UMF協会認定 マヌカハニー 15+ 500gハニー...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-09

おいしい♪
15+と10+を摂りました。 味の好みはキャラメルのような15+です♪ 10+は甘味が勝ってすっごく『甘〜い』印象です

• DogTさん
  • DogTさん

5 2015-12-09

やはりマヌカハニーは違いますね!
以前NZの友人からたびたびいただいていた別メーカーさんの20+を食べてましたが、なくなったので日本で購入しようと思い価格を見てビックリ!こんなに高価だったんですね。そこで日本産のハニーをいくつか試しましたが、どれもマヌカと違いすぎて断念。そこでこちらのお店で購入するに至りました。
テニス界の王者ジョコビッチを真似て、朝にカレースプーン一杯食べ始めたところ(ジョコビッチは大さじ二杯ですが・・)あまり風邪を引かなくなり、体調も順調です。しかし、マヌカの消費量が半端じゃないです!(T□T)
こちらのお店さんの瓶詰めマヌカは初めてです。清潔感があっていいと思います。また利用させていただきますね!

5 2015-10-27

健康のために
こちらのお店のマヌカハニーを買うのは2回目です。初め買うときにどこのマヌカハニーにするか悩み、ちょっとの値段の差であまり効果がないものも・・・など。
どこのにするか決められずにいたとき、料理関係のお仕事をしている方に、こちらのマヌカハニーは飲みやすいと薦められ、購入。本当はずっと続けて飲むのがいいのですが、ゆっくりペースで舐めていたら、ついにまたいろんな風邪が流行る季節になってきましたので、まじめに舐め始め、なくなって来たので再度購入しました。
子どもは舐めるのを嫌がる子も(あまり甘いものが苦手)いますが、何とか舐めてくれます。喉がイガイガしたときは本当に治ります。朝起きて、歯磨きをして、子どものお弁当を作る間に、マヌカハニーを口に含みます。空腹の状態でゆっくり浸透するように舐めています!
これからの季節、胃腸風邪も流行りそうなので、なんとかこれで乗り切りたいです!!

5 2015-12-16

リピ
ピロリ菌除菌を目指し摂り始めました。 美味しいのでリピです♪ 丁寧なメッセージと梱包で開けるのが楽しみです♪
[受注番号]265863-20151122-0819933226

5 2015-07-29

必需品です!
いつも 美味しく いただいてます。 6月に不注意で
コーヒーを入れてて 手を火傷しました。 病院が
閉まってる時間だったので、水でよく冷やして
マヌカハニーを 塗り、翌日 病院に行きました。 結構
酷い 火傷でしたが、看護師さんが こんなに 早く良くなる人は 珍しいと言われました。火傷の跡も 残らずに 綺麗に
治りました。 私はマヌカハニーのお陰だと信じてます。

5 2016-01-07

くせがなく食べやすいです。風邪予防に毎日食べています。喉の調子が悪いかなと思うときもマヌカハニーのおかげか悪化せずに済んでいます。

5 2015-11-07

素晴らしい商品です!
日常的にというより、体調を崩した時のレスキュー用に購入しました。私は風邪を引くとかなりの確率で気管支炎になってしまい、いつも病院の薬にお世話になっていました。が、今回気管支炎になった時、薬を飲まず、このマヌカハニーを1日3回接種、水分多めに取ったり安静にしたりしたところ、病院に行かずして治すことができました。最近、薬になるべく頼らない生活をしているので、本当にありがたいです。
味も質感もとても食べやすくて良いです。かなり前に知人からいただいたマヌカハニーは独特の風味がキツすぎてとても食べられませんでした。この経験からマヌカハニーを敬遠していたのですが、今回、こちらのお店の商品を知り、レビューで評判が良かったので購入する気になりました。皆様のおっしゃる通り、本当に食べやすかったです。
これからも体調を崩した時にはこのマヌカハニーで乗り切ろうと思います。

5 2015-08-13

値上がり前に
胃弱で、疲れやすいのでマヌカを継続して食べています。
体調も良くなりました。
薬は副作用が心配されますが、こちらはその心配が無いので
安心出来る強い見方です。
でも、値上がりするのが痛いです。
高額購入割り引きでもあれば嬉しいのですが…

5 2016-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お願いした日に届きました
ハニーマザーさんのマヌカハニーはいつも愛用させて頂いていてとても気に入っておりますので、この度お届け日を指定させていただき「お礼」としてお世話になった先に贈りました。今日がその日で先方から届いたとの連絡が有りました。
ハニーマザーさんはいつも手書きのメッセージを品物と一緒に同封して下さいます、その細やかなお心配りに感謝と共に安心してお願いできました。先方はマヌカハニーを未だご存じありませんでしたが、きっと虜になると思います。ありがとうございました。

5 2016-02-29

自分で血糖値をコントロール出来なくなった底血糖の猫に水に溶いて1日四回飲ませます。
500グラムを二が月で消費します。
ただのブドウ糖より免疫力が付いてくるのを期待してます。
あと慢性的に肺弱い方に頼まれて買ってます。
こちらも500グラムを2か月で消費してるようですが、体重にしたら猫の方が10倍使用してますね。
猫は皮膚炎がおきなくなりました。
知り合い(人間の方ですね)は舐めると喉の痛みがすーと消える!と言っています。
私は朝晩肌の手入れに綿棒ですくい化粧水に混ぜて使用。
肌の調子がいいですよ。

5 2015-09-04

マヌカハニーにはまっています。
お値段がUPする前に、風邪対策にと15+と20+を多めに買い込みました。日頃は、
10+を愛飲しています。10+で、喉の痛みがとれるなどの効果はありますし、健康維持には、十分な気が致します。20+は、ここぞという時のための、お守りと思い、購入致しました。 マヌカハニーが、これ程までに、私の生活に欠かせないものになるとは、初めて口にしたときには、思いもしませんでした。 ショップの皆様の対応の素晴らしさが、加味されているのかも。レビューが遅くなり、申し訳ございません。プレゼント有難うございました。

4 2016-07-15

毎朝の習慣
毎朝起床後に、これまでに4種類のマヌカハニーを試してみました。この製品は甘みが強いと言うのが一口目の感想です。コクがあり、美味しくいただいています。

5 2016-07-03

決して安いものではないので、頻繁に購入するのは難しいのですが、ゆるく続けています。たまに摂取を忘れる事もありますし、1日の摂取量もスプーン一杯を1〜2回と少ないです。なるべく長持ちさせたくて。それでも、継続して数年になりますが、風邪もインフルエンザもここ数年全くかかっていません。医療関係の職場にもかかわらずです。

• mao2964さん
  • mao2964さん

4 2016-06-05

健康
毎日の生活に欠かせないものなので、常用していますが、ここ数年でかなり値段が上がったのがリピーターとしては厳しいです。

5 2016-03-19

前回は+10を注文しましたが、今回は直ぐに配送できないということで、+15をおねがいしましたら直ぐに届きました!味はそれほど変わりはありませんでした。
毎日寝る前にスプーン一杯なめてます。なかなか調子は良いと思います!