【7月25日10:00〜もれなくP200】マヌカハ...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-24

お店によって同じマヌカのはちみつでも味が違いますね。
こちらのマヌカハニーは初めてです。
UMF20を購入しましたので癖は有りますが
とても美味しいです。
はちみつから香る、花の香が好きです。
また、お値段もほかの店に比べ少し安い様で
ポイントが半分位たまった時に
引き続きリピート購入しようと思います。
体質で、胃や口内が酸化しやすい様で
口臭や胃の不快感が気になっていましたが
空腹時のマヌカを一日二回、習慣にすると
一週間ほどした頃から
のどから消化器官の荒れが落ち着いてきた感じがあり
口の中の不快感も軽減され
空腹時の食べ物の逆流も治まって来た感じがします。
化学薬品の様に副作用もなく
長く続ける程健康になりそうで
貴重な食品ですね。

5 2017-02-23

美味しいマヌカハニーに感激
今迄は他のメーカーの15+を食べていたけれど、今回は喉の調子が悪いので消毒の目的でこちらの20+を買ってみました。
薬くさくなくって、マヌカにしては癖のない蜂蜜だと思います。
とても美味しいです。リピートします。

5 2017-04-28

父に。
こちらでは、胃痛持ちだった父の代わりに買っています。
これを飲み始めた1瓶目から、胃痛が和らいで食欲も出た!と喜んでいます。
毎朝一匙飲むのが日課だそうで、
無くなったら、私が注文するといった感じです。
これからもお世話になると思います。
元々私も胃痛持ちで3年前くらいはいつも薬を飲んでいたのですが、ネットで調べてマヌカハニーの存在を知って試してみたところ、1週間〜10日ほど続けて飲んだら、それから胃痛がパタリと無くなり、すっかり薬を飲むことも無くなりました。
それからは喉が痛い時に飲んだり、寝る前に虫歯予防に飲んだり、口内炎で飲んだり、常備して家族で愛用しています。おすすめです!

5 2017-01-18

こちらの商品は初めて購入しました。
喉が弱く口内炎にもなりやすい体質なので、その予防や改善のために、以前からマヌカハニーを愛用しています。
こちらのマヌカハニーは説明に書かれている通り、とてもコクがあり生キャラメルのような感じでとても食べやすく、味もどちらかというとハチミツに近い感じがします。マヌカハニーが苦手だった家族もこちらの商品は大丈夫そうです!
喉の風邪が長引いてあと一歩のところで治らなかった症状も2,3日ですっかり良くなりました!これからも愛用していきたいと思います。良い商品に出会えて良かったです。ありがとうございます。

• fuumin0108さん
  • fuumin0108さん

5 2017-03-27

高齢の母のために購入
喉の荒れに効くかと買ったのですが、他にも効能が書かれてたので、早速、歯周病もひどい母に、寝る前に塗ってあげたところ、出血がなくなりました。
ずっと使っていた薬では、なかなか治らず、おまけに薬の気持ち悪さに可哀想だったのが、はちみつの甘さに、嬉しそうで、私も嬉しいです。
高価なので躊躇しましたが、買ってよかったです。
つぎは、他のUMFのも試してみたいです。

5 2017-03-27

いつも丁寧な対応をしていただきまして、ありがとうございます。
猫の難治口内炎にマヌカニーが効くというので、前回15+のマヌカハニーを買いました。人間も咳や喉が痛い時などは病院行かずマヌカハニーを舐めて治しています。今回は20+を購入、ステロイドはなるべく使わないよう頑張って猫ちゃんに食べてもらいます。

• ai4426さん
  • ai4426さん

5 2017-03-17

オススメ☆
夫婦の健康と、吹き出物やケガの応急処置用、
犬たちの健康と歯周病予防に買いました。
初めてでしたが、とてもおいしくはまってしまいました。
スタッフの方たちの丁寧な対応にも
とても好感が持てました。
また利用したいです(o^^o)
追記:根深い大人ニキビに困っていたのですが、
夜洗顔後にマヌカハニーを少し厚めに塗って、
絆創膏をして寝るのを繰り返していたら、
みるみるうちに小さくなってきました!
このまま完治出来るように続けてみます(*^o^*)

4 2017-03-13

効果期待大!
以前別のメーカーのマヌカハニーを食べてましたが、やはりマヌカハニー特有の苦味があってよほどの時以外は何かに混ぜて食べざるを得ませんでした。しかしこのマヌカハニーはそのままでも充分おいしくいただけるとのこと。海外在住のためまだ服用してませんが、服用が楽しみです!日本でしか購入できないとのことで購入しました。

5 2016-12-25

色々なマヌカハニーを試しましたが、このお店のマヌカハニーが1番品質が良いようです。

5 2017-07-18

我が家では常備品。
無くなれば、いつも購入しています。
これからも買うと思います!

4 2017-06-07

リピートです。
これは本当に良いものだと実感しています。
少し喉がおかしいときや、風邪のひきかけなど
これを口に入れ、しっかり休養すると
重症化しません。
家族も口内炎ができかけると、これで良くなるので
すっかりファンです。
それに美味しいので嬉しいです。
大事に使っています。

5 2017-06-04

欠かせません
毎朝紅茶に入れてスプーン半分を飲み続け医者いらずです。旅行に行くと買いますが、しばらく機会がなく切れてしまい、あちこちで放浪の民でした。
たまたま見つけたこちらのもの、黄金色も美しく、濃さと味も素晴らしいです。貴重なハチミツ、大事にいただきます。

5 2017-05-25

大変満足いたしました
今回、別メーカーからの換え買えでしたが、。
やはり、味は違いますので、好みでしょう

5 2017-05-23

満足です
他のマヌカハニーに比べて少し苦味がある感じはありますが、
いやな味ではありません。こちらのマヌカハニーの方がのどの調子が
いいです。品質の良さを信頼して、又お願いしようと思います。

4 2017-04-17

喉の為に
UMF20は喉の調子が悪くなった時に使います。お値段がちょっと高いので少しずつなめています。他の所では買ったことはないので比較出来ませんが、美味しいです。