2018/01/17
    ごま_0130さん
    思ったより舐めやすい
    妊娠中の風邪予防にと購入しました。 マヌカは癖があると聞いていましたが、少しだけ薬っぽい味こそしますが思ったよりは舐めやすかったです。 風邪をしょっちゅう保育園から貰ってくる息子と、咳がちな主人と、家族みんなで寝る前に一口舐めています。 効果のほどはまだわかりませんが、続けていけたらいいなと思います。 なくなる頃にまたセールあればいいなぁ。
    注文日:2018/01/10
    2017/11/24
    太郎一族さん
    小学生の子供がノドが弱いので、長友(サッカー選手)の本で、マヌカハニーが良いと書いてあるのを発見し、ネットで調べていたらここのマヌカハニーが良さそうなので、購入。 ご丁寧なお手紙付きで届き、感動しました。お店の対応がとても良いと感じました。 スプーン1杯食べるといいと書いてあったので、早速食べさせる事にしましたが、独特な味がするから食べれないと嫌がりましたが、ヨーグルトに混ぜて、その上にシロップをかけたら、味が濃いけど食べれる!と大丈夫でした! お陰で、ノドの痛みが軽減して咳もおさまってきたような気がします。 ノドが痛くなった時の早めのお薬として使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/12
    2020/11/27
    はるにゃーさん
    いつもありがとうございます
    もう何度目だろう。 と言うくらい我が家にはこちらの空き瓶が大量にあります(笑) 味も美味しいし、喉が痛い時やちょっとお腹痛い時に1さじ舐めると気持ち和らぐ気がしています。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/27
    当店をいつもご愛顧くださいまして、感謝申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 当店の商品をリピート頂けまして、本当に嬉しいです♪ また体調管理のお役に立ているとのこと、安心いたしました! これからの季節、気温も下がり、不安な日々が続きます為 よりお力になれましたら、幸いでございます。 お風邪等召されませんよう、ご自愛下さいませ。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願い致します☆
    2020/09/25
    shining4645さん
    いつものマヌカハニーUMF10+を購入。免疫力を下げたくないので,いつもは冬メインでお世話になっていますが,今年はずっと毎日摂り続けています。喉がちょっとイガイガするなというときに少し多めに摂ると効果てきめんです。値段が随分上がってびっくりしていますが,送料無料なので送料分が値上がりしたのかなと思います。
    注文日:2020/07/01
    2021/03/26
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当商品がお役に立てておりますようで、安心致しました。 価格につきましては、決して安価なものではなく心苦しい 限りでございます。申し訳ございません。 不定期ではございますが、お得なクーポンの配布やセールを 実施してまいりますので、ご活用いただければ幸いです☆ お得な500gもございますので、よろしければご検討くださいませ。 勝手申しますが、今後ともどうぞご愛顧のほど宜しくお願いいたします。 この度も当店をご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。
    2020/06/26
    shining4645さん
    我が家の常備ハニー,残り少なくなったので購入しました。いきなり1000円も値段が上がっていてびっくり!しかも在庫がなく予約品でした。コロナ禍で不安なので免疫力は下げないようにしようと毎朝1匙いただいています。
    注文日:2020/04/09
    2021/03/05
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 商品の在庫切れにつきましては、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。 また価格につきましても、マヌカハニーの高騰につき、 心苦しいご案内となり、重ねてお詫び申し上げます。 これからもお得なセール企画やクーポンの配布を実施していく 予定でございますので、是非ご活用くださいましたら幸いでございます。 誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/03/20
    billy33さん
    2度目の購入です。お気に入りの商品です。 のどが弱いので、調子がおかしい時は早めに口に含むとスッキリします。 親子3代で気に入っています。
    注文日:2019/03/10
    2018/02/07
    天神オールスターズさん
    10と15で毎日健康!
