5 2018-09-03

買い換えてよかったです。
以前のハイドレーションパックに穴があいてしまったので代替えとして購入しました。以前使っていたものはCAMELBAKの2Lでしたが、かなり古いせいもありそれ自体が重かったのですが、プラティパスは軽くて水入れ部分もある程度広く、特に味やにおいもなく多めに水をいれても太くならずにバックの中へも入れやすかったので買い換えてよかったと思っています。

5 2017-06-25

以前より狙っていました
以前から狙っていましたが、きっかけがなく先送りにしていましたが、海外旅行で使おうと考え、決心しました 内部の仕切りで膨らまないように設計されている点は、秀逸だと思いました

5 2015-12-25

前から欲しかったので、ポイントも沢山付くし購入しました。
来年の山からつかってみます。

4 2015-12-10

商品について
届きました。まだ未使用ですが、大きさ重さともに手軽に使用できそうです。

4 2015-11-06

良い
2リットルというちょうどいいサイズ
歩きながら簡単に水が飲めて格段に楽になった

• kohji20832さん
  • kohji20832さん

4 2015-10-05

まあまあ
二つ目の購入です。中をキッチンタオルで拭けるので衛生的です。但し、ジッフの中だけは拭くことができず、乾かすのも難しく最初に買った方はそこにカビがはえてしまいました。

4 2015-09-22

登山用に
息子の登山用に購入しました。
今までペットボトルを持参し、登山中はなかなか水分補給ができなかったようです。
まだ使用していませんが、使用後の感想が楽しみです。

5 2015-09-15

トレイルレースで使用しています。ロングレースの際の補給が他のメーカーに比べ楽に行えるので良いです。ただ、穴が空いてしまうこともありました。

5 2015-08-11

欲しかった商品です!!
500mlのペットボトルを3本もって天気の良い日に苗場山に登山しましたが、3本では足りなかった〜
かと言って4本をゴロゴロ持ってくのもかさばるので、これを機に購入しました
これからの登山楽しみです

5 2015-07-11

初購入
以前はペットボトル、水筒などを利用していました。
今回富士山に登る為に購入。使うのが楽しみです。
使う前に洗うことをお勧めします。
接続部にグリスがベッタリで少し気持ち悪かったです。

5 2015-06-17

水漏れなし
登山しましたが水漏れはまったくありません。
丈夫な作りなので安心して持って行けます。

5 2015-06-07

初の富士登山用に
まだ使用してませんが、厚みも無く使用するのが楽しみです。

5 2015-06-06

水漏れなし
以前に使っていたハイドレーションは本体とチューブの接続がねじ込み式なのにパッキンがなく、少し傷がつくと水漏れがありましたが、このタイプの本体とチューブのつなぎはワンタッチ式で水漏れの心配がまったくありません。
水漏れの心配のないものが一番の購入の決め手になりました。

• Masayuki Fさん
  • Masayuki Fさん

5 2015-06-02

楽しみです!
いつも買おうと思いつつなかなか購入に至りませんでした。テント泊など考えると水を保管するものが必要ということで購入しました。これで登山中の水分補給も楽になりますし使うのが楽しみです。

5 2015-05-20

トレイルが楽しみ
しっかりしていてトレイルに役に立ちそう。早く山に行きたい。使用後の洗いも楽そうだ。!!!