モーラナイフ コンパニオン MG カーボン 【...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-16

満足。
非常に良く切れるナイフなので良かったです。
砥ぎやすさも抜群で長く使えそうです。
カーボンスチールなので錆びやすいですがステンレスは砥ぎにくいのでこちらにして正解でした。

4 2016-07-23

初モーラ
注文番号:265611-20160718-0443157283
スプーン等の木工小物の削り出し用に購入。
ケヤキ・サクラ等の堅木でもサクサク削れる。
背の部分の処理が荒いが、ヤスリをあてれば良いでしょう。
グリップは掌にしっくり馴染み、適度な重さもあり、長時間の作業も問題なさそう。
これで2,000円弱。初モーラ、文句なし。

5 2016-01-07

全く問題なし
パッケージをあけた状態のままで切れ味には不満ありませんでした。刃のどの位置でも爪がかかります。確かに峰の部分の仕上げはないですが、このナイフは使ってこそ意味があります。よく言われるハンドルとブレードの接合部にも、私の購入したものにはすき間はありませんでした。研ぎ減りして使えなくなるまで使いたいと思います。

5 2016-12-02

良いですね
なかなかの切れ味
ケースも頑丈ではずれにくい

5 2016-11-07

良いです。
少し前に自分用とプレゼント用にヘビーデューティーを購入したのですが、たいへん良い品だったので同型の薄刃も揃えたく購入しました。使いやすいデザインで切れ味も抜群です。

5 2016-10-26

使用して半年
使用して半年、飾り気のない(良い意味で)扱いやすく手入れのしやすい、まさに日常の道具として使い倒せる素晴らしいナイフです。道具としてのナイフがほしいならとてもおすすめです。

5 2016-10-18

子供用に
子供が木を削り物を作りたいというので、レビューを見て購入しました。キャンプなどでも使えそうです。切れ味も良かったです。

• Sk23さん
  • Sk23さん

5 2016-05-03

初モーラ
初めてモーラナイフを買いました。
噂通り切れ味抜群‼
コストパフォーマンスもヨシ

5 2016-04-08

第一印象はカッコイイですね。
早速使用しました。切れ味もいい感じです。大事に使います。

• AUDI A6さん
  • AUDI A6さん

5 2016-02-29

切れそう
釣り用に購入。今まで、100円ショップのナイフを使用していましたが、明らかに切れそう。早く使いたい〜。

5 2015-12-21

すごくカッチョいい
まだ使っていませんが、かなり使えそうです。
釣った魚をシメます。

5 2015-12-15

主人の一人キャンプのお供に購入しました。
見た目はちょっと安っぽいかなと思いましたが、本人は気に入ったようです。

3 2016-10-20

まぁ
少し刃が薄かったので ヘビービューティーを購入する