2023/11/02
    マエダコさん
    風邪が逸ってる季節。免疫をあげたく手購入しました。色んな味を楽しめるので購入して良かったです。 食べやすく美味しくて3つでこの値段もお手頃ですね。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/06
    子供が毎日食べてます。 美味しく食べますし、少し咳が出るくらいだったらマヌカハニーを食べて治ります! 風邪も引きにくくなってるし、もう手放せないです!
    注文日:2023/11/15
    2022/12/29
    コスパ最強のマヌカハニー
    リピーターです。効果が実感できる3種類のマヌカハニーがこの量でこの値段はなかなか他にないです。 そして、いつも手書きのお手紙にほっこりしています。 急激な気温の変化に身体が追いつかず、子供達も入れ替わるように風邪をひき、毎日のように寝起き喉が痛くて悪化させないように必死だったのですが、こちらのハチミツをスプーン1杯お湯で溶かして毎日ゆっくり飲むようにして乗り越えました。(私的にはそのまま舐めるよりもこちらの方が効果的だった気がします) 上の子は風邪をひけば、こちらのハチミツを舐めさせればすぐに治ります。 家に常備しておきたいハチミツです。 父の日母の日にもサンプルサイズを親へプレゼントしたら、大変喜ばれました。次はこちらのサイズを送ろうと思います。
    注文日:2022/12/24
    2017/07/10
    nic3316さん
    いい感じ
    以前、このマヌかはニーを購入してから、喉がいい感じになったので、こんどは3種類の食べ比べセットを購入しました。本当にキャラメルみたいな風味です。
    注文日:2017/01/20
    2011/10/17
    アロマニア1979さん
    やっすい!!
    UMF10以上のものが2つも入っていてのセットで、ましてやオーガニックマヌカのセットでこれだけお値打ちはないと、マヌカ愛用者であれば飛び付く品。実は同業なので、自分の働く店以外のNZマヌカを食べたくて購入。とても華やかな香りとすっきりした甘さで、本当に上質なマヌカハニーだということが分かります。発送も迅速丁寧だったので、迷ってるなら買った方がいいと思います。
    注文日:2011/10/15
    2013/10/03
    眞昭さん
    味の違いが分かり面白いね
    濃さでずいぶん味が変わりへーそうなんだって 安く買えて満足です。マヌカハニー入門用に是非お勧めです。
    注文日:2013/08/04
    2011/06/24
    最初のひと匙から実感!
    私は胃酸が食道に逆流する逆流性食道炎を繰り返してしまいます。症状がある時は、胃酸は喉にも届くため炎症を起こし、ウイルスにも感染しやすく、風邪や咳がいつまでも続いたり……。 マヌカハニーを知ったのは全くの偶然で、辛い症状を改善する身体に安全な食品などの知識を得ようと参考書籍を探そうとしていたら、本とは関係なく、突然目の前にマヌカハニーという聞き慣れない名前の蜂蜜の瓶が現れたというような感じの遭遇でした。興味を持って調べてみると、自分の症状にぴったりなんじゃないかと思い、また、マヌカはアロマテラピーでも愛用しているティートゥリーの事じゃないかとピンと来たので初めから薬効を信じておりました。ショップはこちらにしようと決めて楽天で探し、すぐ注文しました。 こちらのセットは三種類を食べ比べできるので、UMFの違いで味や薬効がどう違うかも知りたいし、普段出来る限りオーガニックをというこだわりもあるので今回は初めてのマヌカハニー体験をこのセットで試せるのが楽しみです。 まず、10+から試しています。喉の症状改善は最初のひと匙から実感できました。味も蜂蜜よりもあっさりとした甘さ、蜂蜜特有の絡み付くような甘みは控えめで香ばしいようなコクがあり美味しいです。後味もすっきりしています。 辛い食道炎にも効果を感じています。薬品のアレルギーも少しあるせいか、医師の処方薬は胃酸を強く押さえる薬のみ、炎症を治す治療はしていない現状です。 通院だけでなく、出来るだけ自然の食品で改善を図りたいのです。この出会いは私にとって素晴らしい偶然で必然でした。マヌカの方から私に声を掛けてくれたように感じています。
    注文日:2011/06/17
