2018/04/09
    *Ryo*さん
    いつも食卓に。
    粘膜にきくマヌカハニーです。 特にうちの人は季節の変わり目は必ず風邪を ひいて、いつまでも治らないタイプでしたが マヌカとアスコルビン酸/ビタミンCを摂る ようになってからは病院と無縁になりました。 就寝前に1なめ。 ここぞという時はレベルをあげたりもします。 我が家にとっては欠かせない存在です。
    2022/04/12
    えがお天使さん
    生マヌカ
    毎日、小さじ1杯を食べています。 健康に良いと思っています。
    注文日:2019/03/10
    2022/04/13
    当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 この度はレビューにてコメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 マヌカハニーがお口に合い、気に入って頂けまして安心いたしました♪ 体調管理のひとつとして、お役にたてましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します☆
    2012/10/14
    夕乃空さん
    風邪薬の前に蜂蜜
    お世話になった方へのプレゼントとして購入。 マヌカハニーは+10、+15、+20と試しましたが、+10を毎日続けて風邪を引きにくい体質にした方が、風邪を引いた時に+20を使うより、効果があるように思います。あくまで持論ですのでハズレでしたら申し訳ありません。 ビーポーレンもそうですが、高価な品だからこそ大切に使いこなしたいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/09/30
    2020/06/20
    シシロウさん
    25%オフの時に購入。 マヌカハニーは何度か購入してるもののどこもリピートしたことがないです。 こちらはマヌカにしてはそんなにクセもなくてよかったです。 喉が弱いので、少し冷えた日などはうがいの後に舐めています。
    注文日:2019/04/07
    2021/03/05
    この度は沢山ある店の中から当店をお選びくださいまして 心よりお礼申し上げます。 お口に合われましたようで安心しました。 当店のマヌカハニーは「独特なクセが少なくおいしい!」と 多くの方から評判をいただいております。 当商品が存分にお役立てくださいましたら幸いでございます♪ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2018/10/28
    食のサプリメント
    レビュー遅くなりました。マヌカハニーには殺菌・抗菌成分であるUMFが入っているため、手軽な食のサプリメント。殺菌性と抗菌性は、口の中で口内炎や歯茎の腫れ、喉の痛み、胃と腸でピロリ菌を除去することが期待されるそう。我が家は朝食前と就寝前に本品10+/ 体調によって20+などティースプーン1杯いただいています。クセもなく食べやすいマヌカハニーです。これだけで予防・健康維持できているとは思いませんが、何らかの相乗効果は出ているのだろうと。早めの予防対策におススメ。 参考画像:専用ボックスでしっかり固定されて届くので安心。 ======== ■内 容 量:250g(UMF10+、MGO263~513程度)/ガラス瓶(ドイツ製) ■原 材 料:100%純粋天然非加熱はちみつ ■賞味期限:3年以上 ■原 産 国:ニュージーランド
    注文日:2017/10/25
    2019/11/25
    皆さんもご注意!
    期間限定で安くなってる物と、 表記は通常価格だがクーポンで安くなるものがある。 そして、後記の方が安い。 ただ、ショップサイトへ行くと、期間限定で安くなってる前記へと誘導される。そして、そちらの方が安いと思い、購入という流れに。 皆さんも注意して、同商品確認してからをお勧めします。
    注文日:2019/11/25
    2018/02/02
    初めて食べました
    風邪やインフルエンザなどが蔓延する季節なので,免疫力を高めたいなと思い購入。ピロリ菌も除去するという殺菌力に優れている点が決め手になりました。 味は少し薬っぽいかなと思いましたが,一度に大量に摂取するものでもないですし,問題ありません。テクスチャーはサラサラというよりはとろみが強くキャラメルのような感じですが,味と同様,一度に大量に瓶からすくうわけではないのでそんなにストレスではないです。 値段が高くてびっくりしましたが,希少性や品質管理コストなどを考えると仕方ないかなとも思います。 2つ購入し,1つはよく風邪をひく実家の母に贈りました。我が家も実家もなんとかこの冬を乗り切りたいところです。
    2018/01/11
    美味しい
    初めてのマヌカハニーでしたが、キャラメルのようでとても美味しかったです。 現在、妊娠中で風邪を引いてしまい薬が飲めない為、口コミの良かったこちらを試してみました。はじめにスタンダードを注文して食べてみましたが、味はほとんど変わりませんでした。 効果の程は、スタンダードではやはり効き目が無かった為、こちらの10+にしてみましたが、咳は多少良くなったかなと言う感じでのどの痛みもなかなか取れず、やはり妊婦ということもあってなかなか効かないのかなとも思ったりしています。結局、産科の先生に薬を出してもらってようやく咳が治ったという感じです。 これからは予防の為に食べていきたいと思います。ショップの対応等はとても良く、満点です。
    2024/01/04
    aoi01250417さん
    マヌカハニーはずっとこちらで購入しています。クーポンがある時に。。。
    注文日:2023/12/07
    2023/02/02
    一人暮らしの高齢の父に。毎日の日課にしていて、コロナ禍も乗り切っています。美味しいと喜んでいます。味がいいのが続けられるポイントですね!
    注文日:2023/01/28
    2023/02/02
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 この度はお父様への贈りものとしてご利用下さり、 ありがとうございます。 ご満足頂けておりますご様子が伺えまして、嬉しく思います。 これからも、日々の日課としてお役に立てますと、幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2021/04/21
    big-horn0301さん
    リピート購入
    いつものUMF10+を購入 安定した味と舌触りです。 体調不良や元気つけたい時に頼りにしています
    注文日:2021/03/25
    2021/05/10
    当店をいつもご愛顧くださいまして、心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 当店のマヌカハニーを気に入っていただけまして、嬉しい限りでございます。 今は、不安な日々が続いておりますので、少しでも日々の体調管理の お役に立てましたら、幸いでございます! 日中は暖かくなりましたが、朝晩はまだ少し冷えますため お気をつけてお過ごしくださいませ。 今後ともどうぞ、よろしくお願い致します☆
    2019/12/14
    カールくんのママさん
    口内炎に効果あります!
    1週間舌の横にできた口内炎に苦しんでいた娘。ちょうど注文してあったマヌカはちみつが届いたので夜寝る前に舐めさせたところ翌日には痛みがずいぶん治まり、2日後にはすっかり痛みが治まっていた様です。マヌカの効果をあまり信じていなかった娘ですが( 一一)、マヌカすごいわ!!!とやっとその効果を認めてくれました!!
    注文日:2019/11/25
    2019/09/13
    おっかあ2011さん
    季節~
    毎年9月のスーパーセールから買い始めます! 春先までは欠かせません(*^^*) 3年目となりました! 本当なら毎日食べるのが良いですけど、 それはなかなか難しいので(^_^;) 他のマヌカハニーを知らないですけれど、 ここのマヌカハニーは+10でも 多少クセは感じるけど普通に食べやすく、 美味しいので、子供たちも嫌がらず 食べてくれます(*^^*) 正直、毎日食べているわけではないので、 免疫力アップや風邪予防的なものは わかりませんが、気持ち楽になるし、 超初期の喉の痛みには良いと思っております! これからもよろしくお願いいたします✨
    注文日:2019/09/10
    2019/08/10
    Syllvieさん
    18% off で購入
    イベ中に通常価格4000円のところを18% off で購入。 いつもよりもお得に購入できたので、送料無料になるよう3個まとめ買い。 母ももう還暦を過ぎているので、健康のために毎日食べるよう何度も購入しています。 今現在、特に不調がある訳ではないので10+を選んでいます。 自分で食べている訳ではないので健康効果は正直分かりませんが、食べやすいと言っているので今後も続けるつもりです。 他でヌマカハニーを購入したことがないので違いがよく分かりませんが、効果があるといいなぁ。
    注文日:2019/08/08
    2019/04/25
    ako(*^▽^)/★*☆♪さん
    ちょっとだけガッガリ…
    クーポン割引のハガキが何回も送られて来たので見てみたらお得感、満載のような感じで書いてあったので注文してみましたが実際、届いたのはいつも注文してるやつより380g→250gと量が少なくて騙された感がありました( >_< ) 確かにいつも注文するやつよりはUMFの数値がイイみたいな感じだからか仕方無いのかもしれないですがUMF10+はMGO(263~513相当)←この数値の幅も不明な感じがして… 前回、購入はMGO100+だったので質が良いのは確認済みで購入。 ただ量までは気にしてなかった為、届いて瓶の大きさを比較してしまうと質は良くなっても量が少なくなってはお得でも無かったのかな?ってガッカリしちゃいました。 味は申し分なく美味しく間違いない商品だと思います! 木のカワイイスプーンが付いてきたので、これはこれでとても良かったです♪ 最後の頃、少なくなると普通のスプーンでは取りづらいですが六角の瓶用に考えられて作られた形のスプーンです。 マヌカハニーも色々出てて質の良さも差があると思うので仕方ないのかな。。。って
    注文日:2019/04/05
    2017/12/24
    ☆竹丸☆さん
    何度か注文しています。風邪予防用に購入で1個でも結構もつので送料&値段で迷いましたが、仕事上、年末は忙しい為、風邪をひくわけにもいかないので購入しました。ハチミツの味は苦手だけどこれはキャラメル風味で食べやすく満足してます。ただ購入して数日後に送料無料&値段が安くなっててショックでした。その為☆-2にしました。
