5 2012-05-19

お買い得です
以前も「山嵐」を購入しました。生地は丈夫にできており、試合で着用するのにも問題ありません。ただ、下履きが若干短めかもしれません。洗濯を繰り返すと予想以上に縮むので、その点を考慮してサイズ選びをした方がいいかもしれません。

5 2013-03-23

着ごこちがいい
息子の練習着用に購入 着心地がいいそうです
名前を下衣だけに入れて頂いたのですが購入後3日で発送していただけました 早い!

5 2015-09-06

商品も説明も・・・
小5の息子に購入。
身近に柔道経験者がいないのでどれがいいのかもわからず、
サイトのサイズ表や説明書きを見ながらこちらを選びました。
ネーム刺繍をお願いしましたが、それでも商品到着は早かったです。
(ありがたい!)
届いた時はとても大きくてびっくりしましたが、同封の説明書に
「数回洗うとちょうどよいサイズになってくる」とありましたので
今日までで4回洗濯しました。
ほんとに程よいサイズになってきています!
息子も来週から着て行くのを楽しみにしています。
良いお品をありがとうございました。
サイトも説明書も初心者にもわかりやすく、よかったです。

4 2011-10-30

ちょっとミスはありましたが・・・
半年前にも2Lサイズを購入したのですが、本人の身長が伸びて,
ズボンの丈が短くなってしまったので、今回は2.5Lサイズを注文しました。
半年間使って感じたことはほとんど毎日のように洗濯をしても大変丈夫だという印象があります。部活で使用していますが、部員が他のメーカーの柔道着を着ている中で、今回も「山嵐がいい」と言ったので決めました。
ただ、今回は一つ上のサイズを注文したのに上着が2Lサイズで届きました。
短くなったのはズボンだけで実際にはその組み合わせで購入したかったこと、なまえウィ刺繍してもらっていることから、このまま使用させていただくことにいたします。

5 2013-05-16

十分です
178センチ、94キロで4.5号を注文しました。五回ほど洗って使いましたが、サイズはちょうど良い具合になりました。生地もしっかりしていて申し分ないです。ただ、久しぶりに柔道を始めたので何とも言い難いんですが、下穿きの股下のマチはこんなもんだったかなぁ、もうちょっと余裕がなかったかなぁと思うところもありました。
『柔人』の袋はお気に入りです。

5 2013-01-20

丈夫そうです。
中1の息子の練習用に購入しました。ほぼ、毎日あるので、レビューで厚地と書いていたのでお試しに。。。届いた時、いつものより、ちょっと、薄いし、軽かったので心配になりましたが、大丈夫のようで、ガンガン洗って着ています。
今年から試合には規定のものがあるらしいですが、毎日の練習用で洗い替えが何枚も必要なので、このお値段で、大満足です。刺繍も、細かいステッチで、綺麗で良かったです。また、お世話になりそうです。

5 2012-08-11

試合用に
とても良い柔道着で満足しています。ありがとうございました。

5 2012-07-28

試合用に
しっかりした作りで満足しています。新しい道着で次の試合には優勝を目指します。

5 2012-03-13

まさしく逸品!
価格も価格だったので、過度の期待はしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切ってくれました。一度洗って最初は、硬いかな?と、思えたのが打ち込みをするうち馴染んできて、いつも以上の自由度!本当にありがとう御座います。
これなら試合にも十分対応できると思います。
山嵐が、流行ってくるとうれしいのですが、本音は、ライバル達にはあまり教えたくないかな(笑)
弟も、喜んでいますよ。ありがとう御座いました。頑張ります。

5 2017-11-19

良い品です。
子供の部活練習用に購入。
試合には着用できませんが、良い製品です。
洗濯して縮めている最中なのでまだ使い始めていませんが、試合用に劣らないくらいの厚みもあり、生地もしっかりしています。
天気の悪い日や冬場は乾きにくいのは仕方ないですね。厚みのあるしっかりした製品の証拠です。

5 2016-06-20

山嵐
山嵐 ショップオススメの柔道着。
襟はそれほど固くないですが、練習用としては良いのではと思います。ガンガン使ってもらいます。

5 2016-03-20

山嵐
早々に洗濯して気合を入れました。まだ来て稽古はしていませんが、息子がこれから頑張って使用すると思います。
文句なし。

• 99papaさん
  • 99papaさん

4 2015-08-05

柔道着
公式の試合にはもう出ませんが新しいものを探していました。MIOOOOや 九O 1着分で
2着購入できました 少し大きめですが 仕立て等 問題なし
お試しください 幼児 少年用も 用意してほしいです

5 2015-05-30

着やすい
小学校から柔道をしている息子が、中学で着るため練習用で購入してみました。感想を聞くと、めっちゃ着やすい!との返事でした。丈夫でしっかりした作りです。リピートするかも。

5 2015-05-09

練習用に。
中学生の息子の練習用に購入。練習用なのでお高い立派なものは必要なし。とは言え1万円近くするモノですが…。着心地は良いそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術柔道柔道衣