5 2014-05-25

軽くて使い勝手が良い
≪2014/06/06追記≫
不良品でした。使用3回目に手に松脂のようなべたべたするものが付くようになり、見てみると手元のジャンプのボタンのあたりから樹脂のようなものが出ておりました。洗剤で洗ったりリムーバーで落としましたがまた中から滲み出てきます。手に着くと石鹸で洗ってもなかなか取れません。もう使用済みなので交換依頼はできないので買い替えることにします。
※残念ですが、ただ、これがなければ製品自体の使い勝手は良いと思いますので星は変えません。
グラフティフラワーを注文したのですが、在庫がなかったと連絡があり、ハートに変更しました。はじめはハートは考えもしなかったですが、注文変更の際に、たたんである時の持ち手の黒との色バランスがいいな、と思い決めました。届いて実際に見てみるとモニターで見るより良かったです。傘を選ぶ時に個人的に重視してるのは、明るい色・デザイン、大きいこと、軽い、手元が太い、ジャンプ傘、ということです。高い傘はどうしても少し重みがあったりジャンプ傘でなかったりするので、むしろ安くて条件的にはとても満足しています、生地は安っぽいですが(だから軽い)。バンドがもう少し太いと巻きやすいかな、と思うのと、モデルさんが使用してる画像がすべてのデザインであればわかりやすいのにな、とは思います。

• 2012ichiさん
  • 2012ichiさん

5 2014-06-01

撥水にはなっていないので数回使用で水がなじんでいますが、
ジャンプ傘が気持ちいいように開いてくれます。

4 2015-01-26

ジャンプ傘を探して
柄が細くて長い女性用の傘の方が好みなんですが今回は試しにジャンプ傘を使ってみようと購入しました。
やはりゴツい感は否めませんが重くはないし丈夫そうだしワンタッチで開くのは楽です。
ドパッと強く開かないのはいいけど最後まで開ききらないこともあります。そういう時は傘を引き寄せる感じにぐっと引っ張って開けてます。
あと閉じるときはけっこう根本まで強めに引っ張らないとロックしないです。
リリー買えて良かったです!
画像は前の細身の傘と並べてみた感じです。

• クツ子さん
  • クツ子さん

4 2014-07-11

ストライプ購入
ジャンプ傘で、送料無料で探していたら、こちら発見しました。
これまで使ってた傘が壊れそうだったので、代替えに。
服が地味なので、ストライプが良いアクセントになると思います。
私は、身長が165cmなんですが、閉じた状態で杖みたいに持つとちょっと短いです。ずっと床から浮いた状態で持つというか。
でも、デザインが気に入ったので、壊れるまで使おうと思います。

4 2014-06-06

かわいい!
子どもを抱っこしながら使うので、ある程度の大きさとジャンプ傘であることを条件に探して、こちらに辿り着きました。翌々日には届き、お値段にも満足。
大きさも十分、今まで自分で開くタイプで何度か手の皮をはさみ痛い思いもしましたが、こちらはそのような心配もなく◎
ストライプとで迷いましたが、梅雨も楽しくなりそうなローズ柄にしました。かわいいです。画像では濃赤に見えましたが、実際はオレンジがかっています。
よくある「持ち手の部分にビニール(キズ対策?)」がなく、いつもはがすタイミングを迷うので、初めからないのは潔くていいです。大切に使いたいと思います!!

5 2015-02-14

かわいい
この春中学生になる娘のために買いました。
カッコイイ系が好きなのでスターにしました。
海に囲まれた島に住んでおり、強い風が吹くので、耐久性のある物をと思ってこちらにしました。まだ使っていないのでそのあたりはわかりませんが、期待を込めて★5つにしました。
商品もすぐに届き、送料無料も離島生活者にはありがたいです。
受注番号:265611-20150128-229602716

5 2014-08-09

デザインはもちろん期待通り。
ジャンプスイッチが柄についてるので、従来のボタンより取り扱いがスムーズです。そして長めなのに軽いです。
送料無料にこの値段だし、こんなもんでショーなんていうものが届くのだろうと思ってましたが、いやいや【値あるわ!】。プチプチでくるくるして簡単な包装でくるのでもいいかなって思ってたけど、長い箱に入って届きました。おかげで傘にダメージもなく美品が届きましたよ

4 2014-07-03

届きました!
ハート柄を購入。
赤の色が真っ赤という感じを想像していたので、開けたときあれっ?と正直思いました。
若干朱色がかっている感じの赤でした。
逆にその方が落ち着いてる感じで良いのかも。
ハート柄で赤だから派手すぎるかなと思いましたが、白いハート部分が結構多いので、思ったよりそんなに派手ではなかったです。紺色のハートも良い引き締めになっています。
なによりワンタッチと、持ち手の形状が気に入っています。
早く雨が降らないかなぁ…

5 2014-05-17

下の子も幼稚園に入り、手開きタイプの傘に戻したのですが、やはりジャンプ傘の便利さが忘れられずおしゃれなジャンプ傘を探していてこの商品にたどり着きました。
デザインも機能面もどちらも優れている物はあまりなかったので本当にありがたいです。
マルチボーダーを購入しましたが、実物も本当に素敵で雨の日が楽しみになりました。

4 2018-06-28

母の日のプレゼントとして購入しました。
デザインがかわいいと気に入ってもらえたようなので、大満足です。

4 2017-05-28

軽くて良い♪
傘をなくした母へプレゼント。軽いし可愛いと喜んでもらえました。対応も早かったし、次回は自分用も買ってみたいです。

5 2017-05-05

デザインで迷いました!
すべての傘が可愛く、持ち手とスイッチが一体化してて良かった!とても満足です☆また購入したいです♪

4 2017-05-04

実物は花のいろがオレンジに近かったです。丈夫そう。

5 2016-03-07

満足です
風邪に強く曲がったりしません。他のカラーも購入したいです。

5 2015-12-16

とっても軽い傘です
注文番号:265611-20151211-0969938301
息子用に購入しました。とっても軽い大きめの傘です。毎日重い荷物を持っていくので、ワンタッチで開くのもとても良いです。
スイッチの位置も工夫されていると思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