    注文日:2017/12/13
    2017/11/09
    むっく0220さん
    何度もリピートしています。
    友人にお祝い返しで頂いたのをきっかけに、こちらのマヌカハニーにはまりました。 子どもも大好きで、よく「ハチミツ舐めたい」というので、風邪予防を兼ねて頻繁に舐めさせています。 これからの時期、「ちょっと喉がおかしいな」と思った時にすぐに舐めると、気づくと良くなってた、と言うのがほとんどです。 両親にも1瓶譲ったところ「これ、いいね」と言って、それからは私が頼むタイミングでいつも頼むようになりました。 最近になって値上がりしてしまい少し残念ですが、定期的に安くなるようなのでその時を狙って購入しようと思います。
    注文日:2017/10/25
    2014/11/23
    期待しすぎて・・・
    テレビでのどが痛いのも治ったとか言っていたので期待してました。私の場合はそこまでではありませんでした。味は悪くないのでもう少し続けてみます。
    注文日:2014/11/03
    2014/10/02
    リピート
    前回初めて購入し、毎朝お湯で割ってのんでいます。 リピートです。 他のかたのレビューにもあったように、やはり普通のハチミツのような甘さではなく、独特の風味があります。なめると確かに キャラメルにも似てるかんじで、すぐに慣れました* 抗菌作用があるとのことなので、これから乾燥して風邪をひきやすい季節に備えてリピートしました。
    注文日:2014/10/01
    2014/08/28
    味が濃いので唾液と良く混ぜてから飲み込むのをおすすめします。 体調の変化はまだ感じていません。
    注文日:2014/08/17
    2017/10/19
    OrangeChocoさん
    このマヌカハニーにはまりました!
    初回限定のを1瓶注文して、あまりにもおいしいこちらのマヌカハニーにハマってしまい、2度めの注文です。家族で朝食前、就寝前にティースプーン1杯ずつ食べてます。 10+ということであまり期待していなかったのですが、母の夜中に出る咳と私の手湿疹に効果があったので続けてみようということになりました。手湿疹は、指に直接塗ってラップで巻いてみました。いつもならひどくなる前に飲んでいる病院の抗生物質が要らなくなりそうです。 近くのスーパーでも他メーカーのものを見かけましたが、おいしいものを先に知ってしまったので、「後味が薬っぽかったらどうしよう」ということで、こちらの商品を送料がかからないように2瓶注文しました。続けてみて、15+か20+も試してみたいと思っています。
    注文日:2017/10/18
    2017/12/27
    みみこちょいもねこさん
    まるで医薬品&#8264;
    歯周病で弱った口腔内の痛みが薄らぐわ、朝の目覚めが良くなるわ!で、すこぶる快調快適な日々! 以前から試してみたいなとは思っていたけどなかなか高額だったりで見送っていたけど、今回の企画はお手頃価格だったのもあってついに念願達成!笑 買って良かった!すっごく!いい! 夕食後、歯磨きして、マヌカハニーを口の中でゆっくり楽しんで翌朝に… 歯茎の痛みを感じるどころか、朝起きがあんなに苦手でつらかった私がスコッと起きれるではありませんか!!!? どゆこと?これはマヌカハニー効果?と感じるのにそんなに長くはかかりませんでした。またぼちぼちリピせねば!と意気込んでる私です!笑
    注文日:2017/11/30
    2017/12/08
    美味しいです。
    独特のクセがある、みたいに聞いてましたが私はまったく感じませんでした。普通に美味しいです。ハチミツが低温時に少し固くなった時のような口当たりで濃厚な味です。
    注文日:2017/11/11
    2023/06/28
    初回価格で購入して、続けられそうだったのでリピートしました。朝と夜にスプーン一杯いただいてます。パンに塗ってもおいしいと思います!
    注文日:2023/06/25
    2023/06/29
    当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます☆ 当店のマヌカハニーがお口に合い、気に入って頂く事ができまして安心いたしました。 美味しいとのお言葉をいただけまして、大変嬉しく思います! パンに合いますよね(^^)ヨーグルトにかけたり、調味料のひとつとしましても お使いいただけますので、お役にたてましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪ 気温の高い日が増えてまいりました為、ご自愛くださいませ。
    2022/05/06
    CHI72さん
    いつもお世話になってます!
