UMF協会認定 マヌカハニー 15+ 250gハニー...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-10
  • 我が家の常備品
  • 1歳と3歳の子供がよく風邪を引き、アレルギー体質でもあるので毎日舐めさせています。自分自身も口内炎がよく出来たり季節の変わり目に必ず喉風邪を引くので、我が家には切らさず置いています。いつもマヌカは他のお店で購入していましたがこちらの商品を注文したのは初めて。他のお店のマヌカとの味の違いは特に分かりませんでした。マヌカにお世話になってからは、口内炎は本当にすぐ治ります。ただ、毎年ち ・・・(続きを読む
  • 2 2015-02-12
  • 二回の購入
  • 前回、初めて購入して口にしてみたらキャラメルのように濃厚でとても美味しかったし、風邪の初期に良さげだったので多少値段高かろうが満足でしたが、今回一年ぶりくらいに購入してスプーン一杯舐めたところ…前回に比べて明らかにキャラメルの味は無く…ちょっと濃いハチミツ?とにかく薄く伸ばしてる味に変わってて…残念でした。それだけ人気になった証拠かなー?と思いましたお店の対応や梱包は大満足です ・・・(続きを読む

5 2015-10-24

1人目を妊娠している時に風邪予防でマヌカハニーを舐めてました。今回二人目が授かり早速喉風邪をひいてしまい、初期なので薬も飲めず辛かったですが、こちらのマヌカハニーを舐めて1発で効きました!唾を飲むのも辛かったのがあっという間に治り、やはり効果あるなぁと実感!すぐに届いたので助かりました!

5 2015-10-02

リピ
喉の痛みから発熱することが多かったけれど、マヌカハニーを一日一回舐めはじめてから全く風邪をひかず、とても調子が良いです。
値段は高いですが、これからもリピします。

• しの1059さん
  • しの1059さん

5 2015-09-16

リピートしてます
とにかく1年中喉の調子が良くない母のために購入したのが最初ですが、継続で使用していると喉の不調はかなり軽くなります。すこし間があいてしまったら途端に喉が炎症おこしてました。
自宅在庫をきらさないよう、継続で注文予定です。

• Super Ladyさん
  • Super Ladyさん

5 2015-09-06

愛用品
マヌカハニーを知ってから、いつもこちらのショップで購入してます。季節の変わり目にや寒くなる季節には必需品です。
初めはちょっと癖のある味に感じるかも知れませんが、慣れたらとても美味しく感じます。
体の為にこれからも愛用します。

5 2015-09-05

美味しくて健康に!
のどが弱い私と子供と一緒にたべています。朝晩、空腹時に食べます。
美味しいので子供も喜んで食べます。このまま冬を乗り切りたいです。

5 2015-08-15

いつもこちらで
家族で食しているのですが、みんなそれぞれ体調が良いとのことで継続して購入してます

5 2015-08-06

おすすめです★
変なくせもなく、味もキャラメルのようなコクがあり美味しいです。
家族の病気予防の為に継続的に購入しています。
6歳の娘も喜んで舐めてます。
価格が上がるとのお知らせをいただいたので、その前に一つ注文しました。

5 2015-08-02

前回はUMF10+を購入しました。今回は15+にしました。
前回のマヌカハニーよりは味が濃く、やや癖がありますが、他店のマヌカハニーに比べると食べやすくて美味しいです。健康のために毎日スプーン一杯分を食べています。

5 2015-12-01

早速味見しちゃいました!
秋口から喉がイガイガ 咳もなかなか治まらず不快な状態が続いております。
マヌカハニーが喉に良いことは知っておりましたが、なかなか買い求める機会が無く過ごしておりました。
購入するにあたって詳しい知識も無くお店もたくさんある中で、お店、品質共に口コミの評判がとても良かったので、参考にさせて頂きハニーマザーさんでUMFマヌカハニー15+250gと20+250gを購入致しました。発注した翌日商品が届けられ、早速15+の瓶を開けスプーンで一口…もっと癖のある味を想像していたのですが予想に反して美味しいこと。甘味を抑えたコクのあるキャラメルと言った感じでした。これで喉の調子が良くなるならとてもありがたいですね。
続けてみたいと思います。

4 2015-08-02

瓶入りマヌカハニー!
瓶入りに惹かれて本日初めてこちらのお店で注文しました。他社のマヌカハニーを何種類か試してみましたが瓶入りのところは少なかったので味に期待をこめて☆4つです。他社で15+を食べていたときは季節にでる原因不明の咳がでなかったのですが値段が上がり購入する数値をさげてからまた咳が出始めたのでこちらのお店では15+にしました。また自分は各会社によって効く症状が何故か違ったので(咳、喉の痛み用、胃痛用、口臭予防用など)自分と季節にあった数値や会社を選んだ方が良さそうです。
追記
本日届きました。他社の分がまだあるので在庫用のつもりでしたが我慢できずに味見してみました。
確かに他社のものよりクセが少ないです。
咳がでるので食べたら一瞬のどにしみました。
味はマヌカハニーになれているので美味しいです。
賞味期限も2020年3月のもので在庫としても長くて良いです。

4 2016-03-27

風邪を引きやすい母の為に購入。
一緒に摂れたら良いんですが、
私ハチミツ苦手なんです。
前回注文してた商品の入荷が遅かったので、
値段はお高いですが、こちらを購入。
マヌカハニーを摂るようになってから
今シーズン軽い風邪ですみました。
なるべく切らさないように、マヌカハニーを
注文させて頂いてます。

5 2016-02-08

2歳息子もお気に入りです
家族の風邪予防に購入しました。
私は以前から愛用しているのでスプーンでそのまま食べていますが、夫や2歳8カ月の息子にははちみつ紅茶やはちみつ湯にして飲ませています。
普通のはちみつに比べたら少しだけですがクセがあるのでどうかな〜と思いましたが、2人揃ってリクエストしてくるほど気に入ってくれました。
あっという間になくなってしまいそうなので、またリピートします。

5 2016-06-12

お茶に入れて
そのままでも食べられますが、若干のクセは感じるので、よく紅茶やハーブティーに入れて飲みます。体調が崩れる予感がする時に飲みますが、効いている気がします。

• teku tekuさん
  • teku tekuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-04-28

100%純粋蜂蜜
美味しい純粋蜂蜜は 我が家の定番になりそうです。

5 2016-04-13

安心な商品
我家ではなくてはならない一品です。
安心な商品はなかなかない今日ですが大切な絶品です。