トランギア ラージメスティン trangia【TR-...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-30
  • 携帯・調理にちょうどいい
  • ちょっと大き目のちょっと深い昔のアルミの弁当箱(20.7×13.5×7cm)の大きさですね。丸型コッヘルには入りきれず暖めるのに難儀していたライスパック等が入るし、炒め物等の調理に便利そうです。小さいメスティンがぴったり入りますし、中に物が収納できますので、全体の大きさの割には省スペースになると思います。この夏の自転車ツーリングに今までの丸型コッヘルに替え大小メスティンを持っていきます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-03
  • 作りが。。。
  • amazonより、安く購入できました。ありがとうございました。ただ、蓋と本体のヘリの部分の仕上げが雑で、気をつけないと手を切ります。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-13

メスティンは持ってましたが、二合以上炊きたいために購入。早速バリ取りして、二合炊飯してみました。米研ぎして吸水30分、インスタントの松茸のお吸い物とわかめスープ、醤油とオリーブオイル少々を混ぜ合わせ、固形燃料30グラム1つの放置自動炊飯、蒸らし15分完璧な炊き上がりでした。ちなみに水の量は400CCリベットが隠れるくらい、室内無風でした。

5 2015-12-14

バリ取りしないと
来年のソロキャンプへ向けてこの冬に揃えてます
これで色々作る事を妄想しております

• yume8288さん
  • yume8288さん

4 2015-11-28

シンプルなデザインだから使い手の使い方によってさまざまな場面で活躍出来る。サイズに関して、認識していたつもりだったが実際に手にするとやはり大きいと感じたが物入れとして併用すれば携帯性に問題無し

5 2015-10-24

amazonより安い。
小さい方のメスティンも持っていて、とても使いやすいのでラージサイズも追加購入しました。ソロキャンプでは副食をラージで調理し、ご飯を小さいメスティンで調理しています。価格も最安ですし、配送の際の梱包も問題なし。ここから買わない理由はない。

• pokpon7さん
  • pokpon7さん

4 2016-04-01

コンパクト
思ったよりコンパクトでした。
おまけもついていて先日キャンプで使用してみましたが着火も簡単で使えそうです。いろいろ試してみたいですね。楽しみです。

• nkn515さん
  • nkn515さん

4 2015-12-11

メスティンTR-210に続いて
メスティン持つと、ラージメスティンもほしくなるものですね。
鍋代わりにも使えて色んな小物収納にも便利です。
ラージには蓋に刻印がないらしくちょっと残念。

• lee2012さん
  • lee2012さん

5 2015-12-09

カッコいい!
ラージと言うだけあってデカイけど、なんかワイルドなカッコ良さがあり、満足しています。

5 2015-12-08

大きいとは想像してましたが手に取ってみても大きかったです。
バリはそれほど気になりませんが一応ヤスリがけしようと思います。

5 2015-11-29

TR-209
大きめの弁当箱みたいです。
とても気に入ったのでTR-210も注文しました。
早速、米炊き練習したいと思います。

5 2015-11-25

他の方と同様にやすりをかけました。
その手間はありますが、
理解した上での購入ですので
満足しています。

5 2015-11-06

これで荷物の軽量化ができます。
レギュラーサイズ同様炊きやすいし、色々使えて良かったです。

4 2015-10-26

アウトドア トランギア ラージメスティン
友達と一緒にキャンプへ行った時に、友達が持っていました。
すごく上手にごはんが炊けて、おこげもうまい具合にできていました。
我が家も欲しくなって購入!
配送もスムーズで、梱包も丁寧でした。
年越しキャンプで使うのが楽しみです!

5 2015-10-24

でかい
レギュラーサイズを使ってみて、とても良かったのでラージも購入しました。ご飯がとても美味しく炊けるので、キャンプの時に米を食べる割合が増えました。本当に買って良かったです。

5 2015-10-12

スタッキングの為に大小を購入
スモールと一緒にスタッキングして中に他の物をいれる為に購入しました。
ご飯は2合炊けるし、蓋は食器代わりに出来ますから。送料込みで安いでした。

• cool2001さん
  • cool2001さん

5 2015-10-10

商品届きました。
まだ使用していませんが、商品は特に問題もなく配達もスムーズでしたので、
大変満足しております。
貴会があればまた利用させていただきたいと思います。