2014/03/17
    いつ3726さん
    鼻炎 花粉症持ちでのども弱く薬に頼るのがいやで 何かないかとさがしてたどりつきました。 とりあえず 朝起きてスプーン一杯なめてます。 しばらく続けていますが 花粉症がいつもより楽になった気が! あと マヌカハニーは鉄製のスプーンを使うと成分が駄目になると聞いたので木かプラスチックのスプーンがいいそうですよ。
    自分用
    注文日:2014/02/03
    2015/05/22
    初めてのマヌカ
    マヌカハニーを買うきっかけになったのは飼い犬の病気でした。 肝臓の病気で薬が必須ですが、薬も負担になってしまうので 少しでもカバーしたかったのと、同じ病気の子が15+のマヌカを 食べて元気になった話を聞いたので試してみようと思いました。 大元の病気への効果はまだ分かりませんが、甘いので食欲が出て 喜んで食べてくれるので良かったです。 消毒効果は2日目にして実感。老犬なので歯石が出来ていたのですが マヌカを食べ始めて2日で自然とキレイになっていました。 これは子どもの虫歯予防にもいいな、と思ったのですが、 うちの子はマヌカ特有の味がダメでそのままでは無理でした。 今はヨーグルトに入れて食べています。 私や主人は朝、起きたらまずマヌカ。 スプーン1杯をそのままゆっくり舐めています。 特有の味もさほど気にならず、おいしく頂けています。 こんな感じで家族みんなで愛用しています。
    注文日:2015/05/18
    2014/02/15
    常備薬です!
    息子の風邪予防とネフローゼという腎臓病のために購入。風邪予防という点では飲ませていてもノロとおたふく風邪に罹ってしましましたが、蜂蜜を舐めさせて病院にいくまでもなく自然に治りました。ネフローゼというのは腎臓が炎症をおこしてしまう病気なのですが、マヌカハニーの消炎効果に期待して飲ませています。これを飲ませてからは、再発しても1週間ほどで治り、副作用の強い薬も絶つ事ができました。本当に感謝しています。ショップの方のお手紙も心がこもっていて嬉しいです。プラスチックではなく瓶詰めというのも嬉しいです。プラスチック容器の害を知らない方も多いと思います。瓶でなくプラスチック容器で安くという考えはお財布に優しくても体にとっては悪いですからね。またリピートします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/12
    2013/11/06
    mocco1965さん
    オーガニックや5+、10+食べましたがどれも美味しいです! 一番15+が好きですね~ ちょっとお高いので風邪の季節とか花粉症の頃とか理由つくときに15+にしてます! 朝晩なめて1ヶ月半ぐらいでなくなりますかね~ 朝はもちろんなんですけど、寝る前のひとさじいいですよ。 夜中咳が出にくくなるし、起きた時にくちがねばつかないし、匂いもしないですよ。 3ヶ月ごとに歯科検診もしてますが虫歯も出ないですよ! お勧めです。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/11/02
    2014/04/13
    あてにならない
    ショップレビューや商品レビューが大絶賛なので買ってましたが、単に悪いレビューは載らないだけみたいです。不良品にあたってそれについて書いてもなぜかレビューに反映されません。
    注文日:2014/03/30
    2020/05/26
    チビくるさん
    いつもこちらで購入させていただいてます! 5歳の息子も大好物で寝る前にスプーン一杯自分ですくって食べてます! 確かにマヌカハニーを食べるようになってから子供も滅多に風邪を引かないし喉が痛いって言ってもそこまで酷くならずに済んでるので効果はある気がします! 私も年々体調不良の日が増えてしまってるのですが、マヌカハニーのおかげでそこまで酷くならずに過ごせてると思います! またなくなりそうになったらこちらで購入したいと思います! 値段はたしかに高いけど、、価値はあると思います笑 でももう少し安いと助かるなー笑
    注文日:2020/05/02
    2021/03/09
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当商品がご家族皆様でお役立て頂けておいりますようでホッと致しました。 また、お子様の大好物とのお声に感激です(^^♪ 自然の物で体調が整うって、素敵ですよね☆ また、価格につきましては、決して安価なものではなく心苦しい 限りでございます。申し訳ございません。 不定期ではございますが、お得なセールやクーポンの配布を 実施してまいりますのでご活用いただければ幸いです☆ 今後ともどうぞご愛顧のほど宜しくお願いいたします。 この度も当店をご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。
