< 数量限定!新色 >日本野鳥の会 バード...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-28

履きやすい
足のサイズ24.5センチ、幅狭い、甲薄い足で、ゆとりを持ちLサイズを購入。履いた感じ、サイズはピッタリ!しかもレインブーツなのに軽いし、柔らかい素材なので、歩くのも苦にならない感じです。
ただふくらはぎの部分が私には大きかったです。
あとインソールはあったほうがよいです。
配送日を間違えてメールしましたら、即対応してもらい、一緒に買ったインソールも同梱してもらいました。
とても気持ちのよい買い物ができました!

4 2016-06-15

行事用
ワンサイズアップして、足の部分は正解でしたが、筒まわりは太すぎました。紐を絞らないと下がります。
ゴムがベタベタします。使い込めば解消するのか、わかりません。

5 2016-03-09

• 動きやすさ:4
配送もはやかったし、ビッタリサイズでした。

5 2016-01-15

折りたためて便利
息子のサッカー観戦の時に折りたためて軽くて履きやすく、尚且オシャレなのを探していました。購入して良かったです。

• Norileeさん
  • Norileeさん

5 2016-01-02

いいです
丈夫だし、値段も手頃商品、買ってよかった。

4 2015-12-23

リピート
リピートです。前回は家族のために、今回は自分自身のために購入。カッコイイから、ウレシクなっちゃいます。

4 2015-12-15

予想より良いです
ルックスgood、履き心地もヨロシ、お気に入りです。

5 2015-06-11

• 動きやすさ:5
レインブーツ特有の面倒がありません。
6月10日に限定色グレーのLを購入しました。
注文した翌々日には手元に届き、気分が滅入る梅雨シーズン、今年は楽しく過ごせそうです。
注文後には限定色を取り扱うお店でLサイズ全て売り切れていたので、早めの決断をして良かったです。
足のサイズは、甲が高く、幅広24cm、パンプスは3Eや4Eを、スニーカーは24.5cmを履きます。
デニムをインして履くつもりなので足首周りを考えてLにして正解でした。
今まで使っていたレインブーツのように、「足首の動きが不自由、脱ぎ履きに手間取る、車の運転には不向き」が全て解決されたので文句の付けようはありません。

• mmkszkさん
  • mmkszkさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-15

災害時に!
265611-20150914-0383283315
実家が茨城県常総市で、川が氾濫した地域です。長靴を持って災害援助に行く必要があったのですが、家にあるのはレインブーツで、これを持って電車に乗るにはかなり重くて。長靴持参となっており、どうしても必要だったため、折りたためる長靴を探していました。そしたらここに辿りついて、かわいいレッドの長靴があってオシャレ!なにより、何かあった時も赤は目立つから助かります!上からも水が入ってこないし、まさに災害時のグッズとしてはすごく助かります。明日楽で届いて、明日から行くのに間に合ってほんと助かりました。これからも何かと自然災害が起きやすいと思うので、是非購入してほしい。子供の芋掘りにも足が痛くならずにかがめるから芋掘りに集中できそう!買って使い道はたくさんありそうです!

4 2015-09-11

• 履き心地:3
満足です。
以前○ロックスのレインブーツを購入したのですが、雨の日に履くと靴下が濡れるという長靴なのになぜ?ということがあったため、こちらにしました。普段は、23cmを履いているのでSサイズを購入。早速、バスタブで試してみましたが、靴下も濡れることなく、ちゃんと長靴として機能しています。ふくらはぎも余裕があるのでデニムインも出来ます。軽いし、素材も折りたためるほど柔らかいので、ちょっと強度が足りないかも…と思いますが、これから雨の日に活躍しそうです。欲を言えばもう少し靴底がしっかりしていると、疲れにくいのにと思います。

5 2015-08-28

レッド
前から気になっていて今の長靴がダメになったので限定色のレッドをポチり。
普段23.5センチ仕事で長い時間履くため窮屈なのは嫌だったのでサイズ選びに困りましたがレビューを参考にMサイズを購入。ふくらはぎも細いわけではなかったのでSよりMかなと…結果正解でした。Mだと25センチでしたが履いてみればそんな大きさを感じず、中敷をいれなくても平気そうです。今まで暗い色の長靴ばかり履いていたのでこの色は新鮮です。あとは、長持ちすることを願います。

5 2015-07-08

• 動きやすさ:5
普段の足のサイズは24.0〜24.5です。レビューを見て小さめというコメントが多かった為、MかLか大分迷いましたが、結局Mを購入。サイズは丁度良く、余裕でブーツイン出来ます。ただ厚手の靴下を履いたらきついかな…冬ははけなさそうです。雪国なので、冬場履くにはゴムが薄くて無理そうですが…
色はグレーを購入。落ち着いていてとても良いお色で、マークも可愛い!です!

5 2015-06-25

• 動きやすさ:5
Sサイズを購入しました。
普段23.5センチを履いています。
一緒に購入したソックスを履いて履きましたが、当方足は細い方なのですが足首あたりが少しきつく感じました。
靴下の締め付けだけなら良いのですが…。
今までハンターやUMOを履いていたのでこの軽さ&柔らかさが良いです。
そしてこのブーツを買う事によって野鳥に寄付できるのがうれしいです。

4 2015-10-29

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:2
満足です
グレーを購入しました。折りたためるのは嬉しい

5 2015-06-06

ネイビーLサイズ購入
普段24cmか24.5cmです。雨降り&庭仕事用に。今までの長靴はショート丈でしたが履き口が足首に当たり痛かったのです。コチラは脚の部分がやわらかくしゃがんでも履き口部分が当たるという事もなさそうです。折りたためばショート丈でもOKだし。お店でMとLと履き比べ悩みましたが、冬に厚手の靴下をはくことを考えLにしました。普通のソックスで履くと ちょっと大きいのですが、衝撃吸収インソールをセットしてみたら、イイ感じ!お店にはなかった限定カラーのネイビーを購入出来てよかった。
発送もはやく、よかったです。