5 2011-10-17

やっすい!!
UMF10以上のものが2つも入っていてのセットで、ましてやオーガニックマヌカのセットでこれだけお値打ちはないと、マヌカ愛用者であれば飛び付く品。実は同業なので、自分の働く店以外のNZマヌカを食べたくて購入。とても華やかな香りとすっきりした甘さで、本当に上質なマヌカハニーだということが分かります。発送も迅速丁寧だったので、迷ってるなら買った方がいいと思います。

5 2011-07-11

感動!!
商品の発送も早く、何よりショップの方が心から対応してくれていて、本当に温かい気持ちになりました。
マヌカハニー、今は、UMF10+を毎朝、一口舐めてますが、本当に風邪がひきずらくなりました。
少し風邪気味のときは、紅茶に入れたり、マヌカハニーにレモン汁を入れて、お湯で割って飲みます。これは、NZの現地の友達に教わりました。
こんな風にのむと、不思議と、翌朝、のどの痛みが軽減しています。
私は、マヌカハニーは欠かせない健康の必需品です。味も、NZで食べたものと変わらず、食べやすく、とても気に入ってます。娘のピアノの先生にプレゼントしたら、とても美味しい!!と喜んでもらえました。
店員さんが何より温かい方々なので、また、次回も購入したいと思います。

5 2012-01-31

オーガニック
とても食べやすい味でした
食べ比べがこの価格でできるのも嬉しいです
おひとり様1回限りなのでおすすめ☆
写真は、商品と一緒に入ってたレシピにのっていた
バーモントドリンクを好みの量で調節して作ってみました
飲みやすくて美味しい!

4 2019-08-02

免疫力アップ!
子供の風邪をもらいやすく、年に何回も風邪を引いていました。
そんな中、マヌカハニーを知って購入。
喉が痛い段階で食べてみましたが、その時は即効性はなくいつもと同じように本格的な風邪症状になってしまったのでガッカリしていました。
しかし毎日ティースプーン1杯分をコーヒーに入れて摂り続けること約半年!
免疫力が上がったのか子供が風邪を引いてもうつりにくくなり、うつったとしても本当に軽い症状で済むようになりました!!
私には即効性がなかったのでマイナス1しましたが、免疫力が上がったのはマヌカハニーのおかげとしか言いようがありません。今の私にとってはなくてはならない存在になっています。

• yu-dec77さん
  • yu-dec77さん

4 2011-06-15

他社のマヌカを購入していましたが、こちらのショップを拝見し
マヌカに対する真摯な想いを感じ、購入しました。
発送や梱包など大変丁寧なご対応をいただき感謝しております。
これまでUMF+10のマヌカを食していたため、比較する意味でUMF+10から
食べ始めました。
自然のものなので若干風味の違いがありますが、食べやすく美味しいマヌカです。
一緒に購入したUMF+15やorganicのものも近々食べてみようと思います。
高品質なマヌカをお取り扱いしているところの中でも、お求めやすい金額で
かつ誠意をもったご対応をしていただけるショップで購入できました。
また宜しくお願いします。

• 砂市さん
  • 砂市さん

5 2014-10-21

冬の必需品です
喉の違和感がある時に活躍しています。
こちらの商品は花の風味がしっかりとしていてフルーティーな味でした。
お店の対応が丁寧で、安心して利用できます。

4 2012-03-10

やっぱりおいしいです
今回は2回目の購入です。今回は風邪の時期なのもあって、食べ比べセットを購入してみました。
まだUMF15+しか食べてませんが、とてもおいしいです。とても濃厚なので、ゆっくり食べることができます。風邪に効くかは、鼻かぜになってしまったので、よくわかりませんが、このはちみつだと子供達もよろこんで食べてくれるので、風邪っぽくなったらたべさせるようにしていて、今のところ、熱が出るような風邪にはなっていません。

5 2015-02-17

効果を実感しています。
はじめて購入したのですが、4セット購入して正解でした。
子どもが風邪気味で学校から帰ってきた時も15+をスプーン1杯なめさせたところ翌日には何事もなかったように元気に登校していきました。
マヌカハニーのおかげで、家族全員インフルエンザどころか風邪も引いていません。

