• tokyousagiさん
  • tokyousagiさん

5 2015-08-20

最高のかわいさと実用性!
ずっと欲しいと思っていたチャムスのホットサンドクッカー!すでにバウルーを持っていましたが、ダブルタイプで具材を少ししか挟むことができなかったので、シングルタイプも欲しいと思っていました。ただ、ひとつクッカーを持っているとなかなか2台目を購入する気にはなれず・・・そんな時にこちらを発見。ずっと悩んでいましたがチャムスのロゴとブービーのかわいさに、どうしても諦めきれず購入してしまいました。
到着後、早速ホットサンドを作りましたが、ロゴとブービーが浮き上がった姿に思わずテンションが上がりました!普通のホットサンドクッカーだと、こんなにテンションが上がることは無いですね^^焼きあがったホットサンドは外側がカリッとして、中はトロ〜リ&ジューシーで本当においしい♪
おまけに実用性も抜群!中に具材をたっぷりと挟めるし、2つに分かれるので洗うときも隅々まで綺麗にできます。フッ素加工なので汚れもするりと落ちました。今度はホットケーキミックス&餡子でたい焼き風?どら焼き?みたいなスイーツも作ってみたいと思ってます。日本製で作りもしっかりしているから長く使えそう。大事に使っていきたいです!
注文番号:265611-20150815-0164848341

5 2015-11-07

使いやすい。
某番組のホットサンド特集で欲しくなって購入してしまいました 笑
チャムスはリュックでも愛用しているので即決でした
こちらは上下2つに分かれるタイプです
個々にフライパンとしても使えるので良いですね
説明書には中火でと書いてありましたが中火でやったら1発目丸焦げになってしまいました
弱火と中火の間で様子をみながら焼くのが良いかと。
ちなみに内部に油はひかなくてもこんがり焼けます
6〜8枚入りの食パンはコンビニでも売っているので、想像以上に良い買い物をしたと
思っています!

4 2019-11-12

可愛い。カリッと美味しく焼けます。
キャンプ朝ご飯のレパートリーが増えました。8枚切り耳あり食パン使用でいい感じです。バターをケチらず使用した方が美味しく仕上がりました。ただ何枚も焼いていると鉄板そのものが焦げてくるのか、最初の1、2枚が一番上手に焼けた気がします。蓋をするときに上側の食パンが手前に少しずれて(手前に押される感じ)端が若干はみ出る。もう少し練習が必要です。

5 2020-07-26

友人にプレゼントしました。
焼き目もかわいいし、よく使ってるみたいなので良かったです。

5 2020-07-18

買って正解!
仕切りが無く、上下外せるホットサンドクッカーを探していました。チャムスのホットサンドクッカーは軽くて、焼き上がりがとても可愛くて、テンションがあがります。アウトドアで使うために購入しましたが、普段の朝食でも出番が多いです。余熱なしで、裏表2分ずつで綺麗に焼けます。

5 2017-02-16

可愛い焼印がきれいにつきます。他の商品と迷いましたがこれにしてよかった!朝食を作るのが楽しくなりました。

• fuse812さん
  • fuse812さん

5 2016-08-10

可愛く美味しいホットサンドが焼けます!プレートが外れるのも便利です。子供にも大人にも好評で、購入して良かったです。

5 2016-06-07

かわいい
ホットサンドを作りたく思い購入しました。
ペンギンのマークが焦げて出てくるのがかわいいです。
最初は火加減が難しく、焦げ焦げになってしまいました。
中身によっては弱火でじっくり焼いた方がいい場合もありそうです。
市販の食パンの大きさ(四角のもの)で調理できるので便利です。

4 2016-02-04

パリパリなホットサンドが簡単に出来ます。
子どもも大満足しています。
模様がとてもかわいいです。

• gy5454さん
  • gy5454さん

5 2016-01-13

かわいい!
欲しかった商品なので購入できて嬉しいです。

• coppi1515さん
  • coppi1515さん

5 2015-12-31

待ちに待った ホットサンドイッチクッカーが届きました。
幼少時代に実家で、電気式のホットサンドしか
焼いた経験がないため、焼き時間がわからず
裏面表面をチラチラと様子を見ながら調理
鉄板が充分に熱せられた2枚目からのほうが
キレイに絵柄が出ましたー。
使用する食パンは、面積が広いパンでないと
ブービーの絵柄が途中で切れちゃいます。
(サンドイッチ用の耳無しパンを買って、大失敗)
画像を撮影したのですが、upできない設定に
されているようです。
文章のみで感想を述べさせていただきます。

5 2015-12-26

お手入れ簡単!
焼き目もバッチリ!
お気に入り決定です!

• mio0425さん
  • mio0425さん

4 2015-12-11

かわいーです
まど使っていませんが、程よい重さあり、かわいーです。

5 2015-11-17

使いやすい
しっかりキャラクターの焼き跡つくし、パンも中身が多少多くてもしっかり挟めます

5 2015-11-07

かわいい!!
無事商品が届き、さっそく作ってみました。他の方のレビュー通りパンのみみまでしっかり入ります。本体も思ったよりも軽く、上下も分かれるので扱いやすいです。そして決め手になった焼き印も上手に入り、大満足です(≧∇≦)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー