裏起毛カンガルーポケット付きパーカーマキ...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-09
  • 嵩張らないのにちゃんと裏起毛
  • 送料込@1890の時にダークグレィ購入です。最初畳まれた状態で見た時は、裏起毛のワンピースがこんなに薄いの?、という印象で、ぺらっぺらな訳ではないですが、ShinyMartさんとかの膝丈のパーカーワンピだったらこの4倍位はかさがありそう、という位生地が嵩張らずびっくりしました。ここ数年フェルト生地にバルキー加工したような「裏起毛」商品はよくありますが、こちらは本当に起毛でもこもこふわふわした ・・・(続きを読む
  • cocoxfxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14,792
  • 3 2014-08-29
  • ちょっと出かけられる部屋着
  • Vネックのモカを購入。多くのレビューに書かれている通り、モデル着用写真より濃い色合いでした。私の印象は、モカというよりブラウンです。平置きの写真がやや濃色に見えるので、そちらが実際に近いと思います。157cm普通体型ですが、シルエットはやや余裕のある感じで、モデル着用画像のイメージのままでした。丈が良い感じです!ほとんどのマキシ丈商品は長すぎて合いませんが、コレはベストな長さです。16 ・・・(続きを読む

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
ふんわりあったか!
裏起毛も気持ち良くて、暖かいです。
156センチの私ですが、丈はもう5センチほど長くても良かったような気がします。

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: トップスS
とても良いです!裏ボアって結構タイツとかに毛玉がばぁ〜っとつきやすいのですが、これはそんなこと無かったです!
旅行に行く時用にと思ったのですが使い勝手が良いので毎日着てしまっています。。
もう一枚欲しいのですが、色が黒しかないので諦めました。。
再販してくれないかなぁ〜σ(^_^;)
妊婦になったので長く、暖かく着られればいいなと。丈も155の私にちょうどいい長さでした!

• rennchanさん
  • rennchanさん

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: トップスS
赤色購入
裏起毛で厚手の生地でしっかりしてます。
部屋着用に買ったのですがロングの物が欲しかったので良かったです。
ただ、色落ちがハンパじゃありません。びっくり。
今時色落ちなんてする服はなかったので、全く気にせずに洗ったら、見事に白いTシャツがピンクに...
こればかりはどうしようもありません。
3回位まで色がでます。

• phialさん
  • phialさん

4 2016-12-01

意外と暖かい
31週目の初産婦です。そろそろ産休に入るため、家でごろごろとちょっとお出掛け用にモカとダークグレーを買いました。
168cm65kg既に10kg増の肥満妊婦ですが、ピッタリです。もうちょっと余裕あるかなーと思いましたが、そういえば私肥満妊婦でした…
丈はふくらはぎくらいで、中にレギンスはいてる分にはまあいいかなというかんじです。はなからマキシにはならないと思っていたのでこの辺は許容範囲です。
腕は意外と長めでつんつるてんにはなりませんでした。指までかかることはないけど手首までは来るので寒くはないかな。作業もしやすいのでこの長さで十分です。たぶん小柄な方は長めでしょう。
腕が狭いことはないですが、お腹はわりとピッチリでした…そんなに伸びる生地でもなさそうなので臨月になったら着れるのかちょっと不安です。
全体的に、それほど期待してなかったのですが、薄いわりには暖かいのでこれからは重宝しそうです。
着たばかりなのでまだわかりませんが、一日着てれば静電気がすごそう…
あと、モカは画像より暗めの色でした。
そして今週末スーパーセールなのでもう少し待てばよかったと後悔…届くまで1週間くらい待ったので
↓一日中着てからの追記です。
静電気おきませんでした!他のスカートだと静電気がすごいことになっているレギンスをはいても、足に纏わりつかないし、中にヒートテックを着ても大丈夫でした!
これにはびっくりしたので、★1つ足しておきます。
肥満妊婦としてはもうワンサイズ大きいものがあればベストでしたがかなり満足です。
ただ、2日くらい着ていたら、脇や袖に毛玉ができ始めました。
毛玉は高いものでもつくのでしょうがないと思っています。

• rain9071さん
  • rain9071さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2015-12-21

サイズが違いました
カーキ、ダークグレー、ワインレッドの3色を購入しました。
フリーサイズとの事でしたが、色により違うのか、たまたまなのかわかりませんが、ワインレッドのみあきらかにワンサイズ大きく、かなりのたぼつきがあります。
また、洗濯の色落ちがありますのではじめのうちは気を付けてください。

5 2015-12-21

文句なしに最高
あったかいです♪かわいいです♪楽チンです。ルームウエアとして、ほぼ毎日着ています。外出も全然できるし、急な来客でも全然大丈夫!リピしますっ

5 2015-12-18

凄く温かい!
部屋着として購入。背が156センチなので丈が心配でしたが実際は足首の少し下でした。本当はもう少し短いものがほしかったけど、冬なのでこれはこれで逆に温かくて正解でした!肌触りもサラサラぬくぬくで気持ちいい。いい買い物でした♪

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長が低いためマキシ丈のワンピースはこれまで避けてきましたが、ルームウェアであれば多少引きずっても大丈夫かなと思い、購入。思ったより丈は長くなく、丁度良い長さでした。裏起毛のおかげで一枚でも暖かく満足しています。

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
入院予定なので、院内でのパジャマ用に購入しました。しっかりした生地で、とても温かいです。袖が長めなのも嬉しかったです。これならちょっと外出するのにも問題ないし、追加購入を考え中♪

4 2015-12-22

着心地よいです
169cm 臨月妊婦です。
お腹まわりは余裕があって産むまで着れそうです。
丈が短いですが、平均身長の方ならちょうど良さそう。
少し首周りがきついですが、フードの重さで引っ張られるのかな?
あまり気になりません。
裏起毛はチクチクせず着心地がよく、もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2015-12-18

暖かい!
裏起毛のワンピースは毛玉が出来るので、出来にくそうなこちらの商品を購入しました。とにかく暖かい!裏の毛足が長めで生地も厚いです。静電気は少し起きますが、それを差し引いても購入してよかった!

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
着やすくて動きやすくて 肌触りも良く 家の中で着るのに最高です。

4 2016-10-25

フワフワです。
裏起毛と言うと、生地の上に気持ち毛羽立っている感じの商品が多いのですが、こちらはフワフワで、短めの毛布みたいな毛足でした。肌触りもとても良いですし、特価で購入出来たのはかなりお得なお買いものでした。ただ、残念なのは、私はちょっと身長が低いため、思っていたよりもやや裾が長かったです。外着で着たかったのですが、部屋着にした方がいいのか思案中です。

5 2016-12-02

妊娠8ヶ月158cm62キロ臨月まで着れそう
長さはくるぶし上5cm程度だと思います
普段はMサイズ着用ですが、妊娠してすでに10キロ増加したこの巨体でも着れます
生地がのびるので苦しくないです
ただ採血の時の腕まくりは肘ギリ上までギュットあげる感じです(ギリギリ余裕はなし)臨月まで着れそうです。部屋としてもう一着ほしいです
裏起毛で温かくすごく楽にきれます

• 古紅絹さん
  • 古紅絹さん

4 2016-11-30

裏モフモフ
お安いので多寡を括っていましたが、裏がモフモフであったかい。