    現在3歳になる娘と一緒に毎晩ひとさじ、を続けてもうすぐ1年になります。始めたキッカケは娘が月に何度も風邪を引き、それをもらって私も風邪を引く…というのが続き、少しでも緩和出来れば!と色々試していた中のひとつが『マヌカハニー』でした。結果、続いているのはこのマヌカハニーだけです。風邪は鼻風邪は時々引きますが、熱はほとんど出なくなりました。私が風邪をもらうこともなくなった気がします。単純に娘が成長して免疫力がついたのかもしれませんが、このマヌカハニーもひと役かっているのでは、と私は思っています。他のマヌカハニーを試した時もありましたが、味が苦手らしく、娘はこれしか受け付けません。決して安いものではありませんが、これからも長く続けていけたら良いなぁと思います。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/11
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 マヌカハニーがお役にたてております事、大変嬉しく思います! 娘様のお口にも合っておりますようで、安心いたしました。 簡単にお召し上がりいただけるところも、続けて頂ける 良いポイントになっているのかなぁと思いました(^^) 価格につきましてはご不便をおかけしてしまう事もありますが お得なイベントも行っていく予定でございます。 機会がございます際はご利用頂けますと幸いでございます。 こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2021/04/19
    mitsuki1109さん
    もう何年も愛用しています。 寝る前の必需品です。 歯磨き後になめて寝ていますが、子供達いまのところ虫歯ないです。 甘いのに不思議。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/20
    いつもご愛顧くださいまして、心よりお礼を申し上げます! ハニーマザーの常森と申します。 お子様にもご愛用いただいております事、とても光栄に思います! 砂糖不使用でも、こんなに天然で甘さがある事に 私も初めて食べたとき驚きました。 今では手放せないお守りのような存在です。 どうぞこれからも健やかな毎日のサポートとして お役立てくださいませ。 また何かご不明点などございましたら お気軽にお問い合わせください。 今後ともハニーマザーをよろしくお願いいたします☆
    2020/11/27
    はるにゃーさん
    いつもありがとうございます
    もう何度目だろう。 と言うくらい我が家にはこちらの空き瓶が大量にあります(笑) 味も美味しいし、喉が痛い時やちょっとお腹痛い時に1さじ舐めると気持ち和らぐ気がしています。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/27
    当店をいつもご愛顧くださいまして、感謝申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 当店の商品をリピート頂けまして、本当に嬉しいです♪ また体調管理のお役に立ているとのこと、安心いたしました! これからの季節、気温も下がり、不安な日々が続きます為 よりお力になれましたら、幸いでございます。 お風邪等召されませんよう、ご自愛下さいませ。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願い致します☆
    2020/06/26
    shining4645さん
    我が家の常備ハニー,残り少なくなったので購入しました。いきなり1000円も値段が上がっていてびっくり!しかも在庫がなく予約品でした。コロナ禍で不安なので免疫力は下げないようにしようと毎朝1匙いただいています。
    注文日:2020/04/09
    2021/03/05
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 商品の在庫切れにつきましては、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。 また価格につきましても、マヌカハニーの高騰につき、 心苦しいご案内となり、重ねてお詫び申し上げます。 これからもお得なセール企画やクーポンの配布を実施していく 予定でございますので、是非ご活用くださいましたら幸いでございます。 誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/08
    shining4645さん
    朝食時に毎日舐めています。冬場など特に体調を崩しやすい時期は重宝します。晩秋の頃,まだ毎朝舐める習慣がない時にうっかり風邪をひいてしまい,マヌカハニーの存在を思い出して慌てて舐めたら,途端に鼻水が止まってびっくりしました。たまたまだった可能性もあるのですが,私の中ではマヌカハニーのおかげだと思っています。味もおいしいですし,これからも続けたい習慣です。
    注文日:2020/02/09
    2021/03/05
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます(*^^*) また、マヌカハニーが体調管理にお役立て頂けましたとの事、 大変嬉しい思いです! これからも当商品が生活に寄り添い、お役立ていただける存在となりましたら、 幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/03/11
    mitsuki1109さん
    我が家の在庫が3つになってしまい 今まで5個以上並んでたので焦りました。 こどもたちと私は寝る前になめています。 パパは蜂蜜あまり好きじゃないので症状が出た時だけなめます。 パパだけ風邪をひきました。 3月19日に届きました。 前回のものより色がクリームっぽいです。 前回のは少しカラメルっぽい色でした。 ちょっと前から色が変わった気がするなーとは思ってましたが。 味の違いはまだ未開封なのでわかりませんが 季節によって味や色も変化するのかな。 だいぶ前に注文していた頃の色に戻った感じ。 私は今回のもののが見慣れてて好きです。 瓶もラベルも少し変わりましたね☆
    注文日:2020/03/10
...