    2017/07/02
    備蓄用に購入しました。
    ここ数年の内に大きな危機がありそうなので、備蓄用にと購入しました。小藪浩二郎著「食品業界は今日も、やりたい放題」三五館出版を読んだのですが、日本食品は中国に劣らず酷い状態です。化学物質だらけで、いい加減。ガン患者が増えているのに関係しているのかもしれません。海外では禁止しているのに、日本の厚労省は放置しています。もう日本食品は信用出来なくなりました。野菜もF1(遺伝子操作した一代限り)だらけで、昔の固定種はほとんど見られなくなったようです。ある本でマヌカハニーのハチミツが備蓄に向いているという記事を見つけたのがきっかけです。ニュージーランドのハチミツは信用できそう。3年以上保存出来るのが魅力的です。
    注文日:2017/06/25
    2016/10/13
    薄い
    これまで10+を購入していて、15+を購入したが、10+より水っぽく、薄い感じがする。 これ、本物かなーと疑問を感じてしまった。
    注文日:2016/09/30
    2013/10/28
    瓶のデザインも可愛い
    マヌカハニーを取り入れてから 胃痛や炎症系の病気が少なくなったのは確かです。 これからの季節風邪を引きやすくなるので 定期的に購入しようと思います。 こちらでの購入は初めてですが 楽しみです。 あす楽対応なので 届くのが早いのもいいです。
    自分用
    注文日:2013/10/27
    2013/10/12
    リピートしました♪
    胃の弱い私にお友達がプレゼントしてくれたのをきっかけに、自分でも購入するようになりました。以前に小さいサイズを購入し、今回はこちらのサイズを購入してみました。主人と2人で毎朝なめるので、こちらのサイズがお得かなと… 毎朝なめていますが、胃もたれが少し減ったかな~という印象です。味にくせもなく食べやすく感じています、家族も喉の痛みがある時になめると痛みが和らぐと大変気に入っています。
    自分用|リピート
    注文日:2013/09/14
    2014/10/31
    値上がり前に
    もう何度もリピしてます。20も試しましたが、15でも十分効果があると思います。お値段が痛いので☆4つです。 ネフローゼという腎臓の病気を患っている小さい息子に、半年ぐらいは朝晩スプーン1杯舐めさせ、その後は風邪気味の時や病気が再発した時に舐めさせています。以前のレビューでも書きましたが、腎臓の病気が再発した時に沢山舐めさせると、1週間程で治ります!マヌカだけではなく、他にも食生活の見直し、体力作りなどしていますが、間違いなく息子の病気に効果があると思います!ここ半年は再発しておらず、本当に感謝しています。ありがとうございます!
    注文日:2014/10/21
    2013/07/25
    白鳥。さん
    たっぷり入っていて美味しいです!
    高齢の母に良さそうなので購入。元気な人なら少々病気をしても心配はありませんが高齢者にはカゼすらも命とりになるやもしれません。少しでも抵抗力がつき薬に頼らずとも病気をはね返せるような力がこのマヌカハニーにはあるように思いました。また、薬は必ず副作用が出ますがマヌカハニーは薬ではないのでその心配もありません。ただまだ飲み始めたばかりなので☆は4つといたします。 なお容器はガラス瓶なので食べ終わったら洗って再利用しようと思います。
    注文日:2013/07/12
    2023/11/02
    tomo6769さん
    薬以上の効果があるのではと思う素晴らしさ。喉が痛い時はもちろんですが、感染性胃腸炎の時など、とても高い効果を発揮します。薬で中々治らない時、こちらを使用してあっという間に治った事があります。味も食感も良いです。
    注文日:2023/10/06
    2023/11/02
    当店をご愛顧くださり、心よりお礼申し上げます! ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにてコメントをお寄せくださいまして、ありがとうございます(^^) マヌカハニーをご愛用くださり、大変嬉しく思います。 体調管理のひとつとしましても、お役にたてておりますこと安心いたしました。 これからもお力になれましたら、幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します♪ 寒暖差が激しい日々が続きますため、ご自愛くださいませ。
    2023/01/16
    エムケイ2626さん
    はちみつは、食べやすくていいのですが、瓶が5角形なので、はちみつが取りづらいです。丸くできないのでしょうか?
