スクール カーディガン スクールセーター ...(ROYALPACIFIC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-25
  • Lでピッタリでした
  • 中学一年の娘用に購入、ブレザーの下に着たいので、サイズに迷いました。身長が160cmあるので腰が出てしまうのは困る、でももたついてブレザーが窮屈になるのは嫌との事でした。もしもたつくようなら普段使いでいいと思い、Lのブラックを購入。コットンということもあるのかもしれませんが、ピッタリでした。すっきりして見えて、ブレザーの下に着てもすっきりしていてうれしいそうです。袖も裾もちょうどよ ・・・(続きを読む
  • NONさん
  • 3 2014-11-21
  • 良かったです、が・・
  • 中学生の子供に。153cmの痩せ型ですが、セーラー服の上に羽織るのでLサイズを購入。おしりまで隠れてブカっと着られるし、デザインも良く、気に入ったようです。綿100%というのもポイントでした。白が品切れで、やむなくベージュにしましたが、明るい色でした。気になったのは、所々から糸が出ていた事です。最初はほつれかと思い、返品を考えましたが、すぐに必要とのことで、ハサミで整えました。こう ・・・(続きを読む

4 2017-01-24

仕事場用
PLAYBOYコットンカーデブラックのLを購入しました。
仕事場用。
身長160cm、体重53kg、胸はCあたりです。
こちらのカーデの中に、更に薄いカーデ3枚+Tシャツ+Yシャツと着る予定だったのでLサイズにしたのですが、それでもまだ余裕あるなと感じました。袖も若干長く、手の甲まで覆います。
Lで問題ないですが、Mでもなんとかなったかな、という感じです。
生地は薄くもなくしっかりしています。
毛玉はでませんが、これまで使ってきたカーデの中では、ほこりがくっつきやすいなあと感じました。結構コロコロ掃除してます。

• terushan39さん
  • terushan39さん

4 2016-05-17

可愛いけど
ベージュのMを購入。
すっごく可愛い。
けど、スカートに毛がすごくいっぱいつきます。
スカートが真っ白になってしまいます。
そこが残念。
あとは思ったより糸が太く、これから着るにはちょっと厚手かも。
もう少し薄手のものもあればもっとよかったかもです。
早く毛がつかないようになるといいなぁ。
※店舗受付が画面上全然されなかったので心配になってしまいました。店舗受付が済まないうちに品物到着。あれれ?

5 2017-01-10

中学生の子供用
160センチ、40キロ中学生子供にMグレーカンガルー柄購入。
毛玉になりにくく、とってもかわいい。

5 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスS
中学生の子供用に購入。厚めの生地でしっかりしています。子供も気に入ったようです。

• BBkaoさん
  • BBkaoさん

5 2016-12-13

ベストに続いてカーディガン
150センチ中学1年生でMでジャストサイズです
ベージュのプレイボーイのベストが良かったので
カーディガンもこちらで
グレーのカンゴールにしましたこちらもMでジャストです
ライトグレーやベージュは意外と市販されていないので
すごくよかったです

4 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスS
中学1年の娘に購入しました。制服の下にきるカーディガンです。目立ちすぎないワンポイント刺繍があり可愛いらしいです。

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

5 2016-11-09

暖かそうです
結構厚手なので、これからの寒い時期に制服の上に羽織るにはちょうどいいとおもいます。
お気に入りのプレイボーイのロゴがついているので、娘も喜んでいます。

5 2016-09-26

通学用に
娘の通学用にセーターを購入しました。
ワンポイントでというセーターが中々なくて探してました。娘も喜んでくれて良かったです。

4 2016-04-10

高校入学の娘用に購入
大きさや見た目は思った通りで良かったのですが、制服の上着の内側とスカートにすごくたくさんの毛がついてしまって、取るのに苦労しました。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
女子ですが高校生ではありません。
事務服の笛に羽織るカーディガンとして購入しました。ちょうどいい丈で、コットン生地が好きです。
伸びないことを祈ってます。

4 2017-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
163cm、45kgの娘でLサイズを購入しました。
セーラー服の下に着ておりますが、大きすぎず小さすぎず丁度いいです。
かわいくて本人も気に入っております。

5 2017-02-04

とても満足!
娘のスクールセーターを探していました。
作りもしっかりしていて、着心地もとても良いと喜んでくれました。
お値段もリーズナブルで、とてもよい買い物できました。

4 2017-01-29

ちょっとちくちく
肌に当たる部分がちょっとだけちくちくするようですが、気に入って着てくれています。

5 2017-01-23

喜んでいました
中学生の娘の通学用に買いました。
最初、カーディガンを買おうとしたのですが、間違えてしまって…
でも、娘は喜んできてくれました。
145センチですが、ちょっと大きめですが、ちょうど良かったです。
暖かいそうです。
値段の割には、生地もしっかりしていて、買って良かったです。

4 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
中学生の娘にと購入しました。Lサイズにしたので大きいですが寒い日には手を隠せるしいいみたいです。 シャツに黒色の物がいっぱいついて洗濯は大変ですが仕方ないですね。