マヌカハニーUMF認定10+ 500g【送料無料】...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-20
  • +5と+10食べ比べてみた結果
  • 最初にマヌカハニースナップパックで味を確認して、同じ+10の250gを次に購入しました。このすっとするような味というか刺激は確かにフェノール系独特のもの、評価がフェノール値で表されている事に納得しました。この味にはまってしまい、毎日ちょこちょこ食べていると消費が激しく、みるみるうちにビンの底が見えてきてしまいました。この調子でいくとものすごくコスト高なことに気づき、+5でも余り変わらな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-22
  • 思わぬ不具合
  • ここに書くのが適当かどうかわかりませんが。他のお客様にガラスの破片が入っていたということで、念のため代替品と交換という手続きとなりました。ただ、ハニーマザー社からのインターネットメールに気づくまで(この期間、パソコンが不調でメールチェックできませんでした)約1週間、マヌカハニーを毎日、食べていました。幸い大きなガラスは入っておりませんでした(細かいガラスでしたら正直、わかりません ・・・(続きを読む

5 2016-10-08

とってもおいしいです。
以前他店の12+マヌカハニーを食べていましたが、マヌカハニー特有の香りが強く、少し抵抗がありました。
こちらの10+マヌカハニーを初めて購入しました。
トロリと柔らかくキャラメルみたいです。マヌカハニー特有の香りもそれ程強くなくて子ども達は美味しい!と毎日牛乳に入れて飲んでいます。
祖父母にも食べてもらいたいと思い、お試しに250gをプレゼントしました。気に入ってもらえたら、次は大きい500gをプレゼントしようと思います。
みんなでリピートになりそうです。

5 2017-01-23

やっぱり美味しくってのどに優しい♪
3年程前、扁桃炎で痛くて痛くて、、。飲み物を飲むだけでも痛くて何か良いものはないかとたどり着いたのが、こちらのマヌカハニーでした。おかげですっかりのどの調子も良くなり、良くなりすぎてしばらくご無沙汰していましたが、今年はなんと、声帯結節にかかってしまい約2週間沈黙療法で過ごしました。それでマヌカハニーの事を思い出し慌てて注文し、久しぶりにティースプーンにすくってそのままペロリと口の中へ。まるで柔らか〜いキャラメルをほおばった様な美味しさで、のども喜んでました。パンケーキを時々家で作るのですが、バター+マヌカハニーをたらりとかけて食べると上品なスイーツに早変わりで幸せ気分です。「のどの為」と言う口実の元、甘くて美味しいハニーマザーさんのマヌカハニーを欠かさない様にしたいと思います。スタッフさん達の丁寧な対応も、また注文したくなるポイントです。いつもありがとうございます。

5 2017-01-23

いつもありがとうござます
ほぼ1カ月に一度購入しています。
本当に高い買い物です。正直言って(*´Д`)
でも、息子と私の健康のために毎日ひとさじ!です。
おかげさまで今のところ、息子も風邪をひかずに元気に学校に通っております。
そして何よりうれしいのが、虫歯予防です。
息子は、乳歯のころ虫歯が多くて悩んでいたのですが、今はこのマヌカハニーのおかげで虫歯なしです。
継続することが大事だと思います。
そして、いつもいつも、早い対応ありがとうございます。
一言のお手紙もとてもうれしいです。
また1か月後にはなくなるのでよろしくお願いします。

• *mimi.yさん
  • *mimi.yさん

5 2017-01-10

美味しいです
リピートです。
マヌカハニーは少し薬っぽい味がする印象でしたがこちらハニーマザーさんのは濃い蜂蜜という感じ。
キャラメルっぽい味でとても美味しいです。
ラベルも可愛く、見た目にもとても癒されます。
12月はじめに250gを購入していましたが年末に残り少なくなり、それと同時に子どもが咳を始め、このままでは風邪を引いてしまいそう。と不安に思い、年末ギリギリに焦って注文しました。
年内に届けてもらうのは難しいかな?と思いましたが、
翌日には届けていただき、安心して年を越せました。
また最近風邪ばかり引いていると言っていた義父にも送りました。
義父も気に入って自ら2個目をリピートしていました。
風邪の予防に家族みんなで朝晩スプーン一杯ずついただいています。
おかげさまで、まだ誰も風邪を引いていません。
またリピートしたいです。