    注文日:2022/12/05
    2017/04/01
    フナムシ94さん
    感想
    昨秋 母(87歳)が薬~抗生物質~の飲みすぎで肝臓を害し、医者から「食事で免疫力を回復させましょう。」と言われました。しかし 内臓が痛んで食欲もなく 困っていたところ、お見舞いにマヌカハニーUMF15+250g物を頂き、2週間ほどで肝臓の数値が回復しました。1日2回朝夕 木のスプーン1杯を飲むだけですが、この冬は風邪をひくことなく乗り切れ、マヌカハニーは効果があると実感しました。500g物なら1ヵ月半~2ヵ月で消耗させていますので 1日に換算すれば安いものですし、薬の増える高齢者にとってはありがたい健康補助食品です。 どのメーカーのマヌカハニーを選ぶかは試行錯誤しています。1度輸入物マヌカに手を出しました。が、日本語訳の自社製品PR用紙はいっさいなし。(どういう製造で 安全製造管理がされているか知りたかったが・・・・)味も あまり濃厚さはなかったようです。しかし、UMF15+の効果だけはあったようです。 ハニーマザーさんのマヌカを買ったきっかけは、最初にお見舞いで頂いたと同じ6角形のガラス瓶。メーカーを記録せず瓶を捨てたのは不覚でした。味の記憶はもう薄れています。同じ物かどうかは判りませんが、効果はあると信じています。(ちなみに母は、味は前の輸入物と同じだが、ちょっと濃厚かな?といった感想です。)
    注文日:2017/02/13
    2016/01/09
    こはだこのしろさん
    おいしい♪
    15+と10+を摂りました。 味の好みはキャラメルのような15+です♪ 10+は甘味が勝ってすっごく『甘~い』印象です
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/12/31
    2015/12/09
    HKpapa128さん
    やはりマヌカハニーは違いますね!
    以前NZの友人からたびたびいただいていた別メーカーさんの20+を食べてましたが、なくなったので日本で購入しようと思い価格を見てビックリ!こんなに高価だったんですね。そこで日本産のハニーをいくつか試しましたが、どれもマヌカと違いすぎて断念。そこでこちらのお店で購入するに至りました。 テニス界の王者ジョコビッチを真似て、朝にカレースプーン一杯食べ始めたところ(ジョコビッチは大さじ二杯ですが・・)あまり風邪を引かなくなり、体調も順調です。しかし、マヌカの消費量が半端じゃないです!(T□T) こちらのお店さんの瓶詰めマヌカは初めてです。清潔感があっていいと思います。また利用させていただきますね!
    注文日:2015/12/02
    2015/10/27
    すとりーむふぁーすとさん
    健康のために
    こちらのお店のマヌカハニーを買うのは2回目です。初め買うときにどこのマヌカハニーにするか悩み、ちょっとの値段の差であまり効果がないものも・・・など。 どこのにするか決められずにいたとき、料理関係のお仕事をしている方に、こちらのマヌカハニーは飲みやすいと薦められ、購入。本当はずっと続けて飲むのがいいのですが、ゆっくりペースで舐めていたら、ついにまたいろんな風邪が流行る季節になってきましたので、まじめに舐め始め、なくなって来たので再度購入しました。 子どもは舐めるのを嫌がる子も(あまり甘いものが苦手)いますが、何とか舐めてくれます。喉がイガイガしたときは本当に治ります。朝起きて、歯磨きをして、子どものお弁当を作る間に、マヌカハニーを口に含みます。空腹の状態でゆっくり浸透するように舐めています! これからの季節、胃腸風邪も流行りそうなので、なんとかこれで乗り切りたいです!!
    注文日:2015/10/20
    2012/06/27
    たくさん食べるさん
    いつもお世話になってます
    いつも買うUMF10が売り切れてたので、 少し高いけど15を購入。 発送も早くお手紙入りで温かいお店です。 元々胃が弱く、マヌカは手放せません。 この度妊娠して更に胃の調子が悪く 薬も飲めないので、瓶のそこをみて 慌てて追加注文しました。 夜飲んで朝起きると、胃の不快感も軽減され とても助けられています。 ありがとうございます♪
    注文日:2012/06/20
    2012/03/29
    げみげみ7049さん
    体に良くて美味しい!
