マヌカハニーUMF認定10+ 500g【送料無料】...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-20
  • +5と+10食べ比べてみた結果
  • 最初にマヌカハニースナップパックで味を確認して、同じ+10の250gを次に購入しました。このすっとするような味というか刺激は確かにフェノール系独特のもの、評価がフェノール値で表されている事に納得しました。この味にはまってしまい、毎日ちょこちょこ食べていると消費が激しく、みるみるうちにビンの底が見えてきてしまいました。この調子でいくとものすごくコスト高なことに気づき、+5でも余り変わらな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-22
  • 思わぬ不具合
  • ここに書くのが適当かどうかわかりませんが。他のお客様にガラスの破片が入っていたということで、念のため代替品と交換という手続きとなりました。ただ、ハニーマザー社からのインターネットメールに気づくまで(この期間、パソコンが不調でメールチェックできませんでした)約1週間、マヌカハニーを毎日、食べていました。幸い大きなガラスは入っておりませんでした(細かいガラスでしたら正直、わかりません ・・・(続きを読む

5 2016-10-08

とってもおいしいです。
以前他店の12+マヌカハニーを食べていましたが、マヌカハニー特有の香りが強く、少し抵抗がありました。
こちらの10+マヌカハニーを初めて購入しました。
トロリと柔らかくキャラメルみたいです。マヌカハニー特有の香りもそれ程強くなくて子ども達は美味しい!と毎日牛乳に入れて飲んでいます。
祖父母にも食べてもらいたいと思い、お試しに250gをプレゼントしました。気に入ってもらえたら、次は大きい500gをプレゼントしようと思います。
みんなでリピートになりそうです。

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2016-06-15

たっぷり!
おためしの250gを購入して、とても気に入ったので、500gを購入してみました。
ビンかなり大きいです!しばらく持ちそうな感じです♪(^^)
ノドや風邪防止のために購入したのですが、私の場合は、食べて2日目頃から、鼻の不調にも効果があってびっくりしました。タナボタです。
プラスチックのティースプーンに半分くらい、朝、晩、夕食前に食べています。
良いお値段はしますが、良い感じなので、奮発して(笑)しばらく続けてみたいです。
画像は左がおためしで購入した250g、右が今回注文した500gの商品です。

5 2016-02-03

何度もリピートしてます。
最初お試しで注文しましたが
あまりの美味しさに毎回500gを2個ずつ注文しています。
少しのどが痛くて風邪ひきそうだなと思って夜に一匙なめて寝たら あら不思議朝には治ってたり…何度もそんな感じで助けられて居るので
手放せません。
2〜3日休んで病院代を考えたら安い買い物だと思ってます。

• Mocha 419さん
  • Mocha 419さん

5 2016-02-07

美味しかった
迅速で、丁寧な梱包ありがとうございました。商品ですが くせもなく 固さも丁度よく とても美味しく食べれるので 最後まで残すことなく食べれます。

5 2016-06-28

あまーい〜
ちょっと高価なお品ではありますが、その分味はしっかりと、そして滑らかな舌触りのはちみつです。
紅茶に入れることが多いのですが、たまにのどが痛いときに飲むと、直りが早い気がします。

• *mimi.yさん
  • *mimi.yさん

5 2017-01-10

美味しいです
リピートです。
マヌカハニーは少し薬っぽい味がする印象でしたがこちらハニーマザーさんのは濃い蜂蜜という感じ。
キャラメルっぽい味でとても美味しいです。
ラベルも可愛く、見た目にもとても癒されます。
12月はじめに250gを購入していましたが年末に残り少なくなり、それと同時に子どもが咳を始め、このままでは風邪を引いてしまいそう。と不安に思い、年末ギリギリに焦って注文しました。
年内に届けてもらうのは難しいかな?と思いましたが、
翌日には届けていただき、安心して年を越せました。
また最近風邪ばかり引いていると言っていた義父にも送りました。
義父も気に入って自ら2個目をリピートしていました。
風邪の予防に家族みんなで朝晩スプーン一杯ずついただいています。
おかげさまで、まだ誰も風邪を引いていません。
またリピートしたいです。

• neco@さん
  • neco@さん

4 2017-01-16

濃い〜
リピートです。効果はわかりませんが、風邪気味のときに就寝前なめてます。
毎日のほうがいいのでしょうが...。
マヌカハニーは独特の味ですが、慣れてしまえばおいしいと思います。子供でも大丈夫です。7歳と4歳は喜んでなめています。

• wanman109さん
  • wanman109さん

5 2016-12-31

リピート
なんとなく喉が不調だなって感じたら、舐めてます♪
常備しておかないと不安な商品です。味も良くてまたリピすると思います!

• chutaro2008さん
  • chutaro2008さん

5 2016-12-30

愛用しています
今回は500gをどーんと購入しましたが、これでしばらく安心です。
最近は知名度も上がってきていろいろな店で売るようになっていますが、
今のところ浮気をする予定はありません。
なんといっても、お試しで何種類か注文して試した結果、落ち着いた結論なので。

• howaito4119さん
  • howaito4119さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

4 2016-12-30

マヌカハニー
UMF10+貴店さんの蜜は他店の蜜より少し甘いかも?効果のほどは後にでてきますが、その時までよろしく。

• koyuriyamaさん
  • koyuriyamaさん

5 2016-12-21

大好きです!
くせになり、何度も購入しています!喉がイガイガとしてきたなー!っと思ったら喉がピリピリするので凄く利いてるのも分かります!お義母さんにもプレゼントしたらとても気に入ってしまい、2人で仲良くマヌカハニーファン継続中です!

• sabu218さん
  • sabu218さん

5 2016-12-19

いざという時のために・・・
今回はスタンダードを購入しましたが、急な喉の痛みなどの為用にこちらも購入しました。
期限が長いのも安心です。

• mao2964さん
  • mao2964さん

5 2016-12-15

健康
長年マヌカ蜂蜜を愛用していますが、こちらのショップのマヌカは信頼が出来ると思います。御値段が高い分、送料無料の商品が多いので助かります。

5 2016-11-18

手放せません。
喉が弱く、年に数回耳鼻咽喉科のお世話になっておりましたが、このマヌカハニーを毎日ティースプーン1杯摂取するだけで医者いらずです。
癖もなく、おいしくいただいています。
また、抗がん剤治療中の友人へ手土産に持って行ったところ、味覚障害が少々改善されたようで喜ばれました。

5 2016-11-13

美味しい
免疫力UP、抗菌作用のあるマヌカハニーは欠かせません。