モーラナイフ コンパニオン ブラック【正規...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-26

色々使えそうです
箱出しの切れ味はまずまず。普通に切れます。
ステンレス刃対応の砥石で研いでみました。問題なく研げますし、切れ味も上がりました。
オレンジを購入しましたが、カバンの中で目立ちます。←コレ結構いいです。
主に釣りの友にして、魚を締めたり捌いたり、ガン玉を割るのにも使えます。
安価ですので遠慮なく手荒に使えます。飾りではなく、ガッツリ使えるアイテムだと思います。
折りたたみと悩んだのですが、片手で使える、丈夫、こっちでよかったと思います。

4 2016-09-29

いいですね。
自分が思っていたよりもオレンジの色が明るく超目立つ感じでした。時間がたつと色が落ち着くのかなぁ。
箱出しでコピー用紙を切ってみましたが、もちろんさーっと切れますが自分で研いだ包丁の方が更に切れ味がよいので、もっと切れるようにするには研ぎ直しが必要でしょう。まぁ刃の厚みも材質も違いますがね。
グリップも思ったより小さくなく力が入りずらい感じはありませんでした。ヘビーデューティーの方が太くて握りやすいようですが、私はとくにコンパニオンも問題ありません。サビないという理由と調理にも使いたいことからステンレスのコンパニオンを選択しました。試しに玉ねぎを切りましたがまぁまぁ切れます。やはり刃が厚いので割ってる感もありますが・・・。ケースもしっかりしているので研いで長く愛用したいと思います。

5 2017-05-18

良い
値段がお安く、ステンレスで手入れも楽、大きさも手頃で使い勝手が良いですね。
これから色々使い倒します。

5 2017-04-15

切れ味が良いので購入しました。
今回はステンレスにしました。

5 2017-03-18

流石!老舗のナイフ
昔から使っていますが、切れ味も良くて大変、気に入っております

5 2016-10-13

釣りで使ってます
握りが滑らないのでイイですね〜
また良く切れます

• hirokunyさん
  • hirokunyさん

4 2016-09-16

良いですねぇ!コスパに優れてます。
持った感じも手にスッキリと馴染む、小型のアイテムとして重宝しています。
キャンピングカーで日本のあちこちを夫婦で回っていますが、調理にもちょっとしたアウトドアの場面でも、とても使いやすくて手放せないものとなっています。カラーもとても良いすねぇ。因みに私が購入したのは『オレンジ』ですが、これがまた良いんですよ。切れ味も、値段の安さから当初は期待薄でしたが、いやいや。これがスパッと切れるんですよ。ある意味期待はずれ?でした。

4 2016-07-11

気軽なアウトドアナイフ
ナイフは使用目的に応じて何本か所有していますが、値が張るモノが多く、子どもと共有できるナイフはありませんでした。今回購入したモーラナイフは安価で、握りやすく、カラーもポップで子ども違和感なく使えます。ナイフは道具。使ってナンボの代物。躊躇なく使えるナイフなので、釣りだけじゃなくキャンプでも活躍しそうです。ステンレスなので多少雑に保管しても問題なさそう。

5 2017-04-21

前にモーラナイフのカーボンを買ってからステンレスが欲しくなり今回、購入しました。切れ味は怖いくらい切れますね。使い込みます。

• nozomi1014さん
  • nozomi1014さん

5 2017-02-01

いい商品でした
週末に使いたかったのでこちらで購入
早く着いて良かったです。もちろん商品もいいものでした。
また別の商品を購入する時はお願いしたいと思います。

5 2017-01-20

注文番号:265611-20170118-0845091369
釣りやアウトドア用として購入しました。
さっそく試し切りをしましたが、切れ味も良いと思います。
後は実際にアウトドアで使ってみないと解りませんが、この感じだと問題なく使えそうです。

5 2016-11-19

使いやすい
安くて、大きさもあって、頑丈で
気楽に使えるのがステンレスのいいところですねー
すごい重宝してます
オレンジ色が有名ですが緑もおすすめです

• 弥生6195さん
  • 弥生6195さん

5 2016-11-10

色んな用途に使える
アウトドア、釣り、料理など色々と使えそうです。シンプルだけどいい商品です。

5 2016-11-06

良いです
アウトドア用で購入しました。
おしゃれで良いです。
刃もちは使ってみてから…

• yhosenさん
  • yhosenさん

5 2016-09-03

息子へのプレゼント・良い商品
小学生の息子へのプレゼントとして購入。良い商品と感じました。