2023/06/25
    orinomeriさん
    喉が痛い時にお世話になってます。味もクセがなく食べやすいです。
    注文日:2023/05/21
    2024/04/08
    kyk46yuuさん
    なめらかで濃厚なキャラメルのようでした。 他のメーカーのマヌカハニーよりもなめらかで濃いように感じました。 美味しくてついつい、手を伸ばしてしまいます。 クセがなくとても食べやすいです。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/08
    この度は数あるお店の中から、当店をお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 ハニーマザーの中田と申します。 当店のマヌカハニーがお好みに合いましたようで安心いたしました(^^) また、嬉しいお言葉もいただきありがとうございます☆ 当店のマヌカハニーはゆっくりとクリーム状になるまで撹拌させていますので、栄養素をこわさずに、濃厚なキャラメルのような味わいに仕上げています。 体調管理のひとつとして、少しでもお役に立てましたら幸いでございます。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/25
    dana20さん
    後鼻漏があり、酷くなると喉も痛くなるので、予防ために購入してみました。 初めての口にした時は、マヌカハニーの独特の味を強く感じましたが、すぐに慣れて美味しく食べれるようになりました。 今のところ喉の炎症もなく、食後に食べると甘い物予防にもなるので続けてみたいと思います。 (歯にマヌカハニーがたっぷりと当たった時に結構しみたので、知覚過敏がある方は気をつけて食べた方が良いかもしれません)
    注文日:2024/02/09
    2024/03/26
    数あるお店の中から当店をお選びくださり、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます! 当店のマヌカハニーがお口に合いまして、大変嬉しく思います(^^) 通常のはちみつと比べると、濃厚なお味だったり、スパイシーな香りが特徴となりますため、少し苦手と感じる場合はヨーグルトやトーストにかけて頂くとお召し上がりやすくなります。 体調管理のひとつとして、少しでもお役に立てましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します♪
    2024/03/24
    いめさママさん
    この間何年かぶりに喉から始まって体調を崩しました。マヌカハニーがいいって聞くからポイントでお試しに購入! 最初なのでUMF10を選んだけれど、おいしい! もっと苦くても食べれそう! 次はもう一段階苦いの買ってみます(^^)
    注文日:2024/03/13
    2024/04/04
    数あるお店の中から当店をお選びくださり、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの山中と申します。 当店のマヌカハニーはゆっくりとクリーム状になるまで撹拌させていますので、マヌカハニーの栄養素をこわさずに、濃厚なキャラメルのような味わいに仕上げています。 UMFグレードを1つ上げて頂いても大きく味に変化はないと思いますので、機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/02/18
    あみあみ555さん
    子供の風邪をもらいやすいこともありその対策として購入しました。1日2〜3回舐めはじめたら子供が風邪をひいてもうつることなく無事に過ごせてます!はちみつのようなツンとした味ではなくマイルドな柔らかいキャラメルのような味でとても食べやすいです。3歳半の子供にも少しお裾分けして一緒に免疫力上げていきたいです。無くなったらまたリピートします!
    注文日:2024/02/06
    2024/01/30
    ZXY_SC_8さん
    はじめて購入しました。いつもはプラスチック製の容器を購入していましたが、確かに瓶の方がいいなというのと、効果がありそうだったので購入してみました。味もおいしいです。umf10+のものははじめて食べました。鑑定書のコピーも入っていました。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/25
    ゆか0294さん
    プレゼント用に買いました。受け取った本人より、濃厚でとっても美味しいと聞きました。かなり気に入った様子だったので自分用にも今度買おうと思ってます。とても丁寧なメッセージ案内、かわいい包装をしていただいてありがとうございました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/17
    ri--aaさん
    喉が弱く、マヌカハニーをお勧めされたので買いましたがクセがなくてとても美味しいです!
    注文日:2024/02/05
    2024/01/11
    けいすけ5305さん
    うまい!
