カリマー セクター18【ポイント10倍】 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-19
  • 軽くて使いやすそうなつくり
  • 【サイズ】タウンユースでデイパックを探していました。本当は同じセクターの25のほうを買おうと思っていたのですが、店頭で実物を背負ってみたところ、ツレに「後ろ姿がすごく変。サイズが合ってなくてカッコ悪い」と言われたので、18のほうを今回買いました。私のような小柄の女性は18がちょうど良いサイズかもしれません。 【軽さ】背当てがついていても軽いのがいいです。そういうのが欲しくてこれを買っ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-17
  • 普段使いに購入
  • 前はもっと大きいザックを使っていたのですが、使い勝手が悪くて新しいのを購入しました。思っていたよりちょっと小さかったので、星3つにしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-18

普段に
子供と出かけたときに、脱いだ上着やちょこっと買ったお土産など、荷物が増えて持つのが大変になるので、大きすぎないけどそれなりに入るものを探していました。
普段カジュアルな格好なので、もう少しアウトドアっぽくないものにしようかと思いましたが、肩紐がすべるなど持ちにくかったら本末転倒なので、キチンとした物を。
ミレープラロ14、マムートファーストジップ16、と並べてみるとそんなに違いがないのですが、一番外側のポケットの内側の充実度、メインの入れるところと同じ大きさのもう一つのポケットがあったりなど、かなりこれは使いやすい感じがします。
普段の持ち物(お財布やポーチなど)入れて歩いてみましたが、体への負担があまりなくて疲れにくかったです。

4 2015-12-26

よかった
注文して2日で届きました。これから使うのが楽しみです。

5 2016-09-21

両手を空けたいときのタウンユース用に購入です
身長が150cmと小さいので大きいリュックはバランスが悪く、キッズタイプも含めてあちらこちらと探していたところ、こちらのカリマーにひとめぼれ?!
メインの他にも、もうひとつ収納があり(ドリンクホルダーも)、さらに小さいポケットは内部が細かく仕切られているところが良いです
よく見かけるアウトドア系のリュックはデザインが気に入っても、メインと外側のポケットだけというものが多くて、もう少し分けて収納できる部分が欲しいと思っていました(ポーチで小分けするのも面倒なので)
どの色もそれぞれに魅力的で、さんざん悩んでスレートブルーを選びましたが、
私のPCでは青みが強く見えましたが、グリーンに近い感じ
それもそれで、いい色なので問題ありません
やはり軽くて使いやすそうなので、大事にしつつも活躍させたいと思います

5 2016-11-12

リュックにこのお値段…と思いましたが、子供がこれがいい!と言うので購入しました。
届いた商品を見て、なるほど…いい商品でした。
安価の物を購入し何度も買い替える事を考えると少々値は張りましたが、良い物はやはり良いです。
大事に使用してくれそうです。
あとは使用して見てどんな感じか、経年によりどのような状態になるか…です。
確かによいお品物なので予算が許せばおすすめです。

4 2016-07-15

自分用
すごく軽いリュックを探していました。そしてコンパクトなものでたくさん入る物です。このリュックはピッタリだとおもいます。

• さき1715さん
  • さき1715さん

5 2016-05-26

おむつお着替えなど赤ちゃんの持ち歩き荷物も入るし大きすぎずとても使いやすいです!形やデザインもオシャレ!

5 2016-04-23

思った通りのサイズと使い易さ
思った通りのサイズと使い易さで大変気に入っています。

5 2016-02-16

迷いに迷って
全くのタウンユース目的の主婦です。小さい子がいて荷物が多い上、子があっちこっちへ走り回り、突然の抱っこにもなったりして、バックはリュック以外には考えられないような日々です。
ブラックを購入。カリマーらしい綺麗なカラーもとても魅力的でしたが、ヒップバックやリュックのように体にそわせるバックは黒と決めているので。惑わされながらも初心に戻り(笑)
黒はナチュラルな服にもスポーティーな服にもシックな服にもオシャレでジャマをしないと勝手に思っているので。バックは大きめが好きですが、たたずまい的にバックが目立つのが好きではないので。
セクター25の二気室も魅力的で本当に迷いましたが、小学校中学年の娘のカリマーも小さくなってきていたなぁとお下がりすることも考えて、とりあえずの18です。18は低学年にはちょっと大きすぎかなと思いますが、小学校中学年の子のスポーツ習い事や、お友だちの家へのお泊まり用にはちょうどいい感じです。
ポケットがたくさんあって嬉しくなります。カリマーは、使い慣れてくればくるほど、使い勝手も良くなりそうな楽しさがありますね。

