モーラナイフ コンパニオン ブラック【送料...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-11

気軽なアウトドアナイフ
ナイフは使用目的に応じて何本か所有していますが、値が張るモノが多く、子どもと共有できるナイフはありませんでした。今回購入したモーラナイフは安価で、握りやすく、カラーもポップで子ども違和感なく使えます。ナイフは道具。使ってナンボの代物。躊躇なく使えるナイフなので、釣りだけじゃなくキャンプでも活躍しそうです。ステンレスなので多少雑に保管しても問題なさそう。

5 2016-07-20

よく切れます
とてもよく切れます。日々の料理に使用して
いるナイフより切れました。

5 2016-04-29

リピート購入です
なんだかんだと言いながらリピート購入です。

5 2016-04-15

魚を捌く
現地で魚を捌くように購入しました。
ナイフというものは初めてで、
パッケージから取り出してみてドキドキしました。
やはり、包丁とは違います。
気になる切れ味と刃ですが、
そのままでは爪の上ををすべらしてもひっかかりはありません。
研がなくても、野菜程度なら切れますが、少し研いだ方がよさそうです。
また、刃の先は少しだけ段差がありました。
マイクロなんとかが付いているようです。
以上、大事に使っていこうと思います。

5 2016-01-18

コストパフォーマンスが高い
カーボンスチールと迷いましたが、マリンレジャーでの使用がメインのため、ステンレスを購入しました。
箱出しの状態でも十分な切れ味ですが、革砥で軽く砥ぐとさらにスムーズになりました。
最初はバークリバーが欲しいと考えていましたが、価格が15倍程なのであきらめました。
モーラは非常にコストパフォーマンスが高いと思います。

4 2016-08-15

キャンプで使用しました
12日に届き 13日よりキャンプで初めて使用してみました。
レビューほど 切れ味が良い感じはありませんでしたが、研ぐことで改善すると思います
お手頃な価格ですので、気にせず使えると思います

5 2016-07-09

使いがってがいいそうです。
早々な発送で対応も丁寧でよかったです。

• 032492rinさん
  • 032492rinさん

5 2016-06-21

買って良かった
使いやすくて良い。
何よりコスパが抜群に良かった。

4 2016-04-17

オモチャみたい…
手ごろな値段で、切る・削る・割る・掘る・研ぐ、何でも挑戦してみます。初心者には丁度いいかな。

• F47さん
  • F47さん

5 2016-03-12

最高のコストパフォーマンス!
2本目のモーラでした。
軽く砥石で研ぎ直しが必要でしたが、フェザースティックを作ったりククサを削ったり最高の使い易さです。コストも申し分無く、息子用にもう一本購入予定です。

4 2016-01-03

コストパフォーマンス良
海での釣り用に買いました。
錆びましたが安いので良いです。

5 2015-12-25

かっこよい!
コンパクトでリーズナブルでとてもよいです!果物用に購入しました!