【7月25日10:00〜もれなくP200】マヌカハ...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-01

感想
昨秋 母(87歳)が薬〜抗生物質〜の飲みすぎで肝臓を害し、医者から「食事で免疫力を回復させましょう。」と言われました。しかし 内臓が痛んで食欲もなく 困っていたところ、お見舞いにマヌカハニーUMF15+250g物を頂き、2週間ほどで肝臓の数値が回復しました。1日2回朝夕 木のスプーン1杯を飲むだけですが、この冬は風邪をひくことなく乗り切れ、マヌカハニーは効果があると実感しました。500g物なら1ヵ月半〜2ヵ月で消耗させていますので 1日に換算すれば安いものですし、薬の増える高齢者にとってはありがたい健康補助食品です。
どのメーカーのマヌカハニーを選ぶかは試行錯誤しています。1度輸入物マヌカに手を出しました。が、日本語訳の自社製品PR用紙はいっさいなし。(どういう製造で 安全製造管理がされているか知りたかったが・・・・)味も あまり濃厚さはなかったようです。しかし、UMF15+の効果だけはあったようです。
ハニーマザーさんのマヌカを買ったきっかけは、最初にお見舞いで頂いたと同じ6角形のガラス瓶。メーカーを記録せず瓶を捨てたのは不覚でした。味の記憶はもう薄れています。同じ物かどうかは判りませんが、効果はあると信じています。(ちなみに母は、味は前の輸入物と同じだが、ちょっと濃厚かな?といった感想です。)

5 2017-07-02

備蓄用に購入しました。
ここ数年の内に大きな危機がありそうなので、備蓄用にと購入しました。小藪浩二郎著「食品業界は今日も、やりたい放題」三五館出版を読んだのですが、日本食品は中国に劣らず酷い状態です。化学物質だらけで、いい加減。ガン患者が増えているのに関係しているのかもしれません。海外では禁止しているのに、日本の厚労省は放置しています。もう日本食品は信用出来なくなりました。野菜もF1(遺伝子操作した一代限り)だらけで、昔の固定種はほとんど見られなくなったようです。ある本でマヌカハニーのハチミツが備蓄に向いているという記事を見つけたのがきっかけです。ニュージーランドのハチミツは信用できそう。3年以上保存出来るのが魅力的です。

5 2017-05-11

気になる味は
風邪を引きやすく、いつも喉からの風邪で長期戦になるため免疫力を高めたくて初挑戦です。以前母から他社のUMF5を舐めさせて貰い、独特の香が苦手だなと感じていましたが、今回はレビューをたくさん見て 美味しさ評価の高いこちらの物を買ってみました。
蓋を開けてすぐ癖のある木材のような香り(ヒバのような)がして、無理かも?と思ったのですが、舐めてみたら味は食べやすかったです。ハーブのようなスースーする後味がありますが、そこまで気にならない。それよりも、すごく甘い!!海外のお菓子にあるような、パンチの効いた甘さ(笑)。これが、みなさんが「濃厚」と仰ってるマヌカならではのコクか、と納得。喉が痛くて普通の蜂蜜を舐めてたけど、全然違う!濃い味が苦手な私にとっては、ここまで甘いものを毎日舐めるというのが億劫に感じてしまいますが、思ってたより不味くなくて ひとまず良かったです。ちょっとずつ無理なく続けていこうと思います。
追記:更に舐めてみて思いました、これ、焼き芋の味と香りです!(笑)ほんとに甘い焼き芋の成分を更に煮詰めて濃くした感じ。あースッキリ!舐めてたら既に慣れてきました。

5 2016-12-11

購入から2か月過ぎてしまいましたが...
購入時、+20が品切れだったのでインフルエンザ、ノロの流行る前にお守り替わりに購入しました。
今のところインフルエンザにはかかっていませんが、子供たちに胃腸炎の疑いありでしたが、こちらを朝晩にスプーン1杯ずつ食べさせていたせいか「おなかがいたいー」というわりには症状がひどくならずになんとか乗り越えられたので、これのおかげだ!!と勝手に思い込んでいます(笑)
普段用にスタンダードを..と思って購入してみましたが、私にはスタンダードが苦手な味で、+5が日常用かなぁ..と思いました。

