【最大ポイント10倍】マヌカハニーUMF認定2...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-18

こちらの商品は初めて購入しました。
喉が弱く口内炎にもなりやすい体質なので、その予防や改善のために、以前からマヌカハニーを愛用しています。
こちらのマヌカハニーは説明に書かれている通り、とてもコクがあり生キャラメルのような感じでとても食べやすく、味もどちらかというとハチミツに近い感じがします。マヌカハニーが苦手だった家族もこちらの商品は大丈夫そうです!
喉の風邪が長引いてあと一歩のところで治らなかった症状も2,3日ですっかり良くなりました!これからも愛用していきたいと思います。良い商品に出会えて良かったです。ありがとうございます。

5 2016-03-23

初マヌカハニー
マヌカハニーの購入は初めてですが、花粉症に効くと聞いて 奮発しました...!
喉の痛みには、効果あります!花粉アレルギーで耳と目は今も痒いけど鼻水とクシャミほとんど出てない!と思って、花粉症の薬を飲まずにいたら
鼻水クシャミ、熱、悪寒...。マヌカハニーだから風邪ひかないとか花粉症治るとか、過信しすぎちゃダメですね
はちみつ自体はとても良いものなので
大好きなクローバーハニーか UMFの低くても量のたっぷり入った お手頃のマヌカで継続していこうと思います。

5 2016-12-25

色々なマヌカハニーを試しましたが、このお店のマヌカハニーが1番品質が良いようです。

• sarry-lsさん
  • sarry-lsさん

4 2016-06-29

喉の弱いを我が家の必需品
こちらをひと匙喉の調子が悪い時に舐めるようにしてからはかなり喉の調子が良くなりました。喘息持ちの為風邪を拗らせると大変な事になるので本当に重宝しております。
星が一つマイナスなのは佐川急便を使っている事ですね。個人的に佐川急便は商品の扱いが雑な上に当日の再配達受付も18時迄しか対応しておらず、共働きで家を空けがちな我が家にとってはとても不便な会社です。
高額な上に瓶なので、配達業者の変更を切に願います。

5 2016-06-12

美味しいです
前回 お試しの10+を購入して、おいしかったので こちらも購入しました、こちらもとても美味しかったです。10より ビターな味でした。苦味ではなく 深みかなぁ。子供もおいしく食べてました。ハニーマザーさんのマヌカハニーは食べ過ぎちゃいそうです。20+は 緊急用にと高いけど買いました。スタンダードも買いましたので 食べ分けたたいと思います。賞味期間は5年くらいありました。

5 2017-02-23

美味しいマヌカハニーに感激
今迄は他のメーカーの15+を食べていたけれど、今回は喉の調子が悪いので消毒の目的でこちらの20+を買ってみました。
薬くさくなくって、マヌカにしては癖のない蜂蜜だと思います。
とても美味しいです。リピートします。

5 2017-02-08

美味しい
以前別のお店で購入したものより美味しいです。苦手な娘も美味しいと食べてました。喉の痛みも軽くなったような……?

• on07560534さん
  • on07560534さん

5 2017-02-05

手放せないです
いつも丁寧な包装でお手紙付きで届きます。最初10から試して15、20と購入しましたが、どれも美味しくて全くクセは無く、少し喉がイガイガする時に舐めると落ち着きます。ペットの12歳のミニチュアダックスにも時々あげていますが口臭によさそうな気がします。

5 2017-01-17

色々とマヌカハニーを試したけど一番美味しくガラス瓶に入っているのがとてもいいです。ガラス瓶は形がオシャレなので空になったらキャンディやチョコなど入れに利用してます。癖のないマヌカハニーなので初めて試す人にお勧めです

5 2016-12-02

味も美味しいです。
寒くなり、喉がイガイガしてて買いました。スプーンに少量とり、喉や歯茎に塗るようにして寝ると朝にスッキリしてます。冬場は有ると安信ですし、味も美味しいです。以前は直営店さんからでしたが、楽天さんを通しては初めてです。

5 2016-11-20

凄く良い!
口臭が気になって購入しました。最初は10+を購入ご20+を購入、
数値が高いほどやっぱり効果ありです。

5 2016-10-28

安心できる品質
介護と孫の面倒のダブルケアのため、健康維持のため購入しています。高価では、ありますが、それだけの価値のある
安心できる品質の商品と思います。

5 2016-10-21

美味しかったです
コクがあって美味しかったです。のどが痛くなってどもくらい効き目があるのか試したいです。

5 2016-10-14

ずっとリピートしてます
以前食べたマヌカハニーは癖が強く苦手意識があったのですが、ここのはとても美味しくて、そのままパクッと食べてます!はじめは10+を毎日食べていたのですが、最近は毎日用は10+喉が痛いなと感じたり、風邪ひいたかな?と感じたとき用に20+の250gを常備しています!

4 2016-10-13

何度かリピートさせてもらってます!
味もマイルドでとても食べやすいです!
冬は必須です!
これからもリピートしたいので、もうちょっと安くなってくれると嬉しいです(^ ^)