<2016年春夏新作!>カリマー セクター18...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-19
  • 軽くて使いやすそうなつくり
  • 【サイズ】タウンユースでデイパックを探していました。本当は同じセクターの25のほうを買おうと思っていたのですが、店頭で実物を背負ってみたところ、ツレに「後ろ姿がすごく変。サイズが合ってなくてカッコ悪い」と言われたので、18のほうを今回買いました。私のような小柄の女性は18がちょうど良いサイズかもしれません。 【軽さ】背当てがついていても軽いのがいいです。そういうのが欲しくてこれを買っ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-17
  • 普段使いに購入
  • 前はもっと大きいザックを使っていたのですが、使い勝手が悪くて新しいのを購入しました。思っていたよりちょっと小さかったので、星3つにしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-18

普段に
子供と出かけたときに、脱いだ上着やちょこっと買ったお土産など、荷物が増えて持つのが大変になるので、大きすぎないけどそれなりに入るものを探していました。
普段カジュアルな格好なので、もう少しアウトドアっぽくないものにしようかと思いましたが、肩紐がすべるなど持ちにくかったら本末転倒なので、キチンとした物を。
ミレープラロ14、マムートファーストジップ16、と並べてみるとそんなに違いがないのですが、一番外側のポケットの内側の充実度、メインの入れるところと同じ大きさのもう一つのポケットがあったりなど、かなりこれは使いやすい感じがします。
普段の持ち物(お財布やポーチなど)入れて歩いてみましたが、体への負担があまりなくて疲れにくかったです。

4 2015-10-22

小柄な女性のタウンユースならこの大きさ
150センチ女性。なで肩。
他メーカーのリュック(25リットル)を使っていましたが日常使いには大きすぎたため、一回り小さな18リットルのこちらを購入してみました。
一番小さなポケットを開くと収納が沢山あり携帯やペン等の小物を収納するのに便利です。そしてなにより背負いやすい。ベルト部分がごつくないので、女性が背負ってもずり落ちて来にくいです。
長財布、水筒、ハンカチ、携帯、化粧ポーチ、折り畳み傘、るるぶを入れてもある程度余裕があるサイズ感。バッグ自体も軽いので気軽に使えそうです。
おまけのカラビナはしっかりした作りで、早速使おうと思います。
ーーーーー
実際に1泊旅行に使ってみました。
着替えやお土産を入れるとシルエットがパンパンになるので、1泊旅行なら25リットルの方がいいです。
日常使いや、日帰り旅行には最適でした。

• puntamaさん
  • puntamaさん

5 2015-09-12

ちょうど良い
街での使用のためのリュックを探してました。
荷物が多い方だと思いますが結構余裕があります。
小柄じゃないけどそんなに小さく感じません。25と迷ったけどこっちで良かった。紺色可愛いです。シンプルな見た目なのでどんな服装でも合いそう。

5 2016-02-16

迷いに迷って
全くのタウンユース目的の主婦です。小さい子がいて荷物が多い上、子があっちこっちへ走り回り、突然の抱っこにもなったりして、バックはリュック以外には考えられないような日々です。
ブラックを購入。カリマーらしい綺麗なカラーもとても魅力的でしたが、ヒップバックやリュックのように体にそわせるバックは黒と決めているので。惑わされながらも初心に戻り(笑)
黒はナチュラルな服にもスポーティーな服にもシックな服にもオシャレでジャマをしないと勝手に思っているので。バックは大きめが好きですが、たたずまい的にバックが目立つのが好きではないので。
セクター25の二気室も魅力的で本当に迷いましたが、小学校中学年の娘のカリマーも小さくなってきていたなぁとお下がりすることも考えて、とりあえずの18です。18は低学年にはちょっと大きすぎかなと思いますが、小学校中学年の子のスポーツ習い事や、お友だちの家へのお泊まり用にはちょうどいい感じです。
ポケットがたくさんあって嬉しくなります。カリマーは、使い慣れてくればくるほど、使い勝手も良くなりそうな楽しさがありますね。