    楽天歴長い私がレビュー書くのは初めてですが、どうしても感謝を伝えたくて。 お正月に絶対倒れられない仕事をしているので思い切ってマヌカハニーを購入したところ、あまりの美味しさともの凄い効果に既にリピートそして家族にもプレゼントしました。先日は直筆入りのお手紙付きでお送りいただきそのやさしさにも感激いたしました。ありがとうございました! 私はUMF10と15両方購入して、朝は10・夜は15という飲み方をしてますが、喉に違和感を感じて絶対風邪をひいてしまいそうというときにもこれをなめるとすぐに何事もなかったかのように治り、インフルにももちろんかからずに日々乗り切ることが出来ています。自分のと両親のも買うとコストはかかりますが、病気を未然に防ぎ健康的な生活を送れるので費用対効果は良いと思います。 これからも、お世話になります。
    注文日:2018/01/13
    2018/01/28
    yamamama9991さん
    リピ購入です。寒くなってきたので、風邪対策 喉対策で購入しました。
    注文日:2017/12/20
    2018/01/27
    mari9757さん
    マヌカハニーはくせがあるので敬遠していましたが インフルエンザ予防にと購入しました。10+なのであまり癖もなく 毎日スプーン1杯ないただいております
    注文日:2018/01/10
    2016/04/11
    割れてました!
    2回目の注文です。4個頼んだうち、1びんの底、ガラス部分が割れてました!側面はプチプチで梱包してあってのですが、底麺は何も無しなので、割れやすいと思います。安くない商品なので残念です。 味は気に入って、リピしたので残念です。
    注文日:2016/02/20
    2014/03/13
    2回目リピです。
    地元の他店のマヌカも間に1回購入してますが、マヌカ効果にはこの冬本当にお世話になりました。 この冬もインフルエンザやノロウイルスが流行っていましたが、子供たちはかかることなく少しの風邪で済みました。(毎年どちらかにかかっていましたが) 私も年に一度くらいは喉からくる高熱が出たりしていましたが、今年はちょっと喉がおかしい程度であとは元気に過ごせました! 毎朝ヨーグルトに混ぜて子供達に食べさせていますが、次女はどうも苦手のようなので、万人受けするとは言い難いですが、まだねっとりとした蜂蜜といった感じなだけで、次女以外は美味しく頂いています! 今後も継続していきたいと思います。
    注文日:2014/03/05
    2022/04/17
    棗岬1022さん
    癖がない
    ずっとリピートしています。 ここのマヌカハニーだけは本心から美味しくいただけます。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/18
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当店のマヌカハニーがご満足頂いてるご様子が伺えまして、 大変嬉しい思いです! ありがとうございます(^^♪ これからもお役に立てる存在となれましたら、幸いでございます。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
    2022/02/17
    ずっとリピートしています。(自己流ですが)花粉症の症状緩和の為に、毎朝スプーン一杯をホットドリンクに溶かして飲んでいます。マヌカハニー特有の癖がほぼ無く、飲みやすいです。 瓶ってところがまたニクイですね。可愛くて飾っておきたいです笑
    注文日:2022/02/10
    2020/09/29
    浦舟太郎9338さん
    これからの季節に
    身体がだるい時、風邪っぽい時などに食べています。特に喉が痛い時は効果がありますね。
    注文日:2020/09/17
    2020/09/30
    当店をいつもご愛顧下さいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 また、ショップレビューに引き続き、商品レビューも頂戴しまして、 ありがとうございます! 当店のマヌカハニーが健康管理のお役に立てまして 嬉しい限りでございます♪ これからの季節、体調管理が難しくなります為 今後もお役立て頂けましたら、幸いです。 お風邪等召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
    2020/05/27
    shining4645さん
    いつものは秋冬メインで食べているマヌカハニー,今年は引き続き春もお世話になっています。毎朝ひと匙舐めていますが,少し喉がイガイガする,なんだか寒気がして風邪をひきそう,という時には追加でもうひと匙舐めておけば安心。タイムセールで少しお安くなっていて助かりました。
    注文日:2020/03/10
    2021/04/05
