2023/05/05
    haluchan2052さん
    前回ダーク、今回ストロング!
    11月に購入し、飲み切ったので購入しました。前回はダークだったのですがストロング注文。豆のツヤツヤがまして香ばしくて美味しいと最初思ったのですが、、、 何回か飲んでいくうちに苦味が前回のダークより強いのと、珈琲豆というかひいたあとの香りが焦げ臭い感じに思えたので、私にはダークの方が良いかなと思いました。でもこれはこれで濃く出して牛乳で割るので美味しいです。 皆様も好みの焙煎見つかりますように!
    注文日:2023/04/25
    2023/10/06
    デカフェの豆をいくつも渡り歩きましたが、この豆にたどり着いたことによってその旅もようやく終わりです!デロンギのマグニフィカsでエスプレッソにしていますが、他のデカフェ豆だとどうしてもおいしくなくて朝からしょんぼりしてしまっていましたが、この豆は本当においしい。購入前に絶賛されまくりのレビューを見て、「本当かよ」と思っていましたが、実際飲んでみると「わかる!」と共感の嵐です。 しっかり焙煎して届けてくれるので発送まではやや時間がかかりますが、1週間以内くらいには届きました(翌日に届くとかは期待してはいけません)。
    注文日:2023/09/07
    2023/12/11
    a.7508さん
    カフェインレスだと味が落ちてしまうイメージがあったのですが、こちらの商品は美味しかったです!!とてもおすすめーー!!
    注文日:2023/12/05
    2024/04/15
    める4660さん
    デカフェ用の豆では今まで飲んだ中で一番美味しかったです。またリピートします
    注文日:2024/03/29
    2024/02/06
    yuka01140925さん
    デロンギのコーヒーマシンを購入しノンカフェインで探していて今回はエスプレッソローストを購入しました。コク深いコーヒーが好きなのですがちょうど良くてとても美味しいです。 もう少し値段がお安いと嬉しいのですが…もう少しでなくなりそうなのでまた購入します。
    注文日:2024/01/22
    2024/01/20
    にゃん1155さん
    デカフェは、コクの少なさに悩まされますが、こちらはしっかりとしたコクと香りがあり、美味しく頂きました。
    注文日:2024/01/12
    2023/10/29
    fai_fluoriteさん
    何度もリピートしています
    一度ストロングにしたのですが、ダークの方が好みだったので、それからずっとダークを注文しています。 色んなお店のカフェインレスを飲みましたが、ここのお店の豆が、味も香りも一番好みでした。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/01
    リピートです。 4袋に分けて発送していただけるので、使いやすいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/06/15
    香りも良く、とても美味しくいただきました。
    注文日:2023/05/02
    2023/06/15
    カフェインレスのエスプレッソを探していました。とても美味しいです。
    注文日:2023/05/02
    2022/11/17
    haluchan2052さん
    カフェインレス濃いめ(^○^)
    珈琲や紅茶が好きなのですがカフェインで頭痛、胃の痛みなどで出やすいのでカフェインレスで探していました。普通の珈琲でも薄く感じていたので、こちらのお店のエスプレッソ専用ダークで注文しました。 袋を開けた瞬間香ばしい香りがして良かったです。豆は電動ミルで好きにひき濃いめにポットに作っておいて牛乳で割って飲みました。 濃くて美味しいですね。 今度は焙煎ストロングで注文しようと思います。
    注文日:2022/11/10
    2023/04/21
    以前からこちらのストアの色んな豆を試して、本当にどれもハズレがないが、今回は過去最高でした!リピート確定です!
