2020/01/22
    ハナ6888さん
    初カリマーのバックパック。 デザインもシンプルで腰のベルトが外せるのが良いと思いました。前ポケット内に小さなポケットが付いていて良いが、使い方や好みがあると思うが個人的に深いのが小物が多いと探すのが大変なので上下で分かれていると良かった。 幼児と出かけるのには、上着を入れたりと出来るので容量的には使いやすかった。 ただ…ほぼ一日中使っていると、肩パットが薄いので肩こりが酷くなったのが一番困った。 頻繁に使用することはないと思うけど、肩パッドが厚いメーカーのに買い替えたいと思うほどでした。
    自分用
    注文日:2019/11/15
    2016/05/23
    麻琥さん
    現場使用。。。できるかな(汗
    【購入動機】 前々から仕事で使っていたリュックが壊れており、買い替えを検討していましたがなかなか惹かれるものがなく、 普段使い用にカリマーのイクリプスプロを購入したら使い勝手が良かったので同ブランドから購入を考えました。 なお、この商品については店舗で現物を確認等してませんので、そう思ってレビューを見てください。 【購入に至るまで】 現場使用ということでA4ファイルやヘルメットも一緒に持ち歩くことが多いため、ヘルメットが入るというのが条件で探しました。 が、イクリプスプロを購入して感じていたのが思っていたよりも小さいということ。。。(イクリプスは現物確認して店舗で購入しています。 その点が心配で、もしヘルメットがバッグに入らなくても外側にあるヒダヒダ?にヘルメットがかけられる。 そうすれば安全靴をバッグに入れることも可能かも?ということでこのリュックを選びました。 ACデイパックやプレストンデイパックなど同ブランドにありますが、開閉方法や上記の点から対象外となりました。 【購入後】 到着して袋から出して感じたのが、やはり思ったよりも小さいということ。星-1(カリマー自体が小さめなのかな? ヘルメットをリュック内へというプランはできなくはないでしょうが、長く使いたいですし外側吊り下げプランで使用しようと思います。 VTデイパックにして良かった(笑 あとは素材も柔らかめで使いやすそう。 ポケットも充実しており、サイドにペットボトル等も収納でき、現場で役立ちそうです。 また内側にポケットが多いのも嬉しい点で、あとは今ふと浮かんだのは雨・水に対する機能性ですね。 どうしても雨でも仕事をしないといけない場合ではこの点も気になってくるのですが、アウトドアブランドということで期待!!して、使用してみたいと思います。笑 【その後】 写真を追加しました。 A4用紙を綴じた現場使用ファイルを横に置いてみましたので、近くに販売店舗がない方でも大きさが少しはわかってもらえると思います。 そしてリュックの中にこのファイルを入れた写真を見てもらえるとわかりますか? ファイルの肩部が結構ギリギリ^^; これには本当に驚きました。 ファイル単体ではいけるかもしれませんが少し膨らみがでてくると難しいですね・・・。 もし現場使用に難があれば普段使いその2に回そうと思います。 ということで値段もありますので星-1で計-2とさせてもらいます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/19
    2016/01/16
    小さいが軽い。 紐がかたいくて痛いです。 ポケットが多いところは使いやすい。
    注文日:2015/03/07
    2015/08/01
    マルチ2
    現物を見たことがあり、しばらく悩んでいましたが、購入することを決め、こちらで注文することにしました。注文した翌日に届きました。綺麗な配色ですが派手過ぎず、使いやすいです。これまではグレゴリーのデイパックを使用していたので、少し小さめかなとも感じますが、普段用なのでちょうどよいのかも、と思っています。
    注文日:2015/07/29
    2015/04/16
    思ったより小さかった
    色も形も好きなのですが、思ったより小さいのがやや残念でした。
    注文日:2015/04/10
    2015/04/08
    使いやすいかな!
    使いやすいと思うけど 小さくて自分的にはもっと大きいバックが欲しかったです。
    注文日:2015/04/06
    2015/03/13
    久々のリュック☆
    ご注文番号:265611-20150307-0117390229 アウトドア、旅行、普段使い、色々なシーンに使えるリュックを探してました。 ピンク、ブルー、カーキと色もかなり迷いましたが、無難なカーキに決定。 生地はちょっと安めな感じかな。。 まだ実際に使用していませんが、これからしっかり活用していきたいです。
    注文日:2015/03/07
    2015/02/07
    makomori1977さん
    思ったより小さめ
    使い勝手は良いですが、質感が少し安っぽいです。商品はすぐに届き、満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/02
    2014/11/23
    のらPさん
    25L?
    30Lや10Lのパックは持っているのでその中間の25Lも欲しいなぁと思い購入しました。容量はみなさん言われているように実質20Lちょい位な感じで小さめですね。 まぁ、メインで使うパックではないのでOKですが・・。
    自分用
    注文日:2014/11/16
    2014/11/13
    yaumei55さん
    使いやすそうだけど
    思っていたより小さく見える。今まで使っていた15リットルのリュックサックと大きさを比べてしまいました。もっと容量が大きいものが欲しかったのでこちら購入しましたが、25リットルってこんなものでしょうか。使ってみないとわかりませんかねぇ。
    注文日:2014/11/06
    2014/11/05
    しろくま49さん
    バックポケットの口が小さい
    バックポケットの口が小さいので出し入れに苦労する。それ以外は、コンパクトにまとまっていて使いやすそう。
    注文日:2014/11/02
    2014/11/03
    ブラック購入
    知人が使用していたリュックが、カリマーだと教えてもらい、初めてこのブランドを知りました。私もママバッグとしてリュックが欲しくなったので、同じカリマーにしました。 まず、ショルダーベルトのロゴがかわいいです。あとは、他の方のレビューにあるように、ショルダーベルトが固めなのが気になりますが、早く馴染んでいくようにガンガン使いたいと思います。
    注文日:2014/10/29
    2014/10/19
    手頃
    思っていたよりもサイズは小さかったですが、こんなものでしょうか。トレーニングジムに行く時に靴、着替えを入れてちょうどといった感じです。
    注文日:2014/10/17
    2014/10/18
    思っていたより小さめでした。 小柄な人が持つには良いと思いますが、体格が良い方が背負うとちょっと格好悪いかもしれません。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/08
    atatakaipoyoさん
    マルチ2購入。 写真と実物の色が全然違います。 写真だと緑色に見えるのに実物は水色でした。 違う商品が届いたのかと思いましたがマルチ2とタグに書いてあったので合ってるんでしょうね 品物自体には満足なのでそこだけ残念です
    注文日:2014/10/05
    2014/08/11
    使い心地良いですね
    日帰りハイキング用に購入しました。 背中の部分が適度にカッチリしていて体にフィットし、個人的には気に入りました。
    注文日:2014/05/28
    2014/08/06
    すぐ届きました。
    商品は現物を見ずに購入したので、思ったよりも小さかったです。 使っているうちに体にも馴染んで、こなれてくるとは思いますが・・・。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/03