< 数量限定!新色 >日本野鳥の会 バード...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mmkszkさん
  • mmkszkさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-15

災害時に!
265611-20150914-0383283315
実家が茨城県常総市で、川が氾濫した地域です。長靴を持って災害援助に行く必要があったのですが、家にあるのはレインブーツで、これを持って電車に乗るにはかなり重くて。長靴持参となっており、どうしても必要だったため、折りたためる長靴を探していました。そしたらここに辿りついて、かわいいレッドの長靴があってオシャレ!なにより、何かあった時も赤は目立つから助かります!上からも水が入ってこないし、まさに災害時のグッズとしてはすごく助かります。明日楽で届いて、明日から行くのに間に合ってほんと助かりました。これからも何かと自然災害が起きやすいと思うので、是非購入してほしい。子供の芋掘りにも足が痛くならずにかがめるから芋掘りに集中できそう!買って使い道はたくさんありそうです!

5 2015-08-28

レッド
前から気になっていて今の長靴がダメになったので限定色のレッドをポチり。
普段23.5センチ仕事で長い時間履くため窮屈なのは嫌だったのでサイズ選びに困りましたがレビューを参考にMサイズを購入。ふくらはぎも細いわけではなかったのでSよりMかなと…結果正解でした。Mだと25センチでしたが履いてみればそんな大きさを感じず、中敷をいれなくても平気そうです。今まで暗い色の長靴ばかり履いていたのでこの色は新鮮です。あとは、長持ちすることを願います。

5 2015-07-08

• 動きやすさ:5
普段の足のサイズは24.0〜24.5です。レビューを見て小さめというコメントが多かった為、MかLか大分迷いましたが、結局Mを購入。サイズは丁度良く、余裕でブーツイン出来ます。ただ厚手の靴下を履いたらきついかな…冬ははけなさそうです。雪国なので、冬場履くにはゴムが薄くて無理そうですが…
色はグレーを購入。落ち着いていてとても良いお色で、マークも可愛い!です!

• sa-giglioさん
  • sa-giglioさん

4 2015-09-23

• 動きやすさ:3
意外とすぐ入荷するのでしょうか。
欲しい!と思うときに結構売り切れなことが多いのですが、
無理せず入荷待ちにして正解でした。
入荷待ちを待って一週間ほどで入荷のお知らせが。
タイミングが良かったのか、少し待てば入荷するのかわかりませんでしたが、とにかく良かったです。
色を茶とネイビーと迷いましたが、グレーを購入。
グレーというか、クレイ(泥)っぽいマッドな感じです。
落ち着いた色でシックに仕上げたいときに重宝すると思います。グレーで良かった。
サイズは靴下の兼ね合いを考えて26(L)を購入。
普段は39前後です。
雨や雪の日にどんどん履きたいです。

5 2015-12-03

• 動きやすさ:4
雨の日、雪の日、野外用に。
足のサイズ23.5、足幅はDで狭いのですが、まず裸足で履くことはないので、
皆さんのレビューを参考にして、Mサイズで、中敷きもMサイズのものを
購入しました。
まだ試し履きだけですが、普通のレインブーツに比べて軽くてフィット感も
良いと思います。
長時間履くことを考えると初めから中敷きを敷いて履いた方が
足に負担がかからないと思います。
コンパクトに収納できるのは良いのですが、収納できる袋がもう少し大きいと
仕舞いやすいと思います。
レッドを購入しましたが、落ち着いていて良い色でお洒落な雰囲気です。

5 2015-09-23

• 動きやすさ:5
安くて可愛いし、意外と丈夫。
薄くて柔らかいので足に吸い付かないです。

5 2015-09-16

便利
注文番号 265611-20150909-0349162324
以前別色購入。それは庭仕事用に使用するためタウン用(大雨時)使用のため合わせやすい色みのネイビー購入。
折りたためるので午後大降りになる場合は畳んで持参し、帰りに履く。
朝大雨の時履いて出て、帰り雨があがっていたら持参した別の靴を履く。
等の使い方もしている。
保管にも場所をとらないし、外側は履いた後水でバシャバシャ洗って乾かしてしまっている。
足サイズが大きいのでLサイズ購入。
冬場は厚手の靴下履いても大丈夫そう。
ただし、筒周りが大きく、履き口で絞っても落ちていき足首でたまっていることもある。
ゴムが弱くなったら折ってショートブーツで履こう…とおもっています。

4 2015-09-15

ディズニーランドに
雨降り予想のディズニーランドにはいていくために急遽購入しました。限定色レッド、落ち着いた色合いで気に入りました。足22.5~23センチ スニーカー23センチか23.5センチを普段はいていてジーンズや冬の厚手の靴下をはくことも想定してSを購入。足底のサイズがやはりちょっと大きく感じました。でもゴムでしめるので落ちたり脱げたりすることはなく良かったです。大きい分ふくらはぎ辺りが擦れて痛かったので長い靴下は必須でした。長時間歩くにはもうひとつ小さいサイズの方が良かったかも。でも冬はこれでいいかなぁと。
持ち歩きもスーツケース内で コンパクトになりありがたかったです。

