4 2016-11-24

これで5個めのホースです。最初にホームセンター買ったよくある青いホースは巻き取りが重くて大変だったので、伸びるホースを買ったら、便利なんだけど1年持たない・・・。持たないけど巻き取らなくていいっていうメリットだけでもう1本買ったけどやっぱり1年も使えず破裂!
ならばと思って、ホームセンターでゴム製?の伸びるホースを買ったら水圧で伸びるわけではないので、ホースを引っ張るだけで大して伸びない・・・。
壊れていなくて現役ですが、全然伸びなくて2台ある洗車時、車の入れ替えなどで手間がかかって仕方ないので今回日本製で、ホームセンターにはないブラウンを買ってみました。
注文後すぐに、配送業者の遅延で商品入荷ができていないこと。本日入荷は間違いないが、梱包作業が本日中に間に合わないかもしれないというショップからのメールがありました。
注文翌日配送で、本日受け取り。遅延関係なく、早い対応だと思います。ありがとうございます。
届いた商品は、箱の中にドカンと!他店レビューでラメのことを書いてあるのを読んでいたのですが、あ〜ラメってここかぁ・・・。
本体に金色のラメが入ってます。(写真2) このラメのせいで、ちょっと安っぽく見えるのですが好みの問題でしょうが、私はすきじゃないです。
ハンドルを差し込んで、コネクターを取り付けて・・・組み立てはいたってシンプル。
蛇口と本体をつなぐホースのコネクターが、これからの季節凍結が気になるので使用後水を抜くのに外したいのですが、うちに届いたものはものすご〜く外しにくいです。
蛇口に取り付ける前ならあっさり取れるのに、なんでだろ?下に動かないんだけど。立水栓壊れるんじゃないか?ってぐらい格闘しながら外したり差したり繰り返してみましたが、う〜ん。巻き取りは全部ホースを伸ばしていませんが、1メートルほど伸ばして巻き取った感想は、いい!絡むことなくスムーズに巻き取りができて良かったです。巻き取り時、以前使っていたものに比べて断然軽かったので驚きました。本体は結構ずっしりしてます。
青いホースは外に出しっぱなしにしてると劣化で色が薄くなりますが、これはどうだろう。雪が降って花壇に水やりはしなくていい状態だったので、また使っていくうちに気になることが出るかもしれませんが、コネクターが外れにくいのとラメが気に入らない点以外は欠点がありませんでした。

5 2016-12-19

good
ホームセンターで買うより全然こっちのほうがいいと思う。

5 2017-02-27

今までブルーのホースを使っていましたが、ブラウンに
なっただけでオシャレです。
高い物も検討しましたが、外に出しっぱなしなのでこれで十分かな…
巻取りもスムーズです。

5 2017-01-15

お奨めどうりでした
本体セットも水道栓へのセットも簡単でした。
色も良く、軽く安定感もあり扱いやすいお品でした。

• yuo0kさん
  • yuo0kさん

5 2016-12-19

また購入しました・・
以前、表玄関用に買ったので、裏庭用にもう1個購入しました。

5 2022-01-02

最初の購入から5年ぐらい経っていたので
2回目の購入になります。
1回目の取り付けの時、私んちの水栓等、輸入品なので取り付けに
時間かかりましたがホームセンターで
ホースの留め金を使って固定しています。
今回は水栓等と本体迄のホースはそのままで
使う様にしたらスムーズに使う事ができました。
やはり新しいのでお水の出も良く
快適に使っております。

2022-03-15
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。

気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

またのご利用お待ちしております。

5 2017-12-24

さっそく年末の大掃除に使用しました。ホースがしっかりしていて、途中で折れる事もなく大変使い勝手が良かったです。カラーも落ち着いたブラウンで気に入っています。再配達がないように、日時指定で配送を頼んだのですが予定時間内より1時間近く遅れ、予定日に受けとる事ができませんでした。年末は混んでいるので仕方ないですが…。

5 2017-10-25

いい感じ。
普通に問題なく使用しました。
耐久性は わかりませんですので…。

5 2017-07-24

使いやすく色合い素敵です。
庭のホースが急きょ漏れてしまい、あわてて購入しました。ホームセンターに売っているようなかっこわるいのは嫌なので、あす楽でちょっとおしゃれなのがあればいいと思い探していたところ、こちらにひとめぼれ。口コミもいいので昼前の11:30頃購入し、あす楽で届けてもらえました!
少々組み立て等ありますが難しいことはなく、見た目もおしゃれでキラキラしているラメの部分もありますが、気になりません。20mあるのもうちの庭にちょうどよくて気に入りました。
何と言っても早く届けて頂けたことに感謝です!

5 2017-07-18

想定外に、かなり使い易い!
コイル状ホースと散々悩んだ挙句、見た目と水量の点からコチラの商品を購入しました。すぐに送られてきました。もの凄く箱が軽い!軽過ぎて使い難いのでと不安感を抱きながら、早速、箱から出して使用してみると、、、さっきまでの不安を払拭され、なんと、この軽さが使い易いこと!やはり、リールは倒れ易いものの、そんなことより、ホースが軽いとこんなに扱い易い、苦にならずに使う気にもなります。さらに、心配していた水量も、切り替えハンドルも良かったです。早速、もう一個購入しました。

5 2017-07-13

おしゃれ(*^-^*)
フルカバー付のホースと迷いましたが
見た目がオシャレなこちらにしました!
リール部分にラメが入っている所も個人的にはすごく好きです!!
使用した感想はホースの巻き取りもスムーズに出来ました。
ホースを全部伸ばすと巻き取る時にリールが軽く動いてしまう為
リールを押さえながら巻き取れば全く問題無しでした!!
とにかく色が良い!!
オシャレでとても気に入りました!!

5 2017-07-03

シックです
ホームセンターにはないタイプでした。落ち着いた感じでいです。
20m有りますのでかなり水やりの範囲が広がります。

• みみMMさん
  • みみMMさん

4 2017-06-01

見た目を邪魔しないデザイン!
緑や青のホースが見た目的に苦手で、庭の雰囲気とマッチする物を探していました。ブラウンはオシャレで良いですね!扱いやすいですが、ホースの巻取りが面倒なので-1にしました。

5 2017-05-31

良い感じです。
新居の庭に、普通のホースリールではなくて何かおしゃれな物を探していました。何軒かお店を回ってもなかなか良いのがなかったのですご、この茶色のホースリールを見つけてやった〜って思いました。
本体のキラキラは購入前、レビューを見て少し気にはなっていましたが、実際商品が届いて見てみると私はそんなに気にはなりません。

• onee983さん
  • onee983さん

5 2017-05-22

気にいってます
観葉植物が大好きです
自室は2階
水道が1階しかない我が家
水やりは ペットポトルかかえて
大変でした
このホースリールの おかげで
水やり楽々です
水流が 変えられるのもいいですね
この季節 葉水を あげるのも
助かります