2015/11/21
    *Ryo*さん
    要ストックしています。
    いろんな使い方があるようですが、わたしは もっぱら点眼と歯茎用です。 海水をイメージしていただけると解りやすい と思いますが、目に入れるととても刺激的。 なめると苦味と鹹味を感じ、のちにスッキリ。 この刺激がクセになっています ( 笑 ) 特に目の痒みはすぐ治まって視界が拓けます。 犬にもOK! 飲み水に垂らして腸内環境を整えるお手伝い。 ばんのう酵母くん → タンポポ根エキス・ ヨモギ葉エキス・酵母・乳酸菌・酵素・ミネラル・ 波動エネルギーこの7つのコラボレーション から生まれた天然成分オンリー・化学成分不使用 のリキッドです。
    注文日:2015/11/18
    2015/09/11
    *Ryo*さん
    久しぶりに使ってみたら・・・
    改めてよいです。コレ。 再度仕切り直しで使い始めることにしました。 成分 → タンポポ根エキスとヨモギ葉エキス。 タンポポ葉由来の酵母と乳酸菌。天然塩と水。 そして波動エネルギーだそうです。 わたしのイチオシの使い方は目薬! 塩が入っているので痛く感じる人もいると 思いますが、わたしはその刺激が好き ( 笑 ) 視界が拓けてスッキリ。痒みも治まります。 ※ 原液が苦手な場合、3倍に薄めて使うのも OKだそうです。 あとは傷に塗ると治りが早く、色素沈着に ならずに済みます ( ← ありがたし ) ペットのみなさんに使ってらっしゃる方も 結構お見受けします。 他には歯茎のマッサージにもオススメです。 もう1つ塩繋がりで・・・海水とほぼ同じ 塩分濃度でも “ ばんのう酵母くん ” につけた クリップは錆びない = 酸化せず・・・の 実験結果があるとのことです。 物は試し。送料込1本540円から販売が あるので、ぜひ気になる方はお試しされて みて下さいネ。 ********************** ぬぅさんへ こんばんは~。 お祝いメッセージありがとうございます。 その後、ぬぅさんとお兄ちゃんは元気に していますか? 画像&動画はいつも楽しく見てますヨ~。
    注文日:2015/09/05
    2015/05/03
    haripota3号さん
    お試しに
    植物性の乳酸菌と酵母で良さそうだなぁと思い試してみました。 ハミガキのとき歯ブラシに数滴たらして磨くと歯茎が引きしまります。 歯周病の予防にいいかも。 朝と夜、コップ一杯の水を飲むときにも2滴入れてます。 少し漢方のような香りがしますが、とくに気になりません。 人によって合う合わないがあるので、 最初に2本お試しできてよかったです。
    注文日:2015/04/14
    2013/07/04
    この数ヶ月パソコン仕事からくる眼精疲労が酷く、痛みと充血、飛蚊症に悩まされていました。商品到着してすぐに眼に一滴。笑っちゃうぐらい劇的にしみました。 が、数秒後目の奥というか裏側からぐぐぐ!っと視界全体がクリアに。色彩もくっきりみえるのです!これは驚きでした。 また毎シーズン気管支炎をおこすほどの重度の花粉症とアトピーで抗アレルギー薬とステロイド剤を常に持ち歩いています。そんな日常とさよならできれば、ばんのう酵母くんではなく『ばんのう酵母さま』と呼ぶと思います。
    注文日:2013/07/01
    2015/10/26
    ムーン・ドリーさん
    シミ薄くなりました
    目・歯磨き・顔に使用しています、徐々にシミが薄くなってきてるのを実感しています。
    注文日:2015/10/20
    2014/02/01
    ゆぴ1082さん
    リピ
    歯磨きの時に、歯ブラシに着けると腫れ&出血が治まった気がします。父に頼まれリピです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/27
    2013/04/12
    動物実験なしが嬉しい!点眼してみました。
    自己責任で、目に点眼。 一滴目にポトンが怖い場合、きれいに洗った指先に一滴落とし 目頭にあて、まばたきをします。 自然に必要な量が馴染むのでしみすぎることはなかったです。 市販の目薬の網膜が溶けるような刺激のしみ方のほうが数倍痛いです。 すごく視界がすっきりして、白目がキリッと白くなります。 黒目もつるつるする感じですごく良かったです。 味だけは、とても苦い感じで漢方薬っぽかったです。 肌の上の美しくしてくれる常在菌が増えるような感じで、ニキビや皮脂分泌異常の過多、少なすぎなどの方にとても良いと思いました。 負担はゼロという感じで、健康肌のかたでも全くバランスを壊さない発酵菌のバランスでした。 ものはためしと、頭痛にこめかみやツボに塗りこんでモミモミしてみましたら 楽になってきました。 なぜだろう?! 不思議な液体で、酵母などの物質の作用意外に、 波動などのエネルギーバランスを整えている部分がたしかにあるようです。 製造元に確認して、動物実験はされていないということで 反対派の私としては、とても信頼できました。 社長様や社員の方の体への何年もの使用で安全を確認しているとのことです!
