【●4月中旬入荷予定ご予約】マヌカハニーU...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-11

購入から2か月過ぎてしまいましたが...
購入時、+20が品切れだったのでインフルエンザ、ノロの流行る前にお守り替わりに購入しました。
今のところインフルエンザにはかかっていませんが、子供たちに胃腸炎の疑いありでしたが、こちらを朝晩にスプーン1杯ずつ食べさせていたせいか「おなかがいたいー」というわりには症状がひどくならずになんとか乗り越えられたので、これのおかげだ!!と勝手に思い込んでいます(笑)
普段用にスタンダードを..と思って購入してみましたが、私にはスタンダードが苦手な味で、+5が日常用かなぁ..と思いました。

5 2016-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お願いした日に届きました
ハニーマザーさんのマヌカハニーはいつも愛用させて頂いていてとても気に入っておりますので、この度お届け日を指定させていただき「お礼」としてお世話になった先に贈りました。今日がその日で先方から届いたとの連絡が有りました。
ハニーマザーさんはいつも手書きのメッセージを品物と一緒に同封して下さいます、その細やかなお心配りに感謝と共に安心してお願いできました。先方はマヌカハニーを未だご存じありませんでしたが、きっと虜になると思います。ありがとうございました。

5 2017-03-15

良かった
リピーターです。これを食べると喉の風邪をひきません。

5 2017-03-06

一歳4ヶ月の息子もデビュー
リピートです。四月から保育園入園する息子にもマヌカハニーデビューさせました。
病気しちゃったら、+20を。
冬の風邪流行っている時期は予防に+15を。
その他の時期は健康維持に+10を使おうと思ってます。
3つ上のお姉ちゃんはそれで頑張ってます。
朝晩ひとさじで、お姉ちゃんだけで
250gを1ヶ月で終わってしまうので、これからは1ヶ月500gかな。
高いけど、こどもたちの事を思えば…

5 2017-01-25

美味しいです
なんとなく気になったマヌカハニー。
しかし、どこのメーカーのものが良いのかわからず、レビューなどを参考にした結果、こちらのお店で購入させていただきました。
寝る前にホットミルクに少し混ぜて飲んでみたところ、寝つきが良くなった気がします。
体力がなく体調を崩しやすいのですが、今年は積雪が多く雪かきをすることも多いのに、考えてみれば数日間疲れを引きずったりひどく体調を崩すことがないです。
大事に使いながら、少なくなってしまったらリピートすると思います。

4 2017-01-16

初マヌカハニー
蜂蜜はもともと大好きなのですが、マヌカハニーは高価なので今まで試さずにいました。体調崩れやすい寒い時期になり、こちらのマヌカハニーを発見。思いきって試すことに。お味は普通の蜂蜜と比べると癖はありますが美味しいです。他のを知らないので比較はできませんが3歳の子も美味しいと言って食べています。また、発送も大変迅速で助かりました。ハニーマザーの皆さま、ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

5 2016-12-29

ありがたいハチミツ♪
去年のクリスマスに届いたのが、まる1年で
無くなりましたので、今回もリピです!!
口内炎が出来た際に、口内炎部分にはりつけて
夜寝ると朝にはちぃさくなって痛みもなくなり
食べても大丈夫なので。安心です!!
身体の調子が悪い時とかにもスプーン一杯舐めておくと違います!
無くなり次第、また注文致します♪

5 2016-12-06

胃腸にも喉にもやさしい
体調がすぐれない時や胃腸が弱っている時、喉がイガイガしている時など、小さじ1杯のマヌカハニーをなめて、お白湯を飲んでいます。何となくですがすっきりします。テレビなどでも朝一のハチミツは体に良いとか?言ってました。
私は毎朝、紅茶に生姜の搾り汁を入れ、マヌカハニーを溶いて飲んでいます。
体がポカポカして冬にはもってこいの飲み物です。

5 2016-11-16

毎朝いただいてます
主人と一緒に頂いてます。
香ばしく癖がないので 美味しく頂いてます。
また注文しますのでよろしくお願い致します。

5 2016-09-14

マヌカハニー 15+
猫の涙とめやにが酷くて、医者に連れてくと注射やら薬やらで可愛そうで。猫のサプリメントも与えてましたが何だか心配になり何かないかと探していてマヌカハニーを見つけました。とりあえず15から試してみようと思いヨーグルトに混ぜて毎日あたえてます。効果は凄く感じます。次は奮発して20を買ってみたいです。自分も風邪を引きやすいので毎日食べてますが体は調子がとても良いです。

4 2016-07-15

毎朝の習慣
毎朝起床後に、これまでに4種類のマヌカハニーを試してみました。この製品は甘みが強いと言うのが一口目の感想です。コクがあり、美味しくいただいています。

5 2016-07-03

決して安いものではないので、頻繁に購入するのは難しいのですが、ゆるく続けています。たまに摂取を忘れる事もありますし、1日の摂取量もスプーン一杯を1〜2回と少ないです。なるべく長持ちさせたくて。それでも、継続して数年になりますが、風邪もインフルエンザもここ数年全くかかっていません。医療関係の職場にもかかわらずです。

• mao2964さん
  • mao2964さん

4 2016-06-05

健康
毎日の生活に欠かせないものなので、常用していますが、ここ数年でかなり値段が上がったのがリピーターとしては厳しいです。

5 2017-03-14

喉が痛くなった時に3,4回ほど口にすると二日位で治ります。いつも有難いなと思います。

5 2017-03-14

老猫の血糖値をあげるためと友人に頼まれて毎月一瓶づつ買ってる感じです。
友人は肺が弱く風邪予防に、猫は口内炎の予防も兼ねて飲ませています。
いつもストックを持ってないと不安なくらい必要です。
私は化粧水に綿棒で少しずつ手のひらで混ぜて使ってます。
肌荒れ知らずですよ。