• Hiixxさん
  • Hiixxさん

5 2015-07-01

水を入れると直立するので使い勝手は良い。
軽量でほどほどの堅牢性が購入の決め手です。
難点は使用後の乾燥に時間がかかることでしょうか?

• kto2007さん
  • kto2007さん

5 2015-09-07

登山用
リピート購入です。
登山用に使用しています。
5年程使うと水漏れしてきたので、再度購入しました。
使用後にコンパクトになるのが気に入ってます。
265611-20150825-0238440336

4 2014-09-17

2回目です
この製品2回目です、最初のやつが着色してきたので交換時期かなと思い購入。
頑丈でにおいもなくお気に入りです。

5 2015-02-02

予想以上に丈夫そうです!
キャンプで水を運ぶために購入しました。水を入れない時はコンパクトに収納できるし、水をたっぷり入れても安心の丈夫さです。これから重宝しそうです。ありがとうございました。

4 2015-11-12

匂いが移らないのがよい!
現在使用している物が、だいぶくたびれてきたので更新です。このタイプの物は独特の匂いがするものがありますが、この商品はありません。結構丈夫ではありますが、念のためスタッフバックに入れてザックに収納しています。いつも困るのが使用後の乾燥ですが、輪ゴムを付けた洗濯バサミに挟んで適当な場所に吊るしています(笑)

4 2015-08-28

1リットルだと満杯に入れると丸く膨らんでしまうので、2リットルに1リットル余り入れたほうが厚みが抑えられると思って購入しました。
もう少しだけ横幅が広くて縦が短いとザックの背中に綺麗に納まるのですが…。
何年も前に買ったものはボイルもできると記載されていましたが、今回のは耐熱90℃になっていました。山の上なら90℃ぐらいで沸騰するのかな?
冷凍も可能なようですが、以前何年も使っていたものが冷凍で使うようになったとたんに寿命が一気に短くなっていくつもダメにしてしまいました(水量は7分目位にしていましたが)。
同じプラティパスでも、ソフトボトルよりもこちらのタイプのほうが丈夫な気がします。
冷凍はせずに長く使いたいと思っています。

4 2014-11-03

大満足
28日の夜発注し、30日には着いていました。
40年ぶりの山行きに使用すべく、ポリタンクを探していましたが、
現在は「プラティパス」が定番との事、浦島太郎状態に驚きました。
会社近くのアウトドアーショップで実物を検証。
破れないかと心配になりましたが、店員の説明で納得しこちらで購入しました。
定員さんごめんなさい。
1日に蓼科に行った際利用してみました。
心配なので、うまく収まった保冷バックにいれ携帯しました。
飲むほどに体積が縮小して行き、何かうれしい気分になりました。
今後も愛用してゆきます。

5 2016-05-20

欲しかった
キャンプツーリングで友人が持っていました。
軽量コンパクトなパックで欲しいなと思っていました。
先の熊本地震で断水となり、飲料のみならず、トイレの排水、食事用と給水所に並んで改めて「水」の大切さがわかりました。
この商品なら、普段はコンパクトに収納できるし、非常時持出し用としても使えます。もちろんキャンプでも(^^)
もう一本あっても良いかなです。

4 2015-11-16

良い物だ
軽登山用に購入。
ザックにパッキングする際に収まりがよく、2リッターという水はもしもの時の安心感が違う。
ただ持っていった山では少々大げさすぎた感があり、1リッターサイズの物でも良いかなとも感じた。
行程によってサイズの違う物を使い分けるといいのだろう。
また多くの人が指摘しているとおり、使い終わった後の乾燥に時間がかかる。
場所を取るのでもう少し早く乾燥するような工夫や改善があれば……。

4 2015-06-30

早速使いました
甲斐駒ヶ岳に、行って来ました!2リットルあると、往復充分な、量でした!使い勝手は非常に良かったです。

4 2014-12-05

つぐ時に不便
今まで2Lのペットを持って行っていて不便を感じていたので、収納に困らなそうで、山に行くと必ず見かけるプラティパスを購入(笑)
1Lを2つ購入した方が、自分の使い方には向いていた気がしました。

5 2014-10-05

良い物でした
思ったより、しっかりしたものでした。凍らせて保冷剤として、冷たい水を何時でも飲めそうです。

5 2014-08-16

アウトドアでは定番商品です。プラティパスの0.5リットルと1.5リットルを持っていますが、結構ハードに扱っているが水漏れすることもありません。キャップも普通のペットボトルのキャップと大きさが同じなので、なくした時にペットボトルのキャップを代用できるので便利です。今回、山に行ってテント泊するときに使用するためこの商品を購入しました。活躍しそうです。

5 2018-09-03

買い換えてよかったです。
以前もっていたのは2Lの昔ながらのプラスチックのタンクでしたが、水を入れていないときはたたんでおけるし軽いし、水を入れればちゃんと立っているしいいことが多いです。

• dobamakoさん
  • dobamakoさん

5 2016-09-15

安定のプラティパス
通算3つ目です。ハードに3年ほど使ってさすがに破れそうになっていたので更新。