◆ミドルランク◆マヌカハニー『食べ比べ』...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• neko3771さん
  • neko3771さん

5 2016-09-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいただけました。
伯父さんに結婚祝いをいただき、そのお返しに贈らせていただきました。
事前に包装や熨斗についても確認したところ、丁寧に対応していただきました。
包装等は直接見ていないのでわかりませんが、伯父さんはとても喜んでくれました。
初めは単なるはちみつと思っていたようですが、マヌカハニーと分かり、再度御礼の電話がかかってきました。マヌカハニーのことを知っていたようで、すごく高価で良い物をありがとうと言っていただきました。
また、「あげたお祝いがなくなっちゃうじゃないか!」とも言われたので、結構高い値段を想像したんだと思います。お得でした。
お返しを何にしようか色々考えましたがマヌカハニーを選んでよかったです。
また利用したいと思います。

5 2017-01-24

つい数値が高い方から食べてしまいました。
UMF5より10、15の方がトロッとしていたのは、自然の食品のための差なのかもしれません。どの数値のはちみつも食べにくい事はなく、美味しく頂きました。ついつい、数値の高い方を食べてしまうので、次はUMF15を注文します。よく耳の下のリンパが腫れるのですが、このはちみつを食べてから腫れることがなくなりました。

5 2016-08-21

マヌカハニーを食べるのが初めてでした。少々味が濃い感じがしましたが、毎日朝、起きたらスプーン1杯食べて今では、風邪を引かなくなりました!また以前より体調も良いです。3種類あり食べ比べも出来るのでお得!

• hide0862さん
  • hide0862さん

5 2016-11-01

初めてで大当たりでした
マヌカは初めてですので「効きめがあるほど薬臭い」という評判が気になっていました。でも「ハニーマザーさんのマヌカは薬臭さがなく美味しい」というレビューを頼りに思い切って注文したところ、納得の美味しさにぞっこん。生キャラメルかと思うほど濃厚な、でもしつこくない味はやみつきになりますね。5+は孫に、10+は私たち夫婦で、15+は90を超えた母に、とわけ合って楽しませていただいています。白内障が進行しつつある私は思い切って点眼にも挑戦。次の検査が楽しみです。

• kannekoさん
  • kannekoさん

4 2017-02-13

悪くない
早く治したい炎症があるので、15から食べている。
キャラメルみたいで甘味や匂いもさほど強くない。
ただ生薬みたいな臭いと味があるので、好みが分かれるのも分かる。
私はこの程度なら気にならない。
コーヒーに入れるとどうかちょっと心配だったが、臭いも気にならなくなった。
1日1〜3スプーンとのことだから、今ある分が終わったらまた買おうかとも思っている。
ーーーーーーーーーーーー
1ヶ月程でなくなったので、10を食べている。
プロポリスを混ぜているが15だと苦味やピリピリが抑えられるが10だと無理。
生薬のような臭いと味も弱いが、15の風味でも大丈夫と思ったので逆に効果が弱そうに感じる。
プロポリスの効果か相乗効果でお通じには効いているみたい。便秘症でないのでお腹が痛くなったりするので、ティースプーン1杯程にしている。
受けた感じで言うと、健康状態が良くて現状維持なら10、向上を目指すなら15以上がいいのかもと思っている。

5 2017-03-28

マヌカハニーの初心者に是非!
そちらの商品は初心者にお勧めしたい入門にはうってつけのものです。
この度、一度限りのセットが再購入可能であると、念願かない、リピートできたので、再購入、セットの中から一つは、知人にプレゼントすることに致しました。変わらぬ商品は、食べやすく、自分にも合っている物なので、更にまた購入するものと思われます。

5 2017-02-18

商品が届いたとき、まず手書きのメッセージが入っていたのには感動しました。愛情を込めて作られた商品だということを感じました。また、ひとつひとつの商品に証明書がついていたので、安心感がありました。
気になっていたマヌカハニーを初めて購入しましたか、どれも食べやすく、そのままスプーンにすくって食べたり、ヨーグルトに入れたり、同封されていたレシピにあった黒酢と水に混ぜて飲んだりして頂いています。毎日、続けていこうと思います。また、乾燥するこの季節は喉の調子が悪くなりがちですが、お陰さまで乗り越えられそうです。

5 2017-02-17

UMF10+の味が一番好きです
一番最初に購入した時に、スタンダードとUMF10+を購入したら、UMF10+が美味しくて、「スタンダードはもう買わない」と思ったので、もしかしたら他と比べたら私にとってもっと美味しいのがあるかもしれないと思って、このセットのUMF5+、UMF10+、UMF15+を購入して食べ比べてみました。
3つとも美味しいですけれど、私はUMF10+の味が一番好きだということがわかりました。
これで次回からUMF10+を買えばよいということがわかりましたし、大満足です。
正直、最初に食べてみる前は、「はちみつ1瓶に何千円もかけるなんて。」と思ってました。
食べてみると、買いたくなる理由がわかりました。

5 2017-04-05

効いてる気がする。
喉が弱く冬場はすぐ喉風邪を引きやすいので、予防や悪化防止のためにマヌカハニーを初購入。薬っぽいってコメントもあって心配でしたが、私は全部美味しかったです。子供も美味しいと言って舐めてます。ドロドロしてないのでスプーンで取りやすいのも嬉しいです。喉が痛い時に舐めると、トローチや喉スプレーに比べて、痛みが落ち着き、治りが早いです。買って良かったです。

4 2017-02-28

おいしかったです!
キャラメルとはちょっと違うと思いますが、コクがありおいしかったです。個人的に15+、10+のトロリとした感じが好みでした。もともとすこし匂いやクセのある食べ物が好きなこともありますが、よく言われるクスリっぽさやイヤな感じのクセは感じず、食べやすいです。シンプルにトーストにつけて食べるのがいちばんおいしかったです。お値段とも相談して10+あたりをリピしようかな。

5 2017-02-18

食べやすいです♪
まず商品一つ一つに、証明書が付いていますので安心です。
5+から食べ始めています。
マヌカハニーは独特のクセがあるので購入前は不安があったのですが、食べてみたら皆さんのレビューでもあります通り、生キャラメルのような味わいでとても食べやすくて美味しいです!
そのまま舐めたり、トーストに塗ったりして毎日食べてます!
なくなったら絶対またこちらで購入しようと思います!

5 2017-01-12

いつもマヌカハニーの+10を愛用しています。
今回は、セットを買ってみました。
子供達と舐めます!

• 1yuna08さん
  • 1yuna08さん

5 2016-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい
ギフトと自分用に2セット求めました。
ギフト用箱も同時に注文、提げ袋も付けて下さりお心遣いがとてもありがたいです。
早速10+を頂いたところ、濃厚でまったりとした甘さの美味しさ。健康維持に毎日ティースプーン1杯ずつ頂きます。
受注から発送までのメールや添付の資料等、スタッフ様の温かさが伝わり、気持ちの良いお買い物となりました。感謝申し上げます。
また宜しくお願い致します。

5 2016-12-17

3本のお品共に
まろやかで美味しくて、迷いますが
胃が丈夫でないので、
次はUMF15+を検討中です。

5 2016-12-11

冬になり風邪予防に絶対必要なマヌカハニー。
以前から食べ比べセットを購入しようと思っていてやっと購入出来ました♪
まずは+5から頂いています。やっぱり美味しい〜
身体の為に毎日摂り続けようと思います。