< 数量限定!新色 >日本野鳥の会 バード...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-11

• 動きやすさ:5
レインブーツ特有の面倒がありません。
6月10日に限定色グレーのLを購入しました。
注文した翌々日には手元に届き、気分が滅入る梅雨シーズン、今年は楽しく過ごせそうです。
注文後には限定色を取り扱うお店でLサイズ全て売り切れていたので、早めの決断をして良かったです。
足のサイズは、甲が高く、幅広24cm、パンプスは3Eや4Eを、スニーカーは24.5cmを履きます。
デニムをインして履くつもりなので足首周りを考えてLにして正解でした。
今まで使っていたレインブーツのように、「足首の動きが不自由、脱ぎ履きに手間取る、車の運転には不向き」が全て解決されたので文句の付けようはありません。

5 2015-06-25

• 動きやすさ:5
Sサイズを購入しました。
普段23.5センチを履いています。
一緒に購入したソックスを履いて履きましたが、当方足は細い方なのですが足首あたりが少しきつく感じました。
靴下の締め付けだけなら良いのですが…。
今までハンターやUMOを履いていたのでこの軽さ&柔らかさが良いです。
そしてこのブーツを買う事によって野鳥に寄付できるのがうれしいです。

5 2015-08-28

レッド
前から気になっていて今の長靴がダメになったので限定色のレッドをポチり。
普段23.5センチ仕事で長い時間履くため窮屈なのは嫌だったのでサイズ選びに困りましたがレビューを参考にMサイズを購入。ふくらはぎも細いわけではなかったのでSよりMかなと…結果正解でした。Mだと25センチでしたが履いてみればそんな大きさを感じず、中敷をいれなくても平気そうです。今まで暗い色の長靴ばかり履いていたのでこの色は新鮮です。あとは、長持ちすることを願います。

5 2015-07-08

• 動きやすさ:5
普段の足のサイズは24.0〜24.5です。レビューを見て小さめというコメントが多かった為、MかLか大分迷いましたが、結局Mを購入。サイズは丁度良く、余裕でブーツイン出来ます。ただ厚手の靴下を履いたらきついかな…冬ははけなさそうです。雪国なので、冬場履くにはゴムが薄くて無理そうですが…
色はグレーを購入。落ち着いていてとても良いお色で、マークも可愛い!です!

5 2015-06-06

• デザイン:4
ネイビーLサイズ購入
普段24cmか24.5cmです。雨降り&庭仕事用に。今までの長靴はショート丈でしたが履き口が足首に当たり痛かったのです。コチラは脚の部分がやわらかくしゃがんでも履き口部分が当たるという事もなさそうです。折りたためばショート丈でもOKだし。お店でMとLと履き比べ悩みましたが、冬に厚手の靴下をはくことを考えLにしました。普通のソックスで履くと ちょっと大きいのですが、衝撃吸収インソールをセットしてみたら、イイ感じ!お店にはなかった限定カラーのネイビーを購入出来てよかった。
発送もはやく、よかったです。

4 2015-06-06

• 動きやすさ:5
通勤時の、橋を渡る際の横殴りの風雨と、大雨対策に購入し、一度はきました。
ショートレインブーツでは賄えない安心感がいいですね〜。
新色というネイビーにしてみましたが、青みがザ・長靴感があります。
星を減らしてしまったのは、やはりゴム靴だけあってのゴム臭が強いことから。
電車内で立ちは平気ですが、座ると臭いが気になりました。
そのうち軽減するといいのですが。
これからの梅雨なので使用機会が増えるでしょうし、その後も畳めるのがうれしいです。

4 2015-06-02

梅雨に向けて
注文番号:265611-20150531-234564860
早すぎると思うぐらい早く到着いたしました。
色はグレーをチョウダイいたしました。グレーを買って良かったと思います。丁度梅雨時期になり履き倒したいと思います。
石などの異物や硬い物質や、金属などを踏んづけしまうと、靴底に穴がすぐあきそうです。
生ゴムではないので、雨に濡れた鉄板の上を歩くとすぐ滑りそうです。

• sa-giglioさん
  • sa-giglioさん

4 2015-09-23

• 動きやすさ:3
意外とすぐ入荷するのでしょうか。
欲しい!と思うときに結構売り切れなことが多いのですが、
無理せず入荷待ちにして正解でした。
入荷待ちを待って一週間ほどで入荷のお知らせが。
タイミングが良かったのか、少し待てば入荷するのかわかりませんでしたが、とにかく良かったです。
色を茶とネイビーと迷いましたが、グレーを購入。
グレーというか、クレイ(泥)っぽいマッドな感じです。
落ち着いた色でシックに仕上げたいときに重宝すると思います。グレーで良かった。
サイズは靴下の兼ね合いを考えて26(L)を購入。
普段は39前後です。
雨や雪の日にどんどん履きたいです。

