プラティパス ホーサー 1.8L【ポイント3倍...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • 歩きながらの給水
  • 今までいちいちザックを開けて水を出してまたパッキングという繰り返しをずっとしてきました。正直120L大型バックパックから出し入れするのはかなり疲れます。テレビでグレートトラバースを視ていてこれはいいなと思い、購入を決めました。実際に使用するのはGWの蝶ガ岳と槍が岳の山行です。自重が軽いので助かります。大口のも考えたのですが1gでも減らしたいので、これに決めました。 2時間、3時間を普 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-21
  • 内部の洗浄・乾燥がメンドウ
  • 使用開始時から水が「完全に合成樹脂の味がしない」というわけではない。味が抜けるまで気になるかどうかは使用者次第。購入前から気づいていたがやはり上部が開放したり、側面に大きな給水口がある形式のものに比べ使用後内部の洗浄や、乾燥がメンドウ(自分は口から中に菜箸を入れ、口を下にして日向で乾燥させる)。他方、本体とホースの接続部分に通常のペットボトルと同じネジ山が切ってあるので、使い回 ・・・(続きを読む
  • Bazarganiさん

5 2017-06-02

気軽に水分補給
1.8リットルは14リットルのザックにも、ぎりぎり格納できるので日常にも使えてとても便利です。

5 2015-09-14

シンプル イズ ベスト
1Lにするか、こちらの1.8Lの商品にするか迷い、自分の体が一日に必要とする水分量+雑用の水量を計算してこちらの1.8L商品に決めました。やはり余剰の水を格納できるこちらの商品を選択して正解でした。
見ただけの造りは高価な商品にくらべ物足り無さを感じますが、パーツが少なくシンプルな造りなため、故障が少なそうです。
実際にしばらく使用してみて、耐久性に問題がなければリピートしたい商品です。

4 2015-09-04

使えそう!
リュックのサイドにペットボトルを入れると、重さが片寄るので、リュックの中に入れて重心を真ん中にしたいと思い、購入しました。1.8Lだと少し大きいかなと思っていましたが、商品を見てみると、大は小をかねる・・・で、1Lの使用でもよさそうです。なんといっても軽いのが嬉しいです。商品も注文してすぐ到着しました。
ただ、石油系の匂いがきつく、マイナス1にさせていただきました。

5 2015-11-11

初めてのハイドレーションですが、大変満足しています。動きながら水を飲めるのは大変楽です。
後日、追加でシャットオフバルブを購入しました。購入を検討されている方は、同時購入をオススメします。

5 2015-09-07

プラティパス
ザックが小さめなので、こちらにしました。サイズも容量も日帰りには十分です。

• KAZU070さん
  • KAZU070さん

4 2015-09-03

ランニングのため購入
使ってみた感想
スムーズに水が出てきて感動した。
リュックにもすっぽり入り良い。
ただ、いっぱいに入れると重い。
半分くら入れると良いかな?
あと、凍らせる場合は別売りのキャプが必要とのこと。
セットじゃないのが残念過ぎる。

5 2015-09-01

ありがとうございます
速やかに送ってくださり大満足です
これで山行時の水分摂取が楽に行えます
大変お安くしてくださり お得感120%です

4 2015-08-30

まだ使ってないのですが、匂いなどは気になりません。

5 2015-08-27

期待通りの商品
大きすぎず、小さすぎず、ザックにぴったりのハイドレでした。登山に、トレランに大活躍しそうです。

5 2015-08-19

トレイルランで使用
使いやすいです。
1Lか1,8Lのどちらかで迷いましたが大は小を兼ねて正解でした。

5 2015-08-06

商品本日届きました
迅速に対応して頂きありがとうございます
このハイドレーションシステムでハイキングを楽しみたいと思います。

4 2015-07-13

真夏のランの練習用に買いました
シンプルな構造で大きさもコンパクトなので、30キロ前後の練習用にちょうど良かったです。

5 2015-04-08

歩きながらの給水
2時間、3時間を普通に連続して歩けました。これは本当にすごい。なぜ今まで使わなかったのだろうと悔いてます。100均で買ったカゴにこれを入れてパッキングしました。非常に有効でした。1.8Lにポカリ1袋でちょうどでした。

5 2015-05-28

水分補給が安心です
受注番号 265611-20150525-0630994234
花の美しいシーズンのトレッキング用に購入しました
いちいちリュックを下ろしての水分補給は面倒ですものね
まだ山には行けていませんが、家でリュックを背負い練習中です
口で噛んでチューブを開き吸い出す
ゴクゴクとはいきませんが
登りながらの給水に購入して良かったと思っています

5 2014-09-08

想像してた以上です
プラティパスが欲しくてリアル店舗をいくつも探し回っていましたが、タンクとチューブが別売りのものしかなく高かったりしてあきらめて百均のにしようかと妥協しかかったときにネットでやっと見つけました。値段も手ごろで大変満足です。
これでハイキングに出かける楽しみが一層高まりました。