    体調が悪くなる時期なので初めて購入しました。 朝晩1回ずつ摂取しておりキャラメルみたいでとても美味しいです!! 効果はまだ実感出来ませんが期待してます!!!
    注文日:2024/01/09
    2024/01/07
    kotamin9624さん
    マヌカハニーを食べるのは初めてでしたがキャラメルのように濃厚でとても美味しいです。 1日スプーン一杯食べるのが日課です。
    注文日:2023/12/28
    2022/07/12
    シホ2959さん
    美味しい!まとめ買いしておけば良かった
    マヌカハニー初心者です。 初めてにはMGO263あたりが良いとの事だったので、こちらをチャレンジしてみました。 Ama◯onでは良い評価ばかりでしたが、ここでは低めの評価も多く見えたので(めっちゃ意見分かれてるけど食べれるかな、、、)と少し不安でした。 朝に購入し、次の日のお昼に届きました! プチプチなどの梱包材は使われていませんでしたが、瓶が動かないように凹んだダンボールにしっかりはまっていて、「逆さま厳禁」などのシールも貼られていたので何の問題もありませんでした。 空腹時に食べるのが良いらしいので、お腹を空かせた状態でスプーン一杯いただきました。 美味しい!!味は普通の蜂蜜とほぼ同じに感じました。後味が少しスーっとするくらいです。 次はもう少しMGOの高いものにチャレンジしてみようかな、と思えました。 とにかく100点満点で美味しかったです! この値段で買えるのは1回目のみなので、いくつか買っておけば良かった、、、と少し後悔(笑) クセのある味。薬っぽい。とのレビューが多いですが、こういう物なのでは?と思いながら食べていました。お腹の調子が悪くなったレビューも多いですが、わたしは全く問題ありませんでした。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/13
    この度は数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 購入頂く前に、お調べいただきご検討いただけました事重ねてお礼申し上げます。 商品を無事にお手元にお届けすることが出来まして、安心いたしました☆ またマヌカハニーがお口に合い、美味しいとのお声をいただけましたこと 大変嬉しく思います! 初回限定商品もご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のマヌカハニーが体調管理のひとつとしてもお力になれましたら幸いでございます。 どうぞ、よろしくお願い致します♪
    2023/01/19
    ゆず8597さん
    とても良いです。 ただ、高くて普段は買えないのでまたキャンペーンをやっていただけたら購入したいです。
    注文日:2022/12/08
    2023/01/20
    この度は沢山ある店舗の中から当店をお選びくださいまして 心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当店のマヌカハニーがご満足いただけましたご様子を 伺えまして、大変嬉しく思います♪ 価格につきましては、決して安価なものではなく心苦しい 限りでございます。申し訳ございません。 是非これからもお得なイベントを実施してまいりますので ご活用いただければ幸いです☆ 今後ともどうぞご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
    2012/02/08
    まっ子1234さん
    初!!!
    インフルエンザにかかってしまい、 前から興味のあったマヌカハニーを 楽天で探していたら、、、 こちらに辿り着きました(*´ェ`*) どれを買ったらいいかわからないので こちらの送料無料のオーガニックにしました。 お店の対応は素晴らしく、 商品もすぐに届きました。 手書きのお手紙もとても嬉しかったです。 商品についてですが、 実はハチミツをそのまま食べるのは 苦手だったんですが、 届いてすぐにスプーンですくって食べてみると 美味しーい(*・ω・*) そして、舐める前は風邪でいがいがしてた喉が 楽になりました!!! 喉が弱くて、抵抗力も落ちてきてるので 毎日続けたいです!!!!!
