トランギア アルコールバーナー trangia【T...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • これはこれでアリ
  • 普段はウィスパーライトインターナショナルをケロで運用しています。安価で静かで手軽なアルコールバーナーを使ってみたくなり、購入しました。以下はウィスパーライトインターナショナルとの比較です。良い点・非常に安価・燃焼音が静か・プレヒートや組み立てが不要、燃料を入れて点火するだけなので非常に手軽・軽量で、収納スペースも圧倒的に小さい・構造が単純で故障しにくいと思われ、消耗品自体が無い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-09
  • シンプルゆえの工夫が必要
  • 今までガス式、ガソリン式、カセット式のバーナーを使ってきて、はじめてのアルコール式です。試しに使ってみましたが準備も着火簡単です。雪山とかの寒い環境ではかなり威力が発揮されると聞いたことがあるので、冬を楽しみして使い方をマスターしたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-19

これはこれでアリ
以下はウィスパーライトインターナショナルとの比較です。
良い点
・非常に安価
・燃焼音が静か
・軽量で、収納スペースも圧倒的に小さい
・構造が単純で故障しにくいと思われ、消耗品自体が無い
悪い点
・風に弱い
・火力が圧倒的に劣る
・燃焼時間が圧倒的に短い
・燃料コストが圧倒的に高い
比較になりますので悪い点とはしていますが、ある程度理解して購入していますので
ちょっとお湯を沸かすとか、1〜2合の炊飯くらいの使用であればこれで充分でした。
500ccくらいのお湯を沸かすなら、準備を含めた所要時間はほとんど変わりませんが、後片付けまでを含めると手間はかなり節約出来ます。
今後は場面に応じて使い分けしながら愛用したいと思います。

5 2015-09-16

安心の老舗もの
やはりトランギアでした。真鍮の重量感、サイズ、うち蓋、火消し蓋など、安心感があります。そして火力も十分でしかも、細かな火力調節ができ、途中消火も可能なのですから、使うごとにその良さが実感できます。
他のメーカーのものも使っていますが、火力調整と途中消火ができないので、不便さを感じていましたが、トランギアはやはりいいです。一つは持っていたい一品です。ただ、外蓋の縁処理をしたほうがいいのですが、この手間も楽しさの一つだと思います。
265611-20150913-0380584216

5 2016-03-27

良いと思います
この他に3種類のアルコールバーナーを持っています。
どれも個性があって長短つけ難いですが、この商品は安心感があって良いと思います。
ガスとは違い趣味性が強いアイテムだと感じますので、所有欲は十分満たされます。
又、五徳を工夫して楽しめます。
もちろん、実用性も十分です。

4 2016-01-24

アルコールバーナー
コンパクトでありながら
充分な火力を得ることができます。

5 2015-12-24

かんたんに使えました
初めてアルコールストーブを購入しました。
取り扱いがとても簡単で思ったより火力がありました。
シンプルでコンパクトなところが気に入りました。

5 2015-09-18

リピートです(^ー^)ノ
トランギアアルコールバーナー同月にまた買っちゃいました^_^
最安値だしとにかく発送が早いです(^ー^)ノ
この商品は信頼できるアルコールバーナーなので間違いなくキャンプを楽しませてくれるギアです。
この値段でまた買えて良かったです^_^

5 2015-09-10

GOODな商品です!
さすが老舗のメーカーです。造りが良く人気の理由がわかります。このショップでの購入は送料込み最安値だと思います。しかも注文からメール便にも関わらず2日で到着しました!
この商品でキャンプを、更に楽しみたいと思っています!

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2016-04-07

サイコーですね。
燃焼力も使い勝手も抜群。
米軍のキャンティーンカップとの相性もばっちり。
外でのコーヒーブレイクがまた楽しみになりました。

• iiyasuさん
  • iiyasuさん

4 2015-12-15

初アルコールバーナー
各レビューを拝見してこの定番のバーナーに決めました。
バーゴ ヘキサゴンとの兼用を楽しみにしてます。

• izo0910さん
  • izo0910さん

5 2015-12-15

2個目
色々なメーカーのアルコールバーナー所有していますがこれが一番のお気に入り。なので2個目購入しちゃいました。

• kwsmkojiさん
  • kwsmkojiさん

4 2015-11-30

火力が強くて使いやすい
試しに点火してみました。結構火力が強いです。今冬活躍しそうです。

5 2015-11-22

コンパクトで強い味方!
現在使用しているアルコールストーブは火力の調整機能がないので、調理時の火力調整が難しかったのですがトランギアのアルコールストーブは火力調整がしやすく燃焼時間も長いので良い商品だと思います。

5 2015-11-21

初めて使いました
初めて使いました 堅牢で安心の構造です。 小型携帯用のまきストーブを五徳兼風防に使いました 火力は意外に強くすぐに湯が沸きます。

4 2015-11-11

知り合いから勧められて購入しました。海釣りに行く時に持っていこうと思っています。まだ使用していませんがデザインがシンプルで格好いいです。

4 2015-11-11

長く使えそう
普段ガスバーナーやガソリンバーナーを使っているので、全く興味なかったのですがこれは素晴らしい。当たり前ですが、うるさくないです(笑)。自然にとけ込めそうです。朝ドラゴンフライの轟音で寝てる人を起こさなくて良さそうです。