• kbysnoさん
  • kbysnoさん

5 2015-06-08

• 動きやすさ:4
仕事に復帰して、通勤ではける長靴を探していて気になっていたのですが、ポイントもたまってきたのとグレーが出たとのことだったので、送料込みで一番安かったこちらのショップで購入しました。
背が小さいので、伸ばしてはくと膝にかかりますが足首のところでホールドされて履き口もキュッと締められるので、違和感なくはけます。他のレインブーツだと膝裏に履き口が当たって痛いのですが、それがないので快適にはけそうです。
どれくらいの薄さなのか不安でしたが、薄いけどペラペラという感じではなく、収納も持ち運びも困らなさそうなコンパクトになる形と素材も良かったです。

• tamaki_666さん
  • tamaki_666さん

4 2015-06-03

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
梅雨の季節に活躍してくれそうです
注文番号:265611-20150530-0676841306
雨の日の通勤用に購入しました。軽くて柔らかくて履きやすいです。長靴なのに小さくたためるというのがとても良いと思います。手を使わずに脱げるのも便利ですね。靴底のクッション性は無いので、街中でアスファルト等の上を歩くならば、衝撃を吸収してくれるようなインソールを入れたほうが良いかもしれません。通常、革靴は24.5cmくらいのものを履いているのですが、この長靴はLサイズを購入しました。Mサイズではちょうど良すぎて全く余裕が無く、脱ぎ履きも大変ですが、Lサイズなら足がむくんでも厚手の靴下を履いた時でも大丈夫です。

5 2015-05-29

• 動きやすさ:5
お気に入りです。
野鳥の会長靴の迷彩柄を愛用していました。
今回、前から欲しかった限定色のレッドが復活したので、迷わず購入を決定!!
普段、23.5cmの靴を履いていますが、私はふくらはぎが太いので、野鳥の会長靴はパンツを履いた時にブーツイン出来るように、通常サイズよりワンサイズ大き目のMサイズを履いています。
足首がキュッとフィットするし、ゴム素材が柔らかく、足の稼働がスムーズなので、とても履きやすいです。
大きさが気になる場合や長時間履く場合は、インソールを入れて調節すれば、全く問題ありません。
デザインもおしゃれで、色々な服と合わせやすいのでとても気に入ってます。
長靴は、今後も野鳥の会のモノ以外履かないと思います。とてもおすすめです!!

5 2015-12-03

• 動きやすさ:4
雨の日、雪の日、野外用に。
足のサイズ23.5、足幅はDで狭いのですが、まず裸足で履くことはないので、
皆さんのレビューを参考にして、Mサイズで、中敷きもMサイズのものを
購入しました。
まだ試し履きだけですが、普通のレインブーツに比べて軽くてフィット感も
良いと思います。
長時間履くことを考えると初めから中敷きを敷いて履いた方が
足に負担がかからないと思います。
コンパクトに収納できるのは良いのですが、収納できる袋がもう少し大きいと
仕舞いやすいと思います。
レッドを購入しましたが、落ち着いていて良い色でお洒落な雰囲気です。

5 2015-09-23

• 動きやすさ:5
安くて可愛いし、意外と丈夫。
薄くて柔らかいので足に吸い付かないです。

5 2015-09-16

• フィット感:3
便利
注文番号 265611-20150909-0349162324
以前別色購入。それは庭仕事用に使用するためタウン用(大雨時)使用のため合わせやすい色みのネイビー購入。
折りたためるので午後大降りになる場合は畳んで持参し、帰りに履く。
朝大雨の時履いて出て、帰り雨があがっていたら持参した別の靴を履く。
等の使い方もしている。
保管にも場所をとらないし、外側は履いた後水でバシャバシャ洗って乾かしてしまっている。
足サイズが大きいのでLサイズ購入。
冬場は厚手の靴下履いても大丈夫そう。
ただし、筒周りが大きく、履き口で絞っても落ちていき足首でたまっていることもある。
ゴムが弱くなったら折ってショートブーツで履こう…とおもっています。

• mmkszkさん
  • mmkszkさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-15

災害時に!
265611-20150914-0383283315
実家が茨城県常総市で、川が氾濫した地域です。長靴を持って災害援助に行く必要があったのですが、家にあるのはレインブーツで、これを持って電車に乗るにはかなり重くて。長靴持参となっており、どうしても必要だったため、折りたためる長靴を探していました。そしたらここに辿りついて、かわいいレッドの長靴があってオシャレ!なにより、何かあった時も赤は目立つから助かります!上からも水が入ってこないし、まさに災害時のグッズとしてはすごく助かります。明日楽で届いて、明日から行くのに間に合ってほんと助かりました。これからも何かと自然災害が起きやすいと思うので、是非購入してほしい。子供の芋掘りにも足が痛くならずにかがめるから芋掘りに集中できそう!買って使い道はたくさんありそうです!