5 2016-09-14

マヌカハニー 15+
猫の涙とめやにが酷くて、医者に連れてくと注射やら薬やらで可愛そうで。猫のサプリメントも与えてましたが何だか心配になり何かないかと探していてマヌカハニーを見つけました。とりあえず15から試してみようと思いヨーグルトに混ぜて毎日あたえてます。効果は凄く感じます。次は奮発して20を買ってみたいです。自分も風邪を引きやすいので毎日食べてますが体は調子がとても良いです。

• chappiMさん
  • chappiMさん

5 2017-07-14

我が家の必須アイテム
何処のショップを探しても、マヌカハニーは年々値上がりするばかり。
マヌカハニーは今までは我が家の必須アイテムでしたが、年金生活者としては大きな出費になるので、購入を躊躇し始めました。でも、この度は高品質のマヌカハニーを『お誕生日の割引』で、少しお得感を持って購入できました。ありがたかったです。パンやクラッカーに塗ったり、コーヒーに入れたり、ヨーグルトにかけたりでいただいています。今後もこのようなセールがあるとありがたいのですが・・・。

5 2017-06-20

健康と美容のために
疲れがひどくて肌が疲れていたので毎日朝晩ティースプーン1杯舐めてます。
すごく美味しいので続けてみます。

4 2017-06-18

良いかな
お試し用を3瓶食べました
この15が一番私は食べやすいので大瓶で購入しました
ピロリ菌があり除去の服用中から食べました
菌がなくなったこともありますが胃腸の調子が良いのとこの春、いつもは軽い花粉症がありましたが、症状がでず嬉しかったです
プラスティックのスプーンに小さじ1を空腹時に3回なめています
価格もデパートより安くありがたいですね

4 2017-05-19

プレゼント
マヌカハニーにはまっている方へのプレゼントだったので大容量はとても喜んでいただけました。

• 10969Kimiさん
  • 10969Kimiさん

5 2017-05-05

お試しの10+がなくなったので、15+にアップして買ってみました。
違いが分かる。口の中のツルツル感など、やっぱり効いてるのが実感できる。
20+はちょっと高いので、少しこちらで継続してみようと思っています。

5 2017-04-14

食べ比べ3本セットで
お味はわかっていましたが
やっぱり、くせ無く、とても
美味しいです。本日届き
早速舐めちゃいました。
胃が丈夫でないので
健康維持につなげばと思います。

5 2017-03-30

紅茶に
紅茶やコーヒーのアクセントに、ちょうどいいですよ。
内では、卵焼きに小さじ一杯を入れてもらっています。

5 2017-01-25

美味しいです
なんとなく気になったマヌカハニー。
しかし、どこのメーカーのものが良いのかわからず、レビューなどを参考にした結果、こちらのお店で購入させていただきました。
寝る前にホットミルクに少し混ぜて飲んでみたところ、寝つきが良くなった気がします。
体力がなく体調を崩しやすいのですが、今年は積雪が多く雪かきをすることも多いのに、考えてみれば数日間疲れを引きずったりひどく体調を崩すことがないです。
大事に使いながら、少なくなってしまったらリピートすると思います。

5 2016-12-29

ありがたいハチミツ♪
去年のクリスマスに届いたのが、まる1年で
無くなりましたので、今回もリピです!!
口内炎が出来た際に、口内炎部分にはりつけて
夜寝ると朝にはちぃさくなって痛みもなくなり
食べても大丈夫なので。安心です!!
身体の調子が悪い時とかにもスプーン一杯舐めておくと違います!
無くなり次第、また注文致します♪

5 2016-12-06

胃腸にも喉にもやさしい
体調がすぐれない時や胃腸が弱っている時、喉がイガイガしている時など、小さじ1杯のマヌカハニーをなめて、お白湯を飲んでいます。何となくですがすっきりします。テレビなどでも朝一のハチミツは体に良いとか?言ってました。
私は毎朝、紅茶に生姜の搾り汁を入れ、マヌカハニーを溶いて飲んでいます。
体がポカポカして冬にはもってこいの飲み物です。