2016/06/23
    のぶごり1413さん
    子供の部活用に購入しました。167cm53kgの細マッチョで3Yを買いました。ちょうどいい大きさでした。気に入ってくれました。
    注文日:2016/06/11
    2016/02/22
    182センチ95キロある息子に 5.5サイズを試合用として購入。今までは 違うメーカーのものを着用していましたが こちらの方が軽いし 動きやすいとの事です。良い買い物が出来ました。ありがとうございました!
    注文日:2016/02/15
    2016/06/24
    Luke-LDOG723さん
    カッコいい
    息子の試合用として購入 試合用は いつもライナーさんで購入していますが 毎度 発送の速さと商品の仕上がり オマケには 大満足です。 これからも お世話になると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/03
    2015/09/14
    まゆこた9444さん
    念願の黒帯だ
    お返事 遅くなって すみません。思いどうりの 名前の刺繍で 道着も 感じよく 良かったです。思い切って 試合用にして 良かったと 思いました。ありがとうございました。また 宜しくお願いいたします。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/06
    2016/05/21
    Rライダーさん
    サイズ
    身長165体重55 高校一年の息子に買いました。今まで旧サイズ3Yで丁度で今回サイズ表を確認 サイズ表が変更になっててパンツのサイズに疑問があった為 ライナーさんに問い合わせて 上下2Yを購入しましたが 上着は袖がギリギリでサイズ表より余裕がなく洗濯したら・・・アウトかも?パンツも裾が短く 練習はともかく試合には使えません・・・・サイズ表が あてにならない? いや~試合まで日程に余裕がなく 参りました。 大体 今まで着てたサイズを参考にして購入するのに、サイズ表自体を変更するんだから サイズが合わなくて当然かも?ですよね!服装規定が厳格なスポーツなのにメーカーも何を考えたものか?とにかく試合まで間に合わないので上着だけ洗濯せず着せてパンツは何とか今までのを使います。メーカーにも苦情入れましたが、お店だけが悪いわけではないですが 納得いかない買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/05/02
    2016/03/10
    今まで、ミツボシの柔道着をずっと着続けてきた息子によると、身体にフィットして動きやすいそうです。 ちなみに現在ミツボシだと3.5号着用です。 購入時、他社のホームページなどでもサイズ表を見比べた所、同じ柔道着でサイズ表が違っていて、163センチ60キロの普通体型の息子は、こちらの表では2号。 他社の表では2.5号だったので、お電話で問い合わせしました。 とても丁寧で親切に、新しいミズノさんからのサイズ表記なのでサイズ表にあったもので大丈夫だと思います。 とおっしゃっていただけたので、2号でゼッケンも刺繍もライナースポーツさんでお願いしました。 サイズ表によるとまた、背が伸びても少し余裕がある予定でしたが、届いて着てみるとジャストでした。 何回か洗ってどうなるか…。という不安はあります。 ただ、物は良かったです。 サイズの問題は…。不安で問い合わせして購入したのでどうにもならず…。なので☆3個にしました。
    注文日:2016/03/01