< 数量限定!新色 >日本野鳥の会 バード...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-16

サイズピッタリでした
当方スニーカーは23.5、パンプスは23.0を履いています。今回注文したサイズは、24.0/sです。普通の厚みの靴下を履いて、ピッタリという感じです。厚め靴下だとたぶんきついかな。まだ使用していませんが、折り畳みできるので重宝しそうです!評価は、家の中を歩いてみての感想です。

4 2017-03-08

【動きやすさ】よい
【その他】

5 2017-02-19

とても良いです
機能に不満なしですが、経年劣化で色が変わりそう

• mmkszkさん
  • mmkszkさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-15

災害時に!
265611-20150914-0383283315
実家が茨城県常総市で、川が氾濫した地域です。長靴を持って災害援助に行く必要があったのですが、家にあるのはレインブーツで、これを持って電車に乗るにはかなり重くて。長靴持参となっており、どうしても必要だったため、折りたためる長靴を探していました。そしたらここに辿りついて、かわいいレッドの長靴があってオシャレ!なにより、何かあった時も赤は目立つから助かります!上からも水が入ってこないし、まさに災害時のグッズとしてはすごく助かります。明日楽で届いて、明日から行くのに間に合ってほんと助かりました。これからも何かと自然災害が起きやすいと思うので、是非購入してほしい。子供の芋掘りにも足が痛くならずにかがめるから芋掘りに集中できそう!買って使い道はたくさんありそうです!

4 2015-09-11

• 履き心地:3
満足です。
以前○ロックスのレインブーツを購入したのですが、雨の日に履くと靴下が濡れるという長靴なのになぜ?ということがあったため、こちらにしました。普段は、23cmを履いているのでSサイズを購入。早速、バスタブで試してみましたが、靴下も濡れることなく、ちゃんと長靴として機能しています。ふくらはぎも余裕があるのでデニムインも出来ます。軽いし、素材も折りたためるほど柔らかいので、ちょっと強度が足りないかも…と思いますが、これから雨の日に活躍しそうです。欲を言えばもう少し靴底がしっかりしていると、疲れにくいのにと思います。

5 2015-08-28

レッド
前から気になっていて今の長靴がダメになったので限定色のレッドをポチり。
普段23.5センチ仕事で長い時間履くため窮屈なのは嫌だったのでサイズ選びに困りましたがレビューを参考にMサイズを購入。ふくらはぎも細いわけではなかったのでSよりMかなと…結果正解でした。Mだと25センチでしたが履いてみればそんな大きさを感じず、中敷をいれなくても平気そうです。今まで暗い色の長靴ばかり履いていたのでこの色は新鮮です。あとは、長持ちすることを願います。

5 2015-07-08

• 動きやすさ:5
普段の足のサイズは24.0〜24.5です。レビューを見て小さめというコメントが多かった為、MかLか大分迷いましたが、結局Mを購入。サイズは丁度良く、余裕でブーツイン出来ます。ただ厚手の靴下を履いたらきついかな…冬ははけなさそうです。雪国なので、冬場履くにはゴムが薄くて無理そうですが…
色はグレーを購入。落ち着いていてとても良いお色で、マークも可愛い!です!

5 2015-06-25

• 動きやすさ:5
Sサイズを購入しました。
普段23.5センチを履いています。
一緒に購入したソックスを履いて履きましたが、当方足は細い方なのですが足首あたりが少しきつく感じました。
靴下の締め付けだけなら良いのですが…。
今までハンターやUMOを履いていたのでこの軽さ&柔らかさが良いです。
そしてこのブーツを買う事によって野鳥に寄付できるのがうれしいです。

4 2015-10-29

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:2
満足です
グレーを購入しました。折りたためるのは嬉しい

