2024/03/17
    タイプ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    暖かくて冬の部屋着に毎年、買い換えています。毎回色を変えて購入していて、今回はブラックにしました。
    注文日:2024/02/04
    2023/03/07
    ゴロゴロみかんさん
    暖かく部屋着にちょうど良いのでリピートしました。 私は高身長なので、もう少し丈が長いと嬉しいです。
    注文日:2015/01/08
    2023/03/07
    ゴロゴロみかんさん
    ボアは暖かく楽ちんで冬場の部屋着の定番です。 難があるとすればパーカー。外出する人にはいいですが、冬場の洗濯には乾きにくい! お安い時に複数購入しましたが、価格が上がったらリピートしないかも。
    注文日:2015/01/08
    2022/11/18
    しなぽん25さん
    157cm50kg下半身デブ。くるぶしの上、足首ギリギリくらいの長さ。身長がある人には少し短いかも?生地は少し薄め。ダボダボしすぎていないので、スッキリしたシルエットです。テラコッタ購入ですが、やや暗め(レンガ色っぽい)
    2022/11/11
    155cmで丁度いい丈です。 くるぶしよりちょっと上くらい
    注文日:2022/11/06
    2022/12/09
    洗濯時色移り注意
    昨年2枚買ってリピートです。 多店舗の薄い裏起毛とは違って、長さもあり裏起毛が暖かくて家着として重宝しています。 今回母用にワインレッドを購入しましたが、洗濯時色が出るのでそこだけ注意です。 まだ2回目の洗濯ですが、色が出て他の洗濯物にがっつり色移りしました。 何回目まで色が出るのかはわかりません。 他は申し分ないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/25
    2022/12/02
    nijikuma6651さん
    クーポンが届いたので購入 自分ではリピートしたつもりでしたが勘違いでした。初購入( ・∇・) 以前裏起毛の同じようなワンピースを購入し、とても良かったので取り替えようと(毛玉だらけになってしまったため)購入しました。 身幅が思っていたより無いので最近多いオーバーサイズ感は全く無く、ジャストサイズです。 暖かく重宝しています!
    注文日:2022/11/11
    2022/11/30
    ちゃーこ1224さん
    ダークグレーを購入しました。使いやすい色で着るのも簡単。普段着にはいいと思います。着心地も良くてあたたかいです
    注文日:2022/11/23
    2022/11/12
    ホームウェアとしてバーガンディとダークグレーを購入。夏はこちらのショップの半袖ワンピを何年も利用しているので、安心して購入しました(^^)vバーガンディは思ったほど赤みがなかったので、次はワインにしようかな。裏の毛足も長めなので、長持ちしそうです。色落ちするとのレビューが多かったので、まずは色柄用漂白剤を入れて、濃い色の毛布と洗いました(笑)これで落ち切れてるといいな〜w
    2023/01/12
    何度もリピートしているお気に入り商品です。また今年も購入します。
    2022/12/30
    ぱりもるねしあさん
    良い商品に出会えました
    届いた時は薄い?と思ったけれど、着用してみたら意外と温かく、12月の真冬ですが全然着用出来る暖かさで満足しています。 長さもちょうどよかったです。 色違い購入検討中です^ ^
    注文日:2022/12/08
    2022/12/08
    可愛い
    バーガンディを購入。可愛い色です。中の生地はもこもこで気持ち良いです。ただ自分が思ってたより薄手でした。着膨れはしないのでスッキリ着れて良いと思います。クーポンで安く買えて良かったです。もう少し厚手だったらリピだったかなと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/03
    yossyjunさん
    いい感じ
    クーポン利用でお得に購入出来ました!試着したら裏起毛でモコモコの感じではなくスッキリ着られました。
    注文日:2022/11/22
    2015/01/09
    嵩張らないのにちゃんと裏起毛
    送料込@1890の時にダークグレィ購入です。 最初畳まれた状態で見た時は、裏起毛のワンピースがこんなに薄いの?、という印象で、ぺらっぺらな訳ではないですが、ShinyMartさんとかの膝丈のパーカーワンピだったらこの4倍位はかさがありそう、という位生地が嵩張らずびっくりしました。 ここ数年フェルト生地にバルキー加工したような「裏起毛」商品はよくありますが、 こちらは本当に起毛でもこもこふわふわした裏で、表生地が薄手でもちゃんと暖かいです。 身長160cmでくるぶしの骨の上から18cm位の丈なのでマキシには足らないかもしれないですが、ショートブーツを穿いても筒に触らず家の中での階段の上り下りで踏みそうな事も絶対無い丈なので私はこれ位で丁度いいです。 全体的にしゅっとスリムなつくりですが妊婦さんもOKとのレビューが有るだけ有ってストレッチは利いていて、体育座りして膝すっぽり入る位伸びます。 