4 2021-05-23

ほんのりといい感じです
ガラスのパスタ容器の蓋に穴を空けて取り付けました。
石やフェイクグリーンを入れて飾っています。
上から照らす蓋の部分だけが欲しかったので、バッチリです。
ショップからすでに充電がされて届いたので、その日は暗くなってから明け方明るくなるまでずっと点灯していました。
その後毎日生憎の天気が続いて、満足に充電できませんでしたが、天気のいい日に充電したらまた長時間ちゃんと点灯してます。
ゆっくりとカラーが切り替わるので目がチカチカせず、いい雰囲気です。テレビ横に置いているのでほんわかと光っていますが、暗い所へ持っていけばちょっとしたイルミネーションにとてもいいです。白い灯りの方もベッド脇とかで使えます。
思い通りの商品で助かりました。また作りたい衝動にかられたら、もう1つお願いします。

5 2015-09-26

蓋だけ売ってたんですね。知らずに本体捨ててしまいました(涙)
本体はレビューがほとんど無いぐらい前に購入して一度だけ充電池交換して長持ちしたけど雨ざらしにしてたのでパネルが白っぽくなりお陀仏になりました。
今回 部屋で使ってた物を庭に出して部屋のをリピートしようと久しぶりにコチラのショップを覗いたらコレが、、腹立つわぁ。
シルバーもあるんですね。シルバーはシャビーな飾りの付いたキャンドルホルダーに蓋してソーラーライトにするつもりです。
白は外に出したライトの蓋も白っぽくなってきたので予備に買いました。
作りはチャッチイけど なかなか使える品ですよ。光もまずまず強いしイルミネーションにもできるので冬はイルミネーションにしてます。

4 2020-11-10

以前こちらで2個ライトを購入しましたが、1年もたたずどちらもつかなくなり、充電池を取り換えられるのかと中を開けたら、配線が短く切れてしまい結局直すこともできず壊れてしまいましたが、ライト自体はとても素敵で気に入ってたのでどうしたものかと思ってましたが、蓋だけ販売できると知り購入。
また素敵に光っています。 耐久性が良ければ満点なのですが・・・

4 2020-07-10

良かったぁ!点灯しました!
サイズもピッタリだったので良かったです。

5 2018-03-14

光があるって楽しい
段ボールで犬小屋を作りぬいぐるみを置きました。屋根にこのライトを取り付け、夜光るのを情景と共に楽しんでいます。コンパクトなのに明るいです。

5 2015-11-22

ソーラーライト
小型でかわいいです。
2色の選択もいいです。リピートしました。

4 2015-11-16

ソーラーライト
少し小型ですが、お気に入りのグラスに丁度いいです。
2種類のランプはいいです。

4 2015-06-09

ペットボトルで作ってみました
ソーラーのグラデーションライトを壊してしまい探していました。これが一番安かったので購入決定です。体の部分はペットボトルで作りました。側面の内側三面にアルミホイルで反射板を作り一面だけにしたら結構明るく照らされます。底の部分にもアルミホイルを敷くとペットボトルの中に光の色がきれいに浮かぶのでお試しください。庭に出してあるので雨の日と強い風の日には仕舞うか何か工夫が必要です。
昼間見るとペットボトルなのでしょぼいですが夜はきれいです。

5 2014-12-31

蓋のみでgood
太陽で光る電気を探していたので 蓋のみの取り扱いはこちらのショップさんのみかと思います。シルバー 残り2コで完売でした。非常用に家族分の注文でしたが普段は窓辺の灯りとして空き瓶などに組み合わせて明りを灯したいと思います。色々多様なようですね。長寿命、省電力なLED仕様なところや 気づいたら燈っているところがいいです。

5 2020-01-11

ピッタリ! 助かりました!
3年間 軒下に吊っていた、お気に入りのガーデンライト。先日の爆弾低気圧で蓋(LED)部分がどこかへ飛ばされてしまいました。
本体だけあっても……とがっかりしながらダメ元で探したら、こちらでヒット!
サイズもぴったり!
嬉しい! 助かりました!

5 2016-09-27

良い商品です。
2回目の購入です。
光具合も丁度よく、お値段の割りにいいと思います。

5 2016-07-01

決算セール品が点かなくて
6月の決算セールで購入した商品の1つが未だに点きません。ソーラーだから日照時間不足かと2週の日照。やはり点かないので蓋だけなら郵送前にチェックも可能かと思い購入。箱入りのソーラー商品の取り扱いの難しさを痛感しました。

4 2015-11-18

注文してすぐ届きました★
まだ使ってないので☆4つです!

5 2015-06-05

(o・∀・)b゙ イィ!
ソーラーライトってどうかな?って思っていたけど、
思っていた以上の明るさに大満足です!(*´∀`*)
しばらく使ってみて良かったらもう2、3個買おうと思います!

4 2015-03-26

大変気に入ってます
いままで使っていたソーラーパネルが傷んだので買い替えです。
旧の別メーカーの本体を一部改良して、この商品を付けてみました。
2日目の夜から、やわらかでほんのりとしたきれいな明かりに満足しています、
朝、明るくなるまで一晩中やさしく点灯しています、良いものです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーションイルミネーションライト