5 2016-04-04

とても気に入ってます
大きさは悩みましたが、このサイズ(355ml)でちょうど良かったです。他の方のレビューにもありましたが、熱い液体を多めに入れると、口を固めに締めていても、中の熱膨張で隙間から溢れてきます。この点を知った上で、使い方の工夫をすれば、何ら問題ありません。

5 2015-05-04

友達にプレゼント!
三年程愛用してます。なんたってゴムパッキンがなく、変な凹凸もないのでカビが生えなくとても衛生的。しかも、漏れもありません。若干、蓋に汗をかくくらいです。
一年中、ホットにアイスにと活躍。洗いやすいのが何よりものポイントです。とても気に入っているので、お世話になった方へプレゼント!

• fu-ta88さん
  • fu-ta88さん

5 2020-08-27

350mlぐらいの大きさのモノを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
パシフィックスカイの色とデザインが私の好みです。
ハイドロフラスクやサーモス、タイガーなど様々な水筒が我が家にはあります。
デザイン性は、クリーンカンティーンとハイドロフラスクが好みです。
小学生低学年が持つには、サーモスやタイガーの細いデザインが持ちやすく、飲みやすいようです。
街中で持ち歩いたり、枕元に置いて使うには、充分だと思いました。
タイガーやサーモスを10年以上使っているので、クリーンカンティーンも大切に使いたいと思っています。

5 2016-05-12

優れもの
傷が付きにくいであろうと思い、シルバーを購入しました。黒の文字とグリーンのロゴマークがおしゃれです。直径が7センチなのでコロンとしており可愛い形です。キャップもステンレスなので安全性もあり味も変わらない上、口も広いので洗いやすいです。温かい物の保温性は今一つですが、それが猫舌の私には程よく冷めて行ってくれるので丁度良かったです(笑)とても気に入ったので今度は保温性の無いタイプ、40OZを検討中です。パッキンもさほど苦労なく着脱出来ました。今、人気のハイドロフラスクより安価でありキャップもステンレスなのでオススメです。

4 2015-12-02

やっぱりイイ。。。ただし。。
高校生の娘用に購入。今まで使っていた製品は、パッキンが複雑で洗い難かったのですが、この製品はとてもシンプルに出来ていて洗いやすいです。取説上は道具を使ってパッキンを外すようになってますが、パッキンの形が改良されてて、手で簡単に外すことができるのでgood!容量がちょっと少ないかな〜?とも思いましたが、なくなったら別のteaやコーヒーを入れたり、いろいろ楽しめるのでこれもまたヨシ。ブラックを購入しましたが、塗装もきれいでとてもおすすめできる商品でした。ただし、娘曰く、保温力にはあんまり期待しない方がよいとのこと。たぶんキャップから熱が逃げてるので、もうちょっと保温力のあるキャップになると完璧のようです。
注文番号:265611-20151129-0855330335

• road817さん
  • road817さん

5 2015-07-08

使い勝手がいいです。
コンビニのコーヒーが好きで、これに入れて歩き回ってます。セブンのアイスコーヒーLがギリギリ入ります。
子供が小さいので、片手にコーヒーを持って歩くなんて悠長なことできないので、この水筒にカラビナを付けてショルダーバッグに下げて使ってます。走り回る子供を追いかけても溢れる心配がなくて好きなコーヒーが楽しめるので、とても重宝しています。

4 2016-11-28

スライド式カフェキャップが便利。
横になったり、逆さになって中のものがこぼれないか心配だったが、
今のところ大丈夫。
ちょっと重い気がするが、保温や冷却をキープするためには仕方がないか。。

• hu-3550さん
  • hu-3550さん

4 2016-10-18

12ozカフェキャップ
会社用に12ozを注文しましたが、大きさもちょうどよく色も渋くてとても良かったです。20ozは娘用で、最初カフェキャップを嫌がっていたのですが、いざ使ってみるととても飲みやすいと喜んでおります。届いて分解して洗う際、キャップのネジがきつすぎて回らずやっとのことで回しましたが、もう少しゆるくしていただきたいです。ボトル本体は洗いやすくセットも簡単なのでもう一本買おうと思っています。

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

5 2016-02-01

サーモスの350を買うつもりでしたが、こちらを選びました。
出勤時の車中から職場で…2時間もあれば飲みきれるので、保温・保冷は
最重要視ではなかったこと、コーヒーがメインなので
口に当たるところが白じゃない方がよかったこと、
ワンタッチには拘らないこと、
洗浄時に部品が多くなく楽に綺麗に出来ること、
あと見た目(色)が好みだったこと、で決めました。
中国製でないこと、も条件でしたが、探すとないものですね…。
なのでそこは妥協しました。
製品のパッケージ(薄い箱)のひと回り大きなダンボールに入り
スマートに届き、北海道ですが注文から2日後に受け取った、というのも
迅速な対応に感動しました。

4 2016-01-21

可愛いのですが保温力はあまり・・・。
とても可愛い水筒で、2つ購入しました。
持ち運びにも量も私には適量でいいのですが、
保温力がいまいち・・・。
そこで、保冷バッグに入れて持ち運ぶようにしたのですが、
冬の屋外は寒く熱湯を注いでも2〜3時間でぬるく冷めてしまいました。
とてもスープを持って外出は出来ません(笑)
熱々でなくてもOKの飲み物や、室内にて使用にしたいと思います。

4 2016-01-17

フタが
デザインはいいのですが、フタが締めにくいです。ちゃんと溝にはまらないと空回りしてしめれません。でも、飲み口も大きく、手入れがしやすい仕様で良いです。

5 2015-12-26

家での使用に
注文番号:265611-20151224-069294307
家での使用目的で購入しました。食事の時は勿論ですが、夜、就寝時に使用したく。通常のコップを枕元に置いておくと倒して溢れる可能性がありますが、本商品は直径が大きいので倒れにくく、蓋もあるので安心です。保温もバッチリ。送料無料で助かりました!

5 2015-12-10

シンプルです
職場に持っていくマイボトルを探していました。他の皆さんのレビュー内容も良く、見た目もおしゃれなので、購入。350mlだと少ないかな?でもこれ以上デカイとかさばるしなと悩んだ末、350にしましたが、実際に届いた現品を見ると、それでも思っていたより大きいなと思いました。ただ、デザインはシンプルでカッコいいし、飽きが来ない感じで人や年代を選ばないと思います。総じてイイ感じです。

4 2015-12-07

職場で重宝に使ってます
もう少し高さが低くて,ワイドかと思っていたが,
使ってみると,ちょうどしっくり来る大きさ.
おすし屋さんの湯のみくらいの太さで,1.5倍くらい背が高い.
職場で机の上に置いても,ひっかけて倒れる心配もなく,ちょうど良い.
350ml は,ちょうど良い量.
保温力は期待どおり.
ワイドではあるけれど,手は入らないので,中を洗う時は,専用のスポンジが必要.

5 2015-11-29

シンプルで気に入っています。洗いやすいです。