● ご予約注文 ●6月初旬発送 UMF協会認定U...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-16

ピロリ菌対策
ピロリ菌除菌薬の効果を高める作用があるとの事で、10月から15+を続けています。 除菌結果判定は1月ですが、8週間以上経ったので、今回からは健康の為に10+で摂り続けようと思います! 最近もTVで紹介されていましたね♪ 毎回丁寧な手書きのコメントもあり、レビューでいただくお茶も体に沁みます(*^_^*)
[受注番号]265863-20151210-0950680131

• usako30さん
  • usako30さん

4 2016-01-07

高いけど・・・リピ♪
前回250gのお試し(10+)を購入して良さを実感できたので
500gを購入してみました。
クセがあるとは言っても、臭いわけでもマズイわけでもありません。子供なんかはむしろ美味しいと言っていました。
私も偏食なので変わった味のものはニガテな方ですが
こちらのマヌカハニーは、どちらかといえば美味しいです。
どうしても金額は高いと思うので☆を1つ減らしていますが
喉のイガイガなんかには効き目あります。
以前ピロリ菌で大変な事があったので予防の為に
毎朝、ヨーグルトと一緒に食しています。
声を出す仕事ですが、喉の調子が良くない時には
ワンスプーン舐めると調子がよくなり、
手離せないなっていう印象です。

5 2015-08-27

素直においしい!
他サイトの品を食したことありますが、ハーブのようなクセがあったり、砂糖のような甘さだったり、味もいろいろでしたが、こちらの品はクセもなく上品な甘さで気に入りました。瓶詰めというのも良いですね。熱いコーヒー入れて溶かすと、最後まで残すことなく食せますもの。お勧めです!(旅行用に携帯10個セットも購入)

5 2016-02-03

何度もリピートしてます。
最初お試しで注文しましたが
あまりの美味しさに毎回500gを2個ずつ注文しています。
少しのどが痛くて風邪ひきそうだなと思って夜に一匙なめて寝たら あら不思議朝には治ってたり…何度もそんな感じで助けられて居るので
手放せません。
2〜3日休んで病院代を考えたら安い買い物だと思ってます。

4 2015-06-11

良いです
今回、2回目の購入になります。 胃の調子が悪い時にスプーン1杯を食べて寝て、念のために起きてからも1杯食べれば不思議と胃のムカムカや痛みが消えてる事が多い万能薬です。 以前、ピロリ菌に悩まされた実家の母にもプレゼントしたところ、何かコレ食べると胃の調子が良いって喜んでくれました!
ただ高価なので、チビチビと大事に食べてます!

4 2015-07-26

250だとたちまち無くなるので、お得な500gにしてみました。日々の風邪予防、引いてしまった風邪治療、口内炎にも効果があり、マヌカハニーは我が家の必需品です。
なぜか、ビンのフタがベタつきます。拭き取ってもすぐむちゃむちゃしてくるのですが。。ハニーそのものはまったく問題ありません。

4 2015-06-21

美味しい!
他のマヌカハニーに浮気したこともありましたが、やっぱりこちらのほうが美味しくて帰ってきました。
嫌なくせのある感じがありません。

• Mocha 419さん
  • Mocha 419さん

5 2016-02-07

美味しかった
迅速で、丁寧な梱包ありがとうございました。商品ですが くせもなく 固さも丁度よく とても美味しく食べれるので 最後まで残すことなく食べれます。

5 2016-01-07

リピート
250gを お試し購入して リピしようとしたら250gが売切れてたので500gを購入しました。喉が冬になると痛くなり風邪をよく引いてましたが、暖冬のせいか、マヌカハニーのおかげか分かりませんが、まだ風邪を引いてません。年末に喉が痛くなってヤバかったけど、マヌカハニーで うがいしたら治りました。 職場でのコーヒーやお茶を辞めて、マイ水筒にマヌカハニーに白湯とゆず茶を少量&ポッカレモンを少量入れて持参。超乾燥敏感肌で唇や鼻の頭の皮が剥けたりする事がなくなりました。胃ガン家系なので、ピロリ菌予防にも続けてみようと思います。マヌカハニーキャンディも取り扱って欲しいです。丁寧なメッセージとハーブティーのサンプルも一緒に入っていて とても感じのいいショップと思います。すぐ届くのもありがたいです。

5 2015-12-29

マヌカハニー
29日届きました
早速スプーン1パイ食しました
普通蜂蜜をコヒーにサラダにかけたりして食してますので
マヌカハニーがべつに違和感も臭みもなく
こってりして美味しく食しました
こってりしていいですね
美味しいです
喉に痛みをかんじましたのでテレビでマカハニーの
存在を知り購入した次第です
胃も弱く ピロリ菌にもいいとか
信じて食していきます
有難うございました

• tom★さん
  • tom★さん

5 2015-12-07

マヌカさまさまです
こちらのマヌカを何種類か購入しましたが、7歳の子供には10+の味は濃すぎるのか、風邪っぽいなと思ったときになめさせていましたが最近は嫌がられます、、。
なので、低めの5+を試したところ、こちらだと嫌がらず大丈夫みたいです。
でも、ほんとマヌカのお陰で風邪を本格的に引くことなく過ごせてます。
マヌカさまさまです(笑)

4 2015-07-22

美味しいです!
以前からマヌカハニーに興味があり、友人がこちらを紹介してくれました。コクがあって美味しいので毎日摂るのが楽しみな健康食品です♪体質的に乾燥などですぐノドが痛くなりやすいのですが、マヌカハニーを摂ると痛みが早く引くような気がします。
今、個人的に気に入っている摂り方は、ティースプーン1杯のマヌカハニーを少量の水orお湯で溶き、100%オレンジジュースを注いだ後、炭酸水を少し足すととっても美味しく、暑い夏にピッタリの爽やかなハニーオレンジソーダになります!
商品には大変満足してますが、続けやすいようにもう少しお値段が下がることを期待して、星マイナスひとつにさせていただきます。

• 芦笛さん
  • 芦笛さん

5 2016-05-09

おいしいです
これがおいしいので他のが食べられません。

4 2016-04-17

母に頼まれてのリピートです。
続けやすい味でイイですね!

4 2016-04-17

やっぱり、美味しいです。
続けやすいです。
今シーズンは、インフルにもならず、花粉症も軽く済んでます。
これのおかげだと思っています。