袖は最近ありがちな萌え袖にならない、手首で留まる長さなので腕の長い方にはちょっと短いのでは、と感じます。まくろうと思えば肘までまくれますが肘まで引っ張り上げると特に下に着込んでいるとちょっときつく感じます。肩幅は下にDarkAngelさんの裏起毛ワンピと裏起毛キャミ着込んだ状態でぴったりな感じ、裁断と言うかパターンの時点であまり大きめには作っていないと思います。 ダークグレィは気持ち杢っぽい感じ、無難な色です。 この手の冬ものって兎に角嵩張って上に気軽にコート等羽織れないものが多いですが、ちゃんと起毛で暖かいのにもこもこにならないので上にも細身のものは無理なく羽織れます。裏起毛もの2枚の上に着て暫くすると体温が逃げづらいので暖かいなと感じます。フードも大き過ぎず首周りでピアスが引っかかったりしません。思ったより細く見えますし買って良かったです。毛玉は出来そうなのでお部屋着としてワンシーズン着倒します。 画像のトルソーはB83W63H83のMサイズのものです。 夏の別の商品の上書きは判り難いので別のページにして頂ければ、と思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/06
    2014/08/12
    たかねえ0817さん
    マラソンで安くなっていました!!
    前回1,280円でカーキを購入していて、気に入ったので、リピしようかな~なんて思っていたら・・・なんと1,000円になっておりました。即リピ決定です!! ただ、グレー、モカ、オレンジ等の欲しいカラーが再入荷で・・・写真で見てちょっと青みが明るいかなと感じつつもネイビーにしました。(前回と同じUネック) 届いてみたら、写真と変わらずちょっと明るかった。。。ネイビー(=イコール)紺の認識なので、こちらはくすんだ青ですかね~ でも、夏だし爽やかで良いかなって事で、ひと夏がんがん着ましょう♪
    注文日:2014/08/04
    2014/11/16
    パーカーワンピの実寸サイズについて
    ここは他の商品のレビュー欄のままですね。ショップさんは気付いてないの?? レビューを書いて送料無料の条件でしたので、ここに書きますが・・・。 平置きで胸幅が44cm位(バスト88cm)です。サイズ表示98cmではありませんでした。 裏起毛の厚い生地ですので、実際の内側の寸法は88cmよりさらに狭くなります。 あとは、想像していたより袖ぐりと袖幅がきつめでした。お袖はもうちょっとユルユルかなと思っていたので。 私は普段Mサイズを着用ですが(Sを着ようと思えばピチピチで着れる位の体型)、ゆとり的には「ちょっとゆとりあり」位かな?ゆったりという感じではないです。 レギパンとそんなに厚くないリブセーターを着た上から試着してみましたが、下にセーター着ると腕が若干パツパツ。 こういうデザイン・ラインの服でバスト部分にダーツなしの作り方は本来ならば無理があると思うのですが、ある程度伸縮製のある生地を使うことでコストと手間をカバーという感じなのでしょうね。 発売前から予約注文だったので、いやー、待ちました。 ダークグレーとブラックを購入。私的には予想外にブラックよりダークグレーの方が良かったです。 ラインはストンとしていてすごくいいです。身体にピッチピチに張り付いたような服よりも細く見えますよ。もっとヘナヘナした生地かなと思っていたのですが、しっかりした生地です。裏起毛も服が重くなるほど長いファーではありません。 フリーサイズとなっていますが、着てみた感じでは、普通にいうところのM(ほんの少しS寄りのM)かな? Sサイズの方でも、生地がストンとしていますので大丈夫だとは思います。 サイズ別にS/M/Lと分けて作っていただければパーカーワンピの中ではピカイチに売れる商品だと思います。 ★メーカーさんへの希望 十分に外へ着て行けるワンピなので、フードなしのがあればなぁと試着しながら思いました。 それと・・・、ずっとこのままのお値段で値上げしないでぇ~~。お願いしますー。
    自分用
    注文日:2014/11/01
    2014/12/14
    ミキユキ0404さん
    ネイビー
    柔らかい生地で伸縮性もあり、着心地が良いです。 内側はしっかり暖かく毛布のような感じですネ。 身長158cm、丈の長さも変に長くなく、ちょうど良かったと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/03
    ちゃのママさん
    夏に半袖のマキシワンピースを購入、生地もラインも良かったので、長袖も何枚か購入しました。12月になり寒いのに、楽だからと・・・まだ薄い長袖マキシを着ていますので、暖かそうに魅かれて1枚購入してみました。 身長155cm体重43キロ 普段はSサイズだったりMサイズだったりですが、丁度良い感じです。 生地がシッカリしています。肌触りもとても良いようです。家着用に購入しましたが、真冬は下にインナーを着ないと寒いかも・・・それから裾幅がありませんので、水溜まりは跨げない!と申しておりました。 良かったので、もう1枚購入しようと思っています。
    子供へ
    注文日:2014/11/30
    2015/12/21
    ふんわりあったか!
