4 2017-12-07

通学用に買いました。 セーターだと着替え時に髪が乱れイヤだそうでそれがなくなり満足してる様子です。
グレーか可愛くて欲しいと言われましたが残念ながらなく、ネイビーに。それでもワンポイントのカンガルーやポケットが気に入り、また温かくて○です。
サイズ感は、身長120cm弱・細身で130を購入しましたが、袖・丈ともに少しだけ大きいですが許容範囲です。

5 2017-11-11

可愛い!
欲しかった120サイズのグレーはなく、130のネイビーを購入しました。子供は、110-120の服をきているので、大きすぎるかなと思いましたが、思う程大きすぎず、袖は少し長いですが、着丈は、お尻か隠れる丈でした。これから寒くなるので、サイズは、気になりません。縫製も良く、しっかりしている感じです。
洗濯して何もなければ、またリピートしようと思います。

• dora5655さん
  • dora5655さん

5 2017-10-24

冬の幼稚園の制服の下に着せようと買いました。急に寒くなったためもう着ていますが、暖かいそうです。洗濯機で洗えて、数回洗ったけど今のところ毛玉もできてないので買って良かったです。ベストサイズ120ですが、西松屋やバースディのものよりは少し丈も長くゆったりしているとおもいます。

5 2016-11-30

小1娘に
幼稚園から着ていたセーターが急に身長が伸び着れなくなったので、小学校では皆紺色のセーター着用をしているので、制服も紺色なのであえてグレーの130カーディガンとベージュの130ベストを注文(^^)
両方とも制服にピッタリの色合いでした♪
娘も友達と被らず嬉しかったみたいで、今身長が112センチ、体重19キロで袖を1つ折れば全然着れるので長く愛用出来そうです♪
生地もしっかりしていて幼稚園の指定セーターよりしっかりしていました(*^^*)
ベージュのカーディガンがまた販売したら購入しようかと思います。

• appbioさん
  • appbioさん

4 2016-11-04

Vネックで無地のシンプルなカーディガンを探していて、6歳と2歳の姉妹に130と110をお揃いで購入しました。
案の定ブカブカですが、袖を折ったら着れます。
綿なので少しごわつきと重さを感じます。
アクリルだったら良かったです。
ブラックは手持ちの黒いカーディガンと比べると、少し色が薄く、並べると色褪せているように見えてしまいます。
ベージュは微妙に赤みを感じる肌色っぽい色です。
どちらも着用には問題ありません。
ベージュのボタンホールの裏に1ヶ所だけですがミシンの油みたいな黒い汚れがついていたので残念です。

5 2016-04-06

可愛い❤
サイズに迷い普段120サイズの娘に130を購入。
やっぱり大きかった(笑)

• HimaMamさん
  • HimaMamさん

5 2016-03-10

綿100でいいです!!
カンゴールで質もいいのに1700円と安い!!
なのでベストとカーディガンのブラック一枚ずつ購入です!
思った通り厚みもあり高級感あります!
小学校に着ていくので長持ちしそうで良かったです!
ポロシャツやカッターシャツの上から着ます。
劣化や毛玉の心配は無さそうなので
またサイズアウトしたらリピートしたいです!

4 2018-12-26

再入荷メールが来てたので 急いで注文しました。
カーディガンの130も再入荷待ってます。

5 2018-02-07

可愛い
普段 幼稚園に着ていくためにベストを 買いました。
身長107センチの娘に110サイズを 少し丈は長めのようですが全然問題なく 可愛く着ています。本人も女子高生になったような気分なのか
毎日 ベスト着たいベスト着たい。とお気に入りです。ワンポイントのカンガルーが更に可愛くしてくれてます。

4 2017-12-23

他で買ったベストを着ていて上から当てた感じ、同じ120でもこちらの方が丈が長かったです。綿100%で毛玉にもなりにくいと思うし、朝食時に汚してしまう幼稚園児なので、洗い替えに丁度いい値段で買えて嬉しいです。

5 2017-12-14

子供に。
とても気に入って学校に着ていってます。大変喜んでいます。

4 2017-12-11

幼稚園用に。
105センチ4歳の娘に120サイズを買いましたがらやはり丈も長くブカブカです。年長さんまで着れそうです。しかしブカブカなので110くらいがよかったかもしれません。ブレザーの下に着るとブレザーより長くはみ出るので折らないと不格好です。

5 2017-10-19

可愛い
前あきボタン付きの制服用を探していて可愛さとお値段もお手頃だったので購入しました。生地もしっかりしていて寒くなってきたので早速学校に着て行ってます。教室では暑いくらいみたいなので買ってよかったです。

• みみ4268さん
  • みみ4268さん

4 2017-03-20

130サイズ
制服がない小学校の為、なんちゃって制服にしたくて購入しました。129cmの小4と、126cmの小2です。小さめのやせ形の子供です。
大人様では大きいため、こちらの商品を購入しましたが、ピッタリでもう少し余裕があった方が可愛いかなと思いました。もう少し大きなサイズ150 160も展開して欲しいです。

4 2017-02-22

とても丁寧な対応でした
商品には少し不具合があったものの、その後の対応がとても丁寧で
また利用したいお店でした。
最後までしっかりお取り引きをしていただける、安心できるショップでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスカーディガン・ボレロ