UMF協会認定マヌカハニー10+ 250g抗生物質...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-19

二回目の購入です。
前回二瓶購入しましたがそろそろ底を尽きようとしていたところ、1歳半の娘がヘルパンギーナになってしまい、マヌカハニーが良いかも!と思いすぐ注文しました。
普通の蜂蜜とは違う味ですがとても食べやすいのでヨーグルトに混ぜたりそのまま舐めたりしています。
冬場は風邪予防に毎日食べるようにしていました。
家族みんなで気に入っています。

5 2016-06-10

これまでも何度か利用させてもらっています。

5 2016-06-02

ちょうど無くなった所に届いたので良かった!
続いてると免疫力が上がってるのが実感出来るようになりました。

4 2016-05-15

効果は感じないけど、健康維持に・・・
昨年の秋口から、他社の+5のマヌカハニーを、健康維持に毎日推奨量を食べていました。結局今年は、今まで経験したことがないくらいの喉の痛みが酷い大風邪をひきました!たまたまとは言え、効果のなさにガッカリ。もう購入は止めようと思いながら、そこの商品レビューの低評価を読んでいると、こちらの商品を紹介している方がいらっしゃり、試しに購入してみました。
今まで食べていたのよりキャラメル風味の優しい味で美味しいです。効果のほどはわかりませんが、+10なので、少しは期待できるんでしょうか・・・。

5 2016-05-08

この冬、マヌカハニーを舐め始めてから本当に風邪を引くことがなかったです。
もちろん、インフルエンザも。
そして、直接朝晩舐めていたのですが、かかとのがさがさが、ツルツルになりました。
お腹をこわすことも多かったのですが、そのようなこともなくなりました。
味は濃いはちみつ、といった感じで、薬っぽいかんじはまったくありません。

5 2016-04-10

3度目のリピートです。間に他社のものも使用しましたがこちらの商品が一番合うようです。

5 2016-02-10

ノドの炎症にかなり効果がありました。また購入します。

5 2016-02-08

リピートです。カゼなどのノドの痛みに最高です。

5 2016-01-29

リピです。UMF10は毎日寝る前に健康維持のためにティースプーン1杯そのまま舐めています。喉など粘膜が弱い体質なのですぐに飲み込まず喉の奥に少し溜める様にしてから湿布する感覚で喉の周りにしっかり行き渡るようにしてから飲み込むようにしています。マヌカハニーを始めてから風邪の初期症状で抑えられるようになったので喘息も起こさないようになり助かっています。

5 2015-12-30

リピートしています
マヌカハニーを朝、食べるように始めて2年目になります。現在妊婦ということもあり、冬場に風邪をひかないうに予防にもなっています。いつも喉をやられることが多いのですが、今のところ風邪もひかず順調に過ごせています。
最初マヌカハニーを食べた時は慣れなかったのですが、今は気にいって続けられています。
オススメです。

5 2015-11-15

2度目の購入です!
少し喉が痛いなと思うとコレをスプーンで一杯。
そうすると不思議なほどに痛みもなくなり健康!
これに出会って、風邪が悪化せずにすぐに治ります☆

5 2015-11-05

久しぶりに。
ここ数年、冬になると必ず買っています。今年は今月いろいろ出費が重なり、来月買うつもりでいたら、風邪をひき喉がいたくなり、急いで小さい方を注文しました。小さいのではすぐなくなるので、冬の間にまた買うことになると思います。また、お願いします。

4 2015-09-20

喉の薬として
注文して2日後に届きました。
初めは携帯タイプで味見のつもりで購入。殆ど、市販の蜂蜜(やや濃厚な感じ)と変わらない味だったので、瓶タイプの購入に踏み切りました。
最近気温が一気に低くなったので風邪気で喉の調子がおかしく、喉の薬の代わりに朝スプーン一杯舐めています。ただ、お値段がするのでそこだけが★マイナス1です。
お店の対応は懇切丁寧で良心的でした。ありがとうございます。

• miya1914さん
  • miya1914さん

4 2015-09-14

抵抗力つけます
夏バテで免疫力が低下したのを感じ何か体に良いものをと探していて出会った商品でした。半信半疑でしたがこんなにおいしいものだったんですね体に良いものはあまり美味しいと思ったことが無かったので濃厚さと美味しさにびっくりでした。これで抵抗力付けば嬉しいです色々な物に塗って食べています。時々起る口内炎にもぜひ試したいと思っています。
またリピートしたいです。

5 2015-09-12

重宝します
これまで、数々の自然食品を試してきましたが、殆どが効果を誇張しているもの
ばかりで失望しました。しかしながら、このマヌカハニーは効果絶大でした。
そもそも、万人に効果がある物など存在しうるはずなどありませんが、これは
自分の体質に合ってくれたようです。二か月苦しんだ不調から見事に回復させて
くれました。自然の恵みの貴重な商品なので、大事に使っていきたいです。