● ご予約注文 ●6月初旬発送UMF協会認定UM...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-09

おいしい♪
15+と10+を摂りました。 味の好みはキャラメルのような15+です♪ 10+は甘味が勝ってすっごく『甘〜い』印象です

5 2015-12-16

リピ
ピロリ菌除菌を目指し摂り始めました。 美味しいのでリピです♪ 丁寧なメッセージと梱包で開けるのが楽しみです♪
[受注番号]265863-20151122-0819933226

• DogTさん
  • DogTさん

5 2015-12-09

やはりマヌカハニーは違いますね!
以前NZの友人からたびたびいただいていた別メーカーさんの20+を食べてましたが、なくなったので日本で購入しようと思い価格を見てビックリ!こんなに高価だったんですね。そこで日本産のハニーをいくつか試しましたが、どれもマヌカと違いすぎて断念。そこでこちらのお店で購入するに至りました。
テニス界の王者ジョコビッチを真似て、朝にカレースプーン一杯食べ始めたところ(ジョコビッチは大さじ二杯ですが・・)あまり風邪を引かなくなり、体調も順調です。しかし、マヌカの消費量が半端じゃないです!(T□T)
こちらのお店さんの瓶詰めマヌカは初めてです。清潔感があっていいと思います。また利用させていただきますね!

5 2015-10-27

健康のために
こちらのお店のマヌカハニーを買うのは2回目です。初め買うときにどこのマヌカハニーにするか悩み、ちょっとの値段の差であまり効果がないものも・・・など。
どこのにするか決められずにいたとき、料理関係のお仕事をしている方に、こちらのマヌカハニーは飲みやすいと薦められ、購入。本当はずっと続けて飲むのがいいのですが、ゆっくりペースで舐めていたら、ついにまたいろんな風邪が流行る季節になってきましたので、まじめに舐め始め、なくなって来たので再度購入しました。
子どもは舐めるのを嫌がる子も(あまり甘いものが苦手)いますが、何とか舐めてくれます。喉がイガイガしたときは本当に治ります。朝起きて、歯磨きをして、子どものお弁当を作る間に、マヌカハニーを口に含みます。空腹の状態でゆっくり浸透するように舐めています!
これからの季節、胃腸風邪も流行りそうなので、なんとかこれで乗り切りたいです!!

5 2015-07-29

必需品です!
いつも 美味しく いただいてます。 6月に不注意で
コーヒーを入れてて 手を火傷しました。 病院が
閉まってる時間だったので、水でよく冷やして
マヌカハニーを 塗り、翌日 病院に行きました。 結構
酷い 火傷でしたが、看護師さんが こんなに 早く良くなる人は 珍しいと言われました。火傷の跡も 残らずに 綺麗に
治りました。 私はマヌカハニーのお陰だと信じてます。

5 2016-01-07

くせがなく食べやすいです。風邪予防に毎日食べています。喉の調子が悪いかなと思うときもマヌカハニーのおかげか悪化せずに済んでいます。

5 2015-08-13

値上がり前に
胃弱で、疲れやすいのでマヌカを継続して食べています。
体調も良くなりました。
薬は副作用が心配されますが、こちらはその心配が無いので
安心出来る強い見方です。
でも、値上がりするのが痛いです。
高額購入割り引きでもあれば嬉しいのですが…

5 2015-11-07

素晴らしい商品です!
日常的にというより、体調を崩した時のレスキュー用に購入しました。私は風邪を引くとかなりの確率で気管支炎になってしまい、いつも病院の薬にお世話になっていました。が、今回気管支炎になった時、薬を飲まず、このマヌカハニーを1日3回接種、水分多めに取ったり安静にしたりしたところ、病院に行かずして治すことができました。最近、薬になるべく頼らない生活をしているので、本当にありがたいです。
味も質感もとても食べやすくて良いです。かなり前に知人からいただいたマヌカハニーは独特の風味がキツすぎてとても食べられませんでした。この経験からマヌカハニーを敬遠していたのですが、今回、こちらのお店の商品を知り、レビューで評判が良かったので購入する気になりました。皆様のおっしゃる通り、本当に食べやすかったです。
これからも体調を崩した時にはこのマヌカハニーで乗り切ろうと思います。

