【ポイント5倍】マヌカハニー UMF認定10+ ...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-20
  • +5と+10食べ比べてみた結果
  • 最初にマヌカハニースナップパックで味を確認して、同じ+10の250gを次に購入しました。このすっとするような味というか刺激は確かにフェノール系独特のもの、評価がフェノール値で表されている事に納得しました。この味にはまってしまい、毎日ちょこちょこ食べていると消費が激しく、みるみるうちにビンの底が見えてきてしまいました。この調子でいくとものすごくコスト高なことに気づき、+5でも余り変わらな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-22
  • 思わぬ不具合
  • ここに書くのが適当かどうかわかりませんが。他のお客様にガラスの破片が入っていたということで、念のため代替品と交換という手続きとなりました。ただ、ハニーマザー社からのインターネットメールに気づくまで(この期間、パソコンが不調でメールチェックできませんでした)約1週間、マヌカハニーを毎日、食べていました。幸い大きなガラスは入っておりませんでした(細かいガラスでしたら正直、わかりません ・・・(続きを読む

5 2016-06-15

たっぷり!
おためしの250gを購入して、とても気に入ったので、500gを購入してみました。
ビンかなり大きいです!しばらく持ちそうな感じです♪(^^)
ノドや風邪防止のために購入したのですが、私の場合は、食べて2日目頃から、鼻の不調にも効果があってびっくりしました。タナボタです。
プラスチックのティースプーンに半分くらい、朝、晩、夕食前に食べています。
良いお値段はしますが、良い感じなので、奮発して(笑)しばらく続けてみたいです。
画像は左がおためしで購入した250g、右が今回注文した500gの商品です。

5 2016-10-08

とってもおいしいです。
以前他店の12+マヌカハニーを食べていましたが、マヌカハニー特有の香りが強く、少し抵抗がありました。
こちらの10+マヌカハニーを初めて購入しました。
トロリと柔らかくキャラメルみたいです。マヌカハニー特有の香りもそれ程強くなくて子ども達は美味しい!と毎日牛乳に入れて飲んでいます。
祖父母にも食べてもらいたいと思い、お試しに250gをプレゼントしました。気に入ってもらえたら、次は大きい500gをプレゼントしようと思います。
みんなでリピートになりそうです。

• usako30さん
  • usako30さん

4 2016-01-07

高いけど・・・リピ♪
前回250gのお試し(10+)を購入して良さを実感できたので
500gを購入してみました。
クセがあるとは言っても、臭いわけでもマズイわけでもありません。子供なんかはむしろ美味しいと言っていました。
私も偏食なので変わった味のものはニガテな方ですが
こちらのマヌカハニーは、どちらかといえば美味しいです。
どうしても金額は高いと思うので☆を1つ減らしていますが
喉のイガイガなんかには効き目あります。
以前ピロリ菌で大変な事があったので予防の為に
毎朝、ヨーグルトと一緒に食しています。
声を出す仕事ですが、喉の調子が良くない時には
ワンスプーン舐めると調子がよくなり、
手離せないなっていう印象です。

5 2015-12-16

ピロリ菌対策
ピロリ菌除菌薬の効果を高める作用があるとの事で、10月から15+を続けています。 除菌結果判定は1月ですが、8週間以上経ったので、今回からは健康の為に10+で摂り続けようと思います! 最近もTVで紹介されていましたね♪ 毎回丁寧な手書きのコメントもあり、レビューでいただくお茶も体に沁みます(*^_^*)
[受注番号]265863-20151210-0950680131

5 2016-02-03

何度もリピートしてます。
最初お試しで注文しましたが
あまりの美味しさに毎回500gを2個ずつ注文しています。
少しのどが痛くて風邪ひきそうだなと思って夜に一匙なめて寝たら あら不思議朝には治ってたり…何度もそんな感じで助けられて居るので
手放せません。
2〜3日休んで病院代を考えたら安い買い物だと思ってます。