• maki091さん
  • maki091さん

4 2014-01-19

いいマヌカハニーを探していました。他のメーカーの15+を使っていましたが、安かったせいか、あまり効果が感じられず、お試しでこの商品を購入。味見程度に、5と10を食べました。今まで使ってたのより、クセも少なく、甘味も強く、食べやすく美味しかったです。しかも、10に関しては、今まで使ってたメーカーの15よりも喉の痛みが取れた感じがします。

• 210ROOMさん
  • 210ROOMさん

5 2011-10-24

濃厚でおいしい〜〜♪
エコでかわいい梱包や発送の早さ、同封されていたパンフレットやお手紙などなど、すてきなお店でお買い物できたなーって満足感でいっぱいです。
喉がしょっちゅう腫れるので、毎日のスプーン1杯で風邪予防になるといいなー。

• 3ttontoomさん
  • 3ttontoomさん

5 2020-12-01

お気に入りです
妊娠中から産後一年経った今も何度か購入しています。喉が弱いので毎日朝のコーヒーに入れてます。痛くなりだすと夜中でもすぐ舐めるようにしていますがそうすると酷くならないような気がしてずっと続けています。
いくつかのメーカーを試したけれどこちらが1番癖もなく美味しく、また輸入品だと容器の締まりが悪く蓋のベタつきなどの問題があったり…こちらはそういう不快もなく良いです。
今回はギフトでも使いたくてこちらのセットを購入しました!急ぎの要望にも丁寧に対応していただき、とてもありがたかったです!友人も喜んでくれました。またお願いしようと思います^_^

2021-05-14
当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。

ハニーマザーの米原と申します。

また、ご贈答用にお選びくださり、嬉しく思います♪

当店のマヌカハニーがお口に合い、気に入って頂けまして
安心いたしました。

喉が痛いとき、マヌカハニーがあると心強いですよね。
私も必需品となっています(^^)

不安な日々がつづきます為、引き続きお役に立てましたら
幸いでございます。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします☆

5 2020-05-04

手放せない
自宅用、贈答用もう何度もお世話になっています。UMF5から始まり、今は15を常備。スタンダードを普段気軽に食べる用としていましたが、今は15ばかり。子供達も少し喉がおかしい?と思ったら自ら食べたがって大体風邪の初期はマヌカで治まっています。大切なお客様にも手土産で持っていくととても喜ばれます。価値の分かる方にしか渡せませんが本当に素晴らしいハチミツだと体感しています。高くてもずっとお世話になるつもりです。

5 2017-04-05

効いてる気がする。
喉が弱く冬場はすぐ喉風邪を引きやすいので、予防や悪化防止のためにマヌカハニーを初購入。薬っぽいってコメントもあって心配でしたが、私は全部美味しかったです。子供も美味しいと言って舐めてます。ドロドロしてないのでスプーンで取りやすいのも嬉しいです。喉が痛い時に舐めると、トローチや喉スプレーに比べて、痛みが落ち着き、治りが早いです。買って良かったです。

• japon218さん
  • japon218さん

4 2015-02-18

風邪の引き始めに
前回妊娠中に風邪をひきそうになり、何か対策できるものはないかとネットで調べた所、マヌカハニーの存在を知りました。初めての購入だったので、一番安く販売していたこちらのショップにてUMF+10を購入。
直接スプーンで舐めましたが、私には少し苦手な味だったので、紅茶に溶かして飲みんでみたらとても美味しかったです。何度か飲んでいたら喉の痛みが改善されました。
今回、前回購入したはちみつが無くなりそうだったので、早めに再度購入。
現在授乳中のため、少し喉に違和感がある時は、早めに飲んで風邪をひかないようにしています。これからも購入し続けたいです。

5 2015-02-02

買い物マラソンで上位にランクインしていて 気になってサイトをみました。
マヌカハニーって!?(・_・;?と思い レビューを見たら いい事づくめ!
私はノドが弱く すぐに扁桃腺が腫れて 膿が出てしまいます。旦那は胃が弱く 病院から胃薬をまとめて貰っています。これらがマヌカハニーによって改善したとレビューに書いてあり すぐに注文しました。
5+と10+はクセがなく15+は少しだけクセがありますが 気になるほどではありません。美味しく食べれますよ!普段はコーヒー派ですが紅茶で飲んでみたいと思いました。