2015/11/01
    marchan mamaさん
    どんなコーデにも合うお洒落なリュックです
    265611-20151028-0614480138 これまで日帰りトレッキング用に20Lのリュックを使用していましたが、年3回程度の使用のため、タウンにも使用できるお洒落なリュックを探していました。 条件は、 1.サイドポケットにペットボトルが入れやすいこと。 2.タウン使用でも服装を選ばないお洒落なカラーとデザイン。 3.ポール装備がし易く、チェストとウエストラップがあること。 4.日帰りの荷物が入る容量で軽量なこと。 この全てをクリアーしたのが、カリマーデイパックでした。 サイドポケットひとつにしても、お洒落なタウン用デイパックにはついて無く、アウトドア用バックパックはメッシュタイプが多く出し入れは楽に出来ますが、たまに引っかかり、スポーティー感が強くなります。 このカリマーは、本体と同じ生地のタック付きで楽に入れられます。 カラーもカリマーならではのお洒落な発色で山とタウン共もコーディネイトがしやすいです。 (パンプスに大き目ピアス・トレッキングシューズにニット帽どちらもOKでした。) また、トレッキング使用では、ポールの着脱も簡単に出来、前のテープにカラビナを付ければ帽子やコップ、今度、熊鈴を購入して付けようと思います。 容量は、薄めアウター1枚+替えの靴下+レインウエア上下+iPad+本+お弁当+スポーツタオルを入れても余裕があり、車で行く1泊旅行の荷物なら入りそうです。(添付画像が荷物を入れた状態です) 気になった点は、ショルダーと背中のクッションが硬く、もう少し厚みのある柔らかいクッションだと長時間のトレッキングにも使用出来そうです。 このデイパックは、カリマーブランドでも手ごろな価格で、使用目的や男女・年齢も問わず使用できるデザインなので、プレゼントでも喜ばれそうだと思いました。 とても良いお買い物が出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/28