モーラナイフ コンパニオン ブラック 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-29

いいですね。
自分が思っていたよりもオレンジの色が明るく超目立つ感じでした。時間がたつと色が落ち着くのかなぁ。
箱出しでコピー用紙を切ってみましたが、もちろんさーっと切れますが自分で研いだ包丁の方が更に切れ味がよいので、もっと切れるようにするには研ぎ直しが必要でしょう。まぁ刃の厚みも材質も違いますがね。
グリップも思ったより小さくなく力が入りずらい感じはありませんでした。ヘビーデューティーの方が太くて握りやすいようですが、私はとくにコンパニオンも問題ありません。サビないという理由と調理にも使いたいことからステンレスのコンパニオンを選択しました。試しに玉ねぎを切りましたがまぁまぁ切れます。やはり刃が厚いので割ってる感もありますが・・・。ケースもしっかりしているので研いで長く愛用したいと思います。

• hirokunyさん
  • hirokunyさん

4 2016-09-16

良いですねぇ!コスパに優れてます。
持った感じも手にスッキリと馴染む、小型のアイテムとして重宝しています。
キャンピングカーで日本のあちこちを夫婦で回っていますが、調理にもちょっとしたアウトドアの場面でも、とても使いやすくて手放せないものとなっています。カラーもとても良いすねぇ。因みに私が購入したのは『オレンジ』ですが、これがまた良いんですよ。切れ味も、値段の安さから当初は期待薄でしたが、いやいや。これがスパッと切れるんですよ。ある意味期待はずれ?でした。

5 2016-11-19

使いやすい
安くて、大きさもあって、頑丈で
気楽に使えるのがステンレスのいいところですねー
すごい重宝してます
オレンジ色が有名ですが緑もおすすめです

5 2016-10-13

釣りで使ってます
握りが滑らないのでイイですね〜
また良く切れます

• yhosenさん
  • yhosenさん

5 2016-09-03

息子へのプレゼント・良い商品
小学生の息子へのプレゼントとして購入。良い商品と感じました。

5 2016-09-01

コストパフォーマンスがよい
とにかく値段の割りにクオリティが高い。
さすがモーラです。
これならアウトドアでガンガン使えそうです。
フィーリングが合えばもう1本ヘビーデューイ仕様を購入します。

4 2016-07-11

気軽なアウトドアナイフ
ナイフは使用目的に応じて何本か所有していますが、値が張るモノが多く、子どもと共有できるナイフはありませんでした。今回購入したモーラナイフは安価で、握りやすく、カラーもポップで子ども違和感なく使えます。ナイフは道具。使ってナンボの代物。躊躇なく使えるナイフなので、釣りだけじゃなくキャンプでも活躍しそうです。ステンレスなので多少雑に保管しても問題なさそう。

5 2016-04-29

リピート購入です
なんだかんだと言いながらリピート購入です。

5 2016-04-15

魚を捌く
現地で魚を捌くように購入しました。
ナイフというものは初めてで、
パッケージから取り出してみてドキドキしました。
やはり、包丁とは違います。
気になる切れ味と刃ですが、
そのままでは爪の上ををすべらしてもひっかかりはありません。
研がなくても、野菜程度なら切れますが、少し研いだ方がよさそうです。
また、刃の先は少しだけ段差がありました。
マイクロなんとかが付いているようです。
以上、大事に使っていこうと思います。

5 2016-01-18

コストパフォーマンスが高い
カーボンスチールと迷いましたが、マリンレジャーでの使用がメインのため、ステンレスを購入しました。
箱出しの状態でも十分な切れ味ですが、革砥で軽く砥ぐとさらにスムーズになりました。
最初はバークリバーが欲しいと考えていましたが、価格が15倍程なのであきらめました。
モーラは非常にコストパフォーマンスが高いと思います。

• 弥生6195さん
  • 弥生6195さん

5 2016-11-10

色んな用途に使える
アウトドア、釣り、料理など色々と使えそうです。シンプルだけどいい商品です。

5 2016-11-06

良いです
アウトドア用で購入しました。
おしゃれで良いです。
刃もちは使ってみてから…

4 2016-08-15

キャンプで使用しました
12日に届き 13日よりキャンプで初めて使用してみました。
レビューほど 切れ味が良い感じはありませんでしたが、研ぐことで改善すると思います
お手頃な価格ですので、気にせず使えると思います

5 2016-07-20

よく切れます
とてもよく切れます。日々の料理に使用して
いるナイフより切れました。

5 2016-07-09

使いがってがいいそうです。
早々な発送で対応も丁寧でよかったです。