マヌカハニー 食べ比べ3本セット(一家族一...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-10

お得に楽しめます。
前回、10+を初めて購入し、こちらのマヌカハニーをリピートしようと思い、まずはお得なお試しセットでランクを選びたいと思い購入しました。3種類とも味の違いはそれほど感じず、どれも、美味しく頂きました。効能として、私はお腹の調子にダイレクト違いを感じました。5+は特に効果を感じず、15+では少し強めに感じ、10+がちょうど良かったです。これからもリピートしていこうと思います!

5 2016-01-10

のどにいいかも
初マヌカハニーでしたが、美味しくいただきました。
花粉やPM2.5などでのどが痛いときが結構あるのですが、
昨年よりのどがいたくなりません。
もうすぐなくなりそうなので、食べ比べのお試しを
追加注文したところです。

• kimikidaさん
  • kimikidaさん

5 2016-04-23

全部美味しです。
只今届きました。
全部美味しかったですが、これこら購入される方の参考になればと思い書かせて頂きます。
一番食べやすかったのは5で、一番食べにくかったのはスタンダードでした。
スタンダードが一番スッとする、薬っぽいと言うのでしょうか…。けっして食べにくいと言うレベルでは無く、食べ比べればです。
私は、これから5をしばらく続けて見ようと思います。
現在4ヶ月続けておりますが、主人の口内炎が出来にくくなりました。
私はと言うと、身体の不調は何処も無いので、特に変化は無いですが、主人に毎朝出すついでに私も美味しく頂いております。

5 2015-07-24

贈り物です
友人の誕生日プレゼントなので味についてはわかりませんが、
ご連絡頂いていた日よりも早く届きました。

5 2016-02-01

とってもお安く、良い商品です
以前、+10を購入させていただき、喉がイガイガするときや、口内炎、また風邪ひきそうだなぁと言うときにお世話になってました。
ハニーマザーさんのはちみつは、子供たちも風邪をひいた時には『ママ、はちみつ舐める!』と自ら言ってくるくらい美味しいです!早めに舐めれば、体調も悪化しないような気がします!
こちらの商品は、一瓶ずつ購入するより、大変お得で、また食べ比べもできて、楽しめました!
+15も濃厚ですが、食べやすく、体調や気分にあわせて食べようと楽しみです!!
ただ、一回しか購入できないのが残念(>_<)
リピートさせていただきたい商品です!

5 2016-01-05

クリーミーで美味しい!
クリーミーで本当にキャラメルのような滑らかさです。私は、5+より、むしろ15+のほうが、コクがあって美味しく感じました。
喉の炎症から風邪をひきやすく、予防とレスキューを兼ねて、別のお店のマヌカハニー(20+)を購入しましたが、薬っぽい独特の味だったため、痛みがあるときだけ薬感覚で口にしていました。美味しい、という感じではなかったので、今回は良い商品をお手頃価格で食べ比べできて満足です。
そして、他の方のレビューで猫の口内炎などのために…というのを目にして、我が家の猫(9歳と12歳)のウェットフードに少し混ぜて免疫力UPを期待しています。9歳の猫は、先月肺炎になり現在だいぶ回復したものの、もう少し服薬が続くので、養生に良いかな、と。歯肉炎などお口のケアにも効くとよいのですが。とりあえず、慣れさせるために5+を猫たちにはあげています。
お店の方の丁寧な対応も素晴らしく、満足度は星5つです。今度は、20+を購入したいと思います。

4 2015-10-04

美味しい!
私は時々ある胃痛と整腸作用を期待して、まずは食べ比べ3本セットを注文しました。+5から食べ始めてまだ2日目ですが独特の匂いは気にならなくなりとても美味しくいただいています。
多目に食べているからか整腸作用は早速感じていますが胃痛はまだあるので、暫く効果が感じられなかったら+15を試してみたいと思います。効果があったら星5にしたいです。
私はアトピー持ちで今話題のお店の香りつきの有機ルイボスティーや有機ローズヒップティーでさえ飲めませんでしたが、おまけで戴いたミントのハーブティーは美味しくてアトピーも反応せず安心して飲めました。
お店の方は注文後にフォローメールを下さり発送日の変更を迅速に対応して下さり好感が持てました。お手紙も心が暖まりました。
信頼出来るお店に出会えて良かったです。
また機会がありましたらお願いしたいと思います(^-^)

5 2015-09-26

とても食べやすい
喉が弱くてすぐに周りの風邪をもらいがちなのでいつも普通のハチミツを食べるようにしていました。もちろんハチミツも効果絶大なのですが、友人にマヌカハニーは万能でもっとよいと勧められ購入してみました。癖があるかな、と心配でしたがとっても食べやすいです。少しほろ苦さのあるハチミツというか・・・。なめらかでザラザラせず舌触りもいいです。効きそうな味というか、濃厚です。親切なお手紙をつけて頂いて、空腹時に舐めると良いとあったので毎晩寝る前に舐めてみようと思います。こんな美味しいものなら毎日忘れず楽しんで続けられますね。レビュープレゼントで頂いたミントティーも皆さんのレビュー通り爽やかで風味豊かで美味しかったです。他の紅茶も試してみたくなりました。ありがとうございました。

