2012/10/14
    Moruruさん
    ナゾの体調不良改善のために
    お世話になった方へのプレゼントとして購入。ナゾの突発的体調不良に悩まされながらも働く方なので、ビーポーレンをお試し頂きたくなりまして。 “働き者ほど弱音を吐かない”を実践されると応援したくなるものですね。届いた時、「わぁ~!花粉そのものって珍しいですね♪」と、明るいお声が聴けただけで満足、満足。 余談ながら、私の体調は良好になりつつあります。お店と蜜蜂に感謝!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/09/30
    2012/10/05
    Moruruさん
    身体のだるさから解放されました♪
    リピート続行中。今では家族でポリポリ“食べて”います。 ビーポーレンを知る前と後で明らかに体調が変わり始め、通常で食事の間くらいの時間に1日小匙で3杯。体調が崩れた時は大匙3杯食べるようになりました。 今後もリピートを続けたい「食品」です。
    注文日:2012/09/28
    2014/08/05
    おば(れ)りーなさん
    最初は・・・でしたが、慣れてきました
    最初は、食べたこともないのに、鳥の餌のような味だと思ってしまった(ごめんなさい)のですが、3回目くらいから味わえるようになりました。結構くせのある味ではありますが、慣れればどうということはありません。ただ苦手な方も多いように感じました。わりと高価で、少量ずつ食べるので、食べられるかどうか不安な場合は、身近な方に分けてもらって試した方がよいかと思います。 現在ヨーグルトに入れて食べています。少し時間をおくと、粒粒がヨーグルトに解けてきます。 他の方のレビューにもありましたが、本当にきれいな粒だと思います。 気のせいかもしれないのですが、これを食べると朝の苦手な低血圧な自分も、翌朝の目覚めがすっきりとします。 開封後は冷蔵庫保存なので、ご注意くださいませ。 食べ終えたら、また購入する予定です。
    注文日:2014/06/04
    2015/01/13
    三回目の注文になります。 初めて口にした時は、あまりのまずさ(失礼)に慌てて水で流し込みました。 うわあ、水!水!って感じです。 噛んで唾液と混ぜるのが、吸収率が一番良いみたいなのですが、私には絶対無理だと思いました。 ところが数回食べているうちにだんだんと美味しく感じてきたのです。 今は口に含んでゆっくり溶かしながら味わっています。 甘くて美味しいですよ。 本当かどうかわかりませんが、ビーポーレンは体調の悪い時はまずく、体調が良いと美味しく感じるそうです。 くすみもとれ、肌触りが良くなりました。 肌がきれいになるということは、内蔵の状態も良くなっているということですよね。 最近ここのビーポーレンが売り切れになっていて慌てました。 その時、別のお店のものを試したのですが、こちらのビーポーレンの方が甘くて美味しいです。 ずっと取り扱って欲しい商品です。 お店もとっても良い感じです。 ビーポーレン、こつこつと続けていきたいと思っています。
    注文日:2014/10/15
    2012/09/22
    Moruruさん
    良薬、口に苦し…されどリピート!
