1件~15件 (全 1,020件)次のページへ

5 2014-03-20

+5と+10食べ比べてみた結果
最初にマヌカハニースナップパックで味を確認して、同じ+10の250gを次に購入しました。このすっとするような味というか刺激は確かにフェノール系独特のもの、評価がフェノール値で表されている事に納得しました。この味にはまってしまい、毎日ちょこちょこ食べていると消費が激しく、みるみるうちにビンの底が見えてきてしまいました。この調子でいくとものすごくコスト高なことに気づき、+5でも余り変わらないのでは?と思って+5を購入し味を比べてみました。個人的感想ですが、数値が大きくなるにつれて蜂蜜独自の甘さがすっとするような刺激のある味に変わっているように思います。マヌカ独特の風味が苦手な方は数値の低いものの方が蜂蜜の甘さが勝っていいかもしれません。逆にそれでは物足りない、蜂蜜の甘さがくどく感じるとか苦手な方は+10以上の方が食べやすいかも。私は価格と味の双方から+10が自分に合っていると感じ、食べるペースをおとして、コストパフォーマンスをよくすることにしました。マヌカ初体験者は念のため、最初にスナップパックで味を確認した方がいいのではないかと思います。私は喉の痛み対策や体調の悪いときなど、小さじにちょっとすくって少しずつ喉の奥にためるようにして溶かして味わっています。効果のほどはまだ不明ですが、こういうものは習慣的に摂取することで改善されるものだと気長に味わっています。[受注番号265863-20140316-0779400142]

3 2016-09-22

思わぬ不具合
ここに書くのが適当かどうかわかりませんが。
他のお客様にガラスの破片が入っていたということで、念のため代替品と交換という手続きとなりました。ただ、ハニーマザー社からのインターネットメールに気づくまで(この期間、パソコンが不調でメールチェックできませんでした)約1週間、マヌカハニーを毎日、食べていました。幸い大きなガラスは入っておりませんでした(細かいガラスでしたら正直、わかりません、、、)。家族は、健康を害することもなく大丈夫でした(と思います)。丁寧な対応をされていたとは思いますが、食品だけにもう少し緊急の対応、連絡が欲しかったと日増しに思い始めています。新聞に公告とまでは言いませんが、販売先が掴めているのなら電話での連絡や速達などで、不具合、要は食べないでと、一日も早く教えていただきたかったと残念な思いです。もっとお客様目線に立った心の通う対応が必要なように思いました。良いものを購入したつもりが、食べたものの中にガラスがあったかもと、思い出すと嫌な気分になり不安が募ります。

1 2016-12-03

10月 23日に注文した商品が届かない!
この店で最近定期的に買っているが、10月23日に注文した商品で11月27日指定していたが届いていない。しばらく待ってみたが届かないので、荷物番号があったので、宅配業者に確認したら、ハニーマザーが商品を出荷していませんとの回答。どうなっているのか?土曜・日曜は連絡がとれず困る

5 2018-12-05

喉が弱く風邪をひくと毎回悪化して副鼻腔炎になり、抗生物質を飲まないと治らなかったのですが、体調が悪いときにマヌカハニーを食べるようにしたら風邪をひかなくなり、結果的に副鼻腔炎にならなくなりました。マヌカハニーを食べはじめてから、かれこれ4年ほど副鼻腔炎になっていません。値段は少し高いですが、病院に行くことを考えると全然安いです。これからもずっと買い続けます。

4 2013-08-03

リピートです
偶然かもですがたまたまマヌカを食べている時に子供が手足口病になり、濃厚な接触をしている私には感染せずにマヌカを食べていない主人が感染、という事態になりました。半信半疑ですが、とりあえずリピートして一年続けてみたいと思います。今年の冬を無病で乗り越えられたら、、、、またご報告します(^^

5 2022-11-03

いつもありがとうございます。
いつもありがとうございます。もう何年もマヌカハニー食べていますので、とっても助かっています。これからも、宜しくお願いします。

4 2014-11-22

マヌカハニーは5+から始めて味にもなれ、続けられそうなので今回は10+を購入してみました。
こちらのお店は今回が初めてなのですが違うメーカーの5+より味のクセもなく、とても美味しくいただけました。
風邪の引き始めもすぐ治り、私は鼻も気管も弱いのですが毎日2回食べるようになってから喉の痛みもほとんどなく、咳もあまりで出なくなりました。
あと、何よりもお通じがもの凄いです。
もともと便秘ではなく毎日お通じはあったのですが、1日2〜3回出るようになり毎日お腹がスッキリで、もうやめられません!

