マヌカハニーUMF認定10+ 500g【送料無料】...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-20
  • +5と+10食べ比べてみた結果
  • 最初にマヌカハニースナップパックで味を確認して、同じ+10の250gを次に購入しました。このすっとするような味というか刺激は確かにフェノール系独特のもの、評価がフェノール値で表されている事に納得しました。この味にはまってしまい、毎日ちょこちょこ食べていると消費が激しく、みるみるうちにビンの底が見えてきてしまいました。この調子でいくとものすごくコスト高なことに気づき、+5でも余り変わらな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-22
  • 思わぬ不具合
  • ここに書くのが適当かどうかわかりませんが。他のお客様にガラスの破片が入っていたということで、念のため代替品と交換という手続きとなりました。ただ、ハニーマザー社からのインターネットメールに気づくまで(この期間、パソコンが不調でメールチェックできませんでした)約1週間、マヌカハニーを毎日、食べていました。幸い大きなガラスは入っておりませんでした(細かいガラスでしたら正直、わかりません ・・・(続きを読む

5 2016-06-15

たっぷり!
おためしの250gを購入して、とても気に入ったので、500gを購入してみました。
ビンかなり大きいです!しばらく持ちそうな感じです♪(^^)
ノドや風邪防止のために購入したのですが、私の場合は、食べて2日目頃から、鼻の不調にも効果があってびっくりしました。タナボタです。
プラスチックのティースプーンに半分くらい、朝、晩、夕食前に食べています。
良いお値段はしますが、良い感じなので、奮発して(笑)しばらく続けてみたいです。
画像は左がおためしで購入した250g、右が今回注文した500gの商品です。

5 2016-10-08

とってもおいしいです。
以前他店の12+マヌカハニーを食べていましたが、マヌカハニー特有の香りが強く、少し抵抗がありました。
こちらの10+マヌカハニーを初めて購入しました。
トロリと柔らかくキャラメルみたいです。マヌカハニー特有の香りもそれ程強くなくて子ども達は美味しい!と毎日牛乳に入れて飲んでいます。
祖父母にも食べてもらいたいと思い、お試しに250gをプレゼントしました。気に入ってもらえたら、次は大きい500gをプレゼントしようと思います。
みんなでリピートになりそうです。

• *mimi.yさん
  • *mimi.yさん

5 2017-01-10

美味しいです
リピートです。
マヌカハニーは少し薬っぽい味がする印象でしたがこちらハニーマザーさんのは濃い蜂蜜という感じ。
キャラメルっぽい味でとても美味しいです。
ラベルも可愛く、見た目にもとても癒されます。
12月はじめに250gを購入していましたが年末に残り少なくなり、それと同時に子どもが咳を始め、このままでは風邪を引いてしまいそう。と不安に思い、年末ギリギリに焦って注文しました。
年内に届けてもらうのは難しいかな?と思いましたが、
翌日には届けていただき、安心して年を越せました。
また最近風邪ばかり引いていると言っていた義父にも送りました。
義父も気に入って自ら2個目をリピートしていました。
風邪の予防に家族みんなで朝晩スプーン一杯ずついただいています。
おかげさまで、まだ誰も風邪を引いていません。
またリピートしたいです。

5 2017-02-09

マヌカハニーは必需品です
マヌカハニーを知ってから切らした事が有りません、幾つかのお店を試しましたが私にはハニーマザーさんが一番でした。寝ているときに口呼吸をしているのかこのところ空気の乾燥も有り朝起きると口の中が干からびたと思う程カラ〜になり口内炎が出来てしまいました、そんな時はマヌカハニーが大活躍です朝起きてすぐに多めに口に入れます、そして寝るときにもマヌカハニーを口に入れてからマスクをして寝たら二日程ですっかり治りました。マヌカハニーは必需品です。

5 2017-01-23

やっぱり美味しくってのどに優しい♪
3年程前、扁桃炎で痛くて痛くて、、。飲み物を飲むだけでも痛くて何か良いものはないかとたどり着いたのが、こちらのマヌカハニーでした。おかげですっかりのどの調子も良くなり、良くなりすぎてしばらくご無沙汰していましたが、今年はなんと、声帯結節にかかってしまい約2週間沈黙療法で過ごしました。それでマヌカハニーの事を思い出し慌てて注文し、久しぶりにティースプーンにすくってそのままペロリと口の中へ。まるで柔らか〜いキャラメルをほおばった様な美味しさで、のども喜んでました。パンケーキを時々家で作るのですが、バター+マヌカハニーをたらりとかけて食べると上品なスイーツに早変わりで幸せ気分です。「のどの為」と言う口実の元、甘くて美味しいハニーマザーさんのマヌカハニーを欠かさない様にしたいと思います。スタッフさん達の丁寧な対応も、また注文したくなるポイントです。いつもありがとうございます。