    2015/02/12
    美保2487さん
    健康維持に。
    喉が弱くて何かないかなぁと探していました。マヌカハニー自体初めてなのでどれが良いのか分からず、食べ比べできるこちらのセットにしました。祖母にも分けてあげようと2セット買いました。一口目は少しお薬っぽい味もしましたが気にならない程度。賞味期限も長かったので、これならMAX4セット買っておけば良かったなぁと思いました(笑)
    注文日:2015/02/08
    2013/04/22
    inlinlinさん
    食べ比べしてみました
    喉が弱い私に、友達からマヌカハニーをわけてもらったところとても良かったので探していたところ、 オーガニックで良質なこちらにたどり着きました☆しかも送料無料! 15+10+5+など、どれにしたらよいかも分からない初心者にとって この食べ比べセットはとっても便利でした^_^。 味は15+が一番濃厚で、少しスーッとミントのようなさわやかさが残ります(写真左)。 写真中は10+で食べやすい甘さです(*^_^*) 5+は一番甘く、10度前後の部屋に置いておいたらゆるく固体化しました。 そのせいかざらっとした舌感が残ります(写真右) 味の好みは10+~ですが、調べたら効果は10+以上の方が良いらしいので、 空気が乾燥して喉が痛みやすい季節に合わせて食べ分けてもいいかなと思いました^^ 朝一で食べると一番効果があるそうなので、ヨーグルトに添えて いただいてます。 アレルギー体質の夫も食べていますが、今のところ二人とも医者いらずです。 こちらで当分お世話になろうと思います(^∇^) なにせ食べやすいので、迷っている方にはぜひお勧めです!
    注文日:2013/04/06
    2015/07/25
    毎日舐めています
    はちみつのセットを、4セット頼みました。まずは、+10を開けてみました。味は、少しの苦みとはちみつの甘みがうまくブレンドされている感じです。 大変、飲み易く、スプーンですくって舐めています。 同封されていた、自筆のお手紙の中に、空腹時に舐めると胃腸に大変良いと書いてあり、毎朝、朝一で舐めています。 実は、1か月ぐらい前に、急性声帯炎になり、突然声がでなくなりました。 その際に、はちみつで喉の菌をとるとよいという記事をみて、普通のはちみつでやっていました。 しかし、普通のはちみつは、熱に弱いらしくマヌカハニーを購入するきっかけになりました。 風邪をひくと、すぐ喉に来て、いがらっぽく咳をしたくなる状態なので、私にとっては、このはちみつを毎日舐めて、喉の殺菌をしたいと思います。 商品と一緒に入っているお手紙とパンフレットなどに、温かみのあるお気持ちが伝わります。 商品をおくるだけではなく、それ以外のところに、この会社の真摯な姿が反映されている気がしました。 夏風邪、冬の風、口内炎、胃腸の調子 などなどで、毎日お世話になりたいと思います。
    注文日:2015/07/19
    2011/07/11
    みいまん0905さん
    感動!!
    商品の発送も早く、何よりショップの方が心から対応してくれていて、本当に温かい気持ちになりました。 マヌカハニー、今は、UMF10+を毎朝、一口舐めてますが、本当に風邪がひきずらくなりました。 少し風邪気味のときは、紅茶に入れたり、マヌカハニーにレモン汁を入れて、お湯で割って飲みます。これは、NZの現地の友達に教わりました。 こんな風にのむと、不思議と、翌朝、のどの痛みが軽減しています。 私は、マヌカハニーは欠かせない健康の必需品です。味も、NZで食べたものと変わらず、食べやすく、とても気に入ってます。娘のピアノの先生にプレゼントしたら、とても美味しい!!と喜んでもらえました。 店員さんが何より温かい方々なので、また、次回も購入したいと思います。
    注文日:2011/06/19
    2015/12/10
    お得に楽しめます。
    前回、10+を初めて購入し、こちらのマヌカハニーをリピートしようと思い、まずはお得なお試しセットでランクを選びたいと思い購入しました。3種類とも味の違いはそれほど感じず、どれも、美味しく頂きました。効能として、私はお腹の調子にダイレクト違いを感じました。5+は特に効果を感じず、15+では少し強めに感じ、10+がちょうど良かったです。これからもリピートしていこうと思います!
