【19周年イベント開催中】マヌカハニーUMF...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-01

感想
昨秋 母(87歳)が薬〜抗生物質〜の飲みすぎで肝臓を害し、医者から「食事で免疫力を回復させましょう。」と言われました。しかし 内臓が痛んで食欲もなく 困っていたところ、お見舞いにマヌカハニーUMF15+250g物を頂き、2週間ほどで肝臓の数値が回復しました。1日2回朝夕 木のスプーン1杯を飲むだけですが、この冬は風邪をひくことなく乗り切れ、マヌカハニーは効果があると実感しました。500g物なら1ヵ月半〜2ヵ月で消耗させていますので 1日に換算すれば安いものですし、薬の増える高齢者にとってはありがたい健康補助食品です。
どのメーカーのマヌカハニーを選ぶかは試行錯誤しています。1度輸入物マヌカに手を出しました。が、日本語訳の自社製品PR用紙はいっさいなし。(どういう製造で 安全製造管理がされているか知りたかったが・・・・)味も あまり濃厚さはなかったようです。しかし、UMF15+の効果だけはあったようです。
ハニーマザーさんのマヌカを買ったきっかけは、最初にお見舞いで頂いたと同じ6角形のガラス瓶。メーカーを記録せず瓶を捨てたのは不覚でした。味の記憶はもう薄れています。同じ物かどうかは判りませんが、効果はあると信じています。(ちなみに母は、味は前の輸入物と同じだが、ちょっと濃厚かな?といった感想です。)

5 2016-12-11

購入から2か月過ぎてしまいましたが...
購入時、+20が品切れだったのでインフルエンザ、ノロの流行る前にお守り替わりに購入しました。
今のところインフルエンザにはかかっていませんが、子供たちに胃腸炎の疑いありでしたが、こちらを朝晩にスプーン1杯ずつ食べさせていたせいか「おなかがいたいー」というわりには症状がひどくならずになんとか乗り越えられたので、これのおかげだ!!と勝手に思い込んでいます(笑)
普段用にスタンダードを..と思って購入してみましたが、私にはスタンダードが苦手な味で、+5が日常用かなぁ..と思いました。

5 2016-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お願いした日に届きました
ハニーマザーさんのマヌカハニーはいつも愛用させて頂いていてとても気に入っておりますので、この度お届け日を指定させていただき「お礼」としてお世話になった先に贈りました。今日がその日で先方から届いたとの連絡が有りました。
ハニーマザーさんはいつも手書きのメッセージを品物と一緒に同封して下さいます、その細やかなお心配りに感謝と共に安心してお願いできました。先方はマヌカハニーを未だご存じありませんでしたが、きっと虜になると思います。ありがとうございました。

5 2017-04-24

手書きメッセージが嬉しいです♪
リピートで500gを買いました。
箱を開けると手書きのメッセージが入っていて、それがとても嬉しかったです。
はちみつはクセがなく、他のマヌカハニーを食べなかった子供も食べてます!
化粧水も作って見ました。まだ使い始めなので効果は分かりませんが、スプレーのボトルに入れて子供にプシュプシュしたら喜んでます!
ずっとリピートします!

5 2017-04-14

食べ比べ3本セットで
お味はわかっていましたが
やっぱり、くせ無く、とても
美味しいです。本日届き
早速舐めちゃいました。
胃が丈夫でないので
健康維持につなげばと思います。

5 2017-03-30

紅茶に
紅茶やコーヒーのアクセントに、ちょうどいいですよ。
内では、卵焼きに小さじ一杯を入れてもらっています。

5 2017-03-06

一歳4ヶ月の息子もデビュー
リピートです。四月から保育園入園する息子にもマヌカハニーデビューさせました。
病気しちゃったら、+20を。
冬の風邪流行っている時期は予防に+15を。
その他の時期は健康維持に+10を使おうと思ってます。
3つ上のお姉ちゃんはそれで頑張ってます。
朝晩ひとさじで、お姉ちゃんだけで
250gを1ヶ月で終わってしまうので、これからは1ヶ月500gかな。
高いけど、こどもたちの事を思えば…

5 2017-02-24

美味しい☆
朝、寝る前の歯磨き後にそのまま頂いてるけど、癖がなく美味しいです。
子供も歯磨きが終わると『はちみつ〜』と自ら持ってきてなめてます。

5 2017-01-25

美味しいです
なんとなく気になったマヌカハニー。
しかし、どこのメーカーのものが良いのかわからず、レビューなどを参考にした結果、こちらのお店で購入させていただきました。
寝る前にホットミルクに少し混ぜて飲んでみたところ、寝つきが良くなった気がします。
体力がなく体調を崩しやすいのですが、今年は積雪が多く雪かきをすることも多いのに、考えてみれば数日間疲れを引きずったりひどく体調を崩すことがないです。
大事に使いながら、少なくなってしまったらリピートすると思います。

4 2017-01-16

初マヌカハニー
蜂蜜はもともと大好きなのですが、マヌカハニーは高価なので今まで試さずにいました。体調崩れやすい寒い時期になり、こちらのマヌカハニーを発見。思いきって試すことに。お味は普通の蜂蜜と比べると癖はありますが美味しいです。他のを知らないので比較はできませんが3歳の子も美味しいと言って食べています。また、発送も大変迅速で助かりました。ハニーマザーの皆さま、ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

5 2016-12-29

ありがたいハチミツ♪
去年のクリスマスに届いたのが、まる1年で
無くなりましたので、今回もリピです!!
口内炎が出来た際に、口内炎部分にはりつけて
夜寝ると朝にはちぃさくなって痛みもなくなり
食べても大丈夫なので。安心です!!
身体の調子が悪い時とかにもスプーン一杯舐めておくと違います!
無くなり次第、また注文致します♪

5 2016-12-06

胃腸にも喉にもやさしい
体調がすぐれない時や胃腸が弱っている時、喉がイガイガしている時など、小さじ1杯のマヌカハニーをなめて、お白湯を飲んでいます。何となくですがすっきりします。テレビなどでも朝一のハチミツは体に良いとか?言ってました。
私は毎朝、紅茶に生姜の搾り汁を入れ、マヌカハニーを溶いて飲んでいます。
体がポカポカして冬にはもってこいの飲み物です。

5 2016-11-07

猫の免疫力をあげるためと、肺の弱い知り合いに頼まれて買ってます。
知り合いはこれをなめると喉の痛みがひくそうです。
私は化粧水に綿棒で少しず手のひらで溶かして毎日使用してます。スプーン一杯でかなり持ちます。乾燥予防にお勧めです。

5 2016-09-14

マヌカハニー 15+
猫の涙とめやにが酷くて、医者に連れてくと注射やら薬やらで可愛そうで。猫のサプリメントも与えてましたが何だか心配になり何かないかと探していてマヌカハニーを見つけました。とりあえず15から試してみようと思いヨーグルトに混ぜて毎日あたえてます。効果は凄く感じます。次は奮発して20を買ってみたいです。自分も風邪を引きやすいので毎日食べてますが体は調子がとても良いです。

4 2016-07-15

毎朝の習慣
毎朝起床後に、これまでに4種類のマヌカハニーを試してみました。この製品は甘みが強いと言うのが一口目の感想です。コクがあり、美味しくいただいています。