• Mocha 419さん
  • Mocha 419さん

5 2016-02-07

美味しかった
迅速で、丁寧な梱包ありがとうございました。商品ですが くせもなく 固さも丁度よく とても美味しく食べれるので 最後まで残すことなく食べれます。

5 2016-06-28

あまーい〜
ちょっと高価なお品ではありますが、その分味はしっかりと、そして滑らかな舌触りのはちみつです。
紅茶に入れることが多いのですが、たまにのどが痛いときに飲むと、直りが早い気がします。

5 2016-08-18

はちみつの日に
はちみつの日でしたか?ポイント10倍だったので2個まとめ買いしました。
(楽天本体のお得なクーポンもちょうど出ていてすごくラッキーでした。)
毎日起床後と寝る前にちょこっと食べています。私にはとても合っているようです。
食べる分とは別に、他のビンに少しだけ入れ替えて、ふきでものや口内炎などのケアにも使っています。治りが早いです!

5 2016-01-10

以前からマヌカハニーの名前は知っていましたが、テレビで詳しい効能を知り季節的なことも含め今回試しに購入してみました。正月早々風邪をうつされのどの痛みとセキに苦しんでいたので、まずはスプーン1杯を口に含みゆっくりと喉の奥まで転がす感じでペロリ。 20分から30分くらい経つと不思議と喉の痛みが和らいできて喉が渇いたので水を・・・ 1時間は何もせず放っておいたほうがいいですね。
就寝前になめて寝るのがベストなのがよくわかりました。

5 2016-01-07

リピート
250gを お試し購入して リピしようとしたら250gが売切れてたので500gを購入しました。喉が冬になると痛くなり風邪をよく引いてましたが、暖冬のせいか、マヌカハニーのおかげか分かりませんが、まだ風邪を引いてません。年末に喉が痛くなってヤバかったけど、マヌカハニーで うがいしたら治りました。 職場でのコーヒーやお茶を辞めて、マイ水筒にマヌカハニーに白湯とゆず茶を少量&ポッカレモンを少量入れて持参。超乾燥敏感肌で唇や鼻の頭の皮が剥けたりする事がなくなりました。胃ガン家系なので、ピロリ菌予防にも続けてみようと思います。マヌカハニーキャンディも取り扱って欲しいです。丁寧なメッセージとハーブティーのサンプルも一緒に入っていて とても感じのいいショップと思います。すぐ届くのもありがたいです。

5 2015-12-29

マヌカハニー
29日届きました
早速スプーン1パイ食しました
普通蜂蜜をコヒーにサラダにかけたりして食してますので
マヌカハニーがべつに違和感も臭みもなく
こってりして美味しく食しました
こってりしていいですね
美味しいです
喉に痛みをかんじましたのでテレビでマカハニーの
存在を知り購入した次第です
胃も弱く ピロリ菌にもいいとか
信じて食していきます
有難うございました

4 2015-12-11

2度目の購入です。初めて食べたときは、後味が苦いような気がしましたが、今では気にならず、濃いはちみつ、キャラメルを食べているような感じです。
子供たちと毎朝、起きてすぐ一匙いただくようにしています。風邪をひいても、悪化していないようです。まだ食べ始めて、1か月していないので、これからも続けて、様子をみていきたいと思います。

• tom★さん
  • tom★さん

5 2015-12-07

マヌカさまさまです
こちらのマヌカを何種類か購入しましたが、7歳の子供には10+の味は濃すぎるのか、風邪っぽいなと思ったときになめさせていましたが最近は嫌がられます、、。
なので、低めの5+を試したところ、こちらだと嫌がらず大丈夫みたいです。
でも、ほんとマヌカのお陰で風邪を本格的に引くことなく過ごせてます。
マヌカさまさまです(笑)

5 2016-11-13

美味しい
免疫力UP、抗菌作用のあるマヌカハニーは欠かせません。

• maigo3184さん
  • maigo3184さん

5 2016-11-05

5+より10+のお味のほうが、好みです。とてもおいしいです。季節柄、風邪予防に、いただきます。