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 マヌカハニーがお口に合い、気に入って頂けまして 安心いたしました☆ また体調管理のお役に立てまして、嬉しく思います! まだ不安な日々がつづきます為、ひきつづきお力になれますと 幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)
    2018/07/05
    私はもう何年も、毎日欠かさずマヌカハニーをミルクティーに入れて飲んでいます。コクが出て美味しいです。喉が痛い時やイガイガする時は、そのままペロリと舐めています。驚くくらいすぐに治ってしまうので、我が家の健康管理には欠かせないものです。ハニーマザーさんのマヌカハニーは、キャラメルのようという広告でしたが本当です(^^) とろけて美味しいです。瓶に入っているのもお気に入りです。瓶の形も可愛く、終わっても洗っていろいろ利用しています。
    注文日:2018/06/14
    2018/07/06
    いつもご愛顧下さいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 嬉しいコメントを頂戴致しまして、ありがとうございます。 長年に渡り、毎日ご愛用頂いておりますこと、大変嬉しく思います。 ミルクティーにマヌカハニー、とてもコクが出てほっこりとする 優しい甘さですよね♪ また、当店がこだわっております瓶につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして 幸いです! これからも是非、健康管理のひとつにお役立て下さいましたら嬉しい限りでございます。
    2020/06/04
    柴犬・コーギーきなこさん
    美味しいマヌカハニー
    梱包荷姿もとても丁寧で、商品を大切に扱って居るのが判ります。
    注文日:2020/05/09
    2020/06/04
    この度は再度当店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、商品を無事にお届けすることが出来まして 安心いたしました! まだご不安な日々は続きます為、体調管理のお役に立てましたら 幸いでございます。 今後ともどうぞ、よろしくお願い致します☆
    2020/03/14
    yuka8320さん
    ダイエットにも!
    風邪予防や喉の痛み、口内炎などの炎症に+10タイプを使っていました。 劇的に良くなるので妹にも勧めたところ、妹にも効果がありました。口内炎は1日で治ります。寒気のする風邪の引き始めにも効いていた気がしています。 実は、低GI値の食品としてマヌカハニーが該当すると知り、食前にマヌカハニーを食べてから食事をするようになってから、スルスルと体重が落ちました。もちろん生活週間の改善もありましたが年齢的にそれだけでは体重の変化はゆるやかでしたから、個人的にはマヌカハニーで低GIダイエットの効果を感じました。 すっかり生活の一部です。 いつも有難う。
    注文日:2020/02/20
    2021/03/23
    当店をご愛顧くださいまして、心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 当店のマヌカハニーがお役に立てまして、嬉しく思います! 美味しく体調管理のサポートができる点が、マヌカハニーの素晴らしい ところでもありますよね☆ 継続がとても重要になってまいります為、これからも お力になれましたら、幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2019/02/10
    りすまま31さん
    食べやすい
    子供達もみんなで朝スプーン1杯を習慣にしています。普通のはちみつは嫌いいう上の子も、こちらはおいしいといって喜んで食べます。在庫がなくなったら、またリピします。
    注文日:2019/01/26
    2019/01/30
    りすまま31さん
    対応が丁寧
    対応が丁寧。商品自体も、食べやすくて満足。ニュージーランドに旅行した際購入してきたマヌカハニーは癖が強く食べにくかった印象でしたが、こちらのマヌカハニーは美味しいです。3歳1歳の子供も喜んで食べます。家族みんなで朝ひとさじのマヌカハニー、健康のために毎日続けていきたいです。
    注文日:2019/01/15
    2018/10/06
    L880K ヤコさん
    ひどい咳つわり。
    熱はないのに、激しい咳で横になれず、また、昼間も咳込んで眠れない日々が続いています。 風邪でなく、咳つわりみたいです。 漢方トローチも、漢方薬も効果なし。 婦人科行って薬を処方されましたが、とても苦くて、吐きつわりの人は絶対飲めない感じのもの。 (今回は吐きつわりはないので何とか飲めたが) 頑張って飲んでも、あまり効かず、 自宅に残っていたマヌカハニーをホットミルクに溶かし混ぜて飲んだところ、咳が静まりました。朝まで熟睡とはいきませんが、効果あり。水筒に入れてチビチビ飲みで咳を止めています。 激しい咳込みの方、試してみて下さい。
    注文日:2018/10/05
    2018/02/15
    kerokero999さん
