≪今ダケ!1,590円送料無料≫裏起毛カンガ...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-09
  • 嵩張らないのにちゃんと裏起毛
  • 送料込@1890の時にダークグレィ購入です。最初畳まれた状態で見た時は、裏起毛のワンピースがこんなに薄いの?、という印象で、ぺらっぺらな訳ではないですが、ShinyMartさんとかの膝丈のパーカーワンピだったらこの4倍位はかさがありそう、という位生地が嵩張らずびっくりしました。ここ数年フェルト生地にバルキー加工したような「裏起毛」商品はよくありますが、こちらは本当に起毛でもこもこふわふわした ・・・(続きを読む
  • cocoxfxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,771
  • 3 2014-08-29
  • ちょっと出かけられる部屋着
  • Vネックのモカを購入。多くのレビューに書かれている通り、モデル着用写真より濃い色合いでした。私の印象は、モカというよりブラウンです。平置きの写真がやや濃色に見えるので、そちらが実際に近いと思います。157cm普通体型ですが、シルエットはやや余裕のある感じで、モデル着用画像のイメージのままでした。丈が良い感じです!ほとんどのマキシ丈商品は長すぎて合いませんが、コレはベストな長さです。16 ・・・(続きを読む
  • rennchanさん
  • rennchanさん

4 2016-03-24

赤色購入
裏起毛で厚手の生地でしっかりしてます。
部屋着用に買ったのですがロングの物が欲しかったので良かったです。
ただ、色落ちがハンパじゃありません。びっくり。
今時色落ちなんてする服はなかったので、全く気にせずに洗ったら、見事に白いTシャツがピンクに...
こればかりはどうしようもありません。
3回位まで色がでます。

5 2016-12-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
コスパ最高で可愛い
グレーと黒買いました。安いし暖かい 腰回りが出ている私でも大丈夫で可愛いし最高にいい買い物出来ました。何枚か追加注文します

• phialさん
  • phialさん

4 2016-12-01

意外と暖かい
31週目の初産婦です。そろそろ産休に入るため、家でごろごろとちょっとお出掛け用にモカとダークグレーを買いました。
168cm65kg既に10kg増の肥満妊婦ですが、ピッタリです。もうちょっと余裕あるかなーと思いましたが、そういえば私肥満妊婦でした…
丈はふくらはぎくらいで、中にレギンスはいてる分にはまあいいかなというかんじです。はなからマキシにはならないと思っていたのでこの辺は許容範囲です。
腕は意外と長めでつんつるてんにはなりませんでした。指までかかることはないけど手首までは来るので寒くはないかな。作業もしやすいのでこの長さで十分です。たぶん小柄な方は長めでしょう。
腕が狭いことはないですが、お腹はわりとピッチリでした…そんなに伸びる生地でもなさそうなので臨月になったら着れるのかちょっと不安です。
全体的に、それほど期待してなかったのですが、薄いわりには暖かいのでこれからは重宝しそうです。
着たばかりなのでまだわかりませんが、一日着てれば静電気がすごそう…
あと、モカは画像より暗めの色でした。
そして今週末スーパーセールなのでもう少し待てばよかったと後悔…届くまで1週間くらい待ったので
↓一日中着てからの追記です。
静電気おきませんでした!他のスカートだと静電気がすごいことになっているレギンスをはいても、足に纏わりつかないし、中にヒートテックを着ても大丈夫でした!
これにはびっくりしたので、★1つ足しておきます。
肥満妊婦としてはもうワンサイズ大きいものがあればベストでしたがかなり満足です。
ただ、2日くらい着ていたら、脇や袖に毛玉ができ始めました。
毛玉は高いものでもつくのでしょうがないと思っています。

• -kii-さん
  • -kii-さん

4 2017-01-13

購入させて頂きました
身長153cm 足首まで、スッポリです!
長い、暖かい、すぐ乾く、毛玉も今のところつきません!
沢山、着たいと思います!!

