• neko3771さん
  • neko3771さん

5 2016-09-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
喜んでいただけました。
伯父さんに結婚祝いをいただき、そのお返しに贈らせていただきました。
事前に包装や熨斗についても確認したところ、丁寧に対応していただきました。
包装等は直接見ていないのでわかりませんが、伯父さんはとても喜んでくれました。
初めは単なるはちみつと思っていたようですが、マヌカハニーと分かり、再度御礼の電話がかかってきました。マヌカハニーのことを知っていたようで、すごく高価で良い物をありがとうと言っていただきました。
また、「あげたお祝いがなくなっちゃうじゃないか!」とも言われたので、結構高い値段を想像したんだと思います。お得でした。
お返しを何にしようか色々考えましたがマヌカハニーを選んでよかったです。
また利用したいと思います。

5 2014-04-03

普通のハチミツとは大違い!
受注番号:265863-20140330-216236168
届いた日からはじめてみました。
今日で3日目くらいです。
最初は花粉症対策の為に購入させて頂きましたが…いろいろな用途があり、顔にヌリヌリ。唇にヌリヌリ。お肌の調子も唇の調子もだいぶいいです。喉のイガイガも少しマシになりました。もう少し続けてみます。私はハチミツが嫌いですが何故かこちらのマヌカハニーは食べれました。
濃厚な味ですね。
そして手書きのメッセージ、そして綺麗な梱包。心があたたまりますね。
今回、おまけでバニラルイボスティーを頂きました(*^^*)
まだ飲んでいませんが飲むのが楽しみです。
また追記で書かせていただきますね。
しばらくお待ち下さいませ。
追記 花粉症が治りましたよ。こちらのマヌカハニーは最高ですね。有り難うございました´・艸・)

5 2013-04-10

家族みんなで
咳が中々良くならない祖母に何か良い物はないかと色々調べていたところマヌカハニーを知りました。その中でも皆さんのレビューを拝見しハニーマザーさんが皆さんとても良いコメントが多かったので選ばさせていただきました。もちろん商品も、梱包ももちろん値段もお手頃で間違いはなかったと思っております。
商品は祖母へは誕生日プレゼントとして、母には日ごろお世話になっているお礼としてプレゼントしました。祖母も母も食べやすいし美味しいので毎日続けられそう!!
ととても喜んでいました。それを近くで聞いていた叔母も興味を持っていました(笑)
きっと継続購入をお願いされそうです(笑)
私も1歳の息子と免疫力向上のため毎日頂こうと思っています。
これからも良い商品をお手ごろ価格で是非販売お願いいたします。
ハニーマザーさんありがとうございました。

5 2013-02-08

特別な蜂蜜(*^_^*)
マヌカハニーの存在は以前から知っていましたが、とにかくお値段が高いというイメージからなかなか試すことができずにいました。
また、UMFの数値も色々あり、その高さによって味わいが異なることも知り、ますますどれを選べばいいのか迷ってしまい…(^_^;)
そういう背景があったので、今回こちらの食べ比べセットを見つけて、価格も楽天内の他のショップと比べてもとても良心的だったので、決めました!
通常のはちみつ(主にアカシアだと思いますが…)と比べて、独特の香りとコクが感じられる蜂蜜で、お紅茶に入れてもパンに練りこんでも存在感があるので気に入りました(*^_^*)
数値が上がるにつれて香りが強くなっていく感じですが、上がれば上がる程また、殺菌効果も高まるようですね。
インフルエンザなどの風邪予防にもよいようなので、大流行している今、ぴったりなお買いものだったのかなと♪

5 2015-02-18

お試しにもってこい
ずっと気になっていたマヌカハニー。風邪予防にも良いと聞き、私も息子も風邪引きっぱなしだし試してみることにしました。250gずつ、(普通の瓶づめのジャムぐらい)でこのお値段はお得なのでは?!と思いこちらでかいました。
UMFごとにちょっと舌触りとかが違うので試せてよかったです。丁寧に手紙がついていたり、おまけのハーブティーも美味しそう。またお願いしようと思います。
心なしか鼻水が少し緩和してきたような…効能はもう少し先かとは思いますが。

• ma02shu06さん
  • ma02shu06さん

5 2015-02-15

毎日の必需品です
母がマヌカハニーが体に良いと言う情報を聞き、こちらでお試しで購入してみました。
風邪予防と体質改善に、毎日朝晩食べてます。
口内炎が出来た時も大きくならずに、すぐ治りました!
腸内環境も良くなってきた気がします。
この冬は風邪も引かずに乗り切れそうです!
保湿力もあるということで、最近はマヌカハニーのパックを始めました。しっとりしていい感じです(^o^)
またリピートしたいと思います!!

