マヌカハニーUMF認定10+ 250g抗生物質をみ...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-28

マヌカハニー食べてから風邪をひきにくくなりました。味も薬っぽさはあまり感じず、キャラメルのような甘さでおいしいです、

5 2016-08-19

二回目の購入です。
前回二瓶購入しましたがそろそろ底を尽きようとしていたところ、1歳半の娘がヘルパンギーナになってしまい、マヌカハニーが良いかも!と思いすぐ注文しました。
普通の蜂蜜とは違う味ですがとても食べやすいのでヨーグルトに混ぜたりそのまま舐めたりしています。
冬場は風邪予防に毎日食べるようにしていました。
家族みんなで気に入っています。

5 2016-06-02

ちょうど無くなった所に届いたので良かった!
続いてると免疫力が上がってるのが実感出来るようになりました。

4 2016-05-15

効果は感じないけど、健康維持に・・・
昨年の秋口から、他社の+5のマヌカハニーを、健康維持に毎日推奨量を食べていました。結局今年は、今まで経験したことがないくらいの喉の痛みが酷い大風邪をひきました!たまたまとは言え、効果のなさにガッカリ。もう購入は止めようと思いながら、そこの商品レビューの低評価を読んでいると、こちらの商品を紹介している方がいらっしゃり、試しに購入してみました。
今まで食べていたのよりキャラメル風味の優しい味で美味しいです。効果のほどはわかりませんが、+10なので、少しは期待できるんでしょうか・・・。

5 2016-05-08

この冬、マヌカハニーを舐め始めてから本当に風邪を引くことがなかったです。
もちろん、インフルエンザも。
そして、直接朝晩舐めていたのですが、かかとのがさがさが、ツルツルになりました。
お腹をこわすことも多かったのですが、そのようなこともなくなりました。
味は濃いはちみつ、といった感じで、薬っぽいかんじはまったくありません。

5 2016-01-29

リピです。UMF10は毎日寝る前に健康維持のためにティースプーン1杯そのまま舐めています。喉など粘膜が弱い体質なのですぐに飲み込まず喉の奥に少し溜める様にしてから湿布する感覚で喉の周りにしっかり行き渡るようにしてから飲み込むようにしています。マヌカハニーを始めてから風邪の初期症状で抑えられるようになったので喘息も起こさないようになり助かっています。

5 2016-12-27

無くなったので購入です。
母がマヌカハニーのことをテレビで見て以来購入しています。
まったり濃厚なので直に食べるのは私には難しいですが、母は問題ないそうで
毎日スプーン1つ食べてます。

5 2016-12-27

お店が素晴らしい
お店の対応に誠意を感じました。客を大切にする気持ちが伝わってきます。
そんなお店の製品なら間違いないでしょう。
安心して食させて頂いております。
美味しいので、子供と健康のために毎日食べています。

• rarraraさん
  • rarraraさん

5 2016-12-26

あれば安心です。
喉がいたいかな?と感じた時に特にオススメです。長引かなくて済む気がします。
周りにススメていますが好評です。

5 2016-12-15

風邪予防
風邪をひきやすい友人へプレゼントしました。
美味しいと喜んでくれました。

4 2016-11-18

よくあるハチミツとはちがいます
このハチミツに出会うまで
どこにでも売られているサラサラしているハチミツしか知りませんでした。
コクがあって、しっかりした味です。
健康のため、毎日いたただくようにしました。
星を4つにしたのは
食品は各自好みがあるからです。
私自身としては満点です。

5 2016-11-17

冬は欠かせません
のどを痛めていた娘が、毎朝使い始めたら良くなりました。
昨年から使っているのですが、寒くのどが痛い朝には1スプーンなめます。
昼頃には痛みも収まっています。
1瓶3300円と蜂蜜としては高価ですが、それだけの効果はあります。
受注番号・265863-20161019-0126473260

4 2016-10-02

リピです
寒い季節に向けてストックしています
クセはありますが慣れればそのまま食べられます

5 2016-09-06

喉が弱いので毎日小さなスプーン1杯食べてます。
風邪予防にもなるしとても気に入ってます。
口の中を歯ブラシなどでひっかいてしまい口内炎になりそうになった時でもそこにこのマヌカハニー夜付けて寝たら朝には治っていてビックリです。

5 2016-06-10

これまでも何度か利用させてもらっています。