【おかげさまで1764台突破!】選ばれるには...(住まいと暮らしのお店 ケベック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-24
  • これで5個めのホースです。最初にホームセンター買ったよくある青いホースは巻き取りが重くて大変だったので、伸びるホースを買ったら、便利なんだけど1年持たない・・・。持たないけど巻き取らなくていいっていうメリットだけでもう1本買ったけどやっぱり1年も使えず破裂!ならばと思って、ホームセンターでゴム製?の伸びるホースを買ったら水圧で伸びるわけではないので、ホースを引っ張るだけで大して伸びない・・・。壊れていなくて現役ですが、全然伸びなく ・・・(続きを読む
  • 桃華8099さん
  • 3 2017-01-23
  • 初期不良
  • 届いてすぐ取付しましたが何をどうやっても蛇口と本体のジョイントが出来ませんでした。お店に連絡しましたが現状を写真にとってメールに添付してくださいとのこと。ジョイント出来ないだけの写真が必要なのかどうか疑問に思ったので、そう言ったのですが写真を送ってくださいと。夏の庭の水まきに、すぐにでも使いたいのに時間がかかり面倒だったので直接メーカーに電話をしたら、すぐに宅急便で代品を送って ・・・(続きを読む

4 2016-11-24

壊れていなくて現役ですが、全然伸びなくて2台ある洗車時、車の入れ替えなどで手間がかかって仕方ないので今回日本製で、ホームセンターにはないブラウンを買ってみました。
注文後すぐに、配送業者の遅延で商品入荷ができていないこと。本日入荷は間違いないが、梱包作業が本日中に間に合わないかもしれないというショップからのメールがありました。
注文翌日配送で、本日受け取り。遅延関係なく、早い対応だと思います。ありがとうございます。
届いた商品は、箱の中にドカンと!他店レビューでラメのことを書いてあるのを読んでいたのですが、あ〜ラメってここかぁ・・・。
本体に金色のラメが入ってます。(写真2) このラメのせいで、ちょっと安っぽく見えるのですが好みの問題でしょうが、私はすきじゃないです。
ハンドルを差し込んで、コネクターを取り付けて・・・組み立てはいたってシンプル。
蛇口と本体をつなぐホースのコネクターが、これからの季節凍結が気になるので使用後水を抜くのに外したいのですが、うちに届いたものはものすご〜く外しにくいです。
蛇口に取り付ける前ならあっさり取れるのに、なんでだろ?下に動かないんだけど。立水栓壊れるんじゃないか?ってぐらい格闘しながら外したり差したり繰り返してみましたが、う〜ん。巻き取りは全部ホースを伸ばしていませんが、1メートルほど伸ばして巻き取った感想は、いい!絡むことなくスムーズに巻き取りができて良かったです。巻き取り時、以前使っていたものに比べて断然軽かったので驚きました。本体は結構ずっしりしてます。
青いホースは外に出しっぱなしにしてると劣化で色が薄くなりますが、これはどうだろう。雪が降って花壇に水やりはしなくていい状態だったので、また使っていくうちに気になることが出るかもしれませんが、コネクターが外れにくいのとラメが気に入らない点以外は欠点がありませんでした。

5 2016-12-19

good
ホームセンターで買うより全然こっちのほうがいいと思う。

5 2017-02-27

今までブルーのホースを使っていましたが、ブラウンに
なっただけでオシャレです。
高い物も検討しましたが、外に出しっぱなしなのでこれで十分かな…
巻取りもスムーズです。

• yuo0kさん
  • yuo0kさん

5 2016-12-19

また購入しました・・
以前、表玄関用に買ったので、裏庭用にもう1個購入しました。

5 2017-02-23

巻き取りらくらく!
ノズル変更もわかりやすい!
デザインもいい!
文句なしです。
大切に使わせていただきます。

• king56sukeさん
  • king56sukeさん

5 2017-01-15

色が茶色いだけでも見た目の印象が全然違ってとても良い感じです。
使い勝手もよいです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-12-24

おしゃれで安いしお気に入りです。
いわゆる水色とか青のザ、ホースが苦手で探していました。なかなか茶色で値段が安く妥当な品物がなく探していたところこちらにありました。庭にぴったりでした。

4 2016-12-04

オシャレです。
休みがとれず数日たって箱から出しテスト
ダイヤルの切り替えがダメな所がある。
安いからこんなもんなのかなー??
色は、おしゃれで気に入ってます。

5 2017-03-20

茶色カッコイイです。庭に馴染んで邪魔にならない♪
今までのと比べたら気持ちいいくらいスルスル巻けます
劣化するものだからこの値段で数年もてばいいかな

5 2017-03-16

新築の庭用にと買わせていただきました。商品もしっかりしていて良かったです。

5 2017-03-14

ウルトラスムース!!!!
色がおしゃれで購入しましたが、ホースのなめらかさに感動!!
価格以上に素晴らしいです!!

• AIRWAYさん
  • AIRWAYさん

5 2017-03-13

庭がおしゃれになりました
水色のホースからこちらの商品に買い換えました。
色と値段で決めましたが、品質も良く、水流種類も多く色々な用途に使えそうです。総合的に買って良かったです。

5 2017-03-10

おしゃれで使いやすいです…絡まなくて巻きやすいです

4 2017-03-02

便利
家の前の水やりにということで購入しました。ホースリールがあって邪魔にならなく良いと思います。

5 2017-01-15

お奨めどうりでした
本体セットも水道栓へのセットも簡単でした。
色も良く、軽く安定感もあり扱いやすいお品でした。
このレビューのURL お店からのコメント