5 2011-12-14

コロンのママ
3度目の購入です。2度目の時に気付いたのですが、50歳も過ぎれば歯周炎でたびたび歯医者のお世話になり歯石を取り歯磨き指導を受け、2か月事のメンテに通い検査していました。朝食のヨ−グルトにスプ−ン1杯のマヌカを食べ続けて半年目頃の検査で、20代の歯茎まで回復しててると言われました。きっとマヌカが良いだと思い、同じように主人にもマヌカを朝1杯食べさせ、2が月たって、昨日歯周炎に検査から帰って来て、私と同じようにビックリするほど回復していました。最初はビロリ菌に良いと愛用していましたが、歯周炎に良いと確信しています。

5 2023-12-06

お試しを利用し、その後体調も良いためリピートしました。
5歳の子供と一緒に朝か寝る前ひとさじ食べております。
最近インフルエンザが大流行しているので、体調を整える一つとして持っています。

5 2023-05-31

いつものサイズをリピ購入。クーポンで少しお安く買えて助かりました。

2023-06-02
当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。

ハニーマザーの米原と申します。

またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます☆

お買物のお役にたてまして、嬉しく思います!

ひきつづき当店のマヌカハニーが少しでもお力になれましたら、幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します♪

不安定な天気が続きます為、ご自愛くださいませ。

5 2023-01-28

ヨーグルトにいつもハチミツを入れていますが。マヌカハニーが
身体に良いと聞きましたのでプラスして頂くことにしました。

5 2022-12-26

リピートです。
幼稚園のこどもがコロナになりましたが、私はずっとお世話してたのに、うつりませんでした。仲良しの兄弟にも!もちろん隔離などもしましたが、マヌカのパワーが大きいと信じています。
本人もかなりの軽症。感染った夫もマヌカパワーで早くに快復しました。
これからも普段からのマヌカ習慣を続けたいと思います。
お値段はしますが、健康にはかえられませんね。

5 2021-10-27

マヌカハニー,すっかり我が家の定番となりもう何回めかわからないリピ購入です。日々の食事や運動に加えてこちらをいただいているおかげで大きく体調を崩すこともなく済んでいると思います。特に秋・冬はあると心強いです。

2021-10-28
当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。

ハニーマザーの米原と申します。

また、ショップレビューにひきつづき、商品レビューにもコメントをお寄せくださり
誠にありがとうございます☆

マヌカハニーを気に入って頂けまして、嬉しい限りでございます!

これからも、お力になれましたら幸いでございます(^^)

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-07-11

毎朝いただいているマヌカハニー,ストックがなくなったので購入。品薄なのか予約商品となっていましたが,無事届いてホッと一安心。こちらのおかげで風邪もひかず助かっています。

2021-07-12
当店をご愛顧くださいまして、心より感謝申し上げます。

ハニーマザーの米原と申します。

またショップレビューにひきつづき、商品レビューもご投稿くださり
重ねてお礼申し上げます。

以前は、ご注文商品をすぐにお届けすることが出来ずに、大変ご迷惑をおかけいたしました。

当店のマヌカハニーを気に入っていただけまして、本当に嬉しい限りでございます(^^)

不安な日々もつづきますため、ひきつづきお力になれましたら幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします☆

5 2021-01-18

いつものマヌカハニー,リピ購入です。毎朝スプーン1匙分を摂るようにしています。たまにはほかの種類も試してみたいけど,UMFの度数が高いと価格も高いし,躊躇して結局いつものになっちゃいます(笑)。

2021-01-19
いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。

ハニーマザーの吉岡と申します。

またショップレビューに引き続き、商品レビューも
くださり、重ねてお礼申し上げます。

価格につきましては、決して安価なもので
はなく心苦しい
限りでございます。申し訳ございません(;_:)

不定期ではございますが、お得なクーポンの配布も行っておりますので、
ご活用頂けましたら幸いでございます♪

この度も当店をご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。