    注文日:2012/02/05
    2017/05/01
    ○ M i k i ●さん
    美味しい(^.^)
    風邪予防対策で購入しました(*^^*) 以前、帰省する前日に子どもが高熱を出して台無しになってしまいすごく落ち込みましたm(__)m 出来る事はなんでもやろうとの思いでそれ以来、マヌカハニー食べてます! なんかすごい効果ある気がします! 私自身、喉の痛みとかもここ数ヶ月全然感じないし(*^^*) 子どもも最近全然風邪ひかない! こちらのお店のマヌカハニーは初めて購入しましたがクセが少なく食べやすいです! ちょっと高いけど食べ比べセットいづれ購入しようと思ってますo(^o^)o
    注文日:2017/04/20
    2012/04/28
    ぽんち-さん
    初マヌカハニー
    以前、友人宅でここのものではないマヌカハニーを食べさせてもらったときは、あまりに薬っぽくて、不安でしたが、ここのものは大丈夫でした。 届いてはじめの一口を食べたときは、普通の蜂蜜より香りが独特だとは思いましたが、まろやかです。食べやすい。 毎朝、パンに塗ったり、舐めたりして摂取しています。 これは続けられそうです。 殺菌効果が高いので、喉がイガイガしているときになめると効果覿面ですし、ニキビに塗ると、あっという間に治ります。 さすがマヌカですね!正直、驚きました。 お店の梱包も丁寧だし、一筆メッセージもあり、心がこもっていて、また利用したくなりました。
    注文日:2012/04/14
    2014/02/15
    しょこままんさん
    癖がなく美味しいマヌカハニー
    こちらでのショップで購入するのは始めてですが マヌカハニーは2年前に 長期化する胃腸炎を患っている時に すがる思いで購入しました。 とても効果は高いのですが 当時は本当に甘い薬を食べているようで あまり好みではありませんでした。 しかし、こちらのマヌカハニーはとても美味しく 子供たちも喜んで食べていました☆ こちら北海道は 今年ありえない程の風邪菌が蔓延しているので 毎日食べて風邪菌にはマケない生活を しようと思います^^ ちなみに おまけのハーブティーはルイボスのバニラでした^^ 香りがとてもよく 次回マヌカハニーが切れたら 一緒にリピートしたいな。 末永くお付き合いしたいショップさんです☆
    注文日:2014/02/11
    2015/05/17
    yukil025839さん
    14日に注目して、16日に届きました☆ ずーーっと気になったマヌカハニー。。 最近の寒暖差と多忙さにやられて喉が痛くなってきたのでやっとこ購入(笑) 舌触りがすっごく滑らかで驚きました! ハチミツって透明の層と糖のザラザラの層に分離してるのが通常と思ってたんですが、するっととろける感じ…好きです☆ 味は確かに少しクセがあると思います。けど、全然不味いってことはなく、普通に食べれます。慣れたら美味しくなるんでは? 風邪引いてからじゃ遅いんでしょうけど、少しでも回復の手助けになってくれたらいいなー☆ あと、おまけはマヌカミントのオーガニックティーでした(^^)鼻も詰まってるのでスッキリしていいです!(笑)
    注文日:2015/05/14
    2014/11/16
    フタバ三世さん
    お手頃価格!
    10+のマヌカハニーではかなりお安いと思います。 味も濃厚で大変美味しかったです。この値段では一回しか買えないから残念… 大事に食べます。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/03
    2017/10/02
    mikity2525さん
    とっても美味しかったです!
    迅速な商品の到着と、とても心のこもったお手紙に感動しました。私は腸の調子を悪くしていて、ネットで調べマヌカハニーがいいという情報から購入させて頂きました。毎朝胃が空っぽの状態で美味しく頂いています。クセもなく、普通のハチミツよりそんなに甘みがこないので直接食べてもとても食べやすく、好物になりそうです!ぜひリピートでまた購入させて頂きたいと思います。また友人にもぜひオススメします!ありがとうございました!
    注文日:2017/09/19
    2017/04/14
    kペンペンさん
    嫁さんの誕生日プレゼントに。
    散々悩んだ挙句、テレビでマヌカハニーにちょっと興味を持っていて、誕生日も近かったので、これにしました。 木曜日に注文、入金、金曜日に商品発送、土曜日(嫁さん誕生日当日)の朝に商品が届くという、予想を良い意味で裏切られました! 土日挟むから、月曜日ぐらいかな?と思っていたので、とてもびっくりしました。 これもハニーマザーさんの商品発送、佐川急便のスタッフさん、の仕事が早かったおかげです。 肝心のマヌカハニー、そのまま食べる(舐める)のは、濃いのでパンに塗ったりして美味しいと言ってくれてます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/04/06
    2014/02/15
    y_uu.0618.kさん
    すばらしい!!