    体質改善がしたくて購入しました。飲み慣れるまではクセが強いのですが、出所の判らないサプリメントより、ずっと安心できる健康優良食品です。
    注文日:2012/09/19
    2014/02/11
    元気と集中力が続きます♪
    以前、別のショップでスペイン産の花粉を購入していました。 そちらと比べて、 1.粒の色がまちまちである。 2.粒を口に入れると花の香りがする。 3.お値段が若干安い(喜) というような違いを感じました。 朝はヨーグルトに入れて、昼は弁当のごはんにふりかけと一緒にかけて食べています。 花粉を食べ始めてから、体の疲れを感じないようで、朝から晩まで集中して仕事に取り組めています。 体力がないため、色々なサプリ(コエンザイムQ10、プラセンタ、ローヤルゼリーなどなど・・・)を試してきましたが、私の体質には花粉が一番合っているようです。
    注文日:2014/01/30
    2011/10/24
    ねこまる3178さん
    蜂さん ありがとう
    健康面がいろいろ気になる年齢になってきたので とくに免疫力が上がるもので安心なものを探していました。 友人からすすめられて調べてみると アレルギー(花粉症)にも効くようなので 毎日続けて摂って抵抗力をつけたいと思います。 味は、はじめは粉っぽい不思議な味わいで直接よりヨーグルトにまぜたほうが良い感じでしたが すぐに慣れて いまではダイレクトにひとさじ分を毎日 朝食時に摂取しています。 ほんのりとした甘味がおいしく感じてきました♪ ただ、説明書にもありましたが はじめはすこしずつ様子をみながらのほうが良いようです。 家族でひとり、たくさん食べてみたらおなかが少しゆるくなったみたいです。
    注文日:2011/10/06
    2017/08/30
    金時豆楽太郎さん
    緑茶の風味⁈
    アレルギー持ちの家族の体質改善に購入しました。味は、意外に粉末緑茶に似た香りとほのかな苦味があります。抹茶でなく粉末緑茶です。粒は意外に固めで、ほんのり甘いような甘くないような。うちの家族は全員味は大丈夫でした。プロポリスみたいに食品の概念を超えた強烈な味(私はセメダイン味と呼んでます)ではないのでご安心下さい。効果はまだ分かりませんが続けてみます。
    注文日:2017/08/26
    2013/08/05
    taku-chonさん
    栄養補給に
    だいぶ前にも別の会社のビーポーレンを飲んでいたことがありましたが、 その製品と比べてこちらはやはり「オーガニック」感が強いです。 “自然”の味がするような気がします。 身体の弱い家族のために、アミノ酸やミネラルの補給目的で購入しましたが、 おいしいので私もポリポリ食べてしまっています。 やっぱりオーガニックって良いですね。
    注文日:2013/07/31
    2014/01/18
    花粉症対策と免疫力を上げたいと思い、購入してみました。天然のサプリメント、それにオーガニックと言うことで安心していただいています。味はほとんどなく、そのまま水で飲んだりヨーグルトにかけてみたり。しばらく続けてみたいと思います。お店のスタッフさんからの手紙と一緒に送られてきて、とても親切だと思いました。
    注文日:2014/01/09
    2013/05/04
    stripe treeさん
    ビーポーレンという食べ物を知ったのは、ペット用品のお店でペット用に出されているビーポーレンを 愛犬に購入したことがきっかけでした。 数回リピートして、他に何かビーポーレンあるかなと検索したところ、 オーガニックのこちらのビーポーレンに惹かれ、購入しました。 スプーンにすくいそのまま食べましたが、食べ終わった後、 しばらくすると花粉?の香りのような後味が口の中にやって来て、それがすこしニガテなお味ですが、 口に入れて噛んでポリポリ食べている間は美味しいです。 ですが、後味は気になるとは言いつつも、美味しいのでスプーンにすくってちょいちょいそのまま食べています。 ヨーグルトなどにも入れています。 愛犬にも時々あげて、家族全員で摂取中^^ オーガニックで自然な食べ物からたくさんの栄養素を摂れるのはいいですね! 手書きのお手紙やビーポーレンの資料、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/04/28
    2018/07/26
    花粉症の緩和
    花粉症を緩和するという話を聞いて購入したのがきっかけ。最初は効果が感じられ、無くなってから花粉症(眼のかゆみなど)が気になりだしました。再度購入し公課の継続性を確認しているところです。もうしばらく飲んでみます。なお錠剤かカプセルタイプがあると出張時に持って行けるのでこの検討をお願いしたく。{下記に絵のある「マヌカハニーのハニーマザー」が携帯タイプでしょうか?そうであれば上記の検討依頼は破棄願います)
    注文日:2018/06/22
    2018/07/27