    裏起毛も気持ち良くて、暖かいです。 156センチの私ですが、丈はもう5センチほど長くても良かったような気がします。
    注文日:2015/11/02
    2018/10/26
    ミントとグレーを購入しました。 丈が心配でしたが、152cmでくるぶし位の長さでした。 表も裏も触り心地が良いです。 ミントのお色が写真と違う、というレビューがいくつかあったので、色味の違いは想定内。 個人的には落ち着いていて好きな色です。 部屋着として購入したので問題は無いのですが、グレーの方が前身頃と後身頃の色味が若干違うので、★-1にしました。
    注文日:2018/10/23
    2016/12/26
    苺cookie*さん
    2年前に黒をマタニティとして購入。 伸びるので妊娠後期のお腹でも余裕だったし、暖かくて気に入っていましたが、産後は似合わなくなった気がして仕舞いこんでいました。 しかしふと部屋着の上から来てみたら、足まで温かいではないですか!!! 冷え性で、よく太ももやお尻が冷たくなってしまうのですが、足首まで毛布を着ているようで暖か!(背が低いので足首まであります) 料理するときにも足元まで暖かいのに、邪魔にならず着れていい! これはいい♪とネイビーとダークグレーをリピ。 しかしなぜかネイビーが薄い( ;∀;) 生地の質が違うようで、ネイビーはレギンスのようにかなり伸びる生地でちょい薄手、黒とダークグレーも伸びる生地ですがわりと厚手。 厚手というかシャギーの毛足の長さが違う? まさか色によって厚さが違うなんて、予想外でした。 よって星を減らしましたが、裏シャギーで暖かなのは間違いなく、またマキシ丈でこの安さは見かけないので、また機会があったらリピする気がします。 この色は薄手とかの表記があるといいんだけど、手に取るまで当たりハズレがわからないのはやっぱり選びにくいなぁ。 ちなみに私はデブっていますが、マイクロファイバーのモコモコ部屋着の上からもキツくなく着れるので、細身の人には緩めかもしれません。
    自分用
    注文日:2016/12/18
    2014/08/03
    かなりのお買い得でした!
