< 数量限定!新色 >日本野鳥の会 バード...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mmkszkさん
  • mmkszkさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-15

災害時に!
265611-20150914-0383283315
実家が茨城県常総市で、川が氾濫した地域です。長靴を持って災害援助に行く必要があったのですが、家にあるのはレインブーツで、これを持って電車に乗るにはかなり重くて。長靴持参となっており、どうしても必要だったため、折りたためる長靴を探していました。そしたらここに辿りついて、かわいいレッドの長靴があってオシャレ!なにより、何かあった時も赤は目立つから助かります!上からも水が入ってこないし、まさに災害時のグッズとしてはすごく助かります。明日楽で届いて、明日から行くのに間に合ってほんと助かりました。これからも何かと自然災害が起きやすいと思うので、是非購入してほしい。子供の芋掘りにも足が痛くならずにかがめるから芋掘りに集中できそう!買って使い道はたくさんありそうです!

• sa-giglioさん
  • sa-giglioさん

4 2015-09-23

• 動きやすさ:3
意外とすぐ入荷するのでしょうか。
欲しい!と思うときに結構売り切れなことが多いのですが、
無理せず入荷待ちにして正解でした。
入荷待ちを待って一週間ほどで入荷のお知らせが。
タイミングが良かったのか、少し待てば入荷するのかわかりませんでしたが、とにかく良かったです。
色を茶とネイビーと迷いましたが、グレーを購入。
グレーというか、クレイ(泥)っぽいマッドな感じです。
落ち着いた色でシックに仕上げたいときに重宝すると思います。グレーで良かった。
サイズは靴下の兼ね合いを考えて26(L)を購入。
普段は39前後です。
雨や雪の日にどんどん履きたいです。

5 2015-12-03

• 動きやすさ:4
雨の日、雪の日、野外用に。
足のサイズ23.5、足幅はDで狭いのですが、まず裸足で履くことはないので、
皆さんのレビューを参考にして、Mサイズで、中敷きもMサイズのものを
購入しました。
まだ試し履きだけですが、普通のレインブーツに比べて軽くてフィット感も
良いと思います。
長時間履くことを考えると初めから中敷きを敷いて履いた方が
足に負担がかからないと思います。
コンパクトに収納できるのは良いのですが、収納できる袋がもう少し大きいと
仕舞いやすいと思います。
レッドを購入しましたが、落ち着いていて良い色でお洒落な雰囲気です。

5 2015-09-23

• 動きやすさ:5
安くて可愛いし、意外と丈夫。
薄くて柔らかいので足に吸い付かないです。

5 2015-09-16

• フィット感:3
便利
注文番号 265611-20150909-0349162324
以前別色購入。それは庭仕事用に使用するためタウン用(大雨時)使用のため合わせやすい色みのネイビー購入。
折りたためるので午後大降りになる場合は畳んで持参し、帰りに履く。
朝大雨の時履いて出て、帰り雨があがっていたら持参した別の靴を履く。
等の使い方もしている。
保管にも場所をとらないし、外側は履いた後水でバシャバシャ洗って乾かしてしまっている。
足サイズが大きいのでLサイズ購入。
冬場は厚手の靴下履いても大丈夫そう。
ただし、筒周りが大きく、履き口で絞っても落ちていき足首でたまっていることもある。
ゴムが弱くなったら折ってショートブーツで履こう…とおもっています。

4 2015-09-15

• フィット感:3
ディズニーランドに
雨降り予想のディズニーランドにはいていくために急遽購入しました。限定色レッド、落ち着いた色合いで気に入りました。足22.5~23センチ スニーカー23センチか23.5センチを普段はいていてジーンズや冬の厚手の靴下をはくことも想定してSを購入。足底のサイズがやはりちょっと大きく感じました。でもゴムでしめるので落ちたり脱げたりすることはなく良かったです。大きい分ふくらはぎ辺りが擦れて痛かったので長い靴下は必須でした。長時間歩くにはもうひとつ小さいサイズの方が良かったかも。でも冬はこれでいいかなぁと。
持ち歩きもスーツケース内で コンパクトになりありがたかったです。

4 2015-09-11

• デザイン:4
  • 履き心地:3
満足です。
以前○ロックスのレインブーツを購入したのですが、雨の日に履くと靴下が濡れるという長靴なのになぜ?ということがあったため、こちらにしました。普段は、23cmを履いているのでSサイズを購入。早速、バスタブで試してみましたが、靴下も濡れることなく、ちゃんと長靴として機能しています。ふくらはぎも余裕があるのでデニムインも出来ます。軽いし、素材も折りたためるほど柔らかいので、ちょっと強度が足りないかも…と思いますが、これから雨の日に活躍しそうです。欲を言えばもう少し靴底がしっかりしていると、疲れにくいのにと思います。

