前のページへ61件~75件 (全 1,098件)次のページへ

5 2018-04-09

いつも食卓に。
粘膜にきくマヌカハニーです。
特にうちの人は季節の変わり目は必ず風邪を
ひいて、いつまでも治らないタイプでしたが
マヌカとアスコルビン酸/ビタミンCを摂る
ようになってからは病院と無縁になりました。
就寝前に1なめ。
ここぞという時はレベルをあげたりもします。
我が家にとっては欠かせない存在です。

5 2012-10-14

風邪薬の前に蜂蜜
お世話になった方へのプレゼントとして購入。
マヌカハニーは+10、+15、+20と試しましたが、+10を毎日続けて風邪を引きにくい体質にした方が、風邪を引いた時に+20を使うより、効果があるように思います。あくまで持論ですのでハズレでしたら申し訳ありません。
ビーポーレンもそうですが、高価な品だからこそ大切に使いこなしたいと思います。

4 2020-06-20

25%オフの時に購入。
マヌカハニーは何度か購入してるもののどこもリピートしたことがないです。
こちらはマヌカにしてはそんなにクセもなくてよかったです。
喉が弱いので、少し冷えた日などはうがいの後に舐めています。

2021-03-05
この度は沢山ある店の中から当店をお選びくださいまして
心よりお礼申し上げます。

お口に合われましたようで安心しました。
当店のマヌカハニーは「独特なクセが少なくおいしい!」と
多くの方から評判をいただいております。

当商品が存分にお役立てくださいましたら幸いでございます♪

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2018-10-28

食のサプリメント
レビュー遅くなりました。マヌカハニーには殺菌・抗菌成分であるUMFが入っているため、手軽な食のサプリメント。殺菌性と抗菌性は、口の中で口内炎や歯茎の腫れ、喉の痛み、胃と腸でピロリ菌を除去することが期待されるそう。我が家は朝食前と就寝前に本品10+/ 体調によって20+などティースプーン1杯いただいています。クセもなく食べやすいマヌカハニーです。これだけで予防・健康維持できているとは思いませんが、何らかの相乗効果は出ているのだろうと。早めの予防対策におススメ。
参考画像:専用ボックスでしっかり固定されて届くので安心。
========
■内 容 量:250g(UMF10+、MGO263〜513程度)/ガラス瓶(ドイツ製)
■原 材 料:100%純粋天然非加熱はちみつ
■賞味期限:3年以上
■原 産 国:ニュージーランド

4 2018-02-02

初めて食べました
風邪やインフルエンザなどが蔓延する季節なので,免疫力を高めたいなと思い購入。ピロリ菌も除去するという殺菌力に優れている点が決め手になりました。
味は少し薬っぽいかなと思いましたが,一度に大量に摂取するものでもないですし,問題ありません。テクスチャーはサラサラというよりはとろみが強くキャラメルのような感じですが,味と同様,一度に大量に瓶からすくうわけではないのでそんなにストレスではないです。
値段が高くてびっくりしましたが,希少性や品質管理コストなどを考えると仕方ないかなとも思います。
2つ購入し,1つはよく風邪をひく実家の母に贈りました。我が家も実家もなんとかこの冬を乗り切りたいところです。

5 2019-11-25

ピロリ菌に。風邪予防に毎日食べています
ピロリ菌を二度除菌しても除菌できなくて、マヌカハニーの殺菌効果を信じて、以前食べていました。食べるのをやめていたのですが、昨年ピロリ菌検査をしたら陰性でした。特に治療していないので、もしかしたらマヌカハニーの効果かも??。はっきりはわかりませんが、栄養価も高く、副作用もなさそうなので、口内炎や風邪予防に、また食べ始めました。味にくせがなく、食べやすくて、蜂蜜より美味しいです。食べると、のどの痛みも軽減します。今はテレビで見た、せき止めに効果がありそうなインスタントコーヒーに入れて飲む方法で毎日摂取しています。

4 2018-01-11

美味しい
初めてのマヌカハニーでしたが、キャラメルのようでとても美味しかったです。
現在、妊娠中で風邪を引いてしまい薬が飲めない為、口コミの良かったこちらを試してみました。はじめにスタンダードを注文して食べてみましたが、味はほとんど変わりませんでした。
効果の程は、スタンダードではやはり効き目が無かった為、こちらの10+にしてみましたが、咳は多少良くなったかなと言う感じでのどの痛みもなかなか取れず、やはり妊婦ということもあってなかなか効かないのかなとも思ったりしています。結局、産科の先生に薬を出してもらってようやく咳が治ったという感じです。
これからは予防の為に食べていきたいと思います。ショップの対応等はとても良く、満点です。