    年末からのどが痛く咳も続いていて病院の薬でも治まらず。 芸能人のブログでマヌカハニーを知り早速購入。 子供も咳で夜中も起きていましたが飲んだ翌日には鼻水が止まり、咳も止まり!私は10ではさすがにすぐ治らなかったので、続けてこちらの20を。 なんと2日後!約1か月続いた喉の痛みが全くない。 すごすぎて常備品になりました。子供もおいしいとなめてくれます★ なくなったらもちろんリピ★★★
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/09
    2013/12/11
    ラグナインさん
    のどの痛みが和らぎました!!
    仕事柄、声を張ったりしますので、そのせいで、のどを痛めてしまいました。 早急にのどの痛みをなおさなければならない中、マヌカハニーがのどに良いと聞き、いろいろ調べた結果、当サイトにたどり着きました。 商品は、すぐ届き、対応が良かったです。 きれいに梱包されており、出品者の方の愛情を感じました。 そして、マヌカハニーの味もおいしく、のどの痛みも和らぎました!!
    注文日:2013/12/02
    2016/04/21
    ひーで3932さん
    食べるの楽しみです。
    無事到着しました! まだ他のを食べていますので、それを食べ終わり次第食べたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/11
    2020/12/16
    あっか1557さん
    初マヌカハニー
    初めてマヌカハニーを購入しました。元々体調を崩しやすく休んでいましたが今月から職場復帰(医療職)したのをきっかけに、もうなるべくなら体調を安定させたい!風邪などのウィルスが入らないよう免疫力を上げたい!とマヌカハニーに辿り着きました。とりあえず10+を買ってみましたが癖も少なく濃厚で美味しい!それでいて後味はスッキリしているので気に入りました。試しに母にも食べさせてみると、これ美味しい!と。 しかも既に2、3日前から喉のイガイガ+痛みがあり焦っているところに丁度届いたので、朝晩とスプーン1杯ずつ舐めていたら翌日にして回復しました!毎日習慣にしてちょっとしたウィルスには勝てる身体になりたいです。 お店もとても丁寧な対応で安心して購入することができました。お試し価格と良心的なのも嬉しいので、他の種類も今度試してみようと思います!
    注文日:2020/12/13
    2020/12/16
    この度は数あるお店の中から当店をご利用下しまして 誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、ショップレビューに引き続き商品レビューも くださり、重ねてお礼申し上げます。 当店のマヌカハニーがお口に合いまして、安心いたしました! そのままでももちろん、温かいお飲み物や、ヨーグルトに混ぜて いただいても美味しくいただけますよ(^^♪ 不安な日々が続きます為、当店のマヌカハニーがお役に立てましたら 幸いでございます。 気温も急激に低くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
    2020/10/15
    hrtn1224さん
    意外と味にクセあり
    体にいいということで、ちょっとお高めですが 未来の健康投資の為にと購入しました。 一般的なはちみつに慣れていたので ちょっとクセはあるな~という感じでした。 多分徐々に慣れていけるレベルです。笑 一般的な蜂蜜は出していないと固まり 出てこないのが嫌だったのですが 変に固まる事なく常温で保管できるのも 嬉しいポイントです。 結構甘いので、満足感はあります。 菓子パンやチョコのお菓子を つまみたくなったときに代用して 少しでも体に優しくありたいなと思います。 注文番号【265863-20201010-00318803】
    注文日:2020/10/10
    2019/11/15
    ISSEHさん
