【19周年イベント開催中】マヌカハニーUMF...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-18

こちらの商品は初めて購入しました。
喉が弱く口内炎にもなりやすい体質なので、その予防や改善のために、以前からマヌカハニーを愛用しています。
こちらのマヌカハニーは説明に書かれている通り、とてもコクがあり生キャラメルのような感じでとても食べやすく、味もどちらかというとハチミツに近い感じがします。マヌカハニーが苦手だった家族もこちらの商品は大丈夫そうです!
喉の風邪が長引いてあと一歩のところで治らなかった症状も2,3日ですっかり良くなりました!これからも愛用していきたいと思います。良い商品に出会えて良かったです。ありがとうございます。

• fuumin0108さん
  • fuumin0108さん

5 2017-03-27

高齢の母のために購入
喉の荒れに効くかと買ったのですが、他にも効能が書かれてたので、早速、歯周病もひどい母に、寝る前に塗ってあげたところ、出血がなくなりました。
ずっと使っていた薬では、なかなか治らず、おまけに薬の気持ち悪さに可哀想だったのが、はちみつの甘さに、嬉しそうで、私も嬉しいです。
高価なので躊躇しましたが、買ってよかったです。
つぎは、他のUMFのも試してみたいです。

5 2017-03-27

いつも丁寧な対応をしていただきまして、ありがとうございます。
猫の難治口内炎にマヌカニーが効くというので、前回15+のマヌカハニーを買いました。人間も咳や喉が痛い時などは病院行かずマヌカハニーを舐めて治しています。今回は20+を購入、ステロイドはなるべく使わないよう頑張って猫ちゃんに食べてもらいます。

• ai4426さん
  • ai4426さん

5 2017-03-17

オススメ☆
夫婦の健康と、吹き出物やケガの応急処置用、
犬たちの健康と歯周病予防に買いました。
初めてでしたが、とてもおいしくはまってしまいました。
スタッフの方たちの丁寧な対応にも
とても好感が持てました。
また利用したいです(o^^o)
追記:根深い大人ニキビに困っていたのですが、
夜洗顔後にマヌカハニーを少し厚めに塗って、
絆創膏をして寝るのを繰り返していたら、
みるみるうちに小さくなってきました!
このまま完治出来るように続けてみます(*^o^*)

4 2017-03-13

効果期待大!
以前別のメーカーのマヌカハニーを食べてましたが、やはりマヌカハニー特有の苦味があってよほどの時以外は何かに混ぜて食べざるを得ませんでした。しかしこのマヌカハニーはそのままでも充分おいしくいただけるとのこと。海外在住のためまだ服用してませんが、服用が楽しみです!日本でしか購入できないとのことで購入しました。

5 2016-12-25

色々なマヌカハニーを試しましたが、このお店のマヌカハニーが1番品質が良いようです。

5 2016-12-02

味も美味しいです。
寒くなり、喉がイガイガしてて買いました。スプーンに少量とり、喉や歯茎に塗るようにして寝ると朝にスッキリしてます。冬場は有ると安信ですし、味も美味しいです。以前は直営店さんからでしたが、楽天さんを通しては初めてです。

• sarry-lsさん
  • sarry-lsさん

4 2016-06-29

喉の弱いを我が家の必需品
こちらをひと匙喉の調子が悪い時に舐めるようにしてからはかなり喉の調子が良くなりました。喘息持ちの為風邪を拗らせると大変な事になるので本当に重宝しております。
星が一つマイナスなのは佐川急便を使っている事ですね。個人的に佐川急便は商品の扱いが雑な上に当日の再配達受付も18時迄しか対応しておらず、共働きで家を空けがちな我が家にとってはとても不便な会社です。
高額な上に瓶なので、配達業者の変更を切に願います。

5 2016-06-12

美味しいです
前回 お試しの10+を購入して、おいしかったので こちらも購入しました、こちらもとても美味しかったです。10より ビターな味でした。苦味ではなく 深みかなぁ。子供もおいしく食べてました。ハニーマザーさんのマヌカハニーは食べ過ぎちゃいそうです。20+は 緊急用にと高いけど買いました。スタンダードも買いましたので 食べ分けたたいと思います。賞味期間は5年くらいありました。

4 2017-04-17

喉の為に
UMF20は喉の調子が悪くなった時に使います。お値段がちょっと高いので少しずつなめています。他の所では買ったことはないので比較出来ませんが、美味しいです。

5 2017-03-06

やっぱりこちらのに戻ってきました
なかなか20+は取り扱いがなく、あってもザラザラな口当たりが多くて、クセも強め。ハニーマザーの物はコクがあってとろりと滑らかで、お高いけど納得の商品です。冬場と花粉の季節には、免疫力アップの為に必需品です。

5 2017-02-08

美味しい
以前別のお店で購入したものより美味しいです。苦手な娘も美味しいと食べてました。喉の痛みも軽くなったような……?

• on07560534さん
  • on07560534さん

5 2017-02-05

手放せないです
いつも丁寧な包装でお手紙付きで届きます。最初10から試して15、20と購入しましたが、どれも美味しくて全くクセは無く、少し喉がイガイガする時に舐めると落ち着きます。ペットの12歳のミニチュアダックスにも時々あげていますが口臭によさそうな気がします。

5 2017-01-17

色々とマヌカハニーを試したけど一番美味しくガラス瓶に入っているのがとてもいいです。ガラス瓶は形がオシャレなので空になったらキャンディやチョコなど入れに利用してます。癖のないマヌカハニーなので初めて試す人にお勧めです

5 2016-11-20

凄く良い!
口臭が気になって購入しました。最初は10+を購入ご20+を購入、
数値が高いほどやっぱり効果ありです。