5 2023-11-02

風邪が逸ってる季節。免疫をあげたく手購入しました。色んな味を楽しめるので購入して良かったです。
食べやすく美味しくて3つでこの値段もお手頃ですね。

5 2015-02-12

健康維持に。
喉が弱くて何かないかなぁと探していました。マヌカハニー自体初めてなのでどれが良いのか分からず、食べ比べできるこちらのセットにしました。祖母にも分けてあげようと2セット買いました。一口目は少しお薬っぽい味もしましたが気にならない程度。賞味期限も長かったので、これならMAX4セット買っておけば良かったなぁと思いました(笑)

• inlinlinさん
  • inlinlinさん

5 2013-04-22

食べ比べしてみました
喉が弱い私に、友達からマヌカハニーをわけてもらったところとても良かったので探していたところ、
オーガニックで良質なこちらにたどり着きました☆しかも送料無料!
15+10+5+など、どれにしたらよいかも分からない初心者にとって
この食べ比べセットはとっても便利でした^_^。
味は15+が一番濃厚で、少しスーッとミントのようなさわやかさが残ります(写真左)。
写真中は10+で食べやすい甘さです(*^_^*)
5+は一番甘く、10度前後の部屋に置いておいたらゆるく固体化しました。
そのせいかざらっとした舌感が残ります(写真右)
味の好みは10+〜ですが、調べたら効果は10+以上の方が良いらしいので、
空気が乾燥して喉が痛みやすい季節に合わせて食べ分けてもいいかなと思いました^^
朝一で食べると一番効果があるそうなので、ヨーグルトに添えて
いただいてます。
アレルギー体質の夫も食べていますが、今のところ二人とも医者いらずです。
こちらで当分お世話になろうと思います(^∇^)
なにせ食べやすいので、迷っている方にはぜひお勧めです!

4 2013-03-29

体にいいという噂を聞いて購入してみました。あまりはちみつ自体、普段口にする機会がないのですが、のどが弱くて胃腸も弱いので、お試しです。そのままスプーン1杯はなかなか食べれないので紅茶に入れて飲んでみました。味的にはちょっと微妙かな。他のマヌカハニーどころかはちみつも食べてないのでこんなもんなのかなという感じです。高級はちみつですので、気になっている方にはお安いセットになるかと思います。

• reokoroさん
  • reokoroさん

5 2014-10-21

おいしい♪
マヌカハニーが体によいのは知っていましたが、正直どれを買えばいいのか迷っていました。
素人なので効果を比べるまではできないのですが、我が家にはどれが合うのか味の食べ比べを
したくて購入しました。あまり濃密なものは子供が苦手なようなので5+から試してみています。
他で買ったものより、まろやかな風味でおいしかった。ぜんそく気味な子供にホットミルクに溶かして飲ませてます。

5 2013-12-29

効きます(*^^)v
以前お試しの10+の2300円を購入してとくに効き目は感じなかったのですが・・・12月に子供とのシティーマラソン参加前日の夜寒気・喉の痛みが・・・唾を飲み込むととても痛くなり完全に風邪の前ぶれの症状に襲われ・・焦っていたのですがこのマヌカハニーの事を思い出し夜中スプーン1杯舐めたところ。。。なっなんと喉の痛みがすっかり治ってしまったのです。スプーン1杯舐めただけで・・自分でも信じられませんでした。念のためにその夜は3杯舐めて寝ました。朝起きて寒気や喉の痛みはすっかり治ってました。マヌカハニー様ありがとう。病院や薬が嫌いな私にマヌカハニーは助かります。 今回食べ比べセットを購入、食べるのが楽しみです。年末限定プレゼントやオーガニックティーのプレゼントありごとうございました。

5 2013-12-28

リピート
ニュージーランド産、オーストラリア産と何種類ものマヌカハニーをいただきましたが、こちらの商品はその中でも1、2を争う美味しさだったのでリピートしました。
免疫力アップが主な目的なので私は20+を食べていますが、今回は激安15+、10+、5+セットを購入し、家族みんなで気軽に楽しむ予定です。
近所や知り合いへのプレゼントにも良いかと思います。