    税込1050円セール中に、モーブピンクのタンクトップ型を購入しました。 画像通りの落ち着いた色です。 ピンクというより、ダークなオレンジですが…… 162センチ、太め体型なのですが、くるぶしが出る長さでウエストシェイプしているデザインなので、スタイル良く見えます。 生地はサラッとしていて、汗をよく吸ってくれそうな感じです。程良く伸縮性もありますし、ペラペラじゃないのでインナーが透ける不安もなさそうです。 安い服にありがちな、変な石油の匂いもありません。 まだ洗濯していないので、色落ちや毛玉が出るかはわかりませんが、この値段でこのクオリティは大満足です。 売れるのも納得です。
    注文日:2014/07/12
    2014/08/02
    うき★うき★さん
    三色購入
    モープピンクMとグレーLとグリーンLを購入しました。 165cmの私ですが、私的にもう少し短い方が嬉しかったので 腰でベルトをして着ようと思います。 腰にベルトをすることによって少し上品に見えるように思います。 モープピンクは赤とオレンジを少し足した感じです。 グレーは少し茶系が混ざっていてモカぽい色で上品な色です。 グリーンは写真の通りの色です。 MよりLは腕のあたりバストが少しゆとりがあります。 次回は黒が欲しいかな。
    注文日:2014/07/12
    2015/12/03
    まるむん4611さん
    暖かい☆
    去年購入して良かったのでリピートです。 身長162cm、体重47kgで丈が床から15cm程度です。後5cm長かったら☆5つ! 肌触りも良くて暖かくてお勧めです。 ダークグレーは画像のまま、カーキは想像より緑が強くて、モカはカーキよりの色でした。 [受注番号]265761-20151130-0675944402
    注文日:2015/11/30
    2017/11/14
    ♪黒猫みたん♪さん
    ワインレッド購入
    色落ちするので洗う時は気を付けてね。 ぽっちゃりの160センチ ピッチリの為、体のラインが出ます。 お腹が出るので痩せなくちゃ フリーじゃなくサイズとかあるといいんだけどね。 部屋着又は旅行の宿で着たくて購入。 暖かくていいです。 長さもくるぶし上ぐらい(^o^) ワインレッドは私好み。 もう一着ほしいが体のラインがでるので悩む
    注文日:2017/11/07
    2016/03/24
    rennchanさん
    赤色購入
    裏起毛で厚手の生地でしっかりしてます。 部屋着用に買ったのですがロングの物が欲しかったので良かったです。 ただ、色落ちがハンパじゃありません。びっくり。 今時色落ちなんてする服はなかったので、全く気にせずに洗ったら、見事に白いTシャツがピンクに... こればかりはどうしようもありません。 3回位まで色がでます。
    注文日:2015/12/20
    2017/01/03
    なまんたろうさん
    暖かーい部屋着
    身長154でくるぶし丈です。軽くてすごく暖かい。洗濯してもすぐに乾くのも良い。すぐに2枚目追加で購入しました。 フリーサイズですが、要するにMサイズかな。Sサイズの私の肩幅でもそれほど肩回り腕周りは余ってはないです。 ホコリが目立つのと毛玉ができるのが残念。薄い色の方が目立ちにくいように思います。 私は完全部屋着ですので、パーカーの紐が家事の邪魔になるので抜いています。
    注文日:2016/12/25
    2015/11/15
    ふわふわ暖かいです。
    ネイビーとレッドを購入。起毛具合も色味も、画像と変わりない印象でした。 身長170cm普通体型で、裾は脛の間位。ちょっと寒いかなと思いましたが、足が出ている部分は長めの靴下かパンツでカバーできるので大丈夫です。寧ろこの丈なら階段も走れるし、膝を屈める作業がしやすいです。 手元は、引っ張ると拳を包める長さで暖かいです。腕まくりがしやすく、家事がしやすいと感じました。 ゆるっとしたデザインなので、リラックスできます。 体温が低いので起毛レギンスと起毛パンツとモコモコ腹巻を合わせてますが、便秘等でお腹が出てる時も、全然分からなくてお気に入りになりました。 大柄な方も綺麗なラインで着れて、小柄な方もダボッと可愛く着れそうです。 [受注番号]265761-20151105-0679793335
    注文日:2015/11/05
    2016/12/27
    楽チンです。
    部屋着用に購入しました。現在妊娠8ヵ月で、かなりお腹が出てきたのですが、それでもゆったり着れます。妊婦さんにもオススメです。これで臨月まであったかく過ごせます。子供と公園くらいなら平気で行けそうでよかったです。色違いも購入予定です。
    注文日:2016/12/21
    2016/01/19
    アンチョビ1776さん
    とても良いです!裏ボアって結構タイツとかに毛玉がばぁ~っとつきやすいのですが、これはそんなこと無かったです! 旅行に行く時用にと思ったのですが使い勝手が良いので毎日着てしまっています。。 もう一枚欲しいのですが、色が黒しかないので諦めました。。 再販してくれないかなぁ~σ(^_^;) 妊婦になったので長く、暖かく着られればいいなと。丈も155の私にちょうどいい長さでした!
    注文日:2016/01/09
...