    注文日:2015/08/25
    2012/01/31
    ラムちゃん1224さん
    オーガニック
    とても食べやすい味でした 食べ比べがこの価格でできるのも嬉しいです おひとり様1回限りなのでおすすめ☆ 写真は、商品と一緒に入ってたレシピにのっていた バーモントドリンクを好みの量で調節して作ってみました 飲みやすくて美味しい!
    注文日:2012/01/21
    2014/10/21
    reokoroさん
    おいしい♪
    マヌカハニーが体によいのは知っていましたが、正直どれを買えばいいのか迷っていました。 素人なので効果を比べるまではできないのですが、我が家にはどれが合うのか味の食べ比べを したくて購入しました。あまり濃密なものは子供が苦手なようなので5+から試してみています。 他で買ったものより、まろやかな風味でおいしかった。ぜんそく気味な子供にホットミルクに溶かして飲ませてます。
    注文日:2014/10/12
    2017/07/03
    明日で一週間ですが
    実は 一昨年3月 肺腺癌(遺伝子が壊れてなる)が分かり レベル4と診断され 余命は聞きませんでしたが かなり悪かったのですが 運良く遺伝子の合う薬が効き 生き延びています 高額な免疫療法も効果があったと思います でも 御存知でしょうが 昨年4月の 熊本の地震で 家が傾き 住めなくなり いろいろ考え 新たな家を建てる事となりました 当然 老後の蓄えも減り 免疫療法は諦めました ただ 一般のサプリメントは 薬との影響があり利用できず たまたま テレビで見たマヌカハニーに これなら大丈夫かと 薬の副作用で 皮膚に影響があり 抗生物質を塗るのですが 体の中から殺菌作用の効果が有ればと期待しています 朝から一さじですが まずは腸内環境に効いています 信頼出来る店舗をと たどり着きました 非公開でスミマセン
    注文日:2017/06/24
    2016/09/02
    neko3771さん
    喜んでいただけました。
    伯父さんに結婚祝いをいただき、そのお返しに贈らせていただきました。 事前に包装や熨斗についても確認したところ、丁寧に対応していただきました。 包装等は直接見ていないのでわかりませんが、伯父さんはとても喜んでくれました。 初めは単なるはちみつと思っていたようですが、マヌカハニーと分かり、再度御礼の電話がかかってきました。マヌカハニーのことを知っていたようで、すごく高価で良い物をありがとうと言っていただきました。 また、「あげたお祝いがなくなっちゃうじゃないか!」とも言われたので、結構高い値段を想像したんだと思います。お得でした。 お返しを何にしようか色々考えましたがマヌカハニーを選んでよかったです。 また利用したいと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/08/26
    2015/02/10
    ずっとMH社のMGO250を愛用していたのですが、1月から値上げ&割引なしになってしまい、我が家は家族4人で1ヶ月に1kg消費するので、少しお安いこちらのマヌカハニーを試してみようと思い購入しました。 UMF15がMGO250相当らしいのでUMF15の商品から試しましたが、色が本当にキャラメルのようで甘いくて食べやすいと思います。 水分も少ないようでスプーンから落ちないのが難点ですが、マヌカハニーという商品でもメーカーによりこんなに違うのかとびっくりしました。 UMF15を食べ終わりましたら、他の商品も試したいと思います。 ちなみにオマケに入っていたミントティーは絶品でした。 我が家はフレッシュミントティーを普段から愛飲していますが、フレッシュと遜色ないミントティーに初めて出会いました。非常にオススメです。
    注文日:2015/01/13
    2014/01/16
    セットは助かります☆
    以前にも10+を1個購入しました。 子供が保育園でよく風邪をもらってくるのですが、これを夜寝る前に舐めていたら風邪をひきにくくなりました☆ たまたまかな?と1瓶無くなってから様子をみていたら、また軽く咳や鼻水… 薬に頼りすぎるのも嫌だし、下に赤ちゃんが産まれたばかりで移っても困るため、再度購入を決めました☆ 子供にあまり強いのもどうかな?と思い、普段用に5+、風邪のひき始めに10+、等と使い分けられるように食べ比べを購入しました☆ マヌカは高いのでこのようにお試しできるのは嬉しいですね! 色々と食べ方を試してみて、自分なりの使い方をしようと思います☆
