● ご予約注文 ●「6月1日」以降発送 UMF協...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-27

濃いくて癖になる味です
UMF20のマヌカハニーは初めて頼んでみました。結構値段がお高いのでちょっと迷いましたが、250gって思ったよりも多めの量で、3週間くらい毎日大匙1杯なめていますがあまり減りません。4か月くらいは持ちそうです。
普通のはちみつとは全然違いますが、キャラメルのような色でどろっとしていて、口に含むと結構長い時間下の上にとどまりまって、これが喉や口腔の悪い菌に効いている感じです。
私は夜の歯磨き・歯間フロスのして就寝前に舌の上にのせてゆっくり溶かすのですが、ちょっと気になっていた口臭も減ったと思います。
多分リピート買いするでしょうね。

4 2015-12-28

リピートです。
前回、お試しで購入したところ、とてもおいしかったので、今回は、少々お値段がはりましたが、数値の高いものを購入してみました。数値によって、効果に差があるとのこと、あとで知りました。色も濃いですね。ヨーグルトに混ぜたり、紅茶に入れたりしていただくのが大好きです。お値段が高いので、そうそう手が出ませんが、これからも利用したいと思います。
プレゼントお約束のレビューでした。

5 2015-12-19

すごいです
前回11月26日に500グラムを購入しました
痰が気になる主人に舐めさせたところ2日目で痰が出なくなりました
これは 効く!
私も 夜もぐっすり眠れるようになりました
こんな効き目の早いマヌカを娘にも試してほしいと今回は娘に送りました
喉の痛いときに一さじ舐めているようです
とっても喜ばれました
今日は、20〜15に変えて注文したところです
もう少しお安くなったら助かるのですが・・・
約1か月で3個の購入は家計に響きますが やめられません

5 2015-05-26

とても美味しかったです
マヌカハニーは、以前から食べており、ほかの商品も知っていました。家猫にかまれた時、雑菌が多いため化膿して治りにくいのを防ぐため、傷口にぬって使ったこともありました。私は体質として化膿しやすいのですが、このときは化膿せず、マヌカハニーの効能に驚いたこともあります。
今回の商品は、清潔な瓶詰で、ニュージーランド正規品で安心でした。UMFという表示方法で標記が20の商品で一番殺菌力が強いものを選んで購入しました。もっと食べにくいかなと思っていましたが、全然そんなことは無く、普通にたべられます。今年に入り、よく風邪をひくので免疫アップを図れるかなと期待して朝一番にスプーンに1杯づつ食べています。
無くなればリピします。

5 2015-05-26

この度2度目の購入ですが とても良いものに出会えてほんとに嬉しいです
主人は 薬大好き病院大好き人間で。。。。そのせいで自己の免疫が弱くなっていたのか。。。?
秋から春までほぼ毎日風邪気味。。。毎日薬にリポD三昧。。
歳も40半ば
このままこんな生活では!!とおもっていた時こちらの消費品に出会いました。
口コミを見て ふ〜〜〜ん これで風邪知らずの健康になれたらすごいな〜と 半信半疑でお試しセットを購入。
味はみなさんがおっしゃるように 若干独特ではありますが 逆に美味しく思いました。
主人も普通のはちみつより美味しいといって 体調悪いときや疲れた時はすかさず ティースプーン1杯食べて寝てます。
おかげ様で 病院や薬に頼ることのない1年でした。
ほんと ひどい時は夏でも風邪をひいている主人が こんなにも病気知らずだなんて 冗談みたいな話だなっと 心から不思議に思ってしまいます。(笑)
これも こちらのマヌカに出会えたおかげと感謝してます。ありがとうございます。
リピートで 前よりも濃い20を購入してみたので250gで試し買いしましたが 主人に なぜ大きい方にしなかったのかとぶつくさ言われました。。。(笑)
次はそうしま〜す

