5 2015-12-11

親子でとても気に入りました♪
息子の空手道具一式が入るバックを探していました。斜め掛けは自転車の時にバランスを崩しやすいのと、雨の日でも傘がさしやすく、大きめの荷物がすべて入るもの、で、いろいろと探していましたが(umbro northface など)高さはあるけど巾がもう少し、というので悩んでいたところ、この商品を見つけました。
巾と高さは申し分なく、横にある網もしっかり荷物がホールドできそうで、エナメルもしっかりしているし、さすがミズノ、ベルト部分も背中部分も背負いやすいようです。小学3年生130cmの息子には少し大きめですが、長く使えそうです。刺繍は名前の漢字2文字を黒のカバンに白でいれてもらいました。漢字の刺繍自体はとても気に入りましたが、、名前の間に少しだけブランクを入れられたらよかったかな?とカバンの大きさのバランスを見たら思いましたが、早速道場に背負っていって周りの人に「かっこいいカバンだね〜」と声をかけられて喜んでいました。値段も決して高すぎることもないかと思える(ほかのメーカーも6千円から1万円ほどだったので)し、刺繍と送料無料を考えたら、とてもいい買い物をしたと思えています。
色は黒で、息子は赤が好きなので赤を迷いましたが、長く使うことを考えて黒にして、息子も商品がきたのを見たら気に入っています。
エナメル特有の、子供の手の油が汚れで少しつきやすいところはありますが、しっかりしているので使い続けていくことを考えたら強度優先でよいと思います。

5 2016-01-15

良かったです
ネイビーを小3の野球少年にプレゼントしました。
背の大きい子なのでちょうどよいサイズでした。
グローブ、弁当箱、着替え、スパイクを入れたら少し余裕のある大きさです。
今まで使っていた肩掛けのエナメルバッグに比べると歩くのがすごく楽だと喜んでいました。
クリスマスプレゼントにしたかったのですが、刺繍をすると間に合わないと連絡が来て少しガッカリでしたが、実際は頼んだ3日後には発送して頂けたのでクリスマスプレゼントにも間に合いました。

• tammy47さん
  • tammy47さん

5 2015-06-15

• 商品を使う人:親戚へ
空手用に
小学二年生の姪っ子にプレゼントしました。肩掛け等のカバンだと遠征の時などすぐ母親に持ってもらおうとするので、自分の空手の道具位は持たせようとこちらのリュックタイプに決めました。背が高い方なので背負うのに大きすぎることはありません。他の方も書いておられましたが防犯上、名前は筆記体で読めませんが、やはりネーム入りということで大変喜んでおります。

5 2015-05-23

空手のバックに
小2の息子に空手バックとして買いました。
防具がすっぽり入って出し入れしやすく
なにかと鈍くさいうちの子には
この容量と開口は、ほんとに助かります。
ネームは英字の筆記体にしました。
息子はまだ読めないけど、目印として分かってくれるので。
名前を前面に出すのを少し迷いましたが
筆記体にすることでデザインぽく見えるし良かったです。

5 2016-01-13

野球をやっている息子にクリスマスプレゼントとして購入。バッグは自立してくれるのでふにゃっと横に倒れず使いやすいです。容量も申し分なくユニフォーム、グローブ、スパイク、お弁当箱、水筒を余裕で入れることができます。刺繍も入れてこの価格は納得のいくものでした。
息子も気に入ってくれたので何よりです。

4 2016-06-03

買って間違いなし!
息子の希望でブラックにライトゴールドで、ローマ字で刺繍していただきました。注文してから届くまで早く、届いたバックを見て息子は大喜び!カッコイイです!文字数の関係から、苗字しか入れられなかったんですが、やはり特別な感じがするみたいですね!エナメル素材なので汚れや雨にも強くgood!バックの底部分に、出っ張りが4つ付いてるので、立てて置いた時にバック底が直接下に付かなくて素晴らしいですね!ただ、ファスナーが若干開け閉めしずらく、バック底部分に汚れがあったので☆−1。小4、134cm、お尻まできてます(笑)小6になってさらにかっこよく背負ってる姿が今から楽しみです♪卒団したら下の子に回す予定です♪

