トランギア ラージメスティン trangia【TR-...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-30
  • 携帯・調理にちょうどいい
  • ちょっと大き目のちょっと深い昔のアルミの弁当箱(20.7×13.5×7cm)の大きさですね。丸型コッヘルには入りきれず暖めるのに難儀していたライスパック等が入るし、炒め物等の調理に便利そうです。小さいメスティンがぴったり入りますし、中に物が収納できますので、全体の大きさの割には省スペースになると思います。この夏の自転車ツーリングに今までの丸型コッヘルに替え大小メスティンを持っていきます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-03
  • 作りが。。。
  • amazonより、安く購入できました。ありがとうございました。ただ、蓋と本体のヘリの部分の仕上げが雑で、気をつけないと手を切ります。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-29

届きました。
友人が小さい方のメスティンを持っていましてご飯を炊くのに使っているのをみて使いかってが良かったのでもう少したくさんご飯をたけるラージタイプを購入しました。
他のレビューでも書いておられるのですが蓋などのバリがあるので早速ペーパーかけしました。
そのうちバーベキューでも家族で行く予定なので活躍してくれればいいかなって感じです。
商品自体外で使うのが主体になると思うので軽くていいのですが持ち手が少し弱そう。

5 2016-02-13

メスティンは持ってましたが、二合以上炊きたいために購入。早速バリ取りして、二合炊飯してみました。米研ぎして吸水30分、インスタントの松茸のお吸い物とわかめスープ、醤油とオリーブオイル少々を混ぜ合わせ、固形燃料30グラム1つの放置自動炊飯、蒸らし15分完璧な炊き上がりでした。ちなみに水の量は400CCリベットが隠れるくらい、室内無風でした。

5 2015-12-14

バリ取りしないと
来年のソロキャンプへ向けてこの冬に揃えてます
これで色々作る事を妄想しております

• yume8288さん
  • yume8288さん

4 2015-11-28

シンプルなデザインだから使い手の使い方によってさまざまな場面で活躍出来る。サイズに関して、認識していたつもりだったが実際に手にするとやはり大きいと感じたが物入れとして併用すれば携帯性に問題無し

5 2015-10-24

amazonより安い。
小さい方のメスティンも持っていて、とても使いやすいのでラージサイズも追加購入しました。ソロキャンプでは副食をラージで調理し、ご飯を小さいメスティンで調理しています。価格も最安ですし、配送の際の梱包も問題なし。ここから買わない理由はない。

5 2015-09-30

悩みに悩んで注文
二人分のご飯・ラーメンがいけそうなのでラージメスティンに決定。ウワサのバリは思ったより少ないかも。念のため初めから軍手等しておいた方がいいかもしれませんが。家に紙ヤスリ(1000番)があったので一応ヤスリました。大きさは、やはりラージメスティンは大きい!少食な大人2人なので、これひとつで色んな料理を楽しめそうです。女性にはギリギリのフタの幅かも?外で使用するのが楽しみです。

4 2015-09-27

いろいろな方のレビューの通りバリはありますがちょっとしたものなので、
適当な紙やすりで適当に擦ればすぐに取れます。
2合炊きたかったのでラージにしましたが取っ手が少し頼りないです。
小さいメスティンと同じ取っ手らしいのですがもう少し太い針金にしてくれると良かったなぁ。
飯盒や色々な料理を作るのもそうですが、ちょっとしたピクニックではお弁当箱としても使えそうなので四角い形はいいと思います。

• Tomo3805さん
  • Tomo3805さん

5 2015-09-18

届きました
注文から3日で届きました
早速怪我をしない様に、エッジをヤスリ掛けと1000番のペーパーにて擦りました
10分位で完成
車中泊の旅では洗い物をする所が少なく、道の駅などでは水道を利用出来ない所が多いです
之だと少ない水でレトルトご飯やレトルト食品を温める事が出来ます
又、即席ラーメンや簡単な鍋料理にも活躍しそうです
キャンプ場ではご飯も炊けるので一石二鳥以上に便利です
明後日からの車中泊の旅で使います。

5 2015-09-13

通常のサイズは炊飯で使っていますが、ラージサイズは程よい大きさで炊飯はもちろん、蒸す、焼く、煮るなど様々な使い方が出来アウトドア料理の幅が広がります。
軽くて形も四角なのでパッキングの際も納まりが良くとても重宝しています。まさにオールマイティメスティンですね。注文番号:265611-20150909-0348009220

• pokpon7さん
  • pokpon7さん

4 2016-04-01

コンパクト
思ったよりコンパクトでした。
おまけもついていて先日キャンプで使用してみましたが着火も簡単で使えそうです。いろいろ試してみたいですね。楽しみです。

• nkn515さん
  • nkn515さん

4 2015-12-11

メスティンTR-210に続いて
メスティン持つと、ラージメスティンもほしくなるものですね。
鍋代わりにも使えて色んな小物収納にも便利です。
ラージには蓋に刻印がないらしくちょっと残念。

• lee2012さん
  • lee2012さん

5 2015-12-09

カッコいい!
ラージと言うだけあってデカイけど、なんかワイルドなカッコ良さがあり、満足しています。

5 2015-12-08

大きいとは想像してましたが手に取ってみても大きかったです。
バリはそれほど気になりませんが一応ヤスリがけしようと思います。

5 2015-11-29

TR-209
大きめの弁当箱みたいです。
とても気に入ったのでTR-210も注文しました。
早速、米炊き練習したいと思います。

5 2015-11-25

他の方と同様にやすりをかけました。
その手間はありますが、
理解した上での購入ですので
満足しています。