UMF認定マヌカハニー15+ 250g抗生物質をみ...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-10
  • 我が家の常備品
  • 1歳と3歳の子供がよく風邪を引き、アレルギー体質でもあるので毎日舐めさせています。自分自身も口内炎がよく出来たり季節の変わり目に必ず喉風邪を引くので、我が家には切らさず置いています。いつもマヌカは他のお店で購入していましたがこちらの商品を注文したのは初めて。他のお店のマヌカとの味の違いは特に分かりませんでした。マヌカにお世話になってからは、口内炎は本当にすぐ治ります。ただ、毎年ち ・・・(続きを読む
  • 2 2015-02-12
  • 二回の購入
  • 前回、初めて購入して口にしてみたらキャラメルのように濃厚でとても美味しかったし、風邪の初期に良さげだったので多少値段高かろうが満足でしたが、今回一年ぶりくらいに購入してスプーン一杯舐めたところ…前回に比べて明らかにキャラメルの味は無く…ちょっと濃いハチミツ?とにかく薄く伸ばしてる味に変わってて…残念でした。それだけ人気になった証拠かなー?と思いましたお店の対応や梱包は大満足です ・・・(続きを読む

5 2015-10-24

1人目を妊娠している時に風邪予防でマヌカハニーを舐めてました。今回二人目が授かり早速喉風邪をひいてしまい、初期なので薬も飲めず辛かったですが、こちらのマヌカハニーを舐めて1発で効きました!唾を飲むのも辛かったのがあっという間に治り、やはり効果あるなぁと実感!すぐに届いたので助かりました!

5 2015-10-02

リピ
喉の痛みから発熱することが多かったけれど、マヌカハニーを一日一回舐めはじめてから全く風邪をひかず、とても調子が良いです。
値段は高いですが、これからもリピします。

5 2015-12-01

早速味見しちゃいました!
秋口から喉がイガイガ 咳もなかなか治まらず不快な状態が続いております。
マヌカハニーが喉に良いことは知っておりましたが、なかなか買い求める機会が無く過ごしておりました。
購入するにあたって詳しい知識も無くお店もたくさんある中で、お店、品質共に口コミの評判がとても良かったので、参考にさせて頂きハニーマザーさんでUMFマヌカハニー15+250gと20+250gを購入致しました。発注した翌日商品が届けられ、早速15+の瓶を開けスプーンで一口…もっと癖のある味を想像していたのですが予想に反して美味しいこと。甘味を抑えたコクのあるキャラメルと言った感じでした。これで喉の調子が良くなるならとてもありがたいですね。
続けてみたいと思います。

4 2016-09-16

大切に使っていきます
しぶとい咳が続いている夫のために購入してみました。すでに症状が出ているので20+の方が良いのかな?とも思いつつ、初めての購入なのでひとまず15+を。
昨日届いたので昨晩寝る前にティースプーン1杯分を舐めていましたが、なかなか良さそうだ、と言っていました。味などは特に飲みにくいこともないそうです。
幸い私は快調ですが、少しでも調子が悪くなりそうなときには飲んでみようと思っています。
まだ使い始めということで星4つにしました。

5 2016-09-14

リピート
とてもクリーミーで、おいしいはちみつです。10+を購入し、体調悪化予防、風邪予防のために毎日のようにスプーン半分ほどを食べていました。のどの調子が怪しいときなどは、その部分に流れて当たるように飲み込んでいましたが、そうすると翌朝にはすっきり何事も無かったように症状がなくなっていて、本当に効果があるんだなと何度も感じました。とても効果があったので、今回はひとつ上のランクにしてみました。
これから寒い時期に入入るので体調を維持するために使用を続けようと思っています。

4 2016-03-27

風邪を引きやすい母の為に購入。
一緒に摂れたら良いんですが、
私ハチミツ苦手なんです。
前回注文してた商品の入荷が遅かったので、
値段はお高いですが、こちらを購入。
マヌカハニーを摂るようになってから
今シーズン軽い風邪ですみました。
なるべく切らさないように、マヌカハニーを
注文させて頂いてます。

5 2016-02-08

2歳息子もお気に入りです
家族の風邪予防に購入しました。
私は以前から愛用しているのでスプーンでそのまま食べていますが、夫や2歳8カ月の息子にははちみつ紅茶やはちみつ湯にして飲ませています。
普通のはちみつに比べたら少しだけですがクセがあるのでどうかな〜と思いましたが、2人揃ってリクエストしてくるほど気に入ってくれました。
あっという間になくなってしまいそうなので、またリピートします。

• dorara2112さん
  • dorara2112さん

5 2016-08-24

やっぱり美味♬
いつもお世話になっております♬ハニーマザーさんのマヌカハニーは美味しくて、安心して3歳の娘っ子と食べています♬これからもよろしくお願いします☆

5 2016-06-12

お茶に入れて
そのままでも食べられますが、若干のクセは感じるので、よく紅茶やハーブティーに入れて飲みます。体調が崩れる予感がする時に飲みますが、効いている気がします。

• teku tekuさん
  • teku tekuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-04-28

100%純粋蜂蜜
美味しい純粋蜂蜜は 我が家の定番になりそうです。

5 2016-04-13

安心な商品
我家ではなくてはならない一品です。
安心な商品はなかなかない今日ですが大切な絶品です。

4 2016-03-20

10+が購入できなかったので、こちらを購入しました。10+より濃く感じました。毎日使いたいので、お値段的には、やはり10+のほうが買いやすいと思いました。

5 2016-03-17

お試しの+5が美味しかったので、今回はこちらを購入。
美味しかったです!

4 2016-03-15

おいしい
主人と二人毎朝朝食前にスプーン1杯よそって朝食プレートに置いて一番先になめてます。

5 2016-03-09

大好き
いつも常備しています。おかげさまで風邪も引かずに元気です。安心のお店、ナンバーワンです。