    注文日:2013/12/23
    2013/07/23
    商品、ショップの対応、共に大変満足しています。 先日、喉痛と気管支炎で数日咳が止まらず、薬の効果も あまりなく苦しんでいた時に、友人からお土産にもらった マヌカハニー(UMF10)を飲んだところ、数分後に症状が 軽減しました。 あまりに驚いて家族や友人達にびっくりメールを しまくりました! 以来、1日何度も食べていたので、すぐになくなり 良いお店がないかとネットで調べていたところ、 貴店を見つけ注文した次第です。 今は朝だけですが、美味しくてつい大盛りにしてしまうので 早く無くなるのではと心配しています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/07/13
    2013/06/11
    子供の風邪予防に
    一歳になった息子が四月から保育園に通い始めて以来、風邪をひき続けて発熱や咳鼻水・中耳炎で週数回の医者通い…一日も薬を切らすことなく二ヶ月以上経ちました。 復帰したばかりの職場では、息子の不調による欠勤や遅刻早退が多いため解雇を匂わすような話も… 何とか少しでも元気になって欲しくて、色々調べてたどり着いたのがマヌカハニーでした。でも初めて聞く名前だし、数値もどれを?と思っていた所、食べ比べセットを発見!こちらのものは美味しいと評判でしたし、偶然にもお店が実家の近くでしたので嬉しくなり、すぐに注文しました。 翌日には届けていただき、早速食べさせると息子は大喜び!お店に電話して、朝起きてすぐと寝る前にスプーン半分(まだ一歳なので)を欠かさずに、と教えていただいたので、その通りにしていると…まず嘘のように咳と鼻水が止まりました!そして初めて薬をお休みしています! まだ日が浅いので、これからどれくらい風邪をひきにくくなるのか楽しみに毎日食べさせたいと思います。ちなみに私も口内炎がすぐ治り助かりました。コクのある甘さでとても美味しいです。 同じように悩まれている方に是非試していただきたいです。
    注文日:2013/06/05
    2011/06/30
    濃厚な美味しさです
    お土産でいただいたのは別のものですが、マヌカハニーの味を忘れられず、こちらの商品を購入しました。お得な食べ比べセットですが、まだもったいなくて食べ比べできておらず、1瓶目のオーガニックマヌカハニーを食べているところです。 濃厚な、病みつきになる美味しさです! 実は初めてマヌカハニーを口にした時は、あまりのコクに、何これ?美味しくない…と思ってしまったのですが、しばらくたって挑戦してみたら、その美味しさにはまってしまいました。それ以来、普通の蜂蜜ではなんだか物足りなく思っています。 喉が痛い時になめたり、紅茶に入れたり、パンに塗ったり。 どの食べ方も美味しいですが、定番中の定番、ヨーグルトに入れて食べるのがやっぱり一番のお気に入りです。
    注文日:2011/04/18
    2017/01/24
    つい数値が高い方から食べてしまいました。
    UMF5より10、15の方がトロッとしていたのは、自然の食品のための差なのかもしれません。どの数値のはちみつも食べにくい事はなく、美味しく頂きました。ついつい、数値の高い方を食べてしまうので、次はUMF15を注文します。よく耳の下のリンパが腫れるのですが、このはちみつを食べてから腫れることがなくなりました。
    注文日:2016/11/17
    2015/05/27
    きょろへいさん
    のどのために
    家族に、声を使う人がいるので、購入しました。 トラブルの多い冬に知っていれば・・・と、少し後悔するほど、調子がいいです。 私も乾燥に弱く、すぐに喉が痛くなるので、そうならないように、続けていきたいと思います。 暑い夏でも、冷房がきついと、すぐのどにきますから。 お味は、ちょっと癖がありますが、逆に、そこが効き目ありそうで、いい感じです。 265863-20150509-0505601223
    注文日:2015/05/09
    2015/02/14
