5 2013-12-28

リピート
ニュージーランド産、オーストラリア産と何種類ものマヌカハニーをいただきましたが、こちらの商品はその中でも1、2を争う美味しさだったのでリピートしました。
免疫力アップが主な目的なので私は20+を食べていますが、今回は激安15+、10+、5+セットを購入し、家族みんなで気軽に楽しむ予定です。
近所や知り合いへのプレゼントにも良いかと思います。

5 2015-02-13

健康のために、初めてのマヌカハニーです。
味もクセがなく食べやすいです。
風邪のひき始めで喉が痛かったので、朝晩とスプーン一口ずつ食べました。いつもよりも喉が悪化せず治りが早っかたように思います。
これからも続けていきたいです。

4 2014-01-11

“はちみつ以上プロポリス以下” 単純なイメージでしたが、いざ食してみると別のものでした。それは、いい意味での裏切りで、購入してみてよかったと思いました。健康のためと我慢して食べるようなものでもなく、味もキャラメルのような滑らかさと、甘さもありとても食べやすいです。まだ、5+だけしか開けていませんが、徐々に、+をあげて食べていけば、自分に合っているかも、試せるかと思います。自宅用に1セットだけと思って購入しましたが、両親のためにも送ってあげればよかったかと思いました。満足度の4は、初めてだったということでの点なので、満点でもよかったと思います。

4 2013-09-12

まだ分かりません。
ふとしたことで、マヌカハニーの存在を知って興味を持ちました。
うちの嫁が胃腸が弱くて、すぐにお腹が痛くなります。娘は気管支が弱く、冬になるといつも喉を痛めてます。そのため常備薬のつもりで試しに購入してみました。
商品到着後、さっそく試しに5+をなめてみました。思ったよりも柔らかく、普通のはちみつくらいの粘度です。味はキャラメルっぽく思いました。
マヌカハニーは味が独特らしい・と言うのが少し不安でした。
私は何でもOKなのですが、嫁も娘もわがままで少しでも異質な味だと受け付けないんですよね〜。ホントわがままで(笑)
…でも、この味なら大丈夫だと思います。
食品と言うより薬効を期待して購入したので、購入後間もない現時点では評価は出来ません。いろいろなシュチュエーションを経てから、追ってまた追記したいと思います。
そのため、期待を込めてとりあえずの☆☆☆☆とさせていただきます。

5 2013-05-29

おいしいです!!
1週間ほど、ぜいぜいとしたせきが止まらず、そろそろお医者様へ行こうと思っていた所で、こちらの商品を見つけました。もともとこだわった蜂蜜が大好きだったのですが、マヌカハニーははじめてで、頂いてみると、とっても濃厚だけれでも、口の中に変な甘さが残らずさっぱりいただけて、とてもおいしかったです。しかも一日、ティースプーンで3杯頂くと、夜には、咳がすっかりおさまっていて、もうびっくりしました。少し体調がすぐれない時は、多めに、普段は朝1杯飲み続けようと思います。お肌の調子も良いので、一石2鳥、3鳥、4鳥・・・と言う感じです。環境にも配慮された簡易包装で、ショップにもとても好感が持てました。
4セットいただきましたが、すぐになくなりそうですので、またリピさせていただきます。

• 3カメさん
  • 3カメさん

5 2012-03-18

咳が出なくなりました。
家内が時々原因不明の咳に悩まされていました。病院からもらった薬もあまり効果無く結構長引く時もしばしば・・・
母と妹にマヌカハニーを勧められ、試してみました。すると、翌日にはすっかり咳が引いてしまいました。あまりの効果に半信半疑でしたがそれ以降毎朝続けていますが咳自体が出なくなりました。本当に驚きの効果です。しかも、味も良く無理なく続けられています。
病院から定期的に検査診察を受けて下さいと言われていますが、咳が出てこないためどうしようか?と思っているところです。
これからも続けたいと思っています。どのグレードで続けるか悩みどころですが・・・

• ここ6744さん
  • ここ6744さん

5 2013-06-15

とっても食べやすくて美味しいです。
普通のはちみつに比べたら割高なのでティースプーン2さじまでと決めて
チビチビ食べています。
先日調理中にやけどをして(調理中の鍋を直接さわってしまった)
水で冷やしたあと試しに数分マヌカハニーをつけたままにしてみました。
(やけどにもいいということだったので)
当日はヒリヒリとしまいたが、翌日は腫れもせず痛みも全くありませんでした。

5 2013-03-14

おいしかったです
マヌカを何年も愛用している私にとってはとてもおいしいマヌカでしたが
娘と夫は漢方薬臭い!といってそれ以降口にしません。
いまは+5を食べていますが、この前、牡蠣で微妙だな..と思った時たくさん食べたら翌朝にはすっきりしていましたので、やはり良いなと実感しました。
お値段も良かったですし、到着も早くて体調がすぐれずすぐにほしいときなどにも良いと思います。当分こちらでリピートさせていただくつもりです。

4 2012-03-27

違いを試したくて
普通のマヌカハニーと抗菌10+や15+の違いも試したくなり購入しました。まだ抗菌は食べていませんがとても期待しています。効果のほどは後ほど報告したいと考えております。

5 2017-11-05

美味しかった♪
パンに付けてもそのまま食べてもイケるよね!

• とら3030さん
  • とら3030さん

5 2016-02-01

大変食べやすい
マヌカハニーは全然知らなくて、嫁に頼まれて購入しました。
健康に良いとの事で、今、味わっております。
高価な商品なので、意外と安く購入できて良かったです。

• Hemkenさん
  • Hemkenさん

5 2015-11-18

助かってます
また購入したいです‼ありがとうございました

• TNSMRさん
  • TNSMRさん

5 2015-08-10

はじめてのマヌカハニー
はじめてということで、こちらの食べ比べセットにしました。
見た目も味も、濃さが違うのがよくわかります。
口に含んだ瞬間は、ぱっと甘みが広がりますが、いい意味で後を引かない気がします。幸か不幸か家族みんなが気に入ってしましました(笑)
UMFはどれするか迷いますが、リピしたいと思います。

• tantan1974さん
  • tantan1974さん

5 2015-06-28

毎朝、人匙なめていたら、風邪をひかなくなりました!

5 2015-05-28

満足してます。
この時期は家族共々喉の調子が悪くなる時期であり、初めて購入させて頂きました。味の方も美味しくて、喉の調子も良くなってきました。次回も、購入する予定です。