    私は気管が弱いらしくのどの痛みから酷い風邪を引き最後には咳が止まらなくなり咳喘息になるという事を何度も繰り返してきました。 このマヌカハニーを舐めるようになって風邪は引くことはありますが、酷い症状になる前に治せるようになりました。 基本的に朝1に舐めています。 のどの痛み、違和感があるときすぐに舐めるようにしています。 夜に口に入れたまま就寝することもあります。 もうこれを常備していないと不安なくらいです。 なのでちょっとお得なときに買い占めます。 気がつくと購入履歴はこの商品ばかりになっていました(笑) 味は折り紙付きで美味しいです。 他店の物も食べてみましたが、こちらのショップが一番美味しいです。 前は高級品でなかなか手が出ませんでしたが、今では生活に欠かせない物になりました。 買って損は無いと思います。
    注文日:2018/02/08
    2021/10/03
    にゃろ4178さん
    我が家では必需品になっています。毎晩寝る前に一匙舐めてを続けてマヌカを始めてから風邪知らずです。胃痛の時も3回舐めるといつのまにか痛みが消えてます。おかげで胃薬も要らなくなりました。 今回、2個購入しましたが、両方とも瓶がベタベタでした。よく見たら蓋が閉まらず空回りして隙間からはちみつが漏れていました。幸い前の空瓶をとってあったので、その蓋を使って何とかなりましたが、こんなことは初めてだったのでちょっと残念ということで☆-1で。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/09/04
    2021/10/04
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 マヌカハニーがお役に立てまして、嬉しい限りでございます。 蓋の不具合につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 こちらでも検品したものをお送りさせて頂いておりますが ご不便をおかけしてしまいました。 心よりお詫び申し上げます。 もし、万が一、今後もこのような事がございましたら 対応させて頂きますので、お気づきの際にご連絡頂けますと幸いでございます。 どうぞ、よろしくお願い致します。
    2020/06/19
    期間限定の1,000円オフの時に2瓶以上で購入するのが一番お安いですね!お気に入りに入れチェックしながらいつも切らさないように購入しています。 軽く咳払いもしにくいこの時期。 ちょっと喉が痒いかなと言うときはすぐにスプーンで舐めると痒みが和らぎます。 小学4年生の子供も溶かしたりせずそのままなめてました。 はじめは少し癖を感じる味かも知れませんかすぐ慣れて美味しいです。 私は初めスタンダードのものを買いましたが+10のこちらの方が食べやすいと思いました。 追記です。 いつも早めに購入するので半年前?位に買ったものが食べ終えたところなのですが瓶が変わって味が少し変わったように思いました。今回の方が甘さが強くなった気がします。お花の咲く条件や蜜蜂の環境?の変化が感じました。 効能が落ちていないことを祈りますが。
    注文日:2020/06/10
    2021/05/25
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当店のマヌカハニーがお役立て頂けておりますようで、 ホッと致しました。 また、お味もお好みに合われましたようで、嬉しい思いです。 ありがとうございます(*^^*) 不安な日々が続いておりますので、今後もお役立て頂けましたら、 幸いでございます。 マヌカハニーをはじめ、ニュージーランドの蜂蜜は大自然の豊かな 環境の中で採れたものであり、加熱や必要以上のろ過などもしない、 天然純粋な食べ物です。 そのため、採れる年や木の違い、雨量などの気候の影響を受けやすく、 色や味が異なります。 だからといって、マヌカハニー本来の品質が劣るというわけではございません。 天然であるが故の違いを感じることができるのはひとつの魅力でも ありますので、その変化も楽しんで頂けると嬉しく思います♪ またのご利用を心よりお待ちしております(*^^*)
    2020/02/06
    なつみかん08171216さん
    1年半続けて…
    2年前に胃炎で調子が悪く胃カメラをしたところピロリ菌が!そこで薬で除菌しようと処方されたのですが抗生物質にアレルギー反応をおこして断念。今の医学では、この抗生物質を飲めないとピロリ菌を除菌する事は出来ないと医師からも言われました。 そこで出会ったのが、このマヌカハニーです! 朝起きてからスプーン小1杯なめるだけ!! 最初はしみるような感覚あったのを今でも覚えています。ですが体調がどんどん良くなり胃炎も減り風邪も引かなくなりました!! そして2年ぶりの胃カメラをしたところ胃は、とても綺麗になっていてピロリ菌検査の結果も陰性でした! このマヌカハニーを飲んでるだけです! 本当に自分で実感できるほど体調の変化があったので、これしか考えられないと思います。 ずっと続けてきて本当に良かったと思っています。 そして、これからも健康の為に続けていきます。 他にも同じように悩んでいる方がいたら是非こちらの商品を紹介したいと思います。 出会えた事に感謝しています。 ありがとうございました!!!