5 2012-01-27

前回UMF10を初めて購入しました。喉が弱く、この季節は扁桃腺を腫らしてしまうこともあるのですが、毎朝ティースプーン1杯をいただくようになってからはまだ一度も喉の不調はありません。
この3点セットはまずはオーガニックから頂いてます。
濃厚なコクと自然な爽やかな甘さで食べやすいと思います。
UMF15は、いざという時のためにとっておきたいけど、早く食べてみたい気もします♪

5 2014-07-30

以前UMF10+を購入して美味しかったので、今回は食べ比べセットを購入しました。
UMF15+を食べ始めています。こちらも大変美味しいです。
※おまけで頂いたミントティーを、食べ終わった瓶の中で煎れて、美味しいマヌカミントティーが出来ました。

5 2014-02-27

違います!
さっそく3つ開けて、食べ比べてみました。
蓋を開けてみると、色が違います!
食べてみると、5より10の方が、10より15の方が
味が濃いです!
おまけの紅茶は、今回はアールグレイでした。
おいしく頂きました。

• kimikidaさん
  • kimikidaさん

5 2016-04-23

全部美味しです。
只今届きました。
全部美味しかったですが、これこら購入される方の参考になればと思い書かせて頂きます。
一番食べやすかったのは5で、一番食べにくかったのはスタンダードでした。
スタンダードが一番スッとする、薬っぽいと言うのでしょうか…。けっして食べにくいと言うレベルでは無く、食べ比べればです。
私は、これから5をしばらく続けて見ようと思います。
現在4ヶ月続けておりますが、主人の口内炎が出来にくくなりました。
私はと言うと、身体の不調は何処も無いので、特に変化は無いですが、主人に毎朝出すついでに私も美味しく頂いております。

• ろろxxさん
  • ろろxxさん

5 2015-08-16

はちみつダイエット
寝る前蜂蜜ダイエット、の為に購入(笑)マヌカハニーはマヌカヘ◯スさんのMGO100を頂いてましたが、お値段が安いのとお試しを兼ねて購入しました。まだUMF+5しか食べていませんが、何を食べても美味しいと感じるタイプなので特別どうこうということもないですが、お味はマヌカヘ◯スさんのと比べて…どちらも美味しいです(笑)が、こちらの方はお花の香りがふわ〜っと広がる感じ。買ってよかったと思っています。あとのふたつも食べるの楽しみです(^ ^)歯科矯正治療中で、口の中傷だらけですがこれ食べてるとやっぱり治りが早いですね〜!

5 2015-02-13

健康のために、初めてのマヌカハニーです。
味もクセがなく食べやすいです。
風邪のひき始めで喉が痛かったので、朝晩とスプーン一口ずつ食べました。いつもよりも喉が悪化せず治りが早っかたように思います。
これからも続けていきたいです。

• jxggpさん
  • jxggpさん

5 2015-02-04

高価な物ですが、お味もとてもよく気に入りました。癖もなく、毎日いただくのが楽しみです。丁寧なお手紙と梱包に商品に対するお店の気持ちが伝わってきます。おまけで入れていただいたマヌカミントティーもよかったです。

5 2015-09-26

とても食べやすい
喉が弱くてすぐに周りの風邪をもらいがちなのでいつも普通のハチミツを食べるようにしていました。もちろんハチミツも効果絶大なのですが、友人にマヌカハニーは万能でもっとよいと勧められ購入してみました。癖があるかな、と心配でしたがとっても食べやすいです。少しほろ苦さのあるハチミツというか・・・。なめらかでザラザラせず舌触りもいいです。効きそうな味というか、濃厚です。親切なお手紙をつけて頂いて、空腹時に舐めると良いとあったので毎晩寝る前に舐めてみようと思います。こんな美味しいものなら毎日忘れず楽しんで続けられますね。レビュープレゼントで頂いたミントティーも皆さんのレビュー通り爽やかで風味豊かで美味しかったです。他の紅茶も試してみたくなりました。ありがとうございました。