• ラキドさん
  • ラキドさん

5 2017-06-13

おいしい〜(^^)
お試しの10+を購入して、とってもおいしかったので
今度は500gのを購入しました。
もともと胃が弱く、しょっちゅう胸焼けや膨満感があったのですが
マヌカハニーを食べはじめて5日くらいたった頃から、胃がすっきりして
食欲も増してきました。
薬の量が減らせそうでうれしいです。
午後のティータイムに紅茶に1さじ入れて、あとは寝る前に1さじをそのままなめてます。
体調が良いので、これからも継続していこうと思います。

5 2017-06-08

3回目の購入
妻の両親へプレゼントです。食べやすく喉が痛くなるくらい味は濃厚。両親はマヌカハニーを食べ出して、お腹の調子が良くなったと言ってました。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,993

5 2017-05-26

生マヌカハニー
美味しいはちみつなので、リピートしました。

5 2017-05-12

美味しいです。
冬の間は+15を購入していましたが、暖かくなってきたのでインフルエンザの心配もないので+10にしました。
お守りのように毎朝なめています。
15よりも薬ぽさはやっぱりなくなりますのでこれも美味しくいただけます。
先日の風邪を引きました。喉にくるのでいつもなら病院へ駆け込むのですが、睡眠、加湿、このマヌカハニーで薬は一切服用せず、喉の痛みもあまり出ず、治ったので本当によかったです。

5 2017-05-09

いつもは+15を購入していましたが今回は+10を購入しました。毎朝小さじ1杯 食べてます。コーヒー紅茶に入れて飲んでも美味しいです。以前よりお値段が高くなって簡単に購入できなくなり大切に食べてます。

5 2017-05-05

美味しく頂いています。
歯茎のガンで歯が無いので飲み込み安い、健康に良いので購入したいます
今回で6回目です。

5 2017-04-19

かなり、お勧めです!こういうのに興味ない父も咳が出て、止まってからは勝手に舐めてるようで減ってます。次は買って貰いたい(笑)

5 2017-04-16

3度目の購入です!
味の感想としては、本当にキャラメルの様な味わいで、とっても美味しいです(*´ω`*)
家族でティースプーン一杯ずつを、朝と夜の2回舐めています。
家族も無くなりそうだから買っておいてと、マヌカハニーの美味しさにハマっているようです(笑)
それから、ショップの感想としては、発送も早いですし、梱包も丁寧でした!更に手書きの手紙が付いており、毎回ほっこりさせてくれます♪ありがとうございます(о´∀`о)

5 2017-03-09

いつもお世話になっています
こちらのマヌカハニーは我が家の常備品です。普段はお蔭様でほとんど風邪をひくことが無いのですが今回は不覚にもインフルエンザに罹ってしまいました、でも7◎歳と言う高齢にも関わらず食欲がなくても毎日マヌカハニーを頂いていたおかげで大事に至らず今はすっかり元気になりました。

5 2017-03-08

指のイボも小さくなりました。
風邪や花粉症予防の為に購入しました。食べ始めて2ヶ月ですが、先月子供2人がインフルエンザにかかり、2人の間で寝てましたがうつりませんでした。それと指にあった3個のイボがいつの間にか小さくなってました!マヌカハニーはイボにも効果があるとは知らなかったのでこれには本当びっくりしました。薬より万能だなと実感しています。最近子供も食べ始めて美味しい!と言って喜んでます。

5 2017-03-06

予防に
この冬はインフルエンザやノロウィルス予防に大活躍しました。
スタンダードを紅茶に混ぜて毎朝飲んでいますが、10は夜寝る前に
スプーンひとさじを口に含めてゆっくり飲み込みそのまま就寝。
翌朝、のどがスッキリしています。これは効きます。
今年の冬はどうしても風邪がひけなかったので15も久々に購入しました。
正直かなりの出費でしたが、病院に行ったり薬飲んだりする事を思えばお得だと思います。
まだまだ油断できないので継続中です★