    いつも当商品をご愛用下さいまして誠にありがとうございます。 ハニーマザーの岡林と申します。 花粉症の時期はいかがお過ごしでしたでしょうか。 当商品により症状が少しでも和らぎ、春先をお過ごし頂けましたことを願っております。 なお、ビーポーレンの錠剤やカプセルタイプは現状お取り扱いがなく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 今後の検討課題とさせていただきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。 厳しい暑さが続いておりますので、出張時などお疲れ出ませんよう、お体ご自愛くださいませ。
    2017/05/29
    しゃり弁太郎さん
    体調の変化を期待して
    栄養が豊富ということで気になっていた商品でした。 毎朝ヨーグルトにマヌカハニーとビーポーレンを入れて食べています。 たまにビーポーレンのカリッとした食感がありますが、少し時間が経つとヨーグルトに溶けます。 そのまま食べてみましたが、抹茶に似ているような味でした。 まだ、体調的に感じることはないので星4です。
    注文日:2017/05/20
    2013/12/11
    おとう0903さん
    ヨーグルトに混ぜて戴いてます。
    毎朝、地中海ヨーグルトに混ぜていただいています。美味しく、楽しくいただく為に工夫した結果です。 当初はスプーンですくってそのまま飲み込んだり、口に含んで薬のように水で押し流すように呑みこんでいました。いくら花粉症対策とか健康の為とはいえ、なんか、ノルマみたいになってきて...その結果考えたのが、ヨーグルトにスプーン一杯のビーポーレン。オススメです。
    注文日:2013/12/06
    2019/01/28
    本当に満足できるビーポーレンです。
    私にとって、安全性の点でも、味の点でも、続けやすさの点でも、効き目の点でも、価格の面でも、最も満足できるのが、こちらのビーポーレンです。体調が良くなり血行も良くなりました。肌の調子まで良くなり、家族全員で美味しく頂いています。品切れになる前に購入するよう、心がけようと思います。
    注文日:2018/12/16
    2018/03/09
    腸に即効性あり
    花粉症対策に購入しました。 独特の風味が余り好きではないですが、スプーン一杯程度なのでヨーグルトにかけて食べたら殆ど気になりません。一日スプーン一杯摂ると翌日は必ず腸の調子がいいです。驚きました。 腸から良くなれば体質が変わり花粉症にも効くかなと期待しています。
    注文日:2018/02/25
    2016/09/28
    他のショップよりおいしい(о^∇^о)
    母のために購入。プレゼント用に無料で包装もしてくれ、とても喜んでもらえました!ありがとうございますm(__)m お味も、前にあげたものより、香ばしくておいしい!と言っていました(^-^)良かったです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/27
    2015/12/02
    ハムスター用に…
    ハムスター用のは高いので、人間も食べられる方でオーガニックを探してこれにしました。 もう何回もリピートしていますが、ビーポーレンのお陰かみんな長生きしてくれています。
    注文日:2015/11/08
    2015/05/10
    毛もじゃらチャッピーさん
    健康維持に!
    4才の子が幼稚園から風邪を持ってきて家族全員順番に風邪がうつりエンドレスに回っているので、免疫力を高める為に購入しました。以前からFLPのビーポーレンを利用していて味には慣れているので、そのまま食べれます。苦手な子にはハチミチと一緒にスプーン1杯ずつ与えています。内容量は予想通り少ないので子供用に続けたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/06
    2014/02/03
    ピーポーレンずっと気になっていました! 最初は別のお店のビーポーレンを買ったのですが、味がどうも苦手で… 諦めきれずこちらのオーガニックビーポーレンに再トライ! 味にクセがなく香ばしい!気に入りました。 見た目もかわいいのでお気に入りです。
    注文日:2014/01/30
    2013/12/19
    ノウナさん
    プレゼントに
    友人へマヌカと一緒にビーポーレンも送りました。 初めてビーポーレンだったので 体調等まだ良く分からないと言ってましたが 続けて飲むと聞きました。 酵素が今、話題になっていますが ビーポーレンは天然の蜂の酵素♪ 体力を維持して元気になって頂きたいです♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2011/12/08
    到着しました★
