チャムス ホットサンドイッチクッカー【ポ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-20
  • 最高のかわいさと実用性!
  • ずっと欲しいと思っていたチャムスのホットサンドクッカー!すでにバウルーを持っていましたが、ダブルタイプで具材を少ししか挟むことができなかったので、シングルタイプも欲しいと思っていました。ただ、ひとつクッカーを持っているとなかなか2台目を購入する気にはなれず・・・そんな時にこちらを発見。ずっと悩んでいましたがチャムスのロゴとブービーのかわいさに、どうしても諦めきれず購入してしまい ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-11
  • 日本製ですが…
  • ホットサンドクッカーの部分は精度良く仕上がっていて、高い商品だけあるな〜と思いましたが、ハンドルの留め金具が斜めに取り付けられていて、金具の穴が斜めでした。無理に付けたのかハンドルも欠けていて使用上に不安があります。タップリの具を挟みたくてこの商品を選択したので、残念です。(追記)後日店舗から正常品に交換していただきました。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-20

最高のかわいさと実用性!
ずっと欲しいと思っていたチャムスのホットサンドクッカー!すでにバウルーを持っていましたが、ダブルタイプで具材を少ししか挟むことができなかったので、シングルタイプも欲しいと思っていました。ただ、ひとつクッカーを持っているとなかなか2台目を購入する気にはなれず・・・そんな時にこちらを発見。ずっと悩んでいましたがチャムスのロゴとブービーのかわいさに、どうしても諦めきれず購入してしまいました。
到着後、早速ホットサンドを作りましたが、ロゴとブービーが浮き上がった姿に思わずテンションが上がりました!普通のホットサンドクッカーだと、こんなにテンションが上がることは無いですね^^焼きあがったホットサンドは外側がカリッとして、中はトロ〜リ&ジューシーで本当においしい♪
おまけに実用性も抜群!中に具材をたっぷりと挟めるし、2つに分かれるので洗うときも隅々まで綺麗にできます。フッ素加工なので汚れもするりと落ちました。今度はホットケーキミックス&餡子でたい焼き風?どら焼き?みたいなスイーツも作ってみたいと思ってます。日本製で作りもしっかりしているから長く使えそう。大事に使っていきたいです!
注文番号:265611-20150815-0164848341

• @DUCKさん
  • @DUCKさん

4 2015-10-31

ブービーバードが可愛い
キャンプでホットサンドが食べたくて購入
シングルタイプと他社のダブルタイプと迷ったのですが、
ホットケーキやマフィンなど応用も聞くのでこちらに決定
ブービーバードが可愛くていい感じです。
強火すぎるとカラスになるので要注意(^^;)

5 2015-11-07

使いやすい。
某番組のホットサンド特集で欲しくなって購入してしまいました 笑
チャムスはリュックでも愛用しているので即決でした
こちらは上下2つに分かれるタイプです
個々にフライパンとしても使えるので良いですね
説明書には中火でと書いてありましたが中火でやったら1発目丸焦げになってしまいました
弱火と中火の間で様子をみながら焼くのが良いかと。
ちなみに内部に油はひかなくてもこんがり焼けます
6〜8枚入りの食パンはコンビニでも売っているので、想像以上に良い買い物をしたと
思っています!

5 2015-09-16

かわいいデザインてす
ずっと電気で焼くホットサンドを使ってきました。
キャンプに使いたいと思い、他のも色々思案していたのですが、二枚に外れ洗い易いこと、焼き色でイラストがかわいいこと、具が多めに挟めそうなことなどで、決めました。
シンプルに挟むだけで、価格がもっと安いものもありますが、ちょっとアップしてもこれで家で作っても家族にも受けると思います。
使用したらまた書き込みしたいと思います。

5 2015-12-30

買ってよかったです
家でもアウトドアでも使えて便利です。かんたんにおいしくてかわいいホットサンドが作れます。使用後の手入れも楽で、本当に買ってよかったです。

• coppi1515さん
  • coppi1515さん

5 2015-12-31

待ちに待った ホットサンドイッチクッカーが届きました。
幼少時代に実家で、電気式のホットサンドしか
焼いた経験がないため、焼き時間がわからず
裏面表面をチラチラと様子を見ながら調理
鉄板が充分に熱せられた2枚目からのほうが
キレイに絵柄が出ましたー。
使用する食パンは、面積が広いパンでないと
ブービーの絵柄が途中で切れちゃいます。
(サンドイッチ用の耳無しパンを買って、大失敗)
画像を撮影したのですが、upできない設定に
されているようです。
文章のみで感想を述べさせていただきます。

• yuaゆあさん
  • yuaゆあさん

4 2016-04-02

火加減注意
ちょっとおしゃれな感じを味わえるホットサンドが作りたくて、購入しました。焼き印は火加減さえ気を付ければ、きれいにつきます。はじめ、説明書通りの中火と時間で焼いてみたところ、焦げてカラスになってしまいました。今は、中火と弱火の間位で、焼色を見ながら焼いています。水にぬらしたままにしておいていませんが、継ぎ目のビスが錆びてしまいました。国産という事と、CHUMSというブランドである事、間違いなく高価な商品なので、錆びないような素材で作ってほしいです。

4 2016-02-04

パリパリなホットサンドが簡単に出来ます。
子どもも大満足しています。
模様がとてもかわいいです。

5 2015-12-17

ペンギンの焼き印
ペンギンの焼き印がお気に入りです。くっ付き難い素材なのでチーズも焼いて楽しんでいます。

5 2015-10-28

直火対応のホットサンドメーカーの中では割とお値段高めですが、可愛さに惹かれてこちらの商品を選びました。どこのお店も値段は一緒ですが、送料無料でポイント10倍に惹かれてこちらのお店で購入しました。まだ使用してませんが、フライパンが外せることはありがたい。裏表のデザインが違うところが良い。ホットケーキ、玉子焼き、ポップコーンが作れるとか…楽しみ。

4 2015-10-25

大満足です!
自宅使い用に購入。注文から3日で待ちに待った商品が届きました!思っていたよりはコンパクトで軽い印象です。早速ホットサンドを作ってみました。6枚切りの食パンのミミ付きでしたが、しっかりはさめておいしくいただきました。完全に周りがくっつくタイプではないですが食べやすかったです。中身を変えていろいろ試したいです。大満足!

5 2015-10-12

キャンツー用に
キャンプツーリングの朝飯を
華やかにすべく購入!

5 2015-10-03

使いやすいの一言につきます。
特に食パンを焼いたときのチャムスマークがクッキリといい焼き色になります。
片方だけでもミニフライパンにもなり、手入れも簡単でとても重宝します。
キャンプにはなくてはならない存在ですね。

5 2015-09-17

念願の!
本日届きました。以前から欲しかったチャムスのホットサンドクッカー。こちらのお店でしか取り扱いが無く在庫があって良かったです。まだ使っていませんが今から凄く楽しみで。見た目も可愛い!

5 2016-06-07

かわいい
ホットサンドを作りたく思い購入しました。
ペンギンのマークが焦げて出てくるのがかわいいです。
最初は火加減が難しく、焦げ焦げになってしまいました。
中身によっては弱火でじっくり焼いた方がいい場合もありそうです。
市販の食パンの大きさ(四角のもの)で調理できるので便利です。