5 2017-10-18

やっぱり買ってよかったです
すみません、これめっちゃ漏れるんですけど…不良品ですかね?まだ、二回しか使ってませんが二回ともかばんの中びっちゃんこ。飲み口から漏れてきます。(熱い物は入れてません)持ち歩き出来ません。
見た目も保冷機能も容量も満足なのに残念すぎます。
[追記]
↑のレビューを書いたところその日のうちにショップさんからメールが来ました。一部添付します。
「こちらの件につきまして、パッキンがずれていたり、
緩んでいるために生じる可能性がございます。ご迷惑をおかけしておりますところに誠に恐れ入りますが、今一度パッキンを閉め直していただけませんでしょうか。」との事で私には「パッキンを閉め直す」というやり方がわからなかった為とりあえず説明書を見ながらキャップを分解して組み立て直したところ漏れなくなりました。
そんな訳で☆1にしていましたが☆5に変更します。
もしかして私の他にも同じ原因でこのステキな水筒?を何処か奥になおしこんでしまっている方がおられたら一度キャップを分解してみて下さい。それでも直らなければショップさんに相談してみて下さい。誠実な対応をして下さる事でしょう!
ついでに商品レビュー追加します。普段家や家族で出かける時は用途によりスタンレー三種類を使いわけていますが私一人用に今回購入しました。容量同じ物も持っているのですがこちらの方がだいぶコンパクトだし軽いしわざわざコップを外して蓋をゆるめて…という手間もなく直飲み出来る所が最高です。(スタンレーのマグはレビューが良くないのでやめました笑)明日からまたこちらを持ち歩けると思うだけでワクワクします。
スタンレーほぼ同容量の比較写真添付します

5 2016-02-20

赤系を求めて・・・
普段、職場用として同じ16ozでサングリアレッドを使っています。冷たい飲み物も温かい飲み物も両方入れることができるインスレートで、16ozならスタバのグランデサイズが入りますし、洗うにしても他のタンブラーとちがいパーツ分解する必要もありません。缶の内側から溶けだすBPAの心配もないので安心です。ただ、熱湯に近い温度の飲み物を入れて、すぐフタを締めてしまうと、フタに付いているパッキンが少し歪んだりするので注意が必要ですが、飲める程度になるまでフタをしないなど工夫をしています。今回、同じく光沢のあるローストペッパーの色合いに惹かれて、2つ目として購入しました。こちらも普段使いにしたいと思います。送料無料で他店よりもお得に購入できました。金曜の夜中に注文し、その日の午前中に注文の連絡が来たと思ったら、夕方には発送完了のご連絡、土曜に届き、速くてビックリしました。ありがとうございました。

• tora3786さん
  • tora3786さん

4 2016-01-22

3本目の購入です^^!
スタバのステンレスボトルが使いやすくて6本持っています。
この、商品も使い易そうなので購入し、スタバボトル以上に良かったので今回は息子用に購入しました。
お茶やコーヒーを入れても、味が変わらない、他のステンレスボトルより保温効果が高い、細かい部品がないので洗い易く清潔に使える、ボトルの形がシンプルでカラーが豊富で良い等、個人的に気にっています。
今回、★を一つ減らした理由は購入した翌日使い、ボトルの側面の塗料が剥がれ中のステンレスが出てきてしまいました。こんな事は初めてです。とても残念です。ハズレ商品だったのでしょうか?
なので★一つ減点です。あとは文句なしです。

5 2014-07-21

スムージー用に購入
毎日リピしてます☆
いつもスムージーを職場に持っていくのですが、ペットボトルの注ぎ口ではなかなか中身が出てこない、通常の水筒だとゴムパッキンのカビが心配……等でどんなもので持ち運んだらよいのかしばらく悩みあぐねていましたが、こちらのお品を買って万事解決しました♪
注ぎ口も大きすぎず小さすぎず、液漏れもしないのでとても助かっています。
欲を言えばパステルカラーのカラーバリエーションがもっとあったら嬉しかったです。とは言え、淡いグリーンのお色も気に入りましたので☆5で。
大事に使い続けて生きたいと思います。

4 2015-12-20

他社の250mlを使っていましたが、量が足りないためこちらの16oz473mlを選びました。
案外大きく高さもあり、カバンからはみ出してしまいました。
12oz355mlと迷ってましたが、そちらのほうが良かったかも。
色はローストペッパーにしましたが、画像ではワインに近いかと思っていたら実際は赤みがありました。
デザインは好きです。