5 2015-12-03

• 動きやすさ:4
雨の日、雪の日、野外用に。
足のサイズ23.5、足幅はDで狭いのですが、まず裸足で履くことはないので、
皆さんのレビューを参考にして、Mサイズで、中敷きもMサイズのものを
購入しました。
まだ試し履きだけですが、普通のレインブーツに比べて軽くてフィット感も
良いと思います。
長時間履くことを考えると初めから中敷きを敷いて履いた方が
足に負担がかからないと思います。
コンパクトに収納できるのは良いのですが、収納できる袋がもう少し大きいと
仕舞いやすいと思います。
レッドを購入しましたが、落ち着いていて良い色でお洒落な雰囲気です。

• sa-giglioさん
  • sa-giglioさん

4 2015-09-23

• 動きやすさ:3
意外とすぐ入荷するのでしょうか。
欲しい!と思うときに結構売り切れなことが多いのですが、
無理せず入荷待ちにして正解でした。
入荷待ちを待って一週間ほどで入荷のお知らせが。
タイミングが良かったのか、少し待てば入荷するのかわかりませんでしたが、とにかく良かったです。
色を茶とネイビーと迷いましたが、グレーを購入。
グレーというか、クレイ(泥)っぽいマッドな感じです。
落ち着いた色でシックに仕上げたいときに重宝すると思います。グレーで良かった。
サイズは靴下の兼ね合いを考えて26(L)を購入。
普段は39前後です。
雨や雪の日にどんどん履きたいです。

5 2015-09-23

• 動きやすさ:5
安くて可愛いし、意外と丈夫。
薄くて柔らかいので足に吸い付かないです。

5 2015-09-16

• フィット感:3
便利
注文番号 265611-20150909-0349162324
以前別色購入。それは庭仕事用に使用するためタウン用(大雨時)使用のため合わせやすい色みのネイビー購入。
折りたためるので午後大降りになる場合は畳んで持参し、帰りに履く。
朝大雨の時履いて出て、帰り雨があがっていたら持参した別の靴を履く。
等の使い方もしている。
保管にも場所をとらないし、外側は履いた後水でバシャバシャ洗って乾かしてしまっている。
足サイズが大きいのでLサイズ購入。
冬場は厚手の靴下履いても大丈夫そう。
ただし、筒周りが大きく、履き口で絞っても落ちていき足首でたまっていることもある。
ゴムが弱くなったら折ってショートブーツで履こう…とおもっています。

4 2015-09-15

• フィット感:3
ディズニーランドに
雨降り予想のディズニーランドにはいていくために急遽購入しました。限定色レッド、落ち着いた色合いで気に入りました。足22.5~23センチ スニーカー23センチか23.5センチを普段はいていてジーンズや冬の厚手の靴下をはくことも想定してSを購入。足底のサイズがやはりちょっと大きく感じました。でもゴムでしめるので落ちたり脱げたりすることはなく良かったです。大きい分ふくらはぎ辺りが擦れて痛かったので長い靴下は必須でした。長時間歩くにはもうひとつ小さいサイズの方が良かったかも。でも冬はこれでいいかなぁと。
持ち歩きもスーツケース内で コンパクトになりありがたかったです。

5 2015-09-09

• 動きやすさ:4
思ったよりゆったり。
商品の良さについては皆さんご存知だと思うので、サイズ感について。
163センチ48キロ、足は22.5〜23センチと体格の割に小さめなのですが、筒周りが細いとのレビューをよく見かけたので、アウトドアでパンツをブーツインすること、厚手のソックスを履くことを考慮してMサイズにしたら足長が大きいのは想定内だったのですが、筒周りの方もガバガバ。タイツ+厚手のパンツでもぶかぶか。
結局M→Sに交換してもらいました。
スキニーパンツだと、Sでも結構余裕がある感じです。
タイツだけで履く人ならワンサイズ上とかじゃ無く、普通に合うサイズを購入してもいいかもしれません。
サイズ交換は往復送料がかかるし、返品するにしても返送料+手数料800円かかるので、サイズ選びは慎重にした方がいいと思います。ご参考まで。