5 2015-09-13

タウンユースにも最適
タウンユース用に小ぶりのデイパックを探していました。
メイン収納が縦に2列に分かれているような構造なので幅広のものを入れるのには向きませんが、タウンユースで使用で想定される、書類やパソコン、タブレットなどを持ち運ぶのには理想的です。(クッションがないので、デジタル系のものは専用のポーチなどに入れた方がいいですが)
下部にものが集中して「下膨れ」になることもなく、スマートに背負えます。(当方175cmヤセ型)
チェストストラップもあり、微妙な背負い心地の調整ができ、この辺りはさすがにカリマーと思わせます。ただし、ヒモ状のウエストベルトは今のところあまりありがたみが感じられませんが。
フロントポケットの内部にもいくつかのポケットがつけられていて便利です。スマホのためか、起毛素材が使われていたり、内部ファスナーポケットやキークリップがあったりと細かな気配りがされています。
個人的にはサイドポケットがよくあるネット状のものでなく、本体と同素材というのも好みに合っています。
末永く付き合っていきたいです。

4 2015-12-03

マザーズバッグも兼ねて
セクター25と迷いましたが、コンパクトに持ち運べそうなこちらに。
157センチ細身体型で、背負った時に収まりがよく、満足です。
子ども一人なので、ちょっと近場で遊ぶくらいの日常使いならこれでちょうど良い容量です。
ポケットも使いやすいですし。
というか、このくらいの大きさの荷物で行動するのが楽です。
残念な点を挙げるなら、ブラックだと内側も黒になることです。

5 2015-11-05

265611-20151104-0682062333
娘の校外学習用にミレーのフラッシュ12を使っていたのですが、もう一回り大きいサイズのものが欲しくなりこちらを購入。決め手は前面のポケットの中が細かく仕切られていて、使いやすそうだったこと。さすがカリマー、作りはしっかりしているようで、来春からは娘の通学用としても活躍してくれそうです。マゼンタを選びましたが、落ち着いた色味でかわいいです。

5 2015-10-22

カリマーのリュックは山登り用に買ったオレンジのを持っていますが、シンプルでおしゃれなデザインなのに、作りもしっかりしていて使いやすいので、今回タウンユース用に少し小さめの18リットルのブラックを購入しました。
ウォーキングついでにスーパーに買い物に行くことが多いのですが、歩く時も邪魔にならず、エコバックを入れておけば荷物が増えても問題無いので、この大きさでちょうど良かったです。

5 2015-10-09

キャメル購入しました
注文番号265611-20151002-0479922306
小学生の子どもの遠足用に購入しました。5年生が背負って丁度いい大きさでしたが1年生にはさすがに少し大きいです。
本当は違う色が欲しかったのですが、こちらのお店では取扱いがなかったので
キャメルにしましたが結果良かったです。
画像では黄みよりのカーキっぽく見えましたが、実際は茶色って感じです。
カリマーのロゴやゴム紐が水色でとても可愛いです。
遠足だけではもったいないので親子兼用でタウンユースにも使用したいです!

4 2016-07-15

自分用
すごく軽いリュックを探していました。そしてコンパクトなものでたくさん入る物です。このリュックはピッタリだとおもいます。

• さき1715さん
  • さき1715さん

5 2016-05-26

おむつお着替えなど赤ちゃんの持ち歩き荷物も入るし大きすぎずとても使いやすいです!形やデザインもオシャレ!

5 2016-04-23

思った通りのサイズと使い易さ
思った通りのサイズと使い易さで大変気に入っています。

5 2016-02-04

25と迷いましたが。
職場まで徒歩通勤している為毎日リュックです。現在使用中のノースフェイスがだいぶくたびれてきたのと期間限定ポイントがあったので実物を確認して購入しました。色、サイズも大変気に入ってます。持っている人を見たことがないのも購入理由の一つになりました。

4 2015-12-26

よかった
注文して2日で届きました。これから使うのが楽しみです。

5 2015-12-16

使ってみてとても気に入りました!背負って自転車に乗っても快適です。やはりチェストストラップとヒップベルトがあると安定しますね。カリマーのマークもカッコイイです。