4 2015-09-01

レビュー遅くなりました。
毎日水筒を会社にもっていく、主人へ購入しました。
解体部分が少なく、洗いやすいものを求めていきついたのが、こちらでした。
使って三ヶ月弱ですが、なかなかよいです。
が、私の管理が不十分なのか、解体して洗っても、少々カビ臭くなることがあります。
使用前にゆすぐと消えますが…。そのため星を減らしました。

5 2015-07-09

いい品物です!
夏冷たい飲み物を会社に持って行きたいので、広口で中が洗い易い、おしゃれな物を探していました。注文してすぐに届きました。次の日から使用していますが、冷たい飲み物は氷を入れておけば夕方までキンキンに冷たさが持続されています。まだ温かい飲み物は試していませんが、かなり期待大です。色もマットなライトモスグリーンでインダストリアル感がありとても気に入りました。持ち歩くにはこれ以上大きくなるとかさばるような気がします。夏場冷たい飲み物をそこそこ満足がいく量が入るし、お得なお値段で買えたので嬉しかったです。

• yuno1112さん
  • yuno1112さん

5 2015-04-16

デザイン、使用勝手共に満足
注文番号:265611-20150320-0193755341
主人が毎日、職場にコーヒーを持参するため
漏れにくく保温の出来るボトルを探していました。
デザイン重視でこちらのマットブラックを購入しましたが
朝入れたモノがお昼過ぎに飲んでもまだ温かい、とデザイン、使い心地ともに主人も大変気に入っています。
これからの季節は、アイスコーヒー持参になりますが
口が広いので氷がスムーズに入りそうです。
カフェカップ(他店で購入)をつけると
運転しながらでもさっと手にとり飲めるのでドライブでも大活躍。
ただ、車付属のカップホルダーに入ることは入るのですが
ギリギリのサイズで安定が悪いので(日産セレナの場合)、後付けしたカップホルダーで使用しています。
後はお手入れ。
蓋のパッキンは確かに取りにくい。ですが、説明書に取り外し取りつけ方の説明もあり何とか出来ています。また、別売りで交換パーツもあるとのこと。汚れや破損時も交換が可能であれば、長く愛用できそうな商品だと思いました。
トータルで大変満足のいく買い物になりました。
*レビューが遅くなり申し訳ありません。

4 2015-08-13

冷たい!!その一言につきます。
職場が熱い場所なので少しでも保冷できてなおかつガブ飲みできるものと思い以前から気になっていたので値段も安く購入を決めました。
毎日愛用してます。驚くくらいの保冷力です。(氷を入れて使用するからですげど)
口当たりもガブ飲みするには申し分ないです。
シンプルな構造なのでササッと洗えて良いです。

• gonzou53さん
  • gonzou53さん

4 2015-07-31

自分用に
注文番号:265611-20150729-069085306
グレイシャルグラスを注文しました。鮮やかな色合いです。
以前はシングルタイプを使用していました。量はたくさん入るのですがすぐに
ぬるくなってしまうのが不満でした。こちらは保冷能力が高いので満足です。

4 2015-07-30

色に一目ぼれしてポチして、大正解! かわいいです。
でも、径が少し大きくて車のカップホルダーに入らなかったで
少し残念です。

4 2015-07-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホワイトを持っていて気に入ったので色違い買い!
届くのが楽しみです。

4 2015-07-24

持ち歩くのがうれしい水筒
注文番号:265611-20150712-0973984302
色はマットフォリッジを購入。マットな水色がステキです。
早朝に入れたお茶が夕方も冷たく飲めました。
デザイン、色、保冷は文句なしです!においもない!洗うの楽!
ただ、車のボトルホルダーに入らないのが残念なのでした、、、

4 2015-07-19

マットフォリッジを購入しましたが、思った通りのくすみカラーでとても可愛いです。しっかり保冷もしてくれるのでこれから大活躍しそうです!満足のいく買い物ができました。

5 2014-03-20

もともとは旦那さまのプレゼント用に購入しましたが、どうしても自分も欲しくなり473mlサイズを買いました。広口で注ぎやすく、洗いやすく、飲みやすいです。登山に通勤に大活躍します。