モーラナイフ コンパニオン MG ステンレス...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-20
  • 感動の逸品。
  • ナイフ初心者ですが家の中で意味なく腰に差して持ち歩きたくなるほど気に入っています。刃もフェザースティックや薪を作ってますが良く切れます。柄の剛性感も高く粘りのあるグリップが堪らないですね。鞘の出来も良いです。重量は軽く価格も手頃で使いやすい、欠点が見当たらないナイフです。 ・・・(続きを読む
  • よこちくんさん
  • 1 2016-10-26
  • 凹みのあるナイフが届きました
  • 梱包を開けてみると刀身に4箇所も凹みを確認。うち2箇所は許容範囲でしたが残りの2箇所は明らかに不良品のレベル。お店に写メ付きで連絡しても良品扱いで返品は受け付けない姿勢。品物、お店共に世の中に存在してはいけないのではないでしょうか。消費者をナメてます。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-08

キャンプで使用するために問題なし。
よく切れます。

• クリ8338さん
  • クリ8338さん

5 2017-05-15

満足です
この価格でこのクオリティはなかなか無いと思います。
非常に満足しています。
1度海釣りで使用し、イカを〆たあと水洗いせずに帰宅すると、一分サビが出ていました。
ステンレスでもサビは出るんですね、勉強不足でした。
商品自体には非常に満足しています。

5 2017-02-28

初めてのナイフ
初めて購入するナイフには何が良いかと、少しネットで調べて、このナイフを知りました。
最初の一本にして、最後の一本のナイフという事です。
炭素鋼のヘビーデューティーを推す意見も多いですが、本格的な使用を前提としないのなら、ステンレス製のこちらが良いと思います。
最初の一本はステンレス製で最後の一本は炭素鋼のヘビーデューティーといった感じでしょうか。
商品はとても満足の行くものでした。

• tks muさん
  • tks muさん

4 2017-01-13

調理用に購入です。
出張用の調理ナイフとして購入です。届いたそのままでも切れますが革砥で磨いてやるとさらにいい感じに果物が剥けます。
出張先のホテルで果物買って剥いてます。あと酒のつまみも切ってます。
刃が厚くないこと、刃の長さがそこそこあることで、りんごの皮向きなどは果物ナイフよりは断然使いやすく、重宝します。
又、刃渡りのあるナイフですから使っているとちょっとワイルドな気分になれます。

• KAKI4410さん
  • KAKI4410さん

5 2016-11-04

良いです
初めてキャンプ用にナイフを買いましたので、他と比べることはできませんが製品の質も良さそうです。まだ紙しか切ってませんがよく切れますし、鞘?にもカチッと収まる感じでいい感じです。
安いので、また買うかもしれません。

5 2016-10-04

キャンプで使うのが楽しみです!
実はもう一本欲しいんです〜

5 2017-04-20

感動の逸品。

5 2017-04-18

商品受け取りました!
迅速な対応ありがとうございます。
購入から到着までメチャ早いです。

5 2017-04-02

いい感じです。
会社の友人に頼まれて購入しました。すごくよく切れるようですごく喜んでいました。

• america0114さん
  • america0114さん

5 2016-09-17

商品レビュー
狩猟用に購入しました。
発送等、迅速に対応いただいきありがとうございます。
商品にも大変満足しています。

4 2016-08-23

キャンプ用
キャンプ用に購入。
刃の素材がいろいろありますが、無難に?ステンレスを選択しました。
まだ使ってませんが、握りやすく、使いやすそうです。

4 2016-03-26

安定のナイフ
安定のナイフです 何本も持ってますがやはり使いよい

4 2016-01-25

思ってたよりも良い
魚釣りで、魚を〆る為に購入した。よく切れるので満足してます。

5 2015-12-28

おすすめ
ナイフ初心者にとっては、よく切れるレベルだと思うので気をつけて使いましょう。

1 2016-10-26

凹みのあるナイフが届きました