• 8kumako8さん
  • 8kumako8さん

5 2015-01-06

もう手放せない!
風邪をひいた時に友人からマヌカハニーを頂いたのがきっかけで大好きになりました。前回UMF10をお試し価格で購入したのですが、無くなると不安で不安で・・・友人に頂いたマヌカは薬っぽかったけど(すぐに慣れましたが)、こちらのマヌカは癖がなくとてもおいしいです。普通の蜂蜜と比べてとても高いので、少しずつ大事に食べていきたいと思います。2月初旬ごろ発送ということであと1ヵ月をマヌカ無しで乗り越えられるか心配です。

• asm6さん
  • asm6さん

5 2014-02-12

噂に聞いていたマヌカハニー、、
色んなレビューを見比べた結果、こちらのお店で注文しました!
商品が届いてまず、
こちらのお店の「オーガニック」「健康」に対する意識の高さを感じました!!
お味は、本当にキャラメルみたいに濃厚で、美味しいです!
そのままいただいたり、シンプルに苺にかけたりしても全然問題なくいけます^^
(5+、10+を食べてみましたが、意外と10+のほうがハチミツらしい味ですね)
次もこちらのお店でリピートすると思います♡

• chiz0705さん
  • chiz0705さん

5 2013-05-20

初マヌカハニー
マヌカハニーの効果を耳にして、どのマヌカハニーにしようか散々悩みハニーマザーさんにしました!
息子と私の免疫力UPの為になればとおもって購入です。
とってもおいしいです!
母にもプレゼント用に二セット購入しました!
口内炎は即効で、治りました!胃の具合にはまだ効果のほどはわかりませんが、期待しています!

• mou24さん
  • mou24さん

5 2012-06-06

逆流性食道炎
逆流性食道炎の疑いといわれ、薬以外で身体にいいものを・・・
っとネットで調べていたら、たどり着きました。
テレビで”胃にいい効果があるはちみつ”があるのは知っていたのですが
食道炎にも効きそうと、慢性胃炎の父の分も含め購入しました。
喉の違和感も、蜂蜜を食べるようになって
大分落ち着きました。
毎朝ヨーグルトに入れて食べ、胃と喉に違和感があるときは
スプーンで2・3杯食べ、1時間ぐらい胃に何も入れないようにしています。

5 2011-10-13

先日母子ともに風邪をひいてしまい、たいへんな目にあっていたところ、友人にマヌカハニーを勧められました。いろいろな種類のマヌカハニーがあり決めあぐねていましたが、こちらの商品の口コミがよさそうなので購入させていただきました。まだまだ食べ(飲み)はじめて間もないのですが、ほどよい甘さがノドをやさしく守ってくれるような気がします。これならノドのイガイガにも効きそう!子どもも毎朝の習慣のように食べています。今回お得な食べ比べセットにしましたので、お気に入りを見つけたいです。

5 2016-09-07

何度食べても
美味しいハチミツです。こちらのショップの商品は、何度か購入していたのですが、今回はこのお得なセットに!
喉の弱い私ですが、これを舐めると喉が潤います!
お高いですが、美味しいしこれからも買います!

• AMINIさん
  • AMINIさん

5 2015-11-18

健康維持に。
健康のために、初めてのマヌカハニーです。こちらの食べ比べセットにしました。
健康食品として毎日摂っています。濃厚で美味しいです。
またリピートしたいと思います!!

• 伯唖さん
  • 伯唖さん

5 2015-05-21

初めてのマヌカハニーで、5+から頂いてます。味のくせにも慣れてきたので美味しく食べられるようになりました!健康のために毎日ひと口ずつ続けていきたいです!

5 2015-04-15

美味しいです!
とても良いです〜お得セットです!美味しいです〜