• aruko3881さん
  • aruko3881さん

5 2016-11-30

• 利用者サイズ: トップスL
これはいいんでは?
155センチ58キロの太め。日頃は13号。グレー購入。
もしやお腹周りが小さいかなと思っていました。
余裕たっぷりとはいかないまでも体型は拾わず縦長シルエット。くるぶし丈。
ネット画像では裏地もグレーかな?と思っていましたが、起毛部分は白。
袖の部分も起毛なのであたたかく着られそうです。
他のレビューで多く拝見する「毛玉のようす」を見てリピートしたいと思います。

4 2016-12-26

• 利用者サイズ: トップスL
2年前に黒をマタニティとして購入。
伸びるので妊娠後期のお腹でも余裕だったし、暖かくて気に入っていましたが、産後は似合わなくなった気がして仕舞いこんでいました。
しかしふと部屋着の上から来てみたら、足まで温かいではないですか!!!
冷え性で、よく太ももやお尻が冷たくなってしまうのですが、足首まで毛布を着ているようで暖か!(背が低いので足首まであります)
料理するときにも足元まで暖かいのに、邪魔にならず着れていい!
これはいい♪とネイビーとダークグレーをリピ。
しかしなぜかネイビーが薄い( ;∀;)
生地の質が違うようで、ネイビーはレギンスのようにかなり伸びる生地でちょい薄手、黒とダークグレーも伸びる生地ですがわりと厚手。
厚手というかシャギーの毛足の長さが違う?
まさか色によって厚さが違うなんて、予想外でした。
よって星を減らしましたが、裏シャギーで暖かなのは間違いなく、またマキシ丈でこの安さは見かけないので、また機会があったらリピする気がします。
この色は薄手とかの表記があるといいんだけど、手に取るまで当たりハズレがわからないのはやっぱり選びにくいなぁ。
ちなみに私はデブっていますが、マイクロファイバーのモコモコ部屋着の上からもキツくなく着れるので、細身の人には緩めかもしれません。

5 2017-01-03

暖かーい部屋着
身長154でくるぶし丈です。軽くてすごく暖かい。洗濯してもすぐに乾くのも良い。すぐに2枚目追加で購入しました。
フリーサイズですが、要するにMサイズかな。Sサイズの私の肩幅でもそれほど肩回り腕周りは余ってはないです。
ホコリが目立つのと毛玉ができるのが残念。薄い色の方が目立ちにくいように思います。
私は完全部屋着ですので、パーカーの紐が家事の邪魔になるので抜いています。

4 2016-12-09

静電気に注意です
160/60体系です。裾の長さも丁度いいですし、幅は余裕があります。
厚手なのに、なぜか着やせして見える気がします。
一点、気を付けたほうがいいのが・・・レッグウォーマーを履いて着たら、静電気が酷くて裾が足にまとわりついて大変だったことです。裏起毛なので仕方がないですが、裾の内側やインナーには静電気防止スプレーが必須だと思います。

5 2016-12-02

妊娠8ヶ月158cm62キロ臨月まで着れそう
長さはくるぶし上5cm程度だと思います
普段はMサイズ着用ですが、妊娠してすでに10キロ増加したこの巨体でも着れます
生地がのびるので苦しくないです
ただ採血の時の腕まくりは肘ギリ上までギュットあげる感じです(ギリギリ余裕はなし)臨月まで着れそうです。部屋としてもう一着ほしいです
裏起毛で温かくすごく楽にきれます

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
フワフワです。
裏起毛と言うと、生地の上に気持ち毛羽立っている感じの商品が多いのですが、こちらはフワフワで、短めの毛布みたいな毛足でした。肌触りもとても良いですし、特価で購入出来たのはかなりお得なお買いものでした。ただ、残念なのは、私はちょっと身長が低いため、思っていたよりもやや裾が長かったです。外着で着たかったのですが、部屋着にした方がいいのか思案中です。

5 2017-02-07

暖かい
手放せない一品になりそうです。一度購入して、とても気に入り、2枚、追加購入しました。何度も洗っていると、少し毛玉が出てくるので、長年は使えなさそうですが、旅行や、スーパー銭湯等に行った時に使えると思います。
薄いけど、生地がしっかりしていて、中の、起毛がほんとに温かい。

4 2017-01-27

• 利用者サイズ: トップスS
普段着に使うつもりでしたが、部屋着にしました。裏起毛が暖かいのでパジャマとしてつかっています。上を羽織れば、買い物やコンビニくらいはいけるのでわざわざ着替えなくても便利です!洗い替えで色違いをもう一つあってもいいかなと思います。

• keiko58さん
  • keiko58さん

4 2017-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
購入して良かったです。
とても暖かくて、重宝しています。
どうもありがとう御座いました。

4 2017-01-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ありがとうございます
ありがとうございます良かったですまたお願いします

5 2017-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
部屋着用
夏用には半袖タイプとノースリーブタイプを2枚ずつ。春秋用には薄手長袖を3枚持っています。流石に真冬は寒いため、厚手を探してたどり着きました。本当に暖かいです。おすすめできます。