5 2015-09-11

• 動きやすさ:5
グレーMサイズ購入。
どこでも売り切れてたグレーが、買えて良かったです。
外反母趾で、靴の幅によって24センチや24.5センチをはいています。
Mサイズでストッキングで履いたら少し余裕がありました。
靴下を履いたら丁度いいかも。
足首でホールドされるので、長靴なのに歩き安いです。
少し蒸れる感じがしますが雨の日用で長時間履くわけではないので気にならないです。
かかとの突起のおかげで脱ぎやすいです。
とても、気に入りました。

5 2015-09-09

• 動きやすさ:4
思ったよりゆったり。
商品の良さについては皆さんご存知だと思うので、サイズ感について。
163センチ48キロ、足は22.5〜23センチと体格の割に小さめなのですが、筒周りが細いとのレビューをよく見かけたので、アウトドアでパンツをブーツインすること、厚手のソックスを履くことを考慮してMサイズにしたら足長が大きいのは想定内だったのですが、筒周りの方もガバガバ。タイツ+厚手のパンツでもぶかぶか。
結局M→Sに交換してもらいました。
スキニーパンツだと、Sでも結構余裕がある感じです。
タイツだけで履く人ならワンサイズ上とかじゃ無く、普通に合うサイズを購入してもいいかもしれません。
サイズ交換は往復送料がかかるし、返品するにしても返送料+手数料800円かかるので、サイズ選びは慎重にした方がいいと思います。ご参考まで。

5 2015-09-07

• 動きやすさ:5
足の指が長く幅もあるので最近は25cm〜25.5cmの靴を履いています。
冬場は絹の5本指と登山用メーカーの厚めのソックスを重ね履きするので
レビューとお店のおすすめサイズをみてLLにしてみました。
スキニーパンツの上からも楽に着脱でき、このサイズでよかったです!
再入荷を待ってやっとグレーを購入できました。柄ものにもジーンズにも合わせやすく便利です。
履き心地はとっても軽く、今まで履いていたレインブーツは修行だったのかと思うほど…ウォーキング用の中敷きをセットして使っていますが先日一日履いていても疲れませんでした。底が薄いので自分に合った中敷きを入れたほうがいいかもしれません。
便利だと思ったのが(汚い話ですが…)外出時和式トイレだったとき!今までたまたまレインブーツ着用時に和式トイレに出会わなかったのですが、今回履いて出かけた先には和式トイレしかなく…。本当にこのレインブーツを買ってよかったと思った瞬間でした(笑)きっと今まで履いていたレインブーツではトイレは無理だったと思います。
娘に先日色違いを購入したのでおそろいで愛用します。

5 2016-01-28

履きやすい
足のサイズ24.5センチ、幅狭い、甲薄い足で、ゆとりを持ちLサイズを購入。履いた感じ、サイズはピッタリ!しかもレインブーツなのに軽いし、柔らかい素材なので、歩くのも苦にならない感じです。
ただふくらはぎの部分が私には大きかったです。
あとインソールはあったほうがよいです。
配送日を間違えてメールしましたら、即対応してもらい、一緒に買ったインソールも同梱してもらいました。
とても気持ちのよい買い物ができました!

5 2015-10-09

やべーよ、これ
レインブーツマニアの男子です。
ハンターとダフナを中心に集めていますが、前から気になっていたのでレッドを入手してみました。
究極のレインブーツという感じです。履きやすいですし、パッカブルなのも二重丸。
ただし、サイズやや小さめ。自分の足のサイズよりワンサイズ上を選びましょう!

4 2015-09-29

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
【デザイン】写真で見るより実物の方が農作業用っぽいかな。特に甲の部分。
【フィット感】25センチでL購入でちょうどよかった。
【履き心地】底が薄いけど、軽くて履き心地はいいです。
【動きやすさ】動きやすい。
【その他】
軒並み品切れしてる中、こちらのショップで購入できてよかったです。
。まだ一回しか履いたことがないのですが、これから活躍させたいです。

4 2015-09-17

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
ダッシュできる長靴笑
重たい長靴を履くと過去に痛めた足首への負担が大きく、軽くて小さい職場の下駄箱にもはいる長靴を探してたどりつきました。
カラーはネイビー。普段パンプスは24.5cm、スニーカーは25cmを履いています。みなさんのレビューを参考に26cmを購入しました。
朝の電車通勤での小走りの乗り換えでもストレスを感じない履きごこちです。

5 2015-09-16

• 動きやすさ:5
探し物はまさにこれ!
日本野鳥の会のかわいいロゴの箱がコンパクトで本当にレインブーツが入っているの?と開けてみて、持ったときは以外と重いという印象でしたが、履いてみるとすごく軽い。履いたままの運転もアクセルワーク楽々。靴底の滑り止めも効いていて心配なく走れます。地下足袋感覚。中がメッシュになっていて蒸れにくく快適。みなさんのレヴューをみてワンサイズ大きいものにしました。冬は自分好みの中敷きを入れようと思います。まさに探していたものです。