トランギア アルコールバーナー trangia【T...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • これはこれでアリ
  • 普段はウィスパーライトインターナショナルをケロで運用しています。安価で静かで手軽なアルコールバーナーを使ってみたくなり、購入しました。以下はウィスパーライトインターナショナルとの比較です。良い点・非常に安価・燃焼音が静か・プレヒートや組み立てが不要、燃料を入れて点火するだけなので非常に手軽・軽量で、収納スペースも圧倒的に小さい・構造が単純で故障しにくいと思われ、消耗品自体が無い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-09
  • シンプルゆえの工夫が必要
  • 今までガス式、ガソリン式、カセット式のバーナーを使ってきて、はじめてのアルコール式です。試しに使ってみましたが準備も着火簡単です。雪山とかの寒い環境ではかなり威力が発揮されると聞いたことがあるので、冬を楽しみして使い方をマスターしたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-22

所有欲を満たしてくれるアイテムです
今まで自作のアルコールストーブを使っていましたが、紛失してしまったのと偶然見かけたT3のカッコよさに衝動買いしてしまい肝心なストーブ本体を探していたところ、こちらのショップが送料込みで安かったので売り切れを何度か経験しながらやっと購入に至りました。T3と組み合わせて使用しましたが、青白い炎とカッコよさに自己満足と所有欲を満たしてくれて大満足です。
燃料が高くついたり風の影響で燃費も変わりちょっとコツもいりますが、いろいろな条件・料理に合わせてジャストなアルコール量を見つけ出し自己満足に浸っています。

4 2015-12-19

これはこれでアリ
以下はウィスパーライトインターナショナルとの比較です。
良い点
・非常に安価
・燃焼音が静か
・軽量で、収納スペースも圧倒的に小さい
・構造が単純で故障しにくいと思われ、消耗品自体が無い
悪い点
・風に弱い
・火力が圧倒的に劣る
・燃焼時間が圧倒的に短い
・燃料コストが圧倒的に高い
比較になりますので悪い点とはしていますが、ある程度理解して購入していますので
ちょっとお湯を沸かすとか、1〜2合の炊飯くらいの使用であればこれで充分でした。
500ccくらいのお湯を沸かすなら、準備を含めた所要時間はほとんど変わりませんが、後片付けまでを含めると手間はかなり節約出来ます。
今後は場面に応じて使い分けしながら愛用したいと思います。

5 2016-09-19

以前持っていたものが壊れたので購入しました。
デザインも使い勝手もとてもいいです。

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2016-04-07

サイコーですね。
燃焼力も使い勝手も抜群。
米軍のキャンティーンカップとの相性もばっちり。
外でのコーヒーブレイクがまた楽しみになりました。

5 2016-11-11

安く購入でき、そしてスムーズに対応していただき大変満足してます。

5 2016-10-11

お気に入りです
ずっと欲しかったアイテムが買えて大満足!
アウトドアの相棒確定

5 2016-07-17

とても小さい
とても小さいです。
50年変わらないデザイン。とても良いです。

4 2016-06-21

皆さんのレビューを見て購入しました。
これからの季節、海や庭でのバーベキューに大活躍しそうです。

5 2016-03-27

良いと思います
この他に3種類のアルコールバーナーを持っています。
どれも個性があって長短つけ難いですが、この商品は安心感があって良いと思います。
ガスとは違い趣味性が強いアイテムだと感じますので、所有欲は十分満たされます。
又、五徳を工夫して楽しめます。
もちろん、実用性も十分です。

4 2016-01-24

アルコールバーナー
コンパクトでありながら
充分な火力を得ることができます。

5 2015-12-24

かんたんに使えました
初めてアルコールストーブを購入しました。
取り扱いがとても簡単で思ったより火力がありました。
シンプルでコンパクトなところが気に入りました。

• iiyasuさん
  • iiyasuさん

4 2015-12-15

初アルコールバーナー
各レビューを拝見してこの定番のバーナーに決めました。
バーゴ ヘキサゴンとの兼用を楽しみにしてます。

• izo0910さん
  • izo0910さん

5 2015-12-15

2個目
色々なメーカーのアルコールバーナー所有していますがこれが一番のお気に入り。なので2個目購入しちゃいました。

5 2015-10-09

初めてアルコールバーナーを買いました。こんなにコンパクトなのに火力が強いのにびっくりしました。煙も出ないのがいいですね(^o^)
また買いたい商品です!

5 2015-09-16

安心の老舗もの
やはりトランギアでした。真鍮の重量感、サイズ、うち蓋、火消し蓋など、安心感があります。そして火力も十分でしかも、細かな火力調節ができ、途中消火も可能なのですから、使うごとにその良さが実感できます。
他のメーカーのものも使っていますが、火力調整と途中消火ができないので、不便さを感じていましたが、トランギアはやはりいいです。一つは持っていたい一品です。ただ、外蓋の縁処理をしたほうがいいのですが、この手間も楽しさの一つだと思います。
265611-20150913-0380584216