【2013年モデル】三菱電機 IHクッキングヒ...(格安のネット通販エスアール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-13
  • 簡単に設置できました。
  • 【デザイン】前面パネルがグレーというのは、今までと雰囲気は変わりましたが、やはり黒が良かったです。【汎用性】設定等はシンプルです。【手入れ】魚焼き器の網は流石に一旦焦げがつくと、掃除しにくいですが、これは、どんなクッキングヒーターでも大して変わらないのではないでしょうか?【火力】以前使用していたものより強い【使いやすさ】使い易いですよ。【機能性】割とシンプルです。【その他】IH ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • 安いですね。
  • 18年経ったので買い替えです。こんなに安いとは思わなかったので、すぐに注文しました。ナショナル製を取り外すのが物凄く大変でした。半日かかってはずしました。この製品を取り付けるのは簡単でした。音はそれなりにしますがうるさくはないです。両方一辺に最大にはできないけど、満足です。グリルも返さなくてもいいので楽です。焼き鳥はおいしかったです。 ・・・(続きを読む
  • 石楠花さん

5 2015-10-31

• 火力:3
  • 機能性:5
価格のわりには、申し分のない品物です。熱力はやはり低いですけどね。

5 2014-12-26

• 機能性:5
大変満足しています。
【デザイン】オシャレな外観でキレイです。以前は黒を使ってましたが、シルバーの方が良かったです。
【汎用性】パネル操作だけで簡単!便利です。
【手入れ】フキンでサッと拭くだけ。
【火力】十分です。小鍋なら約1分で沸騰します。
【使いやすさ】使いやすいです。
【機能性】タイマーや揚げ物温度調整、魚焼き方、機能は少ないですが、複雑じゃない分簡単です。
【その他】とにかく安いです!
メーカーに問い合わせもしましたが、実際は10万以上の定価らしく、その値段なら絶対お買い得と言われましたので購入を決めました。
取り付けも方法を書いてくれてましたので自分で取り付けました。
大変満足しています。

5 2015-07-02

助かりました
【デザイン】高級感はありませんがシンプルで飽きが来ないと思います。 今までは同じメーカーのブラックでしたが、こちらの方が明るく広く感じます。 汚れも目立ちません。
【汎用性】取替も簡単! すべて規格は一緒なので電源の容量とコードの長さのチェックを忘れずに。
【手入れ】IHは楽です。 グリルは皆同じような気がする。
【火力】強いと思います。 意外と小さい火力でも均一なようです。
【使いやすさ】電源が自動で切れるのは便利! 少しずつ進化しているのを感じました。
【機能性】多機能と言えませんが必要にして十分だと思います。
【その他】妻がとても気に入っており私も大満足です。 お値段が信じられない位安く、狐につままれた気分。 ありがとうございました。

4 2014-11-13

• 手入れ:3
  • 火力:4
  • 機能性:4
簡単に設置できました。
【汎用性】設定等はシンプルです。
【火力】以前使用していたものより強い
【使いやすさ】使い易いですよ。
【機能性】割とシンプルです。
【その他】
IHクッキングヒーターの調子が悪く、買い替えを考えておりましたが、自分で取り付けできるとは思っていませんでしたが、皆さんのレビューを見せていただき、自信が湧き、購入に至りました。いざ取り掛かると、あっけないほど簡単に取り換えることが出来ました。
ただ、注意しなければならないことは、事前に設置出来る寸法なのか?電源はうまくとれるのか?
現在設置しているヒーターが問題なく外れるのか?を調べておかなければなりません。

• babbo1937さん
  • babbo1937さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-05-23

• 機能性:5
思ってたより安く購入出来た
据え置きガスコンロからの交換です、
炎を避けて安全のためIHへの変更を検討していました。専用据え置き枠を紹介されていたので購入を決めました、
事前に電気配線を済ませてい居たので、据え付けはさほど苦労なく自分で出来ました、使用感も基本機能がキチット備わっていて居ます。
付けたばかりで使用感は未だ解りませんが楽しみです。

5 2015-04-18

びっくり価格のクッキングヒーター
以前のIHクッキングヒーターが急に故障したので購入しました。以前のIHより火力が強く感じます、3kwのヒーターが2基付いていますがフルパワーで使用することはありません。安価で非常に重宝しています。

4 2015-01-03

• デザイン:1
  • 汎用性:
  • 機能性:5
いろいろな機能はいらないので安いのを探していました。
機能に関しては何の問題もなく使えています。
ただ、見た目の問題ですが前面の部分がすごく安っぽいのにびっくりしました。実物を見ていたらこの価格でも購入しなかったと思います。

• nyanQさん
  • nyanQさん

5 2014-12-27

• 機能性:5
初IHです。パナの同価格のものと迷いましたが、グリルの水無し両面焼き機能がついたこちらにしました。魚を焼いてみましたが火で焼いたように美味しく仕上がりました。ラジエントは使う機会がないのでとりあえずロックしています。価格も安いし機能も十分です!
追記 出力を6以上にするとパキンパキン!と電気の弾けるような音がします。ちょっと怖いです。

5 2014-12-04

• 機能性:3
今までのと比べて
今まで使用していたものが
壊れてしまい 購入させていただきました
多少キッチンを加工しましたが簡単に取付できました
使い心地も良いです

5 2014-11-02

お買い得!
実家のIHが壊れたので、探しまわってこちらで購入しました。
充分です!
自分で取り付け、安く済んだので満足です☆

5 2014-10-24

• 汎用性:
安いですね
12年程使用した東芝製のIHヒーターが壊れた(IHはOKなんですが、グリルを使用すると漏電ブレーカーが落ちるようになってしまった)ため、また高額の出費になるなと覚悟してさがしました。しかしなんと取り付けも簡単そうで価格もこんなに安くなってるとは思いませんでした、12年前に十数万円で買った今の物と基本的な仕様は変わりませんし使ってみてもなんら不満はありません、本当に安い買い物ができ喜んでいます。ただ古い東芝製のものを外すのに苦労しましたが。

5 2015-05-19

• 機能性:5
ガラスプレートを割ってしまい、修理を頼もうか新しく購入しようか迷っていた時にこちらを見つけました。送料を入れても修理とあまり変わらなかったのでこちらを購入しました。あまり変わらない値段で新品にすることが出来たので大満足です。

4 2015-04-10

• 汎用性:3
  • 機能性:4
初めてのIHなのですが普通に使いこなせます。何よりお安くて良かったです。

5 2015-01-16

• 機能性:4
想像より簡単に取り付けできました。
当初設置してあった製品より機能的なのにこの価格で購入できて満足です。

• yuttchiさん
  • yuttchiさん

5 2014-12-10

• 火力:4
大変満足!
レビュー遅くなりましたが、とてもお安く購入でき、大変満足しております。電気屋さんより、お安く買うことが出来、良い買い物でした。