    注文日:2023/04/15
    2022/06/27
    リピートしています。デカフェにありがちな薄さ、酸味、香りの弱さがなくとても美味しいです。 カフェラテ大好きなのですがカフェイン耐性が弱いためデカフェは欠かせません。 今回うっかり切らしてしまい、すぐに飲みたかったのでAmazonでillyのデカフェを購入してみましたが、こちらの方が断然好みでした。やはり焙煎したては違いますね。これからは切らさないように気を付けてリピートしたいと思います。
    注文日:2022/04/24
    2023/04/08
    前回、ダークがとても美味しかったので、今回は更なる深みの探求にストロングを注文してみました! お豆はツヤッツヤ。お味もミルクと混ぜ合わせてもガツンとくる感じ。語彙力がなくて本当に申し訳ないのですが、とても美味しかったです。 次回は、ダークに戻ってみようかな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/01
    2023/03/31
    明らかに煎りたてのツヤツヤな油分がたっぷりの豆が届きました。 デカフェとは思えない香りと味、クレマの層も厚かったです。また購入します。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/29
    エスプレッソロースト・ダークを購入。 深煎りのツヤツヤのお豆で、見るからに美味しそう。 初めてのカフェインレスでしたが、全く違和感ないです。 エグみもなく、酸味も少なく、スッキリとした印象です。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/16
    カフェラテが大好きなのですがカフェインでお腹を壊すようになり、デカフェの豆をいくつかのお店で頼んでいましたが、1番おいしい! 他と同じように淹れても濃くてとてもおいしいです。 デカフェでこのおいしさは感動です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/11
    2022/11/07
    コーヒーを沢山飲むので体調の事も考えカフェインレスに。たっぷりミルクのラテで飲むことが多いですがコクがあり美味しいです。価格も良心的でおまけに小分けパックまで…ありがたいです。
    注文日:2022/10/20
    2015/01/21
    標準のエスプレッソローストを購入
    コロンビア産のデカフェは初めてでしたが、同等の焙煎がされているブラジル産デカフェ(別店舗)と比べると味がまろやかに感じます。基本的にカフェラテ、もしくは砂糖代わりにキシリトールで甘みをつけて飲むのですが、どちらの飲み方でも嫌な苦味がなくて飲みやすかったです。 デカフェでエスプレッソ用に焙煎されたものはあまりないのでそれだけでも嬉しいのですが、カフェ・クオーレさんは注文を受けてから焙煎したものをさらに4つに小分けして送って下さるのがポイントです。一袋(約90グラム)ずつ開封してあとは冷凍庫にしまっておけるので、常に薫り高いエスプレッソが飲めます。 単純なグラム/円で計ればもっとコスパのいいお店もないわけではありませんが、そうした保存性なんかも加味すると現状ではこちらのカフェ・クオーレさんが最高かなと思います。 またリピします。
    注文日:2015/01/13
    2015/05/29
    やっぱりここのが一番
    エスプレッソにはまり、楽天内の色々なお店のコーヒー豆を買い漁りましたが、結局最初期に購入したこちらに戻ってきてしまいました。 まず香りが抜群にいいです。他店(人気店を含め)では袋を開けてもあまり香らず、挽いて始めて香りが立つ、といった感じのものが割と多い印象なのですが、こちらのコーヒー豆は開封した瞬間からいい香りがします。 またパッケージがとっても使いやすいです。一つの注文で大体90グラムが4袋ほどが届き、一袋にたくさん入っているものよりも管理が簡単で開封してもすぐに使い切れるのでいつでもフレッシュです。 豆の品質と味ももちろんとっても良くて、同価格帯の店で必ずといっていいほど入っている薄皮みたいなものはほとんどなく、おまけに焙煎具合も選べるというすばらしさ。 上記の通り管理が簡単なので、私は標準のエスプレッソローストとダークを常備して、飲み方(ショットorミルク)にあわせて使い分けしています。 先日EUでカフェインの摂取制限についての議論(エスプレッソでいえば1日に4杯までにするべきとの話)がなされたそうで、朝昼晩とコーヒーを飲みたい人間からするとカフェインレスの取り扱いがあるのも大変助かります。 また買います!!!
    注文日:2015/05/07
    2015/01/04
    happy365daysさん
    美味
    コーヒー中毒で、毎日何杯もデロンギの新しい全自動カプチーノマシーンで飲んじゃうので、健康を考えて初めてディカフェを買ってみました。とても美味しく、満足するお味でした。カフェインレスを感じない本格的な味です。とても気に入りました。
    注文日:2014/12/13
    2013/09/21
    heypuniさん
    カフェインレスとは思えない!
