5月27日発送分予約承り中(洗車にも!おすす...(住まいと暮らしのお店 ケベック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-24
  • これで5個めのホースです。最初にホームセンター買ったよくある青いホースは巻き取りが重くて大変だったので、伸びるホースを買ったら、便利なんだけど1年持たない・・・。持たないけど巻き取らなくていいっていうメリットだけでもう1本買ったけどやっぱり1年も使えず破裂!ならばと思って、ホームセンターでゴム製?の伸びるホースを買ったら水圧で伸びるわけではないので、ホースを引っ張るだけで大して伸びない・・・。壊れていなくて現役ですが、全然伸びなく ・・・(続きを読む
  • 桃華8099さん
  • 3 2017-05-11
  • 期待したほど・・・
  • 見た目は写真通り落ち着いたらブラウンで置いてみた感じも可愛いです。ただ予想していた通り本体が軽いので巻き取る時に、本体をしっかり押さえないと巻き取れない。届いた直後に巻いた時はスムーズでしたが実際に水を通すとホースの径が大きくなるためか重くなってとても巻き取りづらかったです。自動巻とりの物と迷ってただけにこちらを選んだ事を後悔。あと、ハンドルを引っ掛ける部品は取り外しができるタ ・・・(続きを読む
  • にーもすさん

4 2016-11-24

壊れていなくて現役ですが、全然伸びなくて2台ある洗車時、車の入れ替えなどで手間がかかって仕方ないので今回日本製で、ホームセンターにはないブラウンを買ってみました。
注文後すぐに、配送業者の遅延で商品入荷ができていないこと。本日入荷は間違いないが、梱包作業が本日中に間に合わないかもしれないというショップからのメールがありました。
注文翌日配送で、本日受け取り。遅延関係なく、早い対応だと思います。ありがとうございます。
届いた商品は、箱の中にドカンと!他店レビューでラメのことを書いてあるのを読んでいたのですが、あ〜ラメってここかぁ・・・。
本体に金色のラメが入ってます。(写真2) このラメのせいで、ちょっと安っぽく見えるのですが好みの問題でしょうが、私はすきじゃないです。
ハンドルを差し込んで、コネクターを取り付けて・・・組み立てはいたってシンプル。
蛇口と本体をつなぐホースのコネクターが、これからの季節凍結が気になるので使用後水を抜くのに外したいのですが、うちに届いたものはものすご〜く外しにくいです。
蛇口に取り付ける前ならあっさり取れるのに、なんでだろ?下に動かないんだけど。立水栓壊れるんじゃないか?ってぐらい格闘しながら外したり差したり繰り返してみましたが、う〜ん。巻き取りは全部ホースを伸ばしていませんが、1メートルほど伸ばして巻き取った感想は、いい!絡むことなくスムーズに巻き取りができて良かったです。巻き取り時、以前使っていたものに比べて断然軽かったので驚きました。本体は結構ずっしりしてます。
青いホースは外に出しっぱなしにしてると劣化で色が薄くなりますが、これはどうだろう。雪が降って花壇に水やりはしなくていい状態だったので、また使っていくうちに気になることが出るかもしれませんが、コネクターが外れにくいのとラメが気に入らない点以外は欠点がありませんでした。

5 2016-12-19

good
ホームセンターで買うより全然こっちのほうがいいと思う。

5 2017-02-27

今までブルーのホースを使っていましたが、ブラウンに
なっただけでオシャレです。
高い物も検討しましたが、外に出しっぱなしなのでこれで十分かな…
巻取りもスムーズです。

5 2017-01-15

お奨めどうりでした
本体セットも水道栓へのセットも簡単でした。
色も良く、軽く安定感もあり扱いやすいお品でした。
このレビューのURL お店からのコメント

• yuo0kさん
  • yuo0kさん

5 2016-12-19

また購入しました・・
以前、表玄関用に買ったので、裏庭用にもう1個購入しました。

5 2017-04-10

^^
いい商品です。
設置も簡単でした。

4 2017-04-15

先ほどお品が届いて、10分くらいで取り付け完了しました。
蛇口プラグに給水ホースのコネクターを付ける時に、説明書ではカチッと音がするまでとあるのですが、何度やっても音が鳴らないのでセットできたのか不安でしたが、とりあえず水漏れもなく、使えそうです。念のためメーカーに確認しましたが、カチッと言わなくても水漏れがなければ取り付けできているとのことで安心しました。
デザインは申し分なく、さりげなくお庭に馴染んでいて満足です。

5 2017-05-14

素晴らしい商品です
この値段で機能的には申し分なくしかも日本製です。本当に買って良かったです。

4 2017-05-08

付属のプラグでは地下散水栓に固定出来なかったので、市販のネジ式のプラグを使って上手くつなげました。シックな色で庭に馴染んで気に入りました。巻き取りがちょっと手間が掛かるので、ついつい伸ばしっぱなしにしてしまいます。水圧は支障ありません。

5 2017-04-06

使いやすいです
色が庭に溶け込んで目立たずにいいです。
組み立ても簡単だったし、使い勝手も良いです。

• suhi77さん
  • suhi77さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,228

5 2017-04-02

ブラウンのホース、イメージ通りお洒落です。まだ使用してないがホースが柔らかく滑らかで使い勝手が良さそうです。

4 2017-03-02

便利
家の前の水やりにということで購入しました。ホースリールがあって邪魔にならなく良いと思います。

5 2016-12-24

中々 この色はホームセンターにも販売していません。
良い物を購入できました。
リフォームで 水栓等カバーもしたので、パッチリ似合います。

4 2016-12-04

オシャレです。
休みがとれず数日たって箱から出しテスト
ダイヤルの切り替えがダメな所がある。
安いからこんなもんなのかなー??
色は、おしゃれで気に入ってます。

• onee983さん
  • onee983さん

5 2017-05-22

気にいってます
観葉植物が大好きです
自室は2階
水道が1階しかない我が家
水やりは ペットポトルかかえて
大変でした
このホースリールの おかげで
水やり楽々です
水流が 変えられるのもいいですね
この季節 葉水を あげるのも
助かります