【2013年モデル】三菱電機 IHクッキングヒ...(格安のネット通販エスアール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-13
  • 簡単に設置できました。
  • 【デザイン】前面パネルがグレーというのは、今までと雰囲気は変わりましたが、やはり黒が良かったです。【汎用性】設定等はシンプルです。【手入れ】魚焼き器の網は流石に一旦焦げがつくと、掃除しにくいですが、これは、どんなクッキングヒーターでも大して変わらないのではないでしょうか?【火力】以前使用していたものより強い【使いやすさ】使い易いですよ。【機能性】割とシンプルです。【その他】IH ・・・(続きを読む
  • makazy0915さん
  • 3 2014-10-16
  • 安いですね。
  • 18年経ったので買い替えです。こんなに安いとは思わなかったので、すぐに注文しました。ナショナル製を取り外すのが物凄く大変でした。半日かかってはずしました。この製品を取り付けるのは簡単でした。音はそれなりにしますがうるさくはないです。両方一辺に最大にはできないけど、満足です。グリルも返さなくてもいいので楽です。焼き鳥はおいしかったです。 ・・・(続きを読む
  • 石楠花さん

5 2014-12-26

• 機能性:5
大変満足しています。
【デザイン】オシャレな外観でキレイです。以前は黒を使ってましたが、シルバーの方が良かったです。
【汎用性】パネル操作だけで簡単!便利です。
【手入れ】フキンでサッと拭くだけ。
【火力】十分です。小鍋なら約1分で沸騰します。
【使いやすさ】使いやすいです。
【機能性】タイマーや揚げ物温度調整、魚焼き方、機能は少ないですが、複雑じゃない分簡単です。
【その他】とにかく安いです!
メーカーに問い合わせもしましたが、実際は10万以上の定価らしく、その値段なら絶対お買い得と言われましたので購入を決めました。
取り付けも方法を書いてくれてましたので自分で取り付けました。
大変満足しています。

5 2015-07-02

• 使いやすさ:4
助かりました
【デザイン】高級感はありませんがシンプルで飽きが来ないと思います。 今までは同じメーカーのブラックでしたが、こちらの方が明るく広く感じます。 汚れも目立ちません。
【汎用性】取替も簡単! すべて規格は一緒なので電源の容量とコードの長さのチェックを忘れずに。
【手入れ】IHは楽です。 グリルは皆同じような気がする。
【火力】強いと思います。 意外と小さい火力でも均一なようです。
【使いやすさ】電源が自動で切れるのは便利! 少しずつ進化しているのを感じました。
【機能性】多機能と言えませんが必要にして十分だと思います。
【その他】妻がとても気に入っており私も大満足です。 お値段が信じられない位安く、狐につままれた気分。 ありがとうございました。

• babbo1937さん
  • babbo1937さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-05-23

• 機能性:5
思ってたより安く購入出来た
据え置きガスコンロからの交換です、
炎を避けて安全のためIHへの変更を検討していました。専用据え置き枠を紹介されていたので購入を決めました、
事前に電気配線を済ませてい居たので、据え付けはさほど苦労なく自分で出来ました、使用感も基本機能がキチット備わっていて居ます。
付けたばかりで使用感は未だ解りませんが楽しみです。

5 2015-04-18

びっくり価格のクッキングヒーター
以前のIHクッキングヒーターが急に故障したので購入しました。以前のIHより火力が強く感じます、3kwのヒーターが2基付いていますがフルパワーで使用することはありません。安価で非常に重宝しています。

4 2015-01-03

• デザイン:1
  • 汎用性:
  • 機能性:5
いろいろな機能はいらないので安いのを探していました。
機能に関しては何の問題もなく使えています。
ただ、見た目の問題ですが前面の部分がすごく安っぽいのにびっくりしました。実物を見ていたらこの価格でも購入しなかったと思います。

• nyanQさん
  • nyanQさん

5 2014-12-27

• 機能性:5
初IHです。パナの同価格のものと迷いましたが、グリルの水無し両面焼き機能がついたこちらにしました。魚を焼いてみましたが火で焼いたように美味しく仕上がりました。ラジエントは使う機会がないのでとりあえずロックしています。価格も安いし機能も十分です!
追記 出力を6以上にするとパキンパキン!と電気の弾けるような音がします。ちょっと怖いです。

5 2015-10-31

• 火力:3
  • 機能性:5
価格のわりには、申し分のない品物です。熱力はやはり低いですけどね。

5 2015-05-19

• 機能性:5
ガラスプレートを割ってしまい、修理を頼もうか新しく購入しようか迷っていた時にこちらを見つけました。送料を入れても修理とあまり変わらなかったのでこちらを購入しました。あまり変わらない値段で新品にすることが出来たので大満足です。

4 2015-04-10

• 汎用性:3
  • 機能性:4
初めてのIHなのですが普通に使いこなせます。何よりお安くて良かったです。

5 2015-01-16

• 機能性:4
想像より簡単に取り付けできました。
当初設置してあった製品より機能的なのにこの価格で購入できて満足です。

• yuttchiさん
  • yuttchiさん

5 2014-12-10

• 火力:4
大変満足!
レビュー遅くなりましたが、とてもお安く購入でき、大変満足しております。電気屋さんより、お安く買うことが出来、良い買い物でした。

5 2013-03-17

• 使いやすさ:4
  • 機能性:3
最新モデルがこの値段とにかく安い。
IHを導入して8年経過し故障。
メーカー問い合わせたところ『主張修理費最低1.5万〜2万円、基盤を二箇所交換4万〜5万円、8年経過だと一箇所の場合基盤がすでに無い場合あり、直らないでも出張費最低5千円かかり、また修理してその後何年もつかはなんともいえない。』との事。大体8〜10年が機械としての寿命と考えて良いようなので、買い替えを検討し在庫があるこの商品が見つかりました。機能は基本の最低限しか有りませんが、8年前の物と同等で、4万弱はもの凄く安かった。取り付けも簡単で、問題なく使えています、買い替えて正解でした。今度は長くもつように、煮じるのこぼれに注意して使います。

5 2013-08-12

• 機能性:3
ガスからIHにリフォーム
キッチンのリフォームのため購入しました。取り付けはリフォーム業者にお願いしました。キッチンメーカーでIHをオプションでつけるより、こちらで購入したほうが安くてよかったです。見た目もすっきり、お掃除もしやすく、大満足です。

4 2013-04-05

故障してしまったので
12年ほど使っていたのが故障してしまい購入しました。操作面がすべて上面のため使い勝手は大変良いと思います。価格の安さにビックリです。即日発送してもらったので大変助かりました。

5 2013-03-17

安い
某メーカーを使っていたんですが修理に三万円かかると言われたので購入です安さにビックリです