4 2015-09-03

気に入ってます
最初のトライアルで気に入って、私自身がかなり元気になったので、高齢の両親にプレゼントしました。
両親も気に入って、取引先の高齢の役員の方や、体調を壊した友人にもプレゼントしています。いちばん低い5+を愛犬にも食べさせてるみたいです。
領収書をお願いしたのですが、但書きなど間違っていて困ったので−1☆です。

4 2015-08-26

健康管理
以前購入したことあり、再度購入。
息子がどこで知ったのか、口内炎にマヌカハニーが効果あるらしいから欲しいと言ってきたのですが、その時は我が家のマヌカハニーはきらせてしまっていたので、それならと。
息子は兎に角しょっちゅう口内炎ができて色々な治療法を試みましたがなかなか改善せず。
調べてみたら確かにマヌカハニーは口内炎に効果あるということが分かりましたので、期待してみようかと。
過去、スーパーでマヌカハニーを買ったらとても食べられたもんじゃなかったので、こちらのマヌカハニーの美味しさには驚きました。
家族で健康管理に日々食べていこうと思います。

• ろろxxさん
  • ろろxxさん

5 2015-08-16

はちみつダイエット
寝る前蜂蜜ダイエット、の為に購入(笑)マヌカハニーはマヌカヘ◯スさんのMGO100を頂いてましたが、お値段が安いのとお試しを兼ねて購入しました。まだUMF+5しか食べていませんが、何を食べても美味しいと感じるタイプなので特別どうこうということもないですが、お味はマヌカヘ◯スさんのと比べて…どちらも美味しいです(笑)が、こちらの方はお花の香りがふわ〜っと広がる感じ。買ってよかったと思っています。あとのふたつも食べるの楽しみです(^ ^)歯科矯正治療中で、口の中傷だらけですがこれ食べてるとやっぱり治りが早いですね〜!

4 2015-07-28

美味しい!
以前、マヌカハニーを試食したことがありました。
その時は独特な味に、んーーっ!となり購入を断念。
しかし、色々な効果が見られるとの情報を読むほどに
生活に取り入れたくなり購入しました。
届いて一口……美味しい!!
以前、試食したものと違い大変美味しいです。
おまけのミントティーもすごく美味しかったです!
私の繰り返す扁桃炎、主人の不調など、
続けていくうちに改善が見られたらと思います。
効果は届いたばかりでまだわからないので
星は4個にさせて頂きました。
お店からの手書きのメッセージにも感動いたしました。
丁寧な梱包と迅速な発送ありがたかったです。

5 2015-07-25

毎日舐めています
はちみつのセットを、4セット頼みました。まずは、+10を開けてみました。味は、少しの苦みとはちみつの甘みがうまくブレンドされている感じです。
大変、飲み易く、スプーンですくって舐めています。
同封されていた、自筆のお手紙の中に、空腹時に舐めると胃腸に大変良いと書いてあり、毎朝、朝一で舐めています。
実は、1か月ぐらい前に、急性声帯炎になり、突然声がでなくなりました。
その際に、はちみつで喉の菌をとるとよいという記事をみて、普通のはちみつでやっていました。
しかし、普通のはちみつは、熱に弱いらしくマヌカハニーを購入するきっかけになりました。
風邪をひくと、すぐ喉に来て、いがらっぽく咳をしたくなる状態なので、私にとっては、このはちみつを毎日舐めて、喉の殺菌をしたいと思います。
商品と一緒に入っているお手紙とパンフレットなどに、温かみのあるお気持ちが伝わります。
商品をおくるだけではなく、それ以外のところに、この会社の真摯な姿が反映されている気がしました。
夏風邪、冬の風、口内炎、胃腸の調子 などなどで、毎日お世話になりたいと思います。

4 2015-07-18

いろんなマヌカハニーを試してみたく購入。とてもお得なセットで満足です。
ただ箱を空けた時に、グリーンのクッション材(紙が千切りみたいな状態の)が上面詰まっていて、見た目はきれいでいいのですが、商品をとったり箱をつぶしたりするときにボロボロを散らかって余計な手間が・・・正直イラッときましたよ〜。同封の資料?らしきものにエコだとか何とか書いてありましたが、説得力マイナスでした。商品自体はこれから家族で食べて評価したいと思います。

• malfeeさん
  • malfeeさん

5 2015-07-17

マヌカハニーがあれば大丈夫!
どれも本当においしです。違いは・・・ちょっとわからないぐらいおいしいです。
のどや胃にすこ〜し違和感を感じるとすかさずひとなめしています。そのときはやはり数値の大きいマヌカからですね。そうすると全く違和感なくなります。
5+は今はトーストに塗っていただいています。
今やこちらのマヌカハニーが私の最大の味方!という日々です。
お値段張りますがこれからも常備していたいはちみつです(^^)。