2015/11/01
    marchan mamaさん
    どんなコーデにも合うお洒落なリュックです
    265611-20151028-0614480138 これまで日帰りトレッキング用に20Lのリュックを使用していましたが、年3回程度の使用のため、タウンにも使用できるお洒落なリュックを探していました。 条件は、 1.サイドポケットにペットボトルが入れやすいこと。 2.タウン使用でも服装を選ばないお洒落なカラーとデザイン。 3.ポール装備がし易く、チェストとウエストラップがあること。 4.日帰りの荷物が入る容量で軽量なこと。 この全てをクリアーしたのが、カリマーデイパックでした。 サイドポケットひとつにしても、お洒落なタウン用デイパックにはついて無く、アウトドア用バックパックはメッシュタイプが多く出し入れは楽に出来ますが、たまに引っかかり、スポーティー感が強くなります。 このカリマーは、本体と同じ生地のタック付きで楽に入れられます。 カラーもカリマーならではのお洒落な発色で山とタウン共もコーディネイトがしやすいです。 (パンプスに大き目ピアス・トレッキングシューズにニット帽どちらもOKでした。) また、トレッキング使用では、ポールの着脱も簡単に出来、前のテープにカラビナを付ければ帽子やコップ、今度、熊鈴を購入して付けようと思います。 容量は、薄めアウター1枚+替えの靴下+レインウエア上下+iPad+本+お弁当+スポーツタオルを入れても余裕があり、車で行く1泊旅行の荷物なら入りそうです。(添付画像が荷物を入れた状態です) 気になった点は、ショルダーと背中のクッションが硬く、もう少し厚みのある柔らかいクッションだと長時間のトレッキングにも使用出来そうです。 このデイパックは、カリマーブランドでも手ごろな価格で、使用目的や男女・年齢も問わず使用できるデザインなので、プレゼントでも喜ばれそうだと思いました。 とても良いお買い物が出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2019/08/14
    色はブラック。 あまり人と被らないし、オシャレです。生地が薄いとか…気になってましたが、私的には全く気になりませんでした。アウトドアでもタウンユースでもこの夏大活躍です。身長160cmで背負ってこんな感じです。写真つけておきます。
    注文日:2019/07/25
    2017/02/17
    ママリュック
    他の方々と同じく、機能面とデザイン、どちらも考えてこちらのリュックになりました。山用品が好きで詳しい方は、物足りないと思いますが、「ママリュック」としてはいいと思います。子供との遠足や山歩きにもぴったりですし、シンプルなので街でお洒落な服でも違和感ありません。 オムツ、着替え1セット、お弁当、水筒、入れて余裕があります。ただ、後ろからの見た目が小さいためマチが広くなり入れ過ぎるとぶつかったり、重く感じないかなーと思いました。 娘とお揃いの、カリマーステップ12リットルと並べて写真を撮りました。マチの感じが伝わればいいなと思います。(ハーフブランケット詰めてます。)娘のカリマーの方が、布地も作りもしっかりしてる気がしますが(о´∀`о)大事に使いたいです。
    注文日:2017/02/15
    2016/05/23
    麻琥さん
    現場使用。。。できるかな(汗
    【購入動機】 前々から仕事で使っていたリュックが壊れており、買い替えを検討していましたがなかなか惹かれるものがなく、 普段使い用にカリマーのイクリプスプロを購入したら使い勝手が良かったので同ブランドから購入を考えました。 なお、この商品については店舗で現物を確認等してませんので、そう思ってレビューを見てください。 【購入に至るまで】 現場使用ということでA4ファイルやヘルメットも一緒に持ち歩くことが多いため、ヘルメットが入るというのが条件で探しました。 が、イクリプスプロを購入して感じていたのが思っていたよりも小さいということ。。。(イクリプスは現物確認して店舗で購入しています。 その点が心配で、もしヘルメットがバッグに入らなくても外側にあるヒダヒダ?にヘルメットがかけられる。 そうすれば安全靴をバッグに入れることも可能かも?ということでこのリュックを選びました。 ACデイパックやプレストンデイパックなど同ブランドにありますが、開閉方法や上記の点から対象外となりました。 【購入後】 到着して袋から出して感じたのが、やはり思ったよりも小さいということ。星-1(カリマー自体が小さめなのかな? ヘルメットをリュック内へというプランはできなくはないでしょうが、長く使いたいですし外側吊り下げプランで使用しようと思います。 VTデイパックにして良かった(笑 あとは素材も柔らかめで使いやすそう。 ポケットも充実しており、サイドにペットボトル等も収納でき、現場で役立ちそうです。 また内側にポケットが多いのも嬉しい点で、あとは今ふと浮かんだのは雨・水に対する機能性ですね。 どうしても雨でも仕事をしないといけない場合ではこの点も気になってくるのですが、アウトドアブランドということで期待!!して、使用してみたいと思います。笑 【その後】 写真を追加しました。 A4用紙を綴じた現場使用ファイルを横に置いてみましたので、近くに販売店舗がない方でも大きさが少しはわかってもらえると思います。 そしてリュックの中にこのファイルを入れた写真を見てもらえるとわかりますか? ファイルの肩部が結構ギリギリ^^; これには本当に驚きました。 ファイル単体ではいけるかもしれませんが少し膨らみがでてくると難しいですね・・・。 もし現場使用に難があれば普段使いその2に回そうと思います。 ということで値段もありますので星-1で計-2とさせてもらいます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/19