    ビーポーレンは他社のを 今まで飲んでいましたが マヌカハニーが欲しくて こちらで一緒に購入させていただきました。カリカリで おいしいですね★ 口にする物は 安心安全が良いですね。オーガニックですからね(^o^) メッセージも入っていて 心温まる商品です。
    注文日:2011/12/06
    2011/06/08
    体調が良くなりました
    花粉症対策として、2月ごろから1日2回食べ始めたところ、例年よりもずっと症状が軽くなりました。 ミネラル等も豊富に含まれているため、体調や肌の調子も良くなったように思います。 花粉症の季節が終わっても、引き続き常用しようと思います。
    注文日:2011/05/29
    2011/05/25
    デトックス
    ビーポーレンを購入するのは初めてだったのですが、花粉症やデトックスに良いと聞き試してみました。金平糖を食べる感覚で舌の上でころがしながら食べています。やさしい自然の甘さが口の中に広がり、とてもおいしくいただいております。私の場合食べた翌日から体調が良くなり、あまり疲れなくなりました。
    注文日:2011/05/17
    2015/01/23
    これで2回目の購入です。 初めて食べた時は無理やりなら何とか食べられるといった感じでした。 今は毎朝、起きてすぐのマヌカハニーと一緒に口の中でゆっくりと溶かしながらだと、わりとおいしくいただけます。 1個目が無くなりそうになっていたのに注文していなくて、2個目が届くまでの数日間はアトピーがまた出てきてしまったので、私には無くてはならない物になってきています。 これからも気長に続けていこうと思います。
    注文日:2015/01/15
    2012/02/09
    とっても良いです。
    花粉症対策にも効果的と、聞き購入しました。 健康維持にも効果的らしく、飲みやすく、しかもオーガニックという嬉しいことばかり。間違いなく、去年より鼻がムズムズしません。個人差はあると思いますが、オススメです! お店さまの対応も迅速かつ丁寧で、全てがオススメです!
    注文日:2012/02/05
    2015/09/29
    おいしいです!
    ウラジーミル・メグレさん著の「アナスタシア」を読んで、花粉が体に良いことや、食べられることを知り、食べてみたくなりました。 初めて食べるので、良い商品を扱っている信頼できるお店を探し、ニュージーランドならきっと安全性の高いものだろうと、パッケージの可愛さもあり、購入しました。 味は、抹茶や きな粉の風味と少しハチミツのような甘みを感じて、おいしかったです。 一歳すぎた娘もおいしそうに食べました。 わかりやすい丁寧なお手紙が手書きで添えられていて、とっても素敵だなと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/25
    2015/05/19
    mocco9732さん
    犬のアレルギーと私のアレルギーと健康のため食べてます。 何本目かなというぐらいリピートしてます。 はじめは正直微妙でしたね~ 犬の目ヤニが減ったかなというぐらいでしたが、 ちょっとお休みしたときに効果がわかった気がしました。 私は食べてるときの方が元気なんですよね、元々軽い貧血体質なのでそれにきいてるかなという感じです。 犬も目ヤニの出かたが全然違うし、便がポロポロじゃないんです。 それと今年の花粉シーズンは薬飲まなくて乗り切りました。そんなに酷くないんですが毎年アレルギー抑える薬は飲んでたんですよ。 続けると強くなってくるんですかね~ ちょっとお値段が高いのがネックですが続けたいと思います。
    注文日:2015/05/12
    2014/10/19
    ohhayoさん
    可愛らしいアクセント
    ちょっと変わった使い方かもしれませんが、ヘルシーな手作りマクロビスイーツのトッピングのために購入しました。 色合いが地味ながら可愛らしく、かつヘルシーで個性的!気に入りました。 ビーポーレンそのものを子どもに食べさせたら可もなく不可もなくな味だったようで、やはりマヌカハニーの方が適していましたが、 こんな使い方もある!ということで・・・
    注文日:2014/10/15
    2013/03/15
    ななかもさん
    花粉症で
    子供が花粉症に掛かり友達にビーポーレンがいいと聞き色々なショップを見ましたが、信頼が置けそうな貴社を選びました。 まず、開封したら・・・自分用なのに可愛くラッピング!! それと、手書きの一言。 とても信頼の置けるショップだと感じました。 味はクチコミに書かれている用に特別違和感もなく、花粉だから苦味があるかな?と思ってましたが最後に少し渋みがあるぐらいで5歳の子も唾液と一緒になめています。 少し目のかゆみがなくなってきたように感じますが、継続して今後続けるか検討します。 多分続けるでしょう。オーガニックにしてはお値段もお手頃で安心して摂取出来ると思います。子供にはいいものを安心なものを与えたいので。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/08