    10+以上が欲しかったのですが10+以上はクセがあると感じる方もいらっしゃるとのこと、一般的な蜂蜜の味が苦手だったのでまずは5+から慣れようと食べ比べセットを購入してみました。 買ったものの口に合わなかったらどうしようかと不安でしたが初めて蜂蜜が美味しいと思えました。次は10+です! 水分が少なく生キャラメルのようでこれで体に良いなら永く続けていけそうです。
    注文日:2015/02/09
    2014/10/21
    砂市さん
    冬の必需品です
    喉の違和感がある時に活躍しています。 こちらの商品は花の風味がしっかりとしていてフルーティーな味でした。 お店の対応が丁寧で、安心して利用できます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/17
    2013/12/29
    リくくりさん
    効きます(*^^)v
    以前お試しの10+の2300円を購入してとくに効き目は感じなかったのですが・・・12月に子供とのシティーマラソン参加前日の夜寒気・喉の痛みが・・・唾を飲み込むととても痛くなり完全に風邪の前ぶれの症状に襲われ・・焦っていたのですがこのマヌカハニーの事を思い出し夜中スプーン1杯舐めたところ。。。なっなんと喉の痛みがすっかり治ってしまったのです。スプーン1杯舐めただけで・・自分でも信じられませんでした。念のためにその夜は3杯舐めて寝ました。朝起きて寒気や喉の痛みはすっかり治ってました。マヌカハニー様ありがとう。病院や薬が嫌いな私にマヌカハニーは助かります。 今回食べ比べセットを購入、食べるのが楽しみです。年末限定プレゼントやオーガニックティーのプレゼントありごとうございました。
    注文日:2013/12/25
    2013/12/28
    たぽんくんさん
    リピート
    ニュージーランド産、オーストラリア産と何種類ものマヌカハニーをいただきましたが、こちらの商品はその中でも1、2を争う美味しさだったのでリピートしました。 免疫力アップが主な目的なので私は20+を食べていますが、今回は激安15+、10+、5+セットを購入し、家族みんなで気軽に楽しむ予定です。 近所や知り合いへのプレゼントにも良いかと思います。
    注文日:2013/12/22
    2013/05/01
    美味しいです
    初めてのマヌカハニーなのでお試しに食べ比べを購入してみました。我が家夫婦二人共に味や、匂いなども全然大丈夫です。数字が大きい程マイルドに感じられ ました。とりあえず5プラスを毎朝起きてすぐにスプン1杯ゆっくり食べます。 後のはお値段の事もありますし、体調に合わせて食べたいと思います。 以前ははちみつを使っていましたが、マヌカハニーの方が身体に効くような感じです。チョット甘い物が欲しいと思った時にも、おやつを食べないで済みそうです。そう考えるとやっぱり体にいいかな。
    注文日:2013/04/16
    2012/07/03
    食べやすい!
    身体に良いと知り、昨年、その前年と父の日にマヌカハニーを贈っていました。それぞれ別のショップで購入しましたが、実家に遊びに行った際は私も食べさせてもらい「ちょっとクセがあって苦手な味。でも「良薬は口に苦し」、こういう味なんだろう」と思っていました。 ところが今年はこちらのショップで買って贈ったマヌカハニーを味見させてもらたら、食べやすい!むしろとっても美味しいと感じ、自宅に帰って早速自分用に購入しました。 私は2年前に出産してから極度に免疫が落ち、風邪もよく引くし、頭が痛いとか胃が痛いとか、体のあちこちに支障がでるようになったので、丈夫な体作りをしようと購入し毎朝食べています。 身体に良いものが美味しいというのは、幸せです☆
    注文日:2012/06/25
    2012/01/27
    SOLEILさん
    前回UMF10を初めて購入しました。喉が弱く、この季節は扁桃腺を腫らしてしまうこともあるのですが、毎朝ティースプーン1杯をいただくようになってからはまだ一度も喉の不調はありません。 この3点セットはまずはオーガニックから頂いてます。 濃厚なコクと自然な爽やかな甘さで食べやすいと思います。 UMF15は、いざという時のためにとっておきたいけど、早く食べてみたい気もします♪
    注文日:2012/01/21
...