    注文日:2013/04/07
    2014/07/31
    リピです。
    結構リピしてます。 母と一緒につかってますが、腕にあったシミがすごく薄くなってました!! なので顔のシミにもペタペタつけてます。 またなくなったら購入です!!
    注文日:2014/07/05
    2014/07/25
    chyaco3さん
    リピートです。
    冷蔵庫で保管すれば大丈夫なのですが、常温で時間が経つと 発酵が進むのか少し色がくすんでくるので、少量で注文できるのが 本当に助かっています。
    注文日:2014/06/30
    2013/02/15
    リピです☆
    顔、背中やお尻などのニキビに長年悩まされていました。 使い始めてビックリ! 今まで何を使ってもイマイチだったのに、お風呂あがりに毎日つけただけでみるみる改善しました。 ニキビの赤みや腫れもすぐひいて、2本目を使い終わる頃には肌がツルツルになってきているのが分かりました。 しかも再発しにくいです♪私は匂いが気になったので、酵母くんの後に好きな香りのボディクリーム塗ってます(*^^*) もう手放せないので使い続けます! しつこいニキビで何を使っても駄目って人は使ってみる価値ありだと思います!価格もリーズナブルですし♪
    注文日:2013/02/12
    2019/05/19
    トイプードルのレモンさん
    家族の者が「舌を強く噛んでしまったところに付けたら、すぐに血が止まって、早く治ったと思う」と言っていました。
    注文日:2019/05/11
    2015/09/07
    ムーン・ドリーさん
    3度目の購入です
    今回きれた期間が数日有り あらためて酵母くんの効果を実感しました 気温の変化の不安定なこの時期肌が敏感になり皮膚の硬化を少し感じあわてて酵母くんを頼みました、やはり続けていこうと思っています、いつも迅速な発送で助かります。
    注文日:2015/08/25
    2014/07/31
    2回目の購入です
    私はあまり効果を実感できなかったんですが 一緒に使い始めた母には合っていたようで 2回目の購入をしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/25
    2018/10/20
    マロちゃん1622さん
    かなり前から気になっていたので購入しました。まずは私と旦那が使ってみて良さそうなら周りにも勧めてみようと思ってます。 目に使ったら確かに痛みはありますが目を閉じたまま眼球をぐるりと1周させて20~30秒ほど待って目を開けるとスッキリとクリアな感じがします。旦那は疲れのせいなのか目の奥が痛いと言ってましたが、これを使ってみたら痛みが軽減されたようで喜んでいました。あとは飲み物に入れたり、鼻に入れたりしてます。私は日中と寝る前に口の中に2~3滴入れてます。他には肌荒れに塗ってみたり、化粧水にも数滴混ぜたりしています。 またリピしようと思います(^-^) 早い発送ありがとうございました☆
    注文日:2018/10/10
    2019/02/02
    ふぁびらすさん
    目の疲れと花粉に悩んでいた時に知人にススメられて購入。すべての方に良いかはわかりませんが、私の体にはあうようです。 まだ、使用し始めて数日なので、目だった変化はありません。目薬代わりに目にさすとしみますが、スッキリします。その他、喉のいがいがにも効果があると聞いたので、地道に使用してみたいと思います。
    注文日:2019/01/27
    2019/01/03
    yogini5612さん
    ほんとに万能!ずっと使いたいです。
    以前から気になっていた商品で、ここ3週間、鼻風邪がなかなか治らなかったので注文しました。 めちゃくちゃ効きます! ずっと治らなかったので鼻水と喉の痛みや咳に、直接喉に垂らしたり鼻から入れて、ほんとに治りつつあります。 それから水に数滴入れて飲むと、お通じが抜群によくなりました。便秘だったのにすごいです。 お肌に数滴原液をつけると、翌日肌のキメが細かく、毛穴も小さくなり、ほおがリフトアップしている気がします。とにかく若返るのです。 お試しで2本だけ頼んだのですが、風邪に使ったこともありすぐになくなりそうなので慌てて5本入りを注文しました。 ずっと使いたいです。
    注文日:2018/12/27
    2015/11/17
    ぴのラブさん
    もう何年も鼻の中の痒みに悩まされていて、唯一効いていた病院で処方される点鼻薬もだんだん効かなくなってきたので、色々探していた所、鼻の痒みで検索して、こちらにたどり着きました。 お安かったですし、レビューも良かったので、早速鼻に使ってみた所、痒みが完全になくなる事はありませんが、前はもう我慢の限界になり、病院に駆け込むくらいの不快な痒みくらい酷くなる事は無くなった気がします。 アレルギーの一種らしいので、完治する事はないとは思いますが、この程度の痒みで落ち着いてくれるなら本当助かります。 他にも色々万能に使えるようなので、試してみたいと思います。
    注文日:2015/11/04
    2015/08/31
    ろろ5さん
    安心して使える点鼻薬
    いろいろ使えるとのことで、いろいろ試しました。 先日も歯茎が腫れて痛かったので、歯ブラシに付けてマッサージしてみました。 1週間くらい使用しましたが、1週間では足りないのか全然効きませんでした。(^^ゞ 鼻炎持ちのワタシは点鼻薬として使用しています。 2011年3月から使い続けていますが、鼻炎は治りません。 鼻の乾きとかつまりとかを解消するために使っています。 ばんのう酵母くんを止めたら、医薬品の点鼻薬を買うだろうし、だったら天然成分で安心して使えるばんのう酵母くんで。 ということで、長年使用しています。
    注文日:2015/07/23
    2014/03/12
    以前、花粉の時期に目のかゆみで悩んでいたところ、知人に紹介されて購入。 お茶に1滴、水に1滴、コーヒーに1滴と外出の際にも持ち歩き、目のかゆみを感じたら飲んでいました。 飲むと目のかゆみがなくなり良かったと思っていたら、2週間後くらいに急に体重が減りビックリ。 少し怖くなって飲むのを休んでみたりしましたが、振り返ってみると飲んでいた時は便通もよくなり、スッキリ感が得られていたと。体重が減ったのは万能酵母の効果だったんだと思いました。 最近目のかゆみが出てきたことから、また飲んでみようと思い購入。 今回は飲むだけでなく、筋肉疲労に腱鞘炎と気になる症状が出てきたことから、ボディローションとしても使ってみたいと思います。 ボディローションの効果がまだわからないので☆1つマイナスです。
    注文日:2014/03/05
    2013/09/10
    花 花ちゃんさん
    娘の水いぼに
    ネットで水イボに効くと知り、5歳の娘 のために購入しました。 皮膚科にも行ったのですが、ほぼ無理やりおでこにあった1番大きなイボをピンセットで取られ、 娘はトラウマに… 他のイボ用に塗り薬と麻酔テープをいただいて、薬が効かないようであれば、ピンセットで1つひとつとりますからとも言われたのですが、 なるべく取らないで治してあげたい親心で、酵母くんにたどり着きました。 1日に2回、塗りはじめて1週間ほど経ちますがなんだか小さくなってきたみたいです。 このまま続けてピカピカお肌になりますように(*^^*) 期待大を込めて!
