マヌカハニー UMF認定15+ 500g【送料無料...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-09

おいしい♪
15+と10+を摂りました。 味の好みはキャラメルのような15+です♪ 10+は甘味が勝ってすっごく『甘〜い』印象です

5 2015-12-16

リピ
ピロリ菌除菌を目指し摂り始めました。 美味しいのでリピです♪ 丁寧なメッセージと梱包で開けるのが楽しみです♪
[受注番号]265863-20151122-0819933226

5 2016-01-07

くせがなく食べやすいです。風邪予防に毎日食べています。喉の調子が悪いかなと思うときもマヌカハニーのおかげか悪化せずに済んでいます。

5 2016-02-29

自分で血糖値をコントロール出来なくなった底血糖の猫に水に溶いて1日四回飲ませます。
500グラムを二が月で消費します。
ただのブドウ糖より免疫力が付いてくるのを期待してます。
あと慢性的に肺弱い方に頼まれて買ってます。
こちらも500グラムを2か月で消費してるようですが、体重にしたら猫の方が10倍使用してますね。
猫は皮膚炎がおきなくなりました。
知り合い(人間の方ですね)は舐めると喉の痛みがすーと消える!と言っています。
私は朝晩肌の手入れに綿棒ですくい化粧水に混ぜて使用。
肌の調子がいいですよ。

5 2016-09-14

マヌカハニー 15+
猫の涙とめやにが酷くて、医者に連れてくと注射やら薬やらで可愛そうで。猫のサプリメントも与えてましたが何だか心配になり何かないかと探していてマヌカハニーを見つけました。とりあえず15から試してみようと思いヨーグルトに混ぜて毎日あたえてます。効果は凄く感じます。次は奮発して20を買ってみたいです。自分も風邪を引きやすいので毎日食べてますが体は調子がとても良いです。

5 2016-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お願いした日に届きました
ハニーマザーさんのマヌカハニーはいつも愛用させて頂いていてとても気に入っておりますので、この度お届け日を指定させていただき「お礼」としてお世話になった先に贈りました。今日がその日で先方から届いたとの連絡が有りました。
ハニーマザーさんはいつも手書きのメッセージを品物と一緒に同封して下さいます、その細やかなお心配りに感謝と共に安心してお願いできました。先方はマヌカハニーを未だご存じありませんでしたが、きっと虜になると思います。ありがとうございました。

5 2016-12-06

胃腸にも喉にもやさしい
体調がすぐれない時や胃腸が弱っている時、喉がイガイガしている時など、小さじ1杯のマヌカハニーをなめて、お白湯を飲んでいます。何となくですがすっきりします。テレビなどでも朝一のハチミツは体に良いとか?言ってました。
私は毎朝、紅茶に生姜の搾り汁を入れ、マヌカハニーを溶いて飲んでいます。
体がポカポカして冬にはもってこいの飲み物です。

5 2016-11-17

風邪予防の為に舐めています。効果あること願ってます。

5 2016-11-16

毎朝いただいてます
主人と一緒に頂いてます。
香ばしく癖がないので 美味しく頂いてます。
また注文しますのでよろしくお願い致します。

• 太友さん
  • 太友さん

5 2016-11-14

ストックしています
私の薬です。口に含んでから寝ています。口内炎、歯茎の腫れ、のどの痛みに効きます。災害用にストックしています。

5 2016-11-07

猫の免疫力をあげるためと、肺の弱い知り合いに頼まれて買ってます。
知り合いはこれをなめると喉の痛みがひくそうです。
私は化粧水に綿棒で少しず手のひらで溶かして毎日使用してます。スプーン一杯でかなり持ちます。乾燥予防にお勧めです。

4 2016-07-15

毎朝の習慣
毎朝起床後に、これまでに4種類のマヌカハニーを試してみました。この製品は甘みが強いと言うのが一口目の感想です。コクがあり、美味しくいただいています。

5 2016-07-03

決して安いものではないので、頻繁に購入するのは難しいのですが、ゆるく続けています。たまに摂取を忘れる事もありますし、1日の摂取量もスプーン一杯を1〜2回と少ないです。なるべく長持ちさせたくて。それでも、継続して数年になりますが、風邪もインフルエンザもここ数年全くかかっていません。医療関係の職場にもかかわらずです。

• mao2964さん
  • mao2964さん

4 2016-06-05

健康
毎日の生活に欠かせないものなので、常用していますが、ここ数年でかなり値段が上がったのがリピーターとしては厳しいです。

4 2016-03-16

いつもは10+を買いますが、配送に時間がかかりそうだったのでこちらの15+を買いました。
味は少し違うかなという感じですが、子供が特に嫌がるような事もありませんでした。効果の違いは、、、どうでしょう。インフルエンザにもかかってしまったので、値段を考えると次回はないかなと。
継続して舐めるなら10+かもうひとつくらい落としてもいいのかなー。