4 2015-09-11

• デザイン:4
  • 履き心地:3
満足です。
以前○ロックスのレインブーツを購入したのですが、雨の日に履くと靴下が濡れるという長靴なのになぜ?ということがあったため、こちらにしました。普段は、23cmを履いているのでSサイズを購入。早速、バスタブで試してみましたが、靴下も濡れることなく、ちゃんと長靴として機能しています。ふくらはぎも余裕があるのでデニムインも出来ます。軽いし、素材も折りたためるほど柔らかいので、ちょっと強度が足りないかも…と思いますが、これから雨の日に活躍しそうです。欲を言えばもう少し靴底がしっかりしていると、疲れにくいのにと思います。

5 2015-09-11

• 動きやすさ:5
グレーMサイズ購入。
どこでも売り切れてたグレーが、買えて良かったです。
外反母趾で、靴の幅によって24センチや24.5センチをはいています。
Mサイズでストッキングで履いたら少し余裕がありました。
靴下を履いたら丁度いいかも。
足首でホールドされるので、長靴なのに歩き安いです。
少し蒸れる感じがしますが雨の日用で長時間履くわけではないので気にならないです。
かかとの突起のおかげで脱ぎやすいです。
とても、気に入りました。

5 2015-09-09

• 動きやすさ:4
思ったよりゆったり。
商品の良さについては皆さんご存知だと思うので、サイズ感について。
163センチ48キロ、足は22.5〜23センチと体格の割に小さめなのですが、筒周りが細いとのレビューをよく見かけたので、アウトドアでパンツをブーツインすること、厚手のソックスを履くことを考慮してMサイズにしたら足長が大きいのは想定内だったのですが、筒周りの方もガバガバ。タイツ+厚手のパンツでもぶかぶか。
結局M→Sに交換してもらいました。
スキニーパンツだと、Sでも結構余裕がある感じです。
タイツだけで履く人ならワンサイズ上とかじゃ無く、普通に合うサイズを購入してもいいかもしれません。
サイズ交換は往復送料がかかるし、返品するにしても返送料+手数料800円かかるので、サイズ選びは慎重にした方がいいと思います。ご参考まで。

5 2015-09-07

• 動きやすさ:5
足の指が長く幅もあるので最近は25cm〜25.5cmの靴を履いています。
冬場は絹の5本指と登山用メーカーの厚めのソックスを重ね履きするので
レビューとお店のおすすめサイズをみてLLにしてみました。
スキニーパンツの上からも楽に着脱でき、このサイズでよかったです!
再入荷を待ってやっとグレーを購入できました。柄ものにもジーンズにも合わせやすく便利です。
履き心地はとっても軽く、今まで履いていたレインブーツは修行だったのかと思うほど…ウォーキング用の中敷きをセットして使っていますが先日一日履いていても疲れませんでした。底が薄いので自分に合った中敷きを入れたほうがいいかもしれません。
便利だと思ったのが(汚い話ですが…)外出時和式トイレだったとき!今までたまたまレインブーツ着用時に和式トイレに出会わなかったのですが、今回履いて出かけた先には和式トイレしかなく…。本当にこのレインブーツを買ってよかったと思った瞬間でした(笑)きっと今まで履いていたレインブーツではトイレは無理だったと思います。
娘に先日色違いを購入したのでおそろいで愛用します。

4 2015-07-30

• 履き心地:3
2足目です。
フジロック用に買いました。2足目です。
やや窮屈やなと思いながらずっと3Lを使っていたのですが、
4Lサイズを発見し注文。
しかしいざ当日履いてみるとブカブカでうまく歩けず...
3.5Lサイズがあれば嬉しいのですが...,
当方スニーカーサイズで28cmです。
しかしサイズの問題をクリアすれば、全国のフェス会場で無敵を誇ります。
川だろうが田んぼだろうがどこでも歩けます。
まあ、他の長靴でも同じなんですけどね...。
ブラウンとブルーが特に可愛いなと思いました。
これからも使い続けると思います。
サイズ展開の拡大を期待しています。

5 2015-07-23

• デザイン:3
★フェス用 レッドS(24cm)★
野外フェス用に入しました。レインブーツはすでに持っているのですが、以前からこちらのレインブーツが気になっていたことと、「限定色復活」の文字にやられて思わずポチってしまいました。
普段履き23.0〜23.5cm、痩せ型、外反母趾です。足先は1cmほどゆとりがあり、分厚い靴下や中敷入れるとちょうどいいかな〜という感じですが、脱ぎ履きしやすいのでこのサイズでよかったかな、と思っています筒部分は大きかった…しかし、上部に紐がついていて締めることができるのであまり気にならないです。色はレッド。少しピンクがかっていてとても可愛いです!!晴空にも雨空にも映えそう☆なにより生地が柔らかくて軽いので、たくさん歩いても疲れなさそうです。持っているレインブーツより明らかに動きやすいので、今年はこちらのレインブーツを履いてフェスに行こうと思います♪

5 2015-07-19

• デザイン:4
満足してます
軽くて、収納に場所をとらないところも良いと思います。スニーカーは24から24.5ですが、ストレートジーンズで履くことが多いので、少しゆったりめのLサイズにしました。足の指の窮屈館もなくて、楽でした。職場の同僚に見せたら、軽くて履きやすい長靴を探している娘さんに勧めると言っていました。これで雨の日の通勤のうっとしさが少し解消されそうです。立てたままで長靴をおいておきたいときは、新聞紙をクルクル丸めて靴の中に入れ、芯にして左右の内側をクリップで留めておきます。だらっとならないので良いですよ。
265611−20150714−0986672302