5 2017-11-09

何度もリピートしています。
友人にお祝い返しで頂いたのをきっかけに、こちらのマヌカハニーにはまりました。
子どもも大好きで、よく「ハチミツ舐めたい」というので、風邪予防を兼ねて頻繁に舐めさせています。
これからの時期、「ちょっと喉がおかしいな」と思った時にすぐに舐めると、気づくと良くなってた、と言うのがほとんどです。
両親にも1瓶譲ったところ「これ、いいね」と言って、それからは私が頼むタイミングでいつも頼むようになりました。
最近になって値上がりしてしまい少し残念ですが、定期的に安くなるようなのでその時を狙って購入しようと思います。

5 2017-10-19

このマヌカハニーにはまりました!
初回限定のを1瓶注文して、あまりにもおいしいこちらのマヌカハニーにハマってしまい、2度めの注文です。家族で朝食前、就寝前にティースプーン1杯ずつ食べてます。
10+ということであまり期待していなかったのですが、母の夜中に出る咳と私の手湿疹に効果があったので続けてみようということになりました。手湿疹は、指に直接塗ってラップで巻いてみました。いつもならひどくなる前に飲んでいる病院の抗生物質が要らなくなりそうです。
近くのスーパーでも他メーカーのものを見かけましたが、おいしいものを先に知ってしまったので、「後味が薬っぽかったらどうしよう」ということで、こちらの商品を送料がかからないように2瓶注文しました。続けてみて、15+か20+も試してみたいと思っています。

5 2019-09-13

季節〜
毎年9月のスーパーセールから買い始めます!
春先までは欠かせません(*^^*)
3年目となりました!
本当なら毎日食べるのが良いですけど、
それはなかなか難しいので(^_^;)
他のマヌカハニーを知らないですけれど、
ここのマヌカハニーは+10でも
多少クセは感じるけど普通に食べやすく、
美味しいので、子供たちも嫌がらず
食べてくれます(*^^*)
正直、毎日食べているわけではないので、
免疫力アップや風邪予防的なものは
わかりませんが、気持ち楽になるし、
超初期の喉の痛みには良いと思っております!
これからもよろしくお願いいたします✨

5 2019-12-14

口内炎に効果あります!
1週間舌の横にできた口内炎に苦しんでいた娘。ちょうど注文してあったマヌカはちみつが届いたので夜寝る前に舐めさせたところ翌日には痛みがずいぶん治まり、2日後にはすっかり痛みが治まっていた様です。マヌカの効果をあまり信じていなかった娘ですが( 一一)、マヌカすごいわ!!!とやっとその効果を認めてくれました!!

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2019-08-10

18% off で購入
イベ中に通常価格4000円のところを18% off で購入。
いつもよりもお得に購入できたので、送料無料になるよう3個まとめ買い。
母ももう還暦を過ぎているので、健康のために毎日食べるよう何度も購入しています。
今現在、特に不調がある訳ではないので10+を選んでいます。
自分で食べている訳ではないので健康効果は正直分かりませんが、食べやすいと言っているので今後も続けるつもりです。
他でヌマカハニーを購入したことがないので違いがよく分かりませんが、効果があるといいなぁ。

5 2021-04-21

リピート購入
いつものUMF10+を購入
安定した味と舌触りです。
体調不良や元気つけたい時に頼りにしています

2021-05-10
当店をいつもご愛顧くださいまして、心より感謝申し上げます。

ハニーマザーの米原と申します。

当店のマヌカハニーを気に入っていただけまして、嬉しい限りでございます。

今は、不安な日々が続いておりますので、少しでも日々の体調管理の
お役に立てましたら、幸いでございます!

日中は暖かくなりましたが、朝晩はまだ少し冷えますため
お気をつけてお過ごしくださいませ。

今後ともどうぞ、よろしくお願い致します☆

5 2020-04-08

朝食時に毎日舐めています。冬場など特に体調を崩しやすい時期は重宝します。晩秋の頃,まだ毎朝舐める習慣がない時にうっかり風邪をひいてしまい,マヌカハニーの存在を思い出して慌てて舐めたら,途端に鼻水が止まってびっくりしました。たまたまだった可能性もあるのですが,私の中ではマヌカハニーのおかげだと思っています。味もおいしいですし,これからも続けたい習慣です。

2021-03-05
いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。

ハニーマザーの吉岡と申します。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます(*^^*)

また、マヌカハニーが体調管理にお役立て頂けましたとの事、
大変嬉しい思いです!

これからも当商品が生活に寄り添い、お役立ていただける存在となりましたら、
幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-11-26

リピート
いつも丁寧なお手紙を添えて送ってくださいます。
商品も品質証明書付きのしっかりとしたものですので、安心できます。
マヌカハニーは風邪の引きはじめの時にティースプーンに少し舐めると、のどの不調はすぐに回復します。
日々の免疫サポートとしても、効果があるかもしれません。