5 2015-07-01

少年野球をしている、小5の息子用にネイビーを購入しました。
最初は、エナメルの肩掛けのバッグでしたが、自転車で練習に行くようになり、荷物もたくさん入れて重たくなるので、バランス悪くて危ないので背負うタイプのを探していました。
容量も十分あります。弁当、水筒、グローブ、スパイク、タオル、アンダーシャツやソックスの替え、氷を入れた保冷バッグ…等。全部入れても、まだ余裕あります。
名前は、他の方も書いてあるように、防犯上、筆記体で入れてもらいました。
本人は、もちろん大喜びです☆チームの保護者の方にも大好評でした(^^♪
注文してから、すぐ届いたので、翌日から使えて、大変助かりました。

5 2016-11-09

筆記体でチーム名漢字で名前を刺繍してもらいました。ブラックのリュックにゴールドの刺繍。とてもカッコよく仕上げてもらいました。大きいリュックかな?と思っていたのですが、135センチの女子でも大き過ぎず、でも中にはグローブ、スパイク、お弁当、水筒、着替え、、、沢山入ります!リュックにして良かったです!!

5 2016-10-25

かなりの荷物が入ります。
学校から直接スポ少の練習に行くことになり、着替えや軽食、用具をひとまとめにして持ち運ぶために購入しました。30Lの容量はさすが、かなりの荷物が入ります。名前も刺繍してもらったので、息子はかなり気に入ってくれて丁寧に使ってくれることを願います。ユニフォーム着て、背負っている姿を見ると大人になったなぁと実感している親バカ母です(笑)

5 2015-09-25

野球部の中1の息子に。斜め掛けも考えましたが、肩に負担が掛かるからリュックがいいとの事でこちらを購入しました。いやはやタップリと入ります。詰め込んだ時は流石に重そうですが、リュックなのでまだマシだとの事。最近は通学にも使ってます。エナメルなので雨でもあまり心配ないですね。
小5の次男も兄が使わない時に借りてますが(こちらも野球で)140センチの彼には結構大きく感じます。でも、全部入るし(メットも入れてる)カッコイイ!…と気に入っているようで、自分も欲しいと言われてます(笑)

5 2015-09-14

かっこいい
息子が上のチームに上がり、スパイクを使うようになったので
大きなリュックに買い替えです。
小3の大柄の息子ですが、それでも結構大きいです。
6年まで使えそう。刺繍は息子の希望で漢字で下の名前だけ入れて貰いました。黒のリュックにゴールドの刺繍でかっこいいです!
親子共々満足です。
スパイク、グローブ二個、弁当、水筒2本(2リットル+350ミリ)
折り畳み傘、マナーパンツ、タオル
全部入りました。しかしこれだけ入れると重かった(^^;;

5 2015-08-09

良い買い物でした!
小学5年生の野球少年の息子用に購入しました。
2リットルの水筒、スパイク、グローブ、お昼ご飯、すっぽり余裕で入ります!
斜め掛けのエナメルバッグでは小柄な息子にはバランス悪くて肩も痛めるのでリュックを探していたのですが、全面エナメルのリュックでは、リュック自体の重さがかなりあるし・・・と思っていたら、これはポケットとフタの部分だけがエナメルで、かなり軽くて大容量で、大満足です!
良い買い物でした!
しかも、注文から3日ほどで、キレイな名前入りのリュックが届いてとてびっくりしました!!

5 2015-07-28

1年生の息子に
調節出来るヒモを一番短くすれば、120センチちょっとの息子でもしっかりかつげます。名前を入れた部分は、ポケットとしては使用出来ません。兄は、前の型を使っていますが、収納は前の型の方が多いですね。今のこの品でも十分ですが。刺繍の色がたくさんあって悩みましたが、パステルネイビー×ライトシルバーにしました。

5 2015-06-03

野球用
4年生の息子に祖父母からの誕生日プレゼントです
野球用リュックが小さくなったのでスパイク、グローブ2個、お弁当、グラコン…たくさんの荷物が入るエナメルリュックを探していました
息子の好きなmizunoで刺繍もしてもらえるとのことで黒×ライトゴールド刺繍で購入を決めました
防犯を考え漢字ではなく筆記体で名前を入れてもらいました

5 2015-06-01

長く使うつもりで。
小学二年の子供用に購入。刺繍で同じチームメートと区別がつくのでとても良かったです。フルネームでちょうど10文字だったので、名前と苗字の間にスペースも入れてもらう要望も聞いてもらえてとても満足してます。発送も予定より早かったので次の練習に間に合い満足です。今は少し大きいですが長く使うつもりで買いました。リュックの口が大きく開くので出し入れがしやすそうです。今はスパイクが小さいので水筒2本、スパイク、グローブ、お弁当、ヘルメット。まで入ります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック