5 2014-07-20

子どもの林間学校用に
小学5年生男子、身長145cmですが、購入サイズは160cmで、色は紺です。
上は丁度良いのですが、ズボンが少し長いので、まくって内側を布ガムテープで見えないようにとめました。
林間学校での山登り用に、上下分かれていて、リュックを背負っている上から着られるカッパが良いですとのお達しがあり、色々探してみました。
大きいサイズのレインコートはポンチョタイプが多く、あっても値段が高いものや、蒸れそうな物が多かったですが、こちらは上下別で、裏地はメッシュ、リュックやランドセルが背負えるように、背中のスペースを広げる為のボタンが2か所付いています。生地もしっかりしていて、長く着れそうです。

4 2014-05-29

しっかりしたつくりです
移動教室に持っていくため、上下別々のものを探してやっと見つけました。大きめでしたが、安心して持っていけました。すこしかさばりますがしっかりとしています。

5 2016-08-23

自然教室に
140センチ35キロの男子。
写真はリュック有りと無しです
150を購入しましたがいい感じです。
たまごっぽいイエローで本人も御満悦。
リュックを背負っても窮屈じゃないし、
100均より2、3倍丈夫そう(笑)

5 2013-08-27

学校の斡旋より安く買えました。色もみんなと違うので間違えなくて良いです。

4 2014-07-03

必要充分。
小学生の子どもがサマーキャンプに参加するのに
上下わかれたレインコートを探していました。
裏地にメッシュ加工がしてあるのが、ポイント高いです。
身長125cmで、130cmの水色を購入。
色は、我が家のPCで見たときは濃いめの水色かと
思っていましたが、実物はパステルカラーの淡い色。
きれいな色ですが、男の子だと好みがわかれるかもしれません。
サイズは袖口を少しおって着る感じです。
来年もう一度使えそうです。
日常使いではなく、林間やキャンプなど
1年に1回程度の使用なので、この価格でこの品質なら
必要充分だと思います。

5 2014-07-18

子どものサマーキャンプの為に購入しました。
市販のもので上下に分かれているのはなかなかなく
やっとの思いでこちらにたどり着きました。
届いた品物は、思っていた以上にしっかりとした生地でしたし、購入画面に説明があったのかは気づきませんでしたがパーソンズの物でした。
レインコートを入れる袋もこのタイプではピチピチの物が多いと思いますが
これは少しゆとりがあって子どもでも出し入れしやすいと思います。
お値段以上の買い物でした
ほんとうにありがとうございました

• REMIYUさん
  • REMIYUさん

5 2014-06-20

修学旅行で上下のレインスーツが必要だった為、小6の息子用にサックス購入しました。とりあえず、お値段が安い!!総裏メッシュだし、リュックを背負ったまま着られるタイプで2千円以下は有り難いです。表記されてませんがPERSON’Sの物のようで、色もキレイでした。妹用にサイズ違いでもう一つ注文します。

4 2015-06-20

林間学校用に
身長130センチ、普通の体格の子供用に140を購入しました。大きめのつもりでしたがちょうどいいサイズで来年は着られないかも。

4 2015-02-14

登園ように
息子に買いました!ズボンが結構大きいのでまだ折って使いますが、リュックを背負ってもパンパンにならないので、助かります!この値段にしては良いものでした。

4 2014-10-20

良いです
とても早く届けて頂きました。商品もとても良いです。息子には少し大きいですが、長く使えたらと思います。

5 2014-07-31

キャンプ用に購入しました。
薄すぎず、厚すぎず、中のメッシュも夏には有り難いと思いました。
お値段の割にとてもしっかりしてると思います!

4 2014-07-11

130センチの息子に140を。
かなり大きかったですが、毎年買い換えるつもりもないので。
予想よりしっかりした生地なので、その分かさばります。

5 2014-06-05

息子の宿泊研修の為に購入しました。この値段で十分すぎる程の品物です。当日は晴天で使用せずに帰宅したので、ある意味残念です(笑)

5 2014-08-08

満足です
キャンプにいく持ち物の中に上下わかれる合羽とあり、探していました。使うか使わないかわからないので、安い値段でとおもっていたところこちらの商品をみつけました。
身長139センチ、体重37キロ のぽっちゃりな子なので、150か160かで悩みましたが、160を購入。普段の服は、だいたい150〜160です。到着までも早くびっくりしました。
試着させたところ、ズボンは若干長いですが、長すぎてこまるってほどでもないです。
上着は、短めとかいてあったので、おしりが隠れるくらいかなってところで大きすぎるってこともないです。細い子だと、もしかしたら、ゆったりでダボダボかもしれませんが、ぽっちゃりな子なので違和感ないです。

5 2015-10-16

小5の息子の野外体験用に購入しました。
身長が低い息子で普段は130〜140センチを着用してますが、上着、リュックを着用しても大丈夫なように150センチにしました。
着てみたら、思っていたよりぶかぶかではなかったので安心です。
良い買い物ができました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート