UMF認定マヌカハニー10+ 250g抗生物質をみ...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-15

効果は感じないけど、健康維持に・・・
昨年の秋口から、他社の+5のマヌカハニーを、健康維持に毎日推奨量を食べていました。結局今年は、今まで経験したことがないくらいの喉の痛みが酷い大風邪をひきました!たまたまとは言え、効果のなさにガッカリ。もう購入は止めようと思いながら、そこの商品レビューの低評価を読んでいると、こちらの商品を紹介している方がいらっしゃり、試しに購入してみました。
今まで食べていたのよりキャラメル風味の優しい味で美味しいです。効果のほどはわかりませんが、+10なので、少しは期待できるんでしょうか・・・。

5 2016-05-08

この冬、マヌカハニーを舐め始めてから本当に風邪を引くことがなかったです。
もちろん、インフルエンザも。
そして、直接朝晩舐めていたのですが、かかとのがさがさが、ツルツルになりました。
お腹をこわすことも多かったのですが、そのようなこともなくなりました。
味は濃いはちみつ、といった感じで、薬っぽいかんじはまったくありません。

5 2016-08-19

二回目の購入です。
前回二瓶購入しましたがそろそろ底を尽きようとしていたところ、1歳半の娘がヘルパンギーナになってしまい、マヌカハニーが良いかも!と思いすぐ注文しました。
普通の蜂蜜とは違う味ですがとても食べやすいのでヨーグルトに混ぜたりそのまま舐めたりしています。
冬場は風邪予防に毎日食べるようにしていました。
家族みんなで気に入っています。

5 2016-06-10

これまでも何度か利用させてもらっています。

5 2016-06-02

ちょうど無くなった所に届いたので良かった!
続いてると免疫力が上がってるのが実感出来るようになりました。

5 2016-04-10

3度目のリピートです。間に他社のものも使用しましたがこちらの商品が一番合うようです。

5 2016-02-10

ノドの炎症にかなり効果がありました。また購入します。

5 2016-02-08

リピートです。カゼなどのノドの痛みに最高です。

5 2016-01-29

リピです。UMF10は毎日寝る前に健康維持のためにティースプーン1杯そのまま舐めています。喉など粘膜が弱い体質なのですぐに飲み込まず喉の奥に少し溜める様にしてから湿布する感覚で喉の周りにしっかり行き渡るようにしてから飲み込むようにしています。マヌカハニーを始めてから風邪の初期症状で抑えられるようになったので喘息も起こさないようになり助かっています。

5 2015-12-30

リピートしています
マヌカハニーを朝、食べるように始めて2年目になります。現在妊婦ということもあり、冬場に風邪をひかないうに予防にもなっています。いつも喉をやられることが多いのですが、今のところ風邪もひかず順調に過ごせています。
最初マヌカハニーを食べた時は慣れなかったのですが、今は気にいって続けられています。
オススメです。

5 2015-11-15

2度目の購入です!
少し喉が痛いなと思うとコレをスプーンで一杯。
そうすると不思議なほどに痛みもなくなり健康!
これに出会って、風邪が悪化せずにすぐに治ります☆

5 2016-09-06

喉が弱いので毎日小さなスプーン1杯食べてます。
風邪予防にもなるしとても気に入ってます。
口の中を歯ブラシなどでひっかいてしまい口内炎になりそうになった時でもそこにこのマヌカハニー夜付けて寝たら朝には治っていてビックリです。

4 2016-04-11

割れてました!
2回目の注文です。4個頼んだうち、1びんの底、ガラス部分が割れてました!側面はプチプチで梱包してあってのですが、底麺は何も無しなので、割れやすいと思います。安くない商品なので残念です。
味は気に入って、リピしたので残念です。

5 2016-02-28

2回目
指をけがしたときに、回復が遅かったので必要だなと思い再購入しました。
傷に塗ってばんそうこうなどを貼ったら回復が早かったです。
朝スプーンにとってなめたり、
マーガリンの入ったロールパンに塗って食べると至福です。
カロリーは10gが29kcalみたいです。
通勤で消費できるはずです。

5 2016-02-28

愛情
おかげざまで、愛猫(猫エイズによる口内炎)が元気です。
毎日(1〜2回こさじ1/2程度)、与えています。
ヨダレ、口内炎に効果的です。