5 2016-02-04

25と迷いましたが。
職場まで徒歩通勤している為毎日リュックです。現在使用中のノースフェイスがだいぶくたびれてきたのと期間限定ポイントがあったので実物を確認して購入しました。色、サイズも大変気に入ってます。持っている人を見たことがないのも購入理由の一つになりました。

5 2015-12-16

使ってみてとても気に入りました!背負って自転車に乗っても快適です。やはりチェストストラップとヒップベルトがあると安定しますね。カリマーのマークもカッコイイです。

5 2015-04-11

カリマー最高!
注文番号:265611-20150306-0117432128
登山などはまったくしない、主婦です。
街中で、このカリマーリュックを使っている方を見かけて、とてもカッコいい!と思い探して購入しました。
3歳児の母ですが、子供と一緒に歩いて出掛ける機会が増え、買い物した物や、子供の水筒にタオルに…と色々入れても身体に負担のこないリュックを探していました。
登山用ならば、きっと腰や肩への負担が軽減されているはずと思い、実際使ってみると!
大正解!まったくとはいいませんが、肩や手荷物と比べれば断然負担がありません。周りにも持っている方が少ないので、いいですね。
小さなポッケとサブポッケがあり、子供のペンやメモ帳の細々したものや、タオルなどサッとだしたいものを直ぐにリュックから出せるなど…毎日の生活に無くてはならない大切なリュックになりました!

4 2015-10-22

小柄な女性のタウンユースならこの大きさ
150センチ女性。なで肩。
他メーカーのリュック(25リットル)を使っていましたが日常使いには大きすぎたため、一回り小さな18リットルのこちらを購入してみました。
一番小さなポケットを開くと収納が沢山あり携帯やペン等の小物を収納するのに便利です。そしてなにより背負いやすい。ベルト部分がごつくないので、女性が背負ってもずり落ちて来にくいです。
長財布、水筒、ハンカチ、携帯、化粧ポーチ、折り畳み傘、るるぶを入れてもある程度余裕があるサイズ感。バッグ自体も軽いので気軽に使えそうです。
おまけのカラビナはしっかりした作りで、早速使おうと思います。
ーーーーー
実際に1泊旅行に使ってみました。
着替えやお土産を入れるとシルエットがパンパンになるので、1泊旅行なら25リットルの方がいいです。
日常使いや、日帰り旅行には最適でした。

4 2015-08-19

軽くて使いやすそうなつくり
【サイズ】

【軽さ】
背当てがついていても軽いのがいいです。
そういうのが欲しくてこれを買ったので満足です。

【ポケット】
メイン収納の他に、前面、薄いA4サイズ、両サイドにポケットが付いています。

前面ポケットが使いやすそうで気に入りました。
2つ折の財布収納に良さそうなファスナー付きポケットが1つ。
ハガキよりは一回り小さいオープンポケット2つ。ひとつはメッシュ、もうひとつは本体の布とは別に柔らかい布で覆われているので、スマホなど表面がデリケートなものを入れるのに良さそう。
さらに、2本分のペン挿しとキーフックも付いています。

サイドポケットは500mlのペットボトルが入るサイズです。

タウンユースに使いやすそうな設計ですね。

5 2015-08-01

身長150cm・女性でブラックを購入しました。
普段使いはもちろん、野外イベント・日帰り旅行などで活用できる軽くてしっかりした作りのリュックを探していたところ、この18Lサイズを見つけました。25Lサイズと迷い取扱いのあるお店で実物を試着しましたが、わたしの身長と用途では25Lは少し大きいかな…?という印象でした(あくまで個人の主観です;)。18Lだと、見た目のバランス的にも普段使いにちょうどいい大きさです。
肩は最初から柔らかく馴染みがいいですし、とても軽いです。幅を調節するベルト、サイドポケットがあるところも使いやすいですね。ゴツくないフォルムも気に入っています。
いただいた特典もとても実用的で満足です◎

• puntamaさん
  • puntamaさん

5 2015-09-12

ちょうど良い
街での使用のためのリュックを探してました。
荷物が多い方だと思いますが結構余裕があります。
小柄じゃないけどそんなに小さく感じません。25と迷ったけどこっちで良かった。紺色可愛いです。シンプルな見た目なのでどんな服装でも合いそう。