    食べてみる価値あり
    とあるCMサイトにて、マヌカハニーという蜂蜜の存在を知りました。 一般的な蜂蜜と比べ、味は濃厚クリーミー、希少、そして由緒ある伝説の蜂蜜と聞き、約1ヶ月もの間冷める事無く気になり続け、漸く購入に至りました。 味は自身が想像してたのと違ったものの、謳い文句の通りだけあるなと思います。 薬味があり、人によって好き嫌いが分かれるかもしれませんが、僕は正直に言って好きです。 この蜂蜜は基本生食向けですが、生食だけでなく、トーストに塗って食べたり、ヨーグルトと混ぜて食べたりと、様々な食べ方があるかもしれません。 ただ、マヌカハニーが持つ本来の効能を効かせるには生食が良いです。 個人的に味はとても良好、未だ実感はしてないものの素晴らしい効能。 多少値段が張っても使って量が無くなったら、僕は迷わずリピート購入します。 大変素晴らしい蜂蜜を販売していただき、誠にありがとうございます。
    注文日:2019/11/05
    2018/06/23
    ぷーちゃん★★★さん
    妊娠中で風邪をひき喉の痛みと咳がひどくなってしまい、何か良いものがないかと探していたところこちらのマヌカハニーに出会いました。 スタンダードの方と悩みましたが、数値が高い方が効き目が期待出来るとのことだったのでこちらを購入。 注文した翌日に届き、早速スプーン1杯舐めてみましたが、食べやすい! 個人的には普通のスーパーなどで売ってるはちみつより食べやすいと思えました。 キャラメル感は少しありますね。 妊娠中もう辛い思いをしたくないのでしばらく続けてみたいと思います。 免疫力向上に繋がることを祈っています!!
    注文日:2018/06/20
    2015/12/24
    SooA4541さん
    マヌカハニー
    TVで健康に良いと放送されていたマヌカハニーはすぐ食べてみたいと思ったので、放送直後に注文しましたo(^o^)o 味はしょうが?っぽいのような独特な味で初めは苦手だったけど、だんだん慣れてそのまま食べられるようになりました。スプーン1杯を朝一番に! 風邪やインフルエンザ予防にもなるみたいで、家族で食べてます。旦那も初めは苦手みたいだったけど、紅茶、珈琲に混ぜたりして、今ではそのままも食べられるようにo(^o^)o子供たちはちょっとだけ食べ、あとは牛乳、紅茶、お茶に溶かせばOK!!飲めてました。 健康の為に続けたいです。
    注文日:2015/12/10
    2015/11/07
    ume.hさん
    どうしても痛み止めや抗生物質を飲まなくてはならない期間があり、そのせいか胃が荒れに荒れて胃薬を常用していました。 それでも駄目な日もあったりと辛かった時に、マヌカハニーが胃腸にいいよと言うお話を聞き試しに購入。 起きてすぐにティースプーン一杯分位を舐めて約一ヶ月程ですが、最近胃が痛くなる事がなくなってきました!! 今までは寝不足や、体調の変化で胃が痛くなったり胸やけしたりすることも多かったのですがマヌカを始めてから不思議とそれもありません。 喉が少し調子悪いかな?と言うときは寝る前にも少し舐めて寝ると翌朝良くなってる気がします。 蜂蜜でこんなに効果が得られるとは思っていなかったので驚きです(笑) 確かに味は少し癖があるかもしれませんが、私は全然好きな味です!!思っていたより舐めやすい味でした。 ネットで色々と調べた所、化粧水に少し混ぜて使用すると肌荒れにも効く等、本当に万能な蜂蜜のようなので今後も続けていきたいと思います。
    注文日:2015/09/30
    2015/02/11
    えつめる9931さん
    胃の弱ってる方に!!
    今年の12月にノロウイルスに家族で感染してしまい、なにか予防できるものはないかと探し求めていたところ、マヌカハニーに出会いました。元々胃が弱く、ピロリ菌にも感染していたことがあり、購入してみました。味もとても美味しく気に入っています。量も瓶ギリギリまで入っていて嬉しいかぎりです。また次はもう少し数値が上の+15を買って見たいと思いました。
    注文日:2015/02/02