5 2017-01-23

いつもありがとうござます
ほぼ1カ月に一度購入しています。
本当に高い買い物です。正直言って(*´Д`)
でも、息子と私の健康のために毎日ひとさじ!です。
おかげさまで今のところ、息子も風邪をひかずに元気に学校に通っております。
そして何よりうれしいのが、虫歯予防です。
息子は、乳歯のころ虫歯が多くて悩んでいたのですが、今はこのマヌカハニーのおかげで虫歯なしです。
継続することが大事だと思います。
そして、いつもいつも、早い対応ありがとうございます。
一言のお手紙もとてもうれしいです。
また1か月後にはなくなるのでよろしくお願いします。

5 2016-08-18

はちみつの日に
はちみつの日でしたか?ポイント10倍だったので2個まとめ買いしました。
(楽天本体のお得なクーポンもちょうど出ていてすごくラッキーでした。)
毎日起床後と寝る前にちょこっと食べています。私にはとても合っているようです。
食べる分とは別に、他のビンに少しだけ入れ替えて、ふきでものや口内炎などのケアにも使っています。治りが早いです!

5 2017-02-12

毎月のように購入しています。
喉が弱く、年に何度も耳鼻咽喉科のお世話になっておりましたが、これを毎日摂取するようになってから、病院へは行っておりません。
我が家にはなくてはならないマヌカハニー。重宝しています。
今回の商品は今までにないほど色が薄く、届いたときは違う商品かな?と思うほど。でもこれが天然100パーセントのはちみつなのですね。

5 2017-01-25

ハマってます!
いつも、プレゼントに利用してましたが自分でも試しに10+の500gを購入 便秘になり易い方なのですが、朝晩スプーン1杯後に白湯を飲んでいると 腸の調子が良いように思います。なかなかお高いのでポイントが貯まった時迷い無く お安く購入させて頂き助かってます。
今の時期インフルエンザも流行しているので 予防できると期待して毎日頂いてます。

• neco@さん
  • neco@さん

4 2017-01-16

濃い〜
リピートです。効果はわかりませんが、風邪気味のときに就寝前なめてます。
毎日のほうがいいのでしょうが...。
マヌカハニーは独特の味ですが、慣れてしまえばおいしいと思います。子供でも大丈夫です。7歳と4歳は喜んでなめています。

• wanman109さん
  • wanman109さん

5 2016-12-31

リピート
なんとなく喉が不調だなって感じたら、舐めてます♪
常備しておかないと不安な商品です。味も良くてまたリピすると思います!

4 2016-11-01

1年くらい続けています。
免疫力がアップしたかな!!
風邪とかも悪化しないで済むようになったので、これからも続けます。

5 2016-10-16

今迄、250gをリピートしておりましたしが、やっぱり凄くお味が気に入って、無駄にすること無く続けていけそうなので500gを購入しました。普通に考えてみればお値段の張るものなので続けるのは大変な気もしますが、我が家は特に愛犬に良いものを与えたいという気持ちからこちらを選びました。他店の商品が口に合わず続けられなかったので、こちらの商品に出会えて良かったです。

5 2016-09-13

ぺろんちょ。
4歳になる娘に、毎日朝、晩、ひとさじあげてます。
「ぺろんちょ」するよーというと、大きな口をあけてやってきます。
我が家では、ぺろんちょ→歯磨き→いってきます!(おやすみ)という流れになってます。生活の一部です。
すぐに風邪をひいていた娘があまりひかなくなった気がします。
もうすぐ1歳の息子にもお誕生日プレゼントで、マヌカハニーデビューさせてあげたいです。

5 2016-08-10

いつもこのショップさんです
娘からのプレゼントで初めてマヌカハニーを頂いてから何度か他のショップからも購入しましたが最近はずーとこちらのショップさんです。味も美味しいですし、いつも心の籠った対応に安心して購入できます。ガラス瓶に拘っておられる所も良いですね。