    注文日:2013/08/26
    2013/07/09
    ペル1437さん
    アレルギー性鼻炎の私と娘に
    友人にお試しをいただいて、まず自分で試し、非常によかったので購入です。 一歳半の娘も風邪を引きやすく、5月に長い鼻風邪を引き続けていました。 治りかけてきて鼻水は垂れなくなったものの、鼻の奥の鼻水が喉に流れて、毎朝ひどく痰が絡む、というのがずっと続いてるときに、コレを試しました。 口に2滴垂らして数日しましたら、痰が絡まなくなりました。また、汚い話ですが、ウンチの臭いも抑えられていると思います。 今では、風邪予防に、毎日2滴お口に垂らしてます。 私も目や鼻、肌にと使用しております。6月の梅雨時にひどいくしゃみと大量の鼻水が、収まっています。 これで二人で耳鼻科通いが減ったらいいな、と期待しています。
    注文日:2013/07/09
    2018/10/14
    不味いけど、、
    3回リピートしてます。 風邪の初期症状、喉がイガイガする時に1日何回か喉に垂らすと、それ以上酷くならない。1度効かなかった風邪もありましたけど、何が原因か分からないですが、、。鼻風邪の時も、鼻に差したら鼻がスッキリして良かったです。 お友達が溶連菌で喉が痛くて唾も飲み込めない時に1本あげたら、痛くなくなった!と喜んでいました!
    注文日:2018/08/05
    2017/11/02
    智544さん
    これから使用開始です。
    友達の勧めねあり評判のばんのう酵母くんを試して見たくて購入しました。まだ少ししか使用していませんが以前よりかゆみの良くでるおでこに使用してみたところかゆみが収まりました。 もう少し使用してみます。
    注文日:2017/10/18
    2016/10/31
    月月!桃桃!さん
    良いかも
    痒み赤みがある所に付けたら少し痒みが治まりました。咳にも効き目がありました。効果はあると思います。たんぽぽ根は中国産ですが、漢方なのでしょうがないのでしょうね。お試しではないものを注文させていただきます。
    注文日:2016/09/19
    2014/12/25
    ミニかなさん
    ばんのう酵母くん効き目バツグン
    愛犬のためにばんのう酵母くんを注文。良かれと思い愛犬にあるサプリメントを飲ませた所、過剰摂取により肝機能が悪くなり頭部や手足の皮膚が黒くなりました。病院での薬でも黒いのが取れず…ばんのう酵母くんを試しで使った所黒いのが見る見るうちに薄くなってきました。スゴイ効果でビックリ!ばんのう酵母くんに感謝です。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/17
    ネズミ2007さん
    肌荒れがひどくて何を使ってもダメだった時に見つけました。 説明書に書いてあったとおり1:3に薄めて使ってみました。 朝と夜に洗顔の後に塗るだけですが、赤みやかゆみはなくなりました。 ただ、乾燥はするのでそのあとにアルガンオイルを使っています。 どこに使ってもいいようだったので夜、顔につけるついでに口の中にもひと吹きしたところ 翌朝口の中がとてもスッキリしていました。 持っていると便利そうなのでなくなったらまた購入しようと思っています。
    注文日:2014/12/08
    2014/07/02
    水いぼに効果がありそうです
    娘の水いぼのために購入しました。 とにかく数が多いので、痛くない方法で治してあげたいと思い、こちらを購入しました。 2倍程度に薄めたものを綿棒につけ、1つずつ塗っています。 まだ3日目ですが、小さいいぼは治ってきました! 大きいものも少しずつ枯れてきています。 根気よくがんばれば、夏の間に治るかも!と期待がもてるようになりました。 他にもいろいろな使い道があるようなので、試してみたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/27
    2014/06/30
    chyaco3さん
    歯磨き粉代わり
    3~4回目のリピートだと思います。 小分けに購入できるのは、いつもフレッシュな状態で 使用できる為、本当に有り難いです。 最近は歯磨き粉の代わりに使用する事が多いのですが、 暫らく酵母くんを使わずにサボると、フロスをした時に 出血が酷くなり、また使用すると収まるので、効いて いるのが良く分かります。
    注文日:2014/05/09
    2014/05/12
    使用3,4日なのでまだはっきりした効果は不明ですが、悪い影響も出ていないのでいろいろ試しています。 水に数滴落として飲んだり、原液のまま顔やボディにつけたり、数滴つけて歯を磨いたり。 海水程度の塩が入っているそうで、つけすぎると潮風にあたったときのようなかかすかなべたつきがあります。希釈して使ったほうがいいのかな。 歯磨きとしてはなかなか優秀。ねばつきが抑えられます。 とりあえず継続してみます。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/26
    良さそうです
    アレルギー体質に良さそうなので購入しました。鼻に垂らしてみたら結構衝撃がありましたが、慣れたら大丈夫なのかな。。。暫く使ってみます。
    注文日:2014/04/19