    三回目の購入になります。 夫のピロリ菌対策に購入し、一緒に飲み始めたのですが、 夫も体調が良いようですし、私自身も風邪を引きにくくなった気がします。 それと、今年の花粉は少ないとは聞いていましたが、 今のところ、花粉症の症状がまったく出ていません。 関係あるのかなと思っています。 母にもプレゼントしました。 これからも続けようと思っています。 何より美味しいのが、嬉しいです。
    注文日:2012/03/25
    2011/11/23
    恐るべしマヌカハニーの効力
    マヌカハニーは胃腸、花粉症、アトピーなどに効き原住民が薬代わりに食べている貴重な蜂蜜とのことを知り「非加熱」「オーガニック」で検索したらこちらのお店が一番安く良心的な感じがしたので利用させていただきました。 金曜の夜に注文すれば通常は早くて翌週の火曜日に到着ですがなんと翌々日の日曜に配達いただきその速さにびっくりしました。 しかも手書きのお手紙付きできれいな梱包でした。 ここまで迅速で丁寧なお店は他にありませんでした。 たまたま喉が痛かったので唾液と混ぜるようにゆっくり溶かして食べると即痛みが引き、その即効性にもびっくりしました。 そういえば毎日スプーン1杯を食べ出して3日目ですが、花粉のせいか温度差のせいかわかりませんがくしゃみがしょっちゅう出ていたのがほとんど出ていません。 胃の痛みもここ数日ないです! 恐るべしマヌカハニーですね!しかも癖もなくおいしいです。 今回はUMF+15でしたが他のものも試してみたくなりました。 我が家の常備薬にします。
    注文日:2011/11/18
    2023/03/17
    いつもこちらのショップで購入。 なくなりそうになると、頼んでます。 お値段は高いけどやっぱり喉のイガイガとかにも良い。
    注文日:2023/01/05
    2023/03/17
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます☆ 当店のマヌカハニーがお口に合い、気に入って頂けまして嬉しく思います。 体調管理のお役にも立てております事、安心いたしました。 ひきつづき、少しでもお力になれましたら幸いでございます(^^) 今後ともどうぞよろしくお願い致します! 寒暖差の激しい日々が続きます為、ご自愛くださいませ。
    2022/11/11
    最高に美味しいマヌカハニー
    この度も 迅速で丁寧な対応と梱包と配送をして頂き ハニーマザー様には心から感謝致します このご時世ですから迅速に配送して頂き とても助かりました! これで安心してこの冬も 迎える事が出来そうです! いつもスタッフ様の温かいお言葉と最高に美味しいマヌカハニーに心と身体が癒されます! いつも美味しいマヌカハニーを有難うございます
    注文日:2022/11/10
    2022/09/23
    アリエル7135さん
    色々試したのですが、このマヌカハニーが一番おいしかったのでリピ買いしました。
    注文日:2022/09/18
    2022/05/05
    nanu1544さん
    おいしい
    いつも250gを購入してるが、今回初めて500gを購入した。 瓶なので中身の減りなどちゃんと確認できるのでよいと思いました。 味もUMF15でも甘くてクセもなく美味しかったです。
    注文日:2022/02/05
    2022/05/12
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 当店のマヌカハニーがお口に合いまして、大変嬉しく思います! 瓶につきましても気に入って頂けて、安心いたしました。 体調管理のひとつとしても、お力になれましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します☆
    2022/02/17
    品質証明書が入っていて安心出来たのと、瓶入りだったのも嬉しかったです。まだまだ寒いので、体調整えるためにも毎日いただきたいと思います。味もクセもなく食べやすいです。
    注文日:2022/02/10
    2021/03/23
    マヌカハニーは最高ですね
    いつもはUMF+10の物を朝晩に家族で頂いてますが、今回品切れ中だったので、とりあえず急ぎで必要だった為、こちらの商品と木のスプーンを 併せて購入しました 元々、健康体なので+10でもしっかり多めに摂ると充分に効いてる感じですが、この+15もより効果がある感じがしますね!又、その時の体調で食べ分けたいと思います いつも迅速で丁寧な対応と配送と梱包をして下さるハニーマザー様には心から感謝致します
    注文日:2021/03/18
    2020/09/11
    paonchanさん
    テレビ、雑誌等でマヌカハニーの情報を知りこのお店でこの商品にたどり着きました。今回で3度目の購入です。いつも迅速に配送してくれ妻がとても喜んでいます。価格的には同じレベルで他店にこのお店より安価なものも有りますが、信頼が置けると思われるこの商品を購入しています。期待している効能が得られればとても嬉しいと思いながら次回も購入するつもりです。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/11
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 また、当店のサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして、 嬉しい限りでございます。 今後も気持ちよくお買い物をして頂けますよう務めてまいりますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 これからも気持ちよくご利用いただけますよう スタッフ一同より良い店舗づくりをしていく努力を してまいります! 今後ともハニーマザーをよろしくお願い致します☆
    2019/08/09
    なーちゃん1023さん
    病院に行く事が減りました
    マヌカハニー最高です 今まで耳鼻科通いが頻繁で 急性副鼻腔炎 上咽頭炎 扁桃腺炎 ちょっとこじらすと半月は寝たり起きたりの体調不良 おまけに アスピリン喘息があり お薬は気を付けないとな生活を15年ほど もっと早く出会いたかった!マヌカハニー 朝と晩ティースプーンに一杯 数年前からの逆流性食道炎 こちらも調子が良いです 消化器科のお薬も 飲まなくなりました マヌカハニー最高!
    注文日:2019/07/15
    2018/06/07
    満足してます
    朝と夜にスプーン一杯頂いております。 主人の逆流性食道炎が治りました。 10年以上薬を飲んでいましたが まったく必要無くなりました。 マヌカハニーに出会い 感謝しております。
    家族へ|リピート
    注文日:2018/05/29