5 2016-03-23

初マヌカハニー
マヌカハニーの購入は初めてですが、花粉症に効くと聞いて 奮発しました...!
喉の痛みには、効果あります!花粉アレルギーで耳と目は今も痒いけど鼻水とクシャミほとんど出てない!と思って、花粉症の薬を飲まずにいたら
鼻水クシャミ、熱、悪寒...。マヌカハニーだから風邪ひかないとか花粉症治るとか、過信しすぎちゃダメですね
はちみつ自体はとても良いものなので
大好きなクローバーハニーか UMFの低くても量のたっぷり入った お手頃のマヌカで継続していこうと思います。

4 2016-02-07

こちのが効きます
商品届きました。
やはり20のが痛い時効きますね〜。15だと3日ほど痛みが残ります。
寝る前にひと匙舐めるのが日課になり、忘れるとこの時期喉が痛くなります。
潤されているのを実感します。
所でレビュープレゼントは、1発送に1つになったんですか?
以前は、二個頼めば2つ入っていたのに(^_^;)
楽しみにしていたので残念です。

5 2016-01-29

毎日使う健康維持用はUMF10、風邪をひいてしまった時や体調不良、怪我などで殺菌薬として使いたい時のためにUMF20を購入しました。

4 2016-01-09

おいしい♪
今回、咳喘息になってしまい
知人からマヌカハニーがいいよと聞いたので購入です。
以前もほかのメーカーのを食べてたことがあったのですが、
それよりお値段もいいけど
薬臭さがなくて食べやすく、美味しかったです。
でも少し美味しくないほうが薬としての使い方だけでいけるので
(無駄に食べられない)長持ちするのかもw
もう少しお値段が手ごろだったら続けられるのにな〜。
でもまた次マヌカハニーを買うとしたら、コレ(^_-)-☆
265863-20160105-0102738104

5 2015-12-02

正直ハチミツは苦手なのですが数年前頻繁に胃痛がありマヌカが良いと聞いて苦手だけど健康の為にと他店でマヌカを購入したことがあります。元々ハチミツが苦手なので美味しく食べれるとは思っていませんでしたが…味に馴染めず数回で挫折してしまいました。今回は喉に良性の腫瘍が出来てしまい、ある程度は取ったのですがまだ残ってるので口内をより清潔にしたいと思い殺菌力の高いマヌカを購入しました。食べてみたら美味しくて驚きました。濃厚なやわらかいキャラメルのようです。無くなったらまた購入したいと思います。

5 2015-10-17

美味しいです
免疫力 低体温改善に良いと お医者さんの本で知って 購入しました。
普通のハチミツは苦手でしたが これは とっても 美味しいです。
オーガニックだから安心して食べれます。

4 2015-10-01

20+
初めて購入しました。
すぐに発送してくださって梱包も丁寧。レビューのオマケはマヌカミントでした。さてさて肝心のマヌカハニー20+のお味は。
めちゃうまい。他で買ったマヌカハニーの味と全然違う。薬っぽくない。しかも、たくさん入ってるし。他で買ったマヌカハニー、こちらのお店より価格が高かったのに、こちらのがものが良さそう。美味しい上に体にいいっていいですよね。たっぷり入ってるけど、なくなったらまた買うかも。

5 2015-09-30

とても美味しいです。子どもも食べてくれます。風邪対策にと購入しました。

5 2015-09-23

2回目の購入
前回と少し味が違う様な気がしますが、今回は今回でとてもおいしいです。
毎朝ティースプーン1杯程頂いていますが、ひと瓶ひとりで3ヶ月くらいで空になりました。
マヌカハニー効果かどうかは不明ですが、始める前と比べて体調が良く生理不順も回復しました。私には合っているようなので、このまま続けていこうと思っています。

5 2015-09-19

リピート買いです。
マヌカハニーは有用だけど、不味いを払拭する味で続けられます。
ただ20+は価格も高いので、風邪の時のお薬代わりに常備しています。