5 2016-02-29

自分で血糖値をコントロール出来なくなった底血糖の猫に水に溶いて1日四回飲ませます。
500グラムを二が月で消費します。
ただのブドウ糖より免疫力が付いてくるのを期待してます。
あと慢性的に肺弱い方に頼まれて買ってます。
こちらも500グラムを2か月で消費してるようですが、体重にしたら猫の方が10倍使用してますね。
猫は皮膚炎がおきなくなりました。
知り合い(人間の方ですね)は舐めると喉の痛みがすーと消える!と言っています。
私は朝晩肌の手入れに綿棒ですくい化粧水に混ぜて使用。
肌の調子がいいですよ。

5 2016-01-10

今回10+と15+を購入し味の違いや嫌な癖などないか食べ比べてみましたが、
どちらも気になる程の癖もなくとてもおいしく頂きました。殺菌作用が強いからなのか一瞬ハーブのような香りとミントをなめた時のような口の中がスーッする感じがなんともたまりません。 少量水に溶かしただけでも「これ効くな!」と本能的にわかります。 いい商品と出会えました。ありがとうございました。

• misha09さん
  • misha09さん

4 2015-12-29

美味しいです
かねがね良いと聞いていたマヌカハニー、ようやくデビューしました。
私の胃弱とあらゆる病原菌を貰いやすい虚弱体質をどうにかしたいのと
子供の服薬後やおやつに与えていた飴代わりになるかと思ったからです。
独特なクセというのが気になっていたのですが、結果、かなり美味しすぎて、、
子供が一口では止められずプーさんになってしまいました。
飴などよりはよっぽど体には良いので、続けたい気持ちではありますが
やはり価格的に、気軽にポチ☆という感じにはなれませんね。
何かしらの効果を早く感じたいものです。

5 2015-09-04

マヌカハニーにはまっています。
お値段がUPする前に、風邪対策にと15+と20+を多めに買い込みました。日頃は、
10+を愛飲しています。10+で、喉の痛みがとれるなどの効果はありますし、健康維持には、十分な気が致します。20+は、ここぞという時のための、お守りと思い、購入致しました。 マヌカハニーが、これ程までに、私の生活に欠かせないものになるとは、初めて口にしたときには、思いもしませんでした。 ショップの皆様の対応の素晴らしさが、加味されているのかも。レビューが遅くなり、申し訳ございません。プレゼント有難うございました。

5 2015-08-07

マヌカハニーの効用
昨年よりマヌカハニーを飲用し、その効果については実感しています。
昨年、肺炎、気管支炎などを経験し、その際には、痰の排泄、喉の痛みの緩和では、大変お世話になりました。
また、最近、軽度の火傷をした際にも、塗布し、痛みの軽減や火傷跡の修復に利用させていただいています。家族も大変満足しています。
健康管理には欠かせない商品となっています。
今後ともよろしくお願いします。
同梱して頂いたレモンジンジャーマヌカティーも、さわやかな口当たりであるだけでなく、マヌカ配合で体に良いということで、心身ともに癒されています。ありがとうございました。

5 2015-07-23

やっと巡り逢えました!!
前に友人がマヌカを愛用していることは聞いていましたが調べてみると色々な効能があり、また喉が弱い私には絶対良いと思い、お値段高めでしたが奮発してしまいました!今、丁度風邪をこじらせているので、早く治るといいです。昨夜から、なめ始め少し喉のイガイガがなくなりました!スタッフからのお手紙は温かくマヌカのパンフレットや証書もあり信頼できるお店でした!
次回は20+を買いたいです。来月から価格改定してしまうのが残念です。たまにお得なセールをやって頂けると更に買いやすくなりますので宜しくお願いします。
今後ともファンが増え続けますように☆

5 2015-07-01

老猫の口内炎予防に
何度かリピートしています。この四年で四匹の猫を看取りましたが、皆口内炎で苦しみました。
最後の一匹(推定17~18歳)は抵血糖で1日何回もブドウ糖を与えるため、マヌカハニーを混ぜて口内炎予防しています。
今のところ発症してないようですが、不思議なパワーが有るように聞いているので煩っている腎不全にも効いてくれないかな~と欲を出してせっせと与えています。
もちろん人が食べても美味しいし、他店と比べてもコスパ良いと思います。
追記:毎年7月から悩ませられる耳の皮膚炎がまだ発症していません。免疫力がアップしたのかな?
7月から9月は必ず薬を塗ってたので、これからも良く観察してみます。