【ポイント5倍】UMF認定マヌカハニー20+ 25...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-23

初マヌカハニー
マヌカハニーの購入は初めてですが、花粉症に効くと聞いて 奮発しました...!
喉の痛みには、効果あります!花粉アレルギーで耳と目は今も痒いけど鼻水とクシャミほとんど出てない!と思って、花粉症の薬を飲まずにいたら
鼻水クシャミ、熱、悪寒...。マヌカハニーだから風邪ひかないとか花粉症治るとか、過信しすぎちゃダメですね
はちみつ自体はとても良いものなので
大好きなクローバーハニーか UMFの低くても量のたっぷり入った お手頃のマヌカで継続していこうと思います。

4 2016-02-27

濃いくて癖になる味です
UMF20のマヌカハニーは初めて頼んでみました。結構値段がお高いのでちょっと迷いましたが、250gって思ったよりも多めの量で、3週間くらい毎日大匙1杯なめていますがあまり減りません。4か月くらいは持ちそうです。
普通のはちみつとは全然違いますが、キャラメルのような色でどろっとしていて、口に含むと結構長い時間下の上にとどまりまって、これが喉や口腔の悪い菌に効いている感じです。
私は夜の歯磨き・歯間フロスのして就寝前に舌の上にのせてゆっくり溶かすのですが、ちょっと気になっていた口臭も減ったと思います。
多分リピート買いするでしょうね。

5 2016-12-02

味も美味しいです。
寒くなり、喉がイガイガしてて買いました。スプーンに少量とり、喉や歯茎に塗るようにして寝ると朝にスッキリしてます。冬場は有ると安信ですし、味も美味しいです。以前は直営店さんからでしたが、楽天さんを通しては初めてです。

• sarry-lsさん
  • sarry-lsさん

4 2016-06-29

喉の弱いを我が家の必需品
こちらをひと匙喉の調子が悪い時に舐めるようにしてからはかなり喉の調子が良くなりました。喘息持ちの為風邪を拗らせると大変な事になるので本当に重宝しております。
星が一つマイナスなのは佐川急便を使っている事ですね。個人的に佐川急便は商品の扱いが雑な上に当日の再配達受付も18時迄しか対応しておらず、共働きで家を空けがちな我が家にとってはとても不便な会社です。
高額な上に瓶なので、配達業者の変更を切に願います。

5 2016-06-12

美味しいです
前回 お試しの10+を購入して、おいしかったので こちらも購入しました、こちらもとても美味しかったです。10より ビターな味でした。苦味ではなく 深みかなぁ。子供もおいしく食べてました。ハニーマザーさんのマヌカハニーは食べ過ぎちゃいそうです。20+は 緊急用にと高いけど買いました。スタンダードも買いましたので 食べ分けたたいと思います。賞味期間は5年くらいありました。

4 2016-02-07

こちのが効きます
商品届きました。
やはり20のが痛い時効きますね〜。15だと3日ほど痛みが残ります。
寝る前にひと匙舐めるのが日課になり、忘れるとこの時期喉が痛くなります。
潤されているのを実感します。
所でレビュープレゼントは、1発送に1つになったんですか?
以前は、二個頼めば2つ入っていたのに(^_^;)
楽しみにしていたので残念です。

5 2016-02-02

UMF20+と数値も高いので、お味はどうかなと思いましたが、美味しいです。
もったいないので、少しずつ食べてますが
喉が痛くなったときなどは、ガッツリ食べようと思います。

4 2016-01-09

おいしい♪
今回、咳喘息になってしまい
知人からマヌカハニーがいいよと聞いたので購入です。
以前もほかのメーカーのを食べてたことがあったのですが、
それよりお値段もいいけど
薬臭さがなくて食べやすく、美味しかったです。
でも少し美味しくないほうが薬としての使い方だけでいけるので
(無駄に食べられない)長持ちするのかもw
もう少しお値段が手ごろだったら続けられるのにな〜。
でもまた次マヌカハニーを買うとしたら、コレ(^_-)-☆
265863-20160105-0102738104

4 2015-12-28

リピートです。
前回、お試しで購入したところ、とてもおいしかったので、今回は、少々お値段がはりましたが、数値の高いものを購入してみました。数値によって、効果に差があるとのこと、あとで知りました。色も濃いですね。ヨーグルトに混ぜたり、紅茶に入れたりしていただくのが大好きです。お値段が高いので、そうそう手が出ませんが、これからも利用したいと思います。
プレゼントお約束のレビューでした。

5 2015-12-19

すごいです
前回11月26日に500グラムを購入しました
痰が気になる主人に舐めさせたところ2日目で痰が出なくなりました
これは 効く!
私も 夜もぐっすり眠れるようになりました
こんな効き目の早いマヌカを娘にも試してほしいと今回は娘に送りました
喉の痛いときに一さじ舐めているようです
とっても喜ばれました
今日は、20〜15に変えて注文したところです
もう少しお安くなったら助かるのですが・・・
約1か月で3個の購入は家計に響きますが やめられません

5 2016-11-20

凄く良い!
口臭が気になって購入しました。最初は10+を購入ご20+を購入、
数値が高いほどやっぱり効果ありです。

5 2016-10-28

安心できる品質
介護と孫の面倒のダブルケアのため、健康維持のため購入しています。高価では、ありますが、それだけの価値のある
安心できる品質の商品と思います。

5 2016-10-21

美味しかったです
コクがあって美味しかったです。のどが痛くなってどもくらい効き目があるのか試したいです。

5 2016-10-14

ずっとリピートしてます
以前食べたマヌカハニーは癖が強く苦手意識があったのですが、ここのはとても美味しくて、そのままパクッと食べてます!はじめは10+を毎日食べていたのですが、最近は毎日用は10+喉が痛いなと感じたり、風邪ひいたかな?と感じたとき用に20+の250gを常備しています!

4 2016-10-13

何度かリピートさせてもらってます!
味もマイルドでとても食べやすいです!
冬は必須です!
これからもリピートしたいので、もうちょっと安くなってくれると嬉しいです(^ ^)