    注文日:2019/12/10
    2020/02/06
    この度はハニーマザーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。 ハニーマザーの西田と申します。 すごいっ!すごいです!!! これこそ大自然の恩恵ですね!! マヌカハニーを信じて続けてこられたお客様の心の強さもすごいです!! こうしたお声をいただきますと、本当にマヌカハニーを販売し続けてよかったぁ!と心より思えます。 とても素敵なメッセージをありがとうございます。 これからもお客様のお身体が元気でありますよう、心より願っております☆ 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願い致します!
    2019/11/26
    2度目の利用です。
    リピーターです。 昨年から、毎月扁桃腺を腫らす風邪を引いており、都度通院したり漢方を飲んだり… 発熱することもあったので、もう扁桃切除しようかと検討していたところでした。 望み薄の最終手段で、「マヌカハニーを試そう!」と思い、色々調べてショップの雰囲気でこちらに決めました。 手元に届いたモノは、想像よりもずっと美味しく、おやつ代わりにも無駄食いしてひと月程でなくなってしまいました💧 効果の程は… このひと月、睡眠不足等で少し喉が痛む事もありましたが、ダウンする程には至らず!!!!! そして、間食が減りました。 前回同様、綺麗に梱包されていて、中に手紙が入っていました。 これからもお世話になります。またよろしくお願い致します。
    注文日:2019/11/25
    2019/09/29
    梅は梅子さん
    また買いたい
    こちらのマヌカハニーを毎朝取るようになってもう何年も経ちますが、単純に美味しい他に、風邪をひきにくい、喉が痛い時に効く、口内炎がすぐ治る。胃が良くなってきた、あとはもう単純に美味しい、と、良いことばかりなので続けています。 増税とか厳しいけど、きっとまたsaleなどで買いやすくしてくれるので、今後も続けようと思います。
    注文日:2019/09/23
    2019/09/18
    友人たちにも沢山ご紹介させて頂いてます
    多重花粉症と、春秋の咳喘息で薬の副作用で参っていました。予防なら10+で十分との情報で、こちらを利用しました。初回限定の割引、丁寧な梱包、対応も好印象。朝晩木製ティースプーンで1杯。2018秋からスタート、その春は喘息にならずに済みました。 同じ苦しみを抱えている友人達にもURLを教え、数十人がこちらで購入して、だいぶ楽になっているようです。 かなり酷い状態の方は10+以上のものを利用しているようです。 クーポンの時にまとめて購入すると送料も無料になるのが嬉しいです。 これからもお世話になります
    注文日:2019/09/08
    2019/06/05
    はちみつは苦手なのですが、健康や美容の為に買ってみました。 はちみつの甘ったるい感じが苦手なのですが、このマヌカハニーは後味がさっぱりしていて美味しかったです。 薬っぽい匂いは多少感じられますが、口に入れた一瞬だけで、その後に甘くもさっぱりとした風味が口の中に広がるので私は全然気になりませんでした。 朝と夜寝る前に木のスプーンで小さじ一杯ずつ食べています。 夜の寝る1時間前に食べると寝つきが良くなります。 発送も早くて、梱包状態も良かったです。 一言メッセージは温かい気持ちになりました。 また利用させていただきます。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/06/01
    2019/05/17
    得手子さん
    噂の安心な商品
    毎年胃腸炎になる友人が、こちらの商品を試し改善された話を聞き、季節の変わり目に下痢をする高齢の父に購入。効果はまだ分からないのですが、食べやすい味との事で、毎朝食べてます。ご近所さんにも試してもらったら、初期の風邪の喉痛時に、1日3回食べたら悪化せず快復したとのこと。 こちらの商品は他店と違い、瓶詰であるのも安心です。またこちらの手違いで購入間違いがあった際、電話の対応も良く早かったので、その点でも嬉しく信頼できます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/05/15