    他のお店でカフェインレスコロンビアを買ったことがあり、それでもまぁ満足だったのですが…。 これはもっと美味しい! エスプレッソ用ということもあり、しっかりとコクもあり、本当にカフェインレスとは思えません。 普通のエスプレッソ用コロンビアを試してないので、カフェインレスがゆえの香りの少なさをまだ感じていないのかもしれませんが、カフェインレスでこの味、この価格なら満足です。 今回は初めてだったので、まず無難に?エスプレッソローストにしてみました。 マキネッタで淹れてお湯で割ってのんでいます。 送料無料だから気軽だし、小分けも嬉しい! しかも焙煎日が書かれているなんて素晴らしい! なかなか焙煎からの日数にこだわるお店がなくて不満だったので…。 今回はエスプレッソ用の豆しか頼まなかったので、 次はドリップ用も買ってみます。 各豆送料無料だからいつでも気軽~。
    注文日:2013/09/15
    2014/12/06
    Quelquesさん
    美味しいです
    最近、珈琲を飲みたいけど眠れなくなる事が多くてという家族の希望で購入。 デカフェでこんなに美味しいとは、100gずつの小分けは便利ですし、 何よりも、煎り方が選べるのが嬉しいです。
    はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/06/27
    おちゃばしらさん
    焙煎具合 挽き具合 選べるのがいい! メール便とはいえ 数日で到着しましたので十分ですし、何より送料込みでお得。 カフェインレスなのにとても美味しいです♪ 種類があるので また違うのを注文するのが楽しみです。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/18
    おいしいです。
    カフェインレスのエスプレッソ専用豆が欲しくて、購入しています。 4袋に分けてあるので、いつも香り高いコーヒーが飲めます。 豆もきれいだし、お値段もリーズナブルなので、おすすめです♪
    注文日:2014/04/18
    2014/03/15
    美味しいです♪
    本日商品到着後、早速飲ませて頂きました。 メール便ですのて、自宅に届く頃からが丁度飲み頃で送料無料! 赤ちゃんが眠っている事がある我が家では、宅急便の受け取りがなくて助かります。 お味もカフェインレスとは思えない美味しさで大満足しております。 以前購入した他店のカフェインレスコロンビアは好みの味ではなく、こちらのコロンビアも 実は期待していなかったのですが、とっても美味しくて嬉しい誤算でした☆ お安く購入させて頂いた上に、袋を小分けして頂けるご配慮も大変嬉しいです。 飲み終わる頃、また注文させて頂きますね。ありがとうございました!!
    注文日:2014/03/11
    2013/12/19
    素晴らしい!
    ロースト具合も粉の挽き方も、好みどおりに選べます。しかも4つの袋に小分けにしていただける丁寧さ。カフェインレスなのに、とても美味しい!!ありがとうございました!
    注文日:2013/12/16
    2016/08/26
    ratti_0305さん
    コクがあってビックリ
    いろんなカフェインレス豆のエスプレッソを飲んできましたが、今のところこちらの豆が1番気に入っています。 カフェインレスなのにコクと香りがしっかりと残っているので本当にビックリです。 酸味も少なくまろやかな口当たりなのでカフェラテにピッタリです。 「これカフェインレスなんだよ」と言われなければ気づかないレベルで美味しいです。(旦那はずっと普通のコーヒーと思ってます!) 苦めが好きなのでエスプレッソロースト・ダークで頼みましたが、素敵な煎り具合で大満足です。 味だけじゃなく香りや品質維持のために小分にしてくれる点も素晴らしいです。 また購入します。
    注文日:2016/08/03
    2021/01/02
    sheerpink19さん
    美味しいカフェインレス
    受注してからローストしてくれるだけあって、カフェインレスとは思えない香りです。 100gずつの包装も香りが飛ぶ前に使えるのでありがたいです。 エスプレッソ用ですが、細かく挽いてペッパードリップで濃いめに淹れてカフェオレにしています。 今回はストロングロースト・ダークと普通と頼んでみましたが、わたしは普通の方が好みでした。ライトもあるので、いろいろ試してみてお気に入りを見つけたいと思います。 妊娠中から授乳中までリピ購入で飲んでいますが、授乳が終わってもカフェインの摂取量を減らしたいので、家ではこちらを飲み続けようかと思っています。
    注文日:2020/12/13
    2015/04/10
    いつの間にかコロンビア産からグアテマラ産に変わってました。お値段の変更もそれが理由でしょうか?(ヤマトのメール便廃止の影響もあり?) 酸味は苦手なので一瞬焦りましたが、強く焙煎しているせいか比較的酸味が強く出るとされるエスプレッソ抽出でも酸味は控えめで、そして苦味もあまりないのにすごいコクがあります!美味しい! カフェインレスでエスプレッソ用ローストってあまりないのでこれまで模索しようとか考えてませんでしたが、これを機会に色々試してみたくなりました。 でもすごく美味しいというのもそれはそれで考えものですね。 色々試してみたくなった結果、色